Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото по корейски

Картофель по-корейски

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам :

Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.

Салат из картофеля по-корейски

Состав:

  • 400 г картофеля очищенного
  • 1 л воды + 1 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)

Рецепт корейского картофеля:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
  2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Натираем картошку
Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.

Бланшируем

Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Промываем

  • В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
  • Выкладываем промытый картофель в миску.

    Подготовленный картофель для корейского салата

    Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.


    Заправляем и перешиваем

  • Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.
  • Картофель по-корейски

    Корейский салат

    • 100 г корейской морковки
    • Для соуса:
    • майонез, сметана, чеснок
    • 100 г баночной кукурузы
    • 100 г любого тертого сыра
    • 100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины
    • 100 г жареного репчатого лука
    • 100 г ржаных сухариков
    • 100 г корейского папоротника

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

    Вот читаю рецепт и очень удивлен. Что за корейская морковь и корейский папоротник. Есть папоротник приготовленный по корейски и также морковь по их нему рецепту, так скоро появятся японская и китайская морковь. Я не расист и не имею ничего против данных наций, но здравый смысл в высказываниях и публикациях рецептов должен быть.

    Папоротник-орляк действительно очень вкусное растение, но у него есть одно нехорошее свойство — он содежит ферменты, разрушающие витамины группы «В» и, поэтому, его употребление в чрезмерных количествах чревато проблемами со здоровьем. А вкус у него приятнейший, своеобразный и запоминающийся.

    Гость, ВЫ позабавили! :)) В рецепте явно имеется ввиду ГОТОВЫЙ папоротник, т.е. который продается в магазине. Маловероятно, что многие из нас пойдут где-то собирать папоротник и самостоятельно его мариновать =)

    С информацией о папоротнике ознакомился ещё в 2011 году. Лето было засушливое, я нерасторопный и проростков с единственной картинки образца не нашёл. В этом году сподобился попасть в лес вовремя. Заготовку сделал, однако обоняние (попробовать на вкус свежие проростки не решился), аппетита не добавило. Нашёл в инете некоторую информацию, где поверхностно описываются процессы заготовки папоротника, которые показали его некоторую опасность и необходимость специальных приёмов обработки, заготовительной и кулинарной. В связи с этим хотелось бы получить более полную информацию по технологическим процессам с папоротником «Орляк» начиная с внешнего вида его проростков, технологических процессов заготовки и консервирования, а также технологических процессов необходимых при приготовлении блюд из свежих проростков. Некоторые сомнения вызвало то, что на разных фазах роста растения проростки выглядят несколько иначе, чем на изначально полученном снимке, а в данном, явно содранном рецепте, дано только название «папоротник корейский», то-есть подразумевается применение готового полуфабриката и ничего не говорится о технологии приготовления именно данного продукта — папоротника «Орляк»! Без данной информации рецепт категорически бракую!

    я с Дальнего Востока, и папоротник давно едим, и сами заготавливаем. очень вкусная и потрясающая вещь, если не пробовали ни разу, то очень трудно словами объяснить на что похоже. рекомендую попробовать при случае.

    а можно без жареного лука, я его не ем, а так всё по рецепту понравилось

    Угощалась таким блюдом,только мясо готовилось в каком-то соусе, к сожалению не знаю-что это было, по вкусу ближе к терияке-такая редакция понравилась больше. В целом простой и вкусный салат

    Читать еще:  Салат гурьевский рецепт

    Салат очень эффектно смотрится и на вскус потрясающий. Папоротник придает пикантность. Я добавляю соевый соус. Приятного аппетита.

    ага.. и действует пугающе 🙂

    Прям истерично как-то.

    Папоротник — это потрясающий продукт питания. Лесной овощь! А в такой подаче — простов еликолепие. Люди,призываю, кто не знает папоротник: «Читайте! Изучайте! Узнавайте!! Требуйте а продаже. » Папоротник чудо. с ним забудете про все болезни. Я говорю не голословно! Сама почувствовала на себе прилив сил от данного растения. Омолаживает. Папоротник Орляк! Только ОН — Дальневосточный продукт! На рынке всего -то 15- 20 лет. На Дальнем Востоке очень известен! у Японцев на вес золота. Запомните ПАПОРОТНИК ОРЛЯК — скоро появится и у Вас на столе! Подспорье для любой хозяйки! По вкусу напоминает вкус белых грибов!! Достойное, ресторанное блюдо.

    Соевая спаржа по-корейски

    Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

    Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

    • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
    • Морковь — 1 шт. средняя
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соевый соус — 30 мл
    • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
    • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
    • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

    Как приготовить соевую спаржу

    1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
    2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
    3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
    4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
    5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
    6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
    7. В высокую чашку выкладываем морковь.
    8. Затем чеснок.
    9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
    10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
    11. Поливаем приготовленным соусом.
    12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.

    Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

    Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

    Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    Салат овощной по-корейски

    Кажется, что только корейцы умеют делать салаты и закуски, от одного запаха которых начинается обильное слюноотделение. А всё дело в заправке, способ изготовления которой они держат в строжайшей тайне….

    Ингредиенты

    • 500 грамм белокочанной капусты__NEWL__
    • 2 болгарских перца__NEWL__
    • 1 морковь__NEWL__
    • 1 свежий огурец__NEWL__
    • небольшой пучок укропа__NEWL__
    • 0,5 чайной ложки паприки__NEWL__
    • корейская заправка «Чим чим»__NEWL__

    __NEWL__Для заправки:__NEWL__

    • сахар (заправка сладкая)__NEWL__
    • соль__NEWL__
    • кислота лимонная__NEWL__
    • кислота уксусная (довольно много)__NEWL__
    • перец жгучий красный (тоже много)__NEWL__
    • перец чёрный (практически не ощущается)__NEWL__
    • чеснок для аромата__NEWL__
    • кориандр (запах явный)__NEWL__
    • подсолнечное масло, чтобы получилась жидкая заправка (примерно 1 столовая ложка)__NEWL__

    Поэтому для салата по-корейски лучше всего использовать уже готовую приправу. Например, корейскую заправку «Чим чим». И тогда у вас получится салат с кисло-сладким вкусом из-за большого количества сахара и уксуса, острый и очень ароматный!

    Если вы не смогли купить точно такую же заправку, то попробуйте приготовить её сами из тех ингредиентов, которые в ней присутствуют. Конечно, вкус салата будет отличаться от оригинала, но в том и вся прелесть, ведь вы сможете изменить по своему усмотрению количество специй.

    Читать еще:  Салат с ананасом и кальмарами рецепт

    Как сделать корейскую заправку

    Все ингредиенты нужно смешать в чашечке до однородной консистенции.

    Как приготовить овощной салат по-корейски

    Нашинкуйте капусту длинной соломкой, сложите в миску и помните руками, не добавляя соль, ведь в заправке соли достаточно.

    Морковь натрите на специальной корейской тёрке и тоже немного помните, чтобы выделился сок, стараясь не поломать морковную соломку. Соедините её с капустой и оставьте на 30 минут.

    Болгарский перец порежьте на длинные полоски и сложите в миску к овощам.

    Сюда же положите порезанный длинными брусочками огурец.

    Измельчите зелень, соедините её с остальными овощами. Залейте заправкой. На это количество салата уходит весь пакетик заправки, в котором 60 грамм.

    Перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Готовый салат посыпьте паприкой.

    Морковь по-корейски (корейская морковь)

    Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

    В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

    А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

    Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

    Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

    Ингредиенты для моркови по-корейски:

    Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

    Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

    Рецепт моркови по-корейски:

    Морковь почистим.

    Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

    После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

    Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

    Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

    Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

    Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

    Читать еще:  Рецепт салата мимоза с маслом сливочным и сыром

    Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

    Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

    В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

    На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

    Морковь по-корейски по рецепту сестры: пошагово с фото

    Этот популярный салат Морковь по-корейски , думаю, знают все. Я выкладывала свой рецепт на нашем сайте так, как я его всегда готовлю – с добавлением поджаренного лука. Но вот моя сестрица готовит его немного не так, более легко и просто, причём вкус у него действительно отличается от того салата, который готовлю я.
    С некоторых пор я предпочитаю готовить морковку именно её способом. Этот салат как никогда актуален сейчас – в зимнее время, – и он обязательно должен присутствовать на постном столе. Готовим вкусную морковь по-корейски.

    • морковь – 3-5 шт.
    • масло растительное – 2-3 ст.л.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • специи универсальные
    • кориандр
    • зелень (петрушка, сельдерей)
    • соль

    Количество порций: 3-4

    Сложность: Легко

    В процессе приготовления методом пробы проверяем салат морковь по-корейски на соль, специи и добавляем на своё усмотрение.

    Оля! Хоть и нельзя, но я все равно частенько готовлю такие салаты по – корейски.Нравятся.И корень пастернака добавляю,и сельдерея. Изредка нарезаю отварные куриные пупочки тоненькими полосками.Все вкусно. А знакомая кореянка на рынке поделилась секретом приготовления морковчи. Сначала следует раскалить на сковородке растительное масло, добавить две небольших луковицы в кожуре и отставить это все в сторону.Потом натереть морковь, добавить специи и все необходимое к ней.И только в последнюю очередь процедить масло, выбросить из него лук и снова разогреть до накала. И горячим маслом залить морковь. Как вкусно получается!

    Свет,спасибо за коммент. Да, морковку по-корейски я делаю так, как говорила тебе, кореянка, я долго жила в корейском посёлке, а потому, знаю эти тонкости. С куриными желудочками не делала, но обрати вниание, что я этот рецепт сестрицы, отправила в “постный” флешмоб, поэтому он такой, какой есть. Спасибо большое за отзыв.

    Спасибо, что поделились секретом про корейскую морковку, Светлана! А почему нельзя?

    Люблю и тоже готовлю морковь, только в воду не клал,а что попробую.

    Рецепт знакомый,но вот описание приготовления Светланы очень заинтересовал и я решила попробовать.

    Тоже при готовке заливаю кипящим маслом. Но этот рецепт мне ближе, безопаснее, поэтому попробую так.

    Очень люблю этот салат. Он и экономичен и актуален весь год. Не покупаю, т.к. там соль “не хорошая”, глютомат натрия есть. Даже пакетированных специях есть эта соль. поэтому добавляю только измельченные семена кинзы.
    Спасибо, Ольга Вам и Вашей сестре за рецепт.

    Спасибо,Барно, и Вам за хороший отзыв.Вы делаете всё очень правильно.

    Верно, глютамат натрия входит в готовые смеси, поэтому лучше покупать специи отдельно и смешивать самостоятельно

    Любим тоже этот пикантный остренький салат из морковки. Такие тонкие ровные струнки из морковки, замечательная терка у вас.

    Интересно попробовать и этот рецепт корейской морковки! Необычно то, что в воде нужно держать морковь, и в то же время очень любопытно как получиться! Спасибо за рецептик!

    Морковь по корейски делаю часто, любим в семье, но Ваш рецепт несколько отличается от моего обычного. Беру себе в копилку.

    Раньше делала, как большинство тут, заливала морковку кипящим маслом, но теперь попробую этот рецепт. Что-то мне подсказывает, что так морковка еще лучше будет.
    Правда, с приправами я не заморачиваюсь, просто покупаю сразу пакетик приправ для такой морковки в супермаркете

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector