Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото новые

Праздничные салаты

Ни что так не украшает праздничный стол, как яркие и оригинальные салаты. Именно эти праздничные салаты могут выступать и в качестве аперитива к основным блюдам, и как закуски под спиртное. Выбирая праздничный салат, определитесь с его назначением. Легкие овощные салаты подают непосредственно перед горячим, салаты с фруктами и морепродуктами обычно — под белое вино, легкие мясо-овощные салаты — под красное, ностальгические салаты — отличная закуска под водку. Не стоит готовить несколько однообразных салатов на один праздничный стол (например, 2 разных салата с фруктами, или 2 рыбных).
Если на столе не будет крепкого спиртного, старайтесь не злоупотреблять салатами с майонезом, пусть их будет как можно меньше. То же относится и детскому празднику, «лопать» майонез ребятишкам ни к чему. Приготовьте больше зеленых салатов, вот увидите, и на желудке будет легче, и вкуснее гораздо.
И конечно же, какие праздничные салаты без нарядного украшения. Тут есть где разыграться полету фантазии! Как вам цветы, вырезанные из овощей и фруктов? Думаете сложно? Вовсе нет. Всего навсего почистите объект и снимите с него «стружку», срезая слой за слоем. А потом эту получившуюся пружинку сложите в виде цветка. Можно пойти дальше, выложив салаты в виде фигурок предметов или животных, но чаще это получается лишь с закусочными салатами на майонезе. Да даже простое украшение свежей зеленью петрушки или укропа, всего пара штрихов, могут превратить ваш салат в самый что ни на есть праздничный 🙂
Ориентируйтесь и на вкусы гостей, и тогда ваши праздничные салаты оценят по достоинству.
А рецепты очень красивых праздничных салатов вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год


Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

  • Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
  • 51 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Мимоза с рисом


Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

  • Подробнее о Салат Мимоза с рисом
  • 10 комментариев
  • Добавить комментарий

Азиатский салат из курицы с фруктами


Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.

  • Подробнее о Азиатский салат из курицы с фруктами
  • Добавить комментарий

Салат с острыми куриными наггетсами


Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.

  • Подробнее о Салат с острыми куриными наггетсами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Сырная закуска Еловые шишки


Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.

  • Подробнее о Сырная закуска Еловые шишки
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, апельсинами и сыром


Классический салат из курицы с апельсином, дополненный вкусовыми оттенками сыра и очень красиво и изящно оформленный специально для новогоднего застолья 🙂

  • Подробнее о Салат с курицей, апельсинами и сыром
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Шапка Мономаха»


Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора — шапки Мономаха.

  • Подробнее о Салат «Шапка Мономаха»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Зимний


Салат «Зимний» — классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени — тогда ни одно празднование не обходилось без «Зимнего». Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да плюс мелко нарезанный кусочек мяса, немного майонеза — все, что было нужно для этого салата.

  • Подробнее о Салат Зимний
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Вкусные салаты: рецепты с фото

Перед вами сборник вкусных рецептов салатов, проект кулинарного блога Рецепты Надежды. Рада предложить вам:

319 рецептов простых и вкусных салатов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» — это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.

Простые салаты на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты праздничных салатов для новогоднего стола

Новый год 2020 пройдет по знаком Белой Металлической Крысы. До праздника осталось чуть больше месяца, поэтому самое время запасаться идеями для новогоднего меню.

Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:

Мы поделимся простыми рецептами вкусных праздничных салатов. Подавать их следует в небольших мисочках: Крыса привыкла есть по чуть-чуть.

Читайте также:

Шведский салат из сельди на Новый год

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 1 большая вареная свекла
  • 4 средние вареные картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 3 веточки укропа
  • 150 мл жирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Соль, перец
  1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурцы – кубиками.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Перемешать сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат и посыпать его укропом.

Новогодний салат с курицей, грибами и ананасами

  • 200 г куриного филе
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 200 г консервированного ананаса
  • 200 г консервированных грибов
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.
  2. В прозрачную миску уложить слой маринованных шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками.
  3. Посыпать половиной тертого сыра и смазать майонезом.
  4. Посыпать измельченными грецкими орехами.
  5. Выложить слой нарезанных кубиками ананасов. Смазать майонезом.
  6. Добавить слой нарезанного куриного филе. Смазать майонезом и посолить.
  7. Посыпать оставшимся сыром и смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  8. Готовое блюдо можно украсить зеленью и кольцами ананаса.

Салат на Новый год с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • 500 г пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 вареных куриных яйца
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец
  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. Сладкий перец и огурец произвольно нарезать.
  3. Крабовые палочки при необходимости разморозить и измельчить.
  4. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
  5. Смешать пекинскую капусту, яйца, овощи и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
  6. Мелко порубить зелень и добавить в салат. Все перемешать.
  7. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
  8. Заправить салат перед подачей. По желанию украсить листиками петрушки.

Новогодний салат с маринованными опятами и ветчиной

  • 1 банка маринованных опят
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Соль, перец
  1. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца почистить и мелко нарезать.
  5. Взять глубокую мисочку и выложить слоями: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину, картофель и яйца.
  6. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник. Перед подачей перевернуть на другую тарелку.
  7. Украсить готовый салат маринованными опятами.
Читать еще:  Салат чука рецепты с фото

Новогодний салат из копченой куриной грудки

  • 1 копченая куриная грудка
  • 3 свежих помидора
  • 4 куриных яйца
  • 3 плавленых сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  1. Яйца отварить вкрутую и остудить.
  2. Грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Охлажденный плавленый сыр и яйца натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.
  4. Смазывая майонезом, выложить на тарелку слоями грудку, сырково-яичную массу и помидоры. Украсить рубленой зеленью.
  5. Подавать салат из копченой курицы холодным.

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Читать еще:  Салаты рецепты шампиньоны

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Пять лучших салатов для праздничного стола


Рецепты салатов на праздничный стол должны быть под рукой у каждой хозяйки. Иногда мы делаем их из простых продуктов, а иногда покупаем что-нибудь необычное – креветки, печень, говяжий язык или красную икру. Но в любом случае, согласитесь, салатов на праздничном столе должно быть минимум несколько – чем больше, тем лучше. Потому что нет лучше закуски, чем вкусный красивый салатик!

Чем отличается праздничный салат от повседневного? Конечно, красивым оформлением! На нашем сайте можно найти вкусные рецепты салатов на праздничный стол (с фото красивого оформления), они помогут сделать застолье тематическим: если пришел год Собаки – салатик в форме любимого «гавчика» будет очень кстати. Если празднуем 8 Марта – салат украсит веточка «мимозы» из укропа с желтками. Если стол новогодний – уместен салат в виде елочки – и так далее. Такой «тематический» салатик есть в нашей подборке: он нравится детям, да и взрослых порадует тоже.

Также хочется сделать акцент на еще одном маленьком секрете вкусного салата для праздничного стола. В общем, он очень прост, по большому счету он и секретом-то не является: чем качественнее и вкуснее продукты, тем вкуснее и полезнее будет из них блюдо. Поэтому советую всем, кто воспользуется нашими рецептами, приготовить свой домашний майонез для заправки, если используете уксус – лучше покупать белый бальзамический, красный винный или яблочный – они ароматные, полезные, а также (что немаловажно) сделаны из натуральных продуктов. Яйца для салата лучше покупать на рынке, а сыр – в специализированных фермерских магазинах. Можно даже самостоятельно замариновать сельдь (это для самых смелых))).

В итоге, даже самые простенькие салатики на вашем праздничном застолье будут иметь изысканный, замечательный вкус и понравятся и гостям, и вашим домашним. А мы предлагаем вам подборку замечательных блюд, которые, надеемся, станут украшением вашей «записной книжки» с рецептами.

Винегрет из овощей, отваренных на пару

Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 большая или несколько маленьких;
  • Морковь — 1-2 штуки среднего размера;
  • Картофель — 1-2 штуки среднего размера;
  • Соленые огурцы — 1-2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

Конечно приготовить овощи для винегрета можно и в обычной кастрюле, но если у вас на кухне имеется такая замечательная вещь, как мультиварка, грех не воспользоваться 😉 . Овощи приготовленные на пару сохраняют в себе максимум полезных веществ. Так давайте же воспользуемся функцией «Варка на пару».

Моем овощи и выкладываем в корзинку-пароварку.

Наливаем на дно мультиварки 5 мульти чашек воды.

Ставим сверху корзинку для варки на пару и закрываем крышку. Выставляем режим «Варка на пару» на 40 минут. Свекла готовится дольше всех, поэтому остальные овощи можно достать раньше.

Дальше остается остудить и порезать овощи, нарезать огурцы, репчатый лук и полить растительным маслом. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приготовлен салат в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

Винигрет с куриным мясом

Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2-4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

Как уже было сказано выше, овощи мы отварим на пару — так вкуснее и добавим в салат куриное мясо — так сытнее. Итак: наливаем в мультиварку воду — пары литров будет достаточно, и помещаем в нее мясо — оно будет готовится одновременно с овощами.

Овощи тщательно моем и заворачиваем в фольгу.

Вот так! Сверху на мультиварку ставим корзинку пароварки, в которую помещаем подготовленные овощи. После чего закрываем мультю крышкой. Далее, включаем ее в режиме «Пар» на 40 минут.

Когда прозвучит сигнал готовности, мясо вынимаем, овощи освобождаем от фольги и остужаем. Мясо остужаем, также. Холодные (обязательно!) овощи и мясо мелко нарезаем, добавляем мелко порезанные огурцы, зеленый горошек и лук. Хотя винигрет, как правило, не солят — считается, что нужную соленость ему придают огурцы, но, перед подачей на стол, нужно снять пробу и, при необходимости, до солить блюдо. Последний этап — заправляем подсолнечным или оливковым маслом.

Приготовлены овощи на пару в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Аналогично, описанному выше, можно приготовить классический винигрет, без мяса.

Салат из говяжьего языка

Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 300 гр. говяжьего отварного языка.
  • 300 гр. свежих огурцов.
  • 1 баночка (400 гр). маринованных грибов.
  • 80-100 гр. любого твердого сыра.
  • Маленький пучок укропа.
  • 5-6 ст. ложек сметаны.
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы.
  • 2/3 ч. ложки соли.
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • Немного грецких орехов или орехов кешью (по желанию).

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты. Как отварить говяжий язык в мультиварке, написано на этой странице. Мясо должно полностью остыть перед нарезкой. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Сыр натираем на крупной терке.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные с куриной печенью

Нарезаем свежий огурец. Его можно измельчать по-всякому, но я предпочитаю – соломкой. Сначала нужно нарезать его кружочками толщиной 3-4 мм.

Затем кружочки нарезаем продолговатыми ломтиками, сложив вместе несколько кружочков.

По такому же принципу режем говяжий язык: сначала на плоские кусочки, а затем – соломкой.

Яйца нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу и готовим заправку. Я взяла 5 столовых ложек сметаны, добавила на кончике чайной ложки черного перца и чуть больше, чем пол чайной ложки соли.

А также добавляем в заправку чайную ложку горчицы, после чего все хорошо размешиваем. В принципе, можно это блюдо заправить и майонезом или смесью майонеза со сметаной. Чем больше сметаны и меньше майонеза – тем более диетическим получится результат.

Далее в салатницу добавляем грибы без маринада.

Пробуем заправку (если любите поострее, добавьте еще немножко горчицы), и если на вкус она нас устраивает, выливаем ее к другим ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.

И наконец, в салат добавляем мелко порезанную зелень укропа (можно петрушки).

А также натертый на крупную терку твердый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем – теперь все! Салат из говяжьего языка готов.

При подаче на стол можно посыпать каждую порцию измельченными грецкими орехами или орешками кешью – это придаст пикантности блюду. Но это не обязательно. Салат с говяжьим языком и так замечательно вкусный. Приятного аппетита!

Салат в форме собаки на Новый Год

Порций: 5
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Пол луковицы;
  • Маринованные или жареные грибы – 200 грамм;
  • Плавленный сырок;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Овощи и мясо очень удобно готовить в мультиварке. Поместите чистые картошку и морковь в корзинку-пароварку, а в саму чашу налейте немного воды и положите мясо. Далее, выставляем режим «Варка на пару» на 35 минут. Так мы сэкономим время и силы. Отдельно варим вкрутую яйца. Остужаем все сваренные ингредиенты.

Теперь можно приступать к чередованию слоев. Выбираем красивую большую плоскую тарелку и выкладываем половину тертого на терке картофеля. Сверху немного смазываем майонезом.

Мелко режем куриное филе и формируем следующий слой.

Измельчаем лук и выкладываем на мясо, смазываем майонезом. Дальше идут грибы кусочками. Затем тертый плавленный сырок.

После них опять морковь и картофель . Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Только не перестарайтесь. Отварные яйца разрезаем пополам и трем на терку отдельно желток от белка. Сначала посыпаем всю поверхность белком и смазываем майонезом.

Затем, выкладываем мордочку собаки. Глазки можно сделать из оливок или огурцов. Нос из кусочка гриба, точечки на щеках – из зеленого горошка.

По желанию, украшаем салат в виде собаки зеленью или свежими огурцами, помидорами. Вот такая мордочка у меня получилась. Не могу сказать, что вполне довольна своим художеством, но это был лишь тренировочный вариант. Попробуйте и вы сделать такой салат к Новому Году. С Наступающим 2018!

На десерт испеките торт с ромовым кремом, рецепт которого читайте на этой странице.

Салат из говяжьей печени с капустой и сыром

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Кухня: русская

Рецепты самых вкусных салатов

Современное меню самые вкусные салаты предлагает в таком изобилии, что можно подумать – это изобретения нынешних шеф-поваров. На самом деле это не так. Изделиями из свежей зелени и приправленных зеленых салатов люди наслаждались с начала кулинарной истории во всех уголках мира. Преобладание культур для салатов зависит от географического расположения и климатических условий.

Условно все салаты делятся на несколько категорий:

  • Фруктовые. Фрукты имеют разные свойства: некоторые быстро темнеют на воздухе, другие сохраняются хорошо. Чтобы первые не теряли в качестве, их обрабатывают фруктовыми соками, предохраняющими от окисления;

Фруктовые

  • Цитрусовые. Апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы и другое применяют в рецепты вкусных салатов как в качестве основного ингредиента, так и составляющего заправки. В первом случае мякоть филируют, бережно очищая от шкурки и белой пленки;
  • Овощные и листовые. Наиболее популярная разновидность с широким разнообразием применяемых техник и технологий обработки ингредиентов. Простые овощные сочетания готовят элементарно: моют, нарезают, заправляют. Важным нюансом перед нарезкой есть осушение. Иначе влага может разжижить заправку и сделать вкус менее насыщенным. Более сложные могут включать такие технологии обработки продуктов, как: отваривание, запекание, обжаривание. Затем их чистят, удаляют семена, нарезают на кусочки подходящим способом.
  • Крупяные и из пасты салаты. Рецепты с фото предполагают варку основы до готовности. Если пасту или крупу не доварить, они будут втягивать влагу с заправки. Вкусовые свойства повышают не только солью и перцем. Приятные акценты добавляют соки цитрусовых, зелень, уксус.
  • Бобовые. Сухие бобовые перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности. Если рецепт предполагает микс разных видов бобовых, лучше отваривать каждый отдельный вид в отдельном сотейнике. Потому как время варки отличается, в зависимости от сорта и размеров бобов. В отличие от круп, заправлять блюдо не рекомендуется задолго до подачи. Все потому, что кислоты могут сделать продукт тверже.

Бобовые

  • Несмешанные. Перед тем, как приготовить салат, важно продумать сочетание его компонентов. На блюде они располагаются рядом друг с другом, но не перемешивается в единую массу. Часто по этой причине их подают скорее, как закуску, чем сопровождение.
  • Теплые салаты. Готовят из салатных ингредиентов со слабо или умеренно подогретой заправкой. Ее задача – слегка прогреть компоненты блюда. Есть и другой вид теплого салата – когда ингредиенты готовятся с применением термической обработки.

Каждый из этих видов уместен в повседневном и праздничном меню. Ведь, чтобы быть бодрым и здоровым, половину ежедневного рациона должна составлять пища растительного происхождения. Поэтому салатам уделяется довольно много внимания, они желанные блюда любой трапезы.

Чтобы приготовить очень вкусный салат, не обязательно быть гуру кулинарии. Важно знать и следовать простым правилам:

Теплый капустный салат с беконом

Предлагаем разновидность теплого салата, ингредиенты которого будут готовиться с применением термической обработки. Процесс быстрый, простой, результат – вкусный.

Вам потребуется:

  • 25 гр. бекона;
  • 14 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. лука красного;
  • 5-10 гр. чеснока;
  • 450 гр. капусты савойской;
  • 25 мл. хересного уксуса;
  • 15 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. петрушки измельченной;
  • Перец, соль.

Теплый капустный салат с беконом

Как готовить:

  1. Если вы не знаете, какой салат приготовить из доступных продуктов, предлагаем этот вкусный и незамысловатый вариант. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  2. Разогрейте сотейник, выложите полоски бекона. Пожарьте, чтобы растопился жир, а консистенция стала хрустящей.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
  4. С помощью шумовки извлеките шкварки на тарелку.
  5. В жир добавьте масло сливочное.
  6. Положите чеснок, лук, жарьте до полупрозрачности (3 минуты).
  7. Нашинкуйте капусту.
  8. Добавьте в сотейник, перемешайте, чтобы все листочки покрылись жиром. На такой основе можно готовить новые рецепты салатов с добавлением грибов, колбасок копченых, куриной грудки или овощей.
  9. На слабом огне готовьте до 10 минут, периодически помешивая.
  10. Когда капуста станет относительно мягкой, добавьте уксус, тмин и сахар.
  11. Доведите до пузырькового кипения, готовьте 3-4 минуты, чтобы листы стали нежными.
  12. Добавьте петрушку, соль, перец, помешайте, подавайте теплым.

Зеленый микс-салат

Зеленый микс-салат – благодатная основа для всевозможных экспериментов. Подать его можно классическим с масляной заправкой на основе белого уксуса. Или же дополнить необычным вкусовым сочетанием с жареной грудкой, копченым филе, лососем или сыром фетой. Такие добавки помогут каждый раз придумывать на вкусные салаты рецепты с фото новые, а также приятно радовать родных удачными экспериментами.

На салат потребуется:

  • 100 гр. листьев салата бостонского;
  • 100 гр. латука;
  • 100 гр. романо;
  • 100 гр. зеленого салата;
  • 100 гр. красного листового салата;
  • Соль, перец по вкусу.

На заправку подготовьте:

  • 30 мл. белого винного уксуса;
  • 1 гр. горчицы;
  • 2 гр. нарезанного лука-шалота;
  • Соль, перец;
  • 1 гр. сахара;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 1 гр. нашинкованной петрушки или эстрагона.

Зеленый микс-салат

Как готовить:

  1. Готовить блюдо предлагаем с подготовки заправки. Процесс приготовления довольно прост: в миске соедините горчицу, уксус, мелко нашинкованный лук шалот. Оставьте постоять 30 минут.
  2. По прошествии времени добавьте соль, сахар, нашинкованную зелень, указанную в перечне ингредиентов на салат. Рецепт с фото очень вкусный
  3. Перемешайте, охладите для дальнейшего использования.
  4. Помойте, обсушите листья салата, впитывая влагу бумажным полотенцем.
  5. Порвите кусочками или порежьте.
  6. Смешайте в большой миске или разложите порционно по 100 гр. микс-салата в 5 пиалочек.
  7. Полейте заправкой, посолите, поперчите.
  8. Перемешайте так, чтобы заправка равномерно распределилась по листьям. Подавайте или охладите, если нужно ждать до подачи.

Микс-салат с добавками

Если хотите всех приятно удивить и приготовить изумительный салат, самый самый рецепт можете повторить из этой публикации. В ней мы усложним основу, предложенную выше. А также, если вам показалась она слишком нейтральной, предлагаем добавить 100 гр. рукколы. Пряный горчично-ореховый акцент станет удачной изюминкой листовой композиции.

Вам потребуется:

  • 500-600 гр. листового салата;
  • 10 ломтиков филе индейки;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков салями;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. чеддера;
  • 140 гр. грюйера;
  • 2 помидора;
  • 40 гр. огурца;
  • 3 гр. шнитт-лука;
  • 150 мл. красного или белого винного уксуса;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль, перец, горчица по вкусу.

Микс-салат с добавками

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить вкусный салат, обжарьте индейку. Филе нарежьте на 10 максимально одинаковых ломтиков. Поджарьте каждый с двух сторон до румянца.
  2. Салями и ветчину порежьте тонкими слайсами. Затем слайсы измельчите соломкой.
  3. Отварите яйца вкрутую (после закипания варите на слабом огне 8-10 минут).
  4. Очистите яйца, порежьте клиновидными ломтиками.
  5. Сыры нарежьте соломкой.
  6. Помидоры также порежьте клиновидными ломтиками.
  7. Огурец порежьте соломкой средней толщины.
  8. Шнитт-лук входит во многие салаты вкусные новые простые. Нашинкуйте овощ мелко.
  9. Салатные листья промойте, выложите на полотенце. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
  10. Зелень порвите руками на кусочки произвольной формы, смешайте в миске.
  11. Выложите салями и ветчину, яйца, помидоры, огурцы, сыры, лук.
  12. В мисочке перемешайте уксус, масло, немного горчицы и специи.
  13. Полейте заправкой салат, подавайте.

Бобовый салат тако

Бобовые салаты получаются не просто вкусными, но и сытными. С правильно подобранными компонентами и заправками, они раскрываются совершенно по-новому. Следуйте нашим советам, готовьте рецепты самых вкусных салатов и у вас обязательно получится изумительное блюдо ресторанного уровня.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector