Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото на день рождения с сухариками

Готовим вкусный и сытный салат с сухариками: рецепт с фото

Салат с сухариками – это блюдо на скорую руку. Оно станет уместным на любом праздничном столе. Также, это прекрасный вариант закуски на каждый день. Приготовить сухарики конечно нужно постараться самостоятельно. Получившиеся крутоны можно употреблять в пищу и как самостоятельную закуску. Данный рецепт приготовления с крутонами позаимствован из европейской кухни. У европейцев всегда вкусные и сытные блюда, даже закуски.

Готовим ингредиенты для салата с сухариками

  • помидоры черри 200 гр
  • свежие огурцы 3 шт
  • вареные яйца куриные 5 шт
  • любой твердый сыр 150 гр
  • зелень
  • креветки отварные 350 гр
  • форель 150 гр (слабый посол)
  • соус бальзамик
  • оливковое масло
  • семена кунжута
  • белый батон для сухариков (крутонов)

Приготовление вкуснейшего салата с сухариками дома по рецепту с фото

  • Для начала нужно запечь в духовке батон, чтобы получились вкусные сухари. Для этого нарежьте батон на кусочки 1-1,5 см. Их нужно отправить в духовой шкаф на средний уровень и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 15 минут. Пока сухари будут остывать, не вытаскивайте их из духовки. Нарежьте помидоры черри пополам, огурцы соломкой, куриные яйца, сваренные в крутую.
  • На большую тарелку выложите микс-салат, а сверху равномерно распределите черри, яйца, креветки. Лучше добавить жареные креветки, но, если нет времени готовить, прекрасно подойдет отварная. Затем нарежьте форель ломтиками, равномерно разложите. И только потом можно добавить сухарики, зелень, сыр. Сыр можно натереть на крупную терку или порезать кубиками. Взбрызните полученную смесь оливковым маслом, добавьте соус-бальзамик, кунжут.

    • Чечевичный суп – оригинальное первое блюдо с сухариками для всей семьи
    • Сытный и вкусный салат с сердцем из вроде обычного набора продуктов:…
    • Суп с фасолью — готовим легкий, сытный и полезный обед по рецепту с фото.

    Все готово, можно подавать на стол. Кунжут можете брать любой, миксовать черные и белые семена. Еда будет выглядеть красочно. Сочетание ароматов, цветов и текстур поразит вас своими вкусовыми качествами. При выборе ингредиентов можете куриные яйца заменить перепелиными. Они более диетические и нежные на вкус. Для ценителей острой, пикантной пищи можно добавить молодой чеснок, перец чили. Можно смело экспериментировать с ингредиентами и брать любые овощи, которые вы любите. Сухарики нужно класть на самый верх, чтобы они не напитались сока овощей и не превратились в кашу. Именно они придают блюду интересный вид и вкус.

    Это легкая, полезная закуска, которая отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания, занимающимся спортом, и просто любящим вкусно поесть. Приятного аппетита Вам!

    Смотрите также рецепт салата » Вкусненький»- с сухариками и курицей

    10 классных салатов с сухариками

    Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

    4 важных момента

    1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
    2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
    3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
    4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • ½ оранжевого болгарского перца;
    • ½ луковицы;
    • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 30 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

    Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

    Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

    Возьмите на заметку 🐔

    • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

    Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 250 г ветчины;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 3 варёных яйца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 150 г корейской моркови;
    • 50–80 г сухариков;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

    Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

    • 12 салатов с корейской морковью
    Читать еще:  Салат адыгейский рецепт

    Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной горбуши;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 огурец;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 40 г сухариков.

    Приготовление

    Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

    Засолите рыбку 🎣🧂

    • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

    Ингредиенты

    • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
    • 2 помидора;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 100 г маринованных опят;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 😋

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 300 г филе сёмги;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 3–4 небольших помидора;
    • 1 красная луковица;
    • несколько веточек базилика;
    • 80 г сухариков;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление

    Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

    Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте 🍅

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 200 г плавленого сырка;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г сухариков;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

    Добавьте в избранное 🦀🥢

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г охотничьих колбасок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г корейской моркови;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Узнайте 🥩

    • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

    Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 50 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍍

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    Салат с сухариками, беконом и авокадо

    Ингредиенты

    • 100 г бекона;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 авокадо;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • несколько салатных листьев;
    • 80 г сухариков;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

    Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

    Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»

    Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
    Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
    Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»
    Салат «Сокровища океана»
    Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения
    • на скорую руку
    • Полезное питание

    Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают гораздо более выраженным вкусом «из детства». Морепродукты выбираем в первую очередь на внешний вид, закрытые глухие банки по возможности даже не рассматриваю. Доверяю Лунскому морю в этом плане, там видно что вкусно. Сухарики я беру из багета, но это на вкус можно выбрать! Стараемся без лишних вкусов их выбирать!

    Читать еще:  Рецепт салат овощной пирог

    Ингредиенты

    Мидии в масле или рассоле 1 упак.
    Щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак
    лук красный 1 1
    салат айсберг 1 шт
    помидор 2 шт
    лайм 1 шт
    уксус 1 ст.л.
    перец черный по вкусу
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом.
    Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!

    Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

    Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!

    Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.

    Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.

    Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия. Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Салат с кириешками на новый год

    Салат с кириешками — это собирательное название разных вкусных и быстрых салатов с готовыми сухариками. Кириешки — это уже нарицательное название всех сухариков и снеков, а салаты с ними — восхитительны и очень просты в приготовлении.

    Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2020, Рождество и другие праздники. Салат с кириешками очень сытный, а вкус у салата с сухариками всегда просто отменный.

    Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол. Салат с кириешками.

    Вкусные салаты с кириешками легко приготовить по этим простым и проверенным рецептам. Сделав эти салаты с кириешками, вы не потратите много времени!Конкурс рецептов «Новый год с БЕКО!»

    Легкие в приготовлении салаты с кириешками. Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?».

    Салат с Кириешками – идеальная холодная закуска для многих людей, ведь сухарики добавляют вкусу интересные ноты. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты.

    Летний салат с кириешками и ветчиной «Экспресс». Салат с кириешками на основе консервированной фасоли «Витаминный». ИнгредиентыПодпишитесь на новые вкусные рецепты!

    Салаты с кириешками стали популярными только после появления на рынке нового продукта питания, сухариков с одноименным названием. Первоначально сухарики с разными вкусами использовались в качестве вку

    Каждый из этих салатов подойдет к вашему столу на любой праздник, будь то День рождения, или Новый год. Салата с сухариками кириешки, подарит вам радость вкуса и не забываемые ощущения

    Салат с Кириешками. Сухарики кириешки, салаты с сухариками кириешки еще 4 фото. Салат с «Кириешками» и копченой курицей. Салат Подкова к Новому году Лошади еще 17 фото.

    Поиск кулинарного рецепта: салат с кириешками, вкусные и простые рецепты с фото.Этот простой салат с беконом и свежей капустой станет украшением стола на новый год или другой праздник.

    Для салатов с кириешками подходят любые продукты – мясо, курица, грибы, сыр, овощи и т. Д. Просто составляйте вкусовые сочетания из ваших любимых продуктов, и изобретайте новые рецепты салатов с кириешками, ведь это так просто!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Контакты

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (334)
    • Выпечка (429)
    • Гарниры (88)
    • Грибные блюда (68)
    • Десерты (151)
    • Закуски (371)
      • Горячие закуски (147)
      • Холодные закуски (88)
    • Мясные блюда (355)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (174)
    • Первые блюда (138)
    • Праздники (165)
      • Новый год (113)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (99)
    • Салаты (183)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Салат Цезарь с сухариками — рецепт классический с фото и видео. Как приготовить салат Цезарь и соус для салата

    Салат «Цезарь» — один из любимых салатов, практически, для всех. Причина тому – незабываемый вкус и легкость приготовления. Можно сделать этот салат на обед, на день рождения или подать как новогодний салат. Приготовить такой шедевр кулинарии в его классическом варианте в домашних условиях будет так же легко, как и заказать в ресторане.

    На помощь придет этот пошаговый рецепт с фото и видео.

    Читать еще:  Салат с картинками и рецептами

    Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

    — куриное филе (можно гриль) — 200 г;

    — свежие листья салата — 100 г;

    — сухарики (крутоны) — 50 г или белый хлеб — 100 г;

    — сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр — 50 г;

    — куриные яйца — 2 шт.;

    — чеснок и черный перец — по вкусу.

    Заправить салат, конечно, можно и просто майонезом, но это буде уже не классический «Цезарь». Будет намного вкуснее, если соус для салата Цезарь Вы приготовите самостоятельно.

    Как сделать заправку для салата Цезарь в домашних условиях

    Для приготовления заправки нам нужно взять:

    — яичные желтки — 2 шт;

    — сок лимона — 2 столовые ложки;

    — чеснок — 2-3 зубка;

    — горчица — 2 столовые ложки,

    — растительное (лучше оливковое) масло -100 мл;

    — черный перец молотый и соль — по вкусу.

    Теперь, как приготовить заправку для салата Цезарь:

    — растираем сваренные вкрутую желки,

    — добавляем горчицу, соль, перец,

    сок лимона и раздавленный чеснок,

    — добавляем небольшими порциями растительное масло и перемешиваем все до однородности.

    Заправка готова, отставляем в сторону. Теперь, нас ждет следующий этап.

    Как приготовить салат Цезарь

    — нарезаем не мелкими кубиками куриное филе и обжариваем на сковороде до образования красивой корочки,

    — варим яйца вкрутую и режем их кусочками как на фото,

    — готовим крутоны (сухарики) — нарезаем слегка подсушенный хлеб или батон кубиками и поджариваем его на сухой сковороде без жира,

    — моем листья салата, даем обсохнуть и рвем на мелкие или средние кусочки,

    — сыр трем на мелкой терке,

    — высыпаем на дно салатницы зелень, немного тертого сыра, поливаем частью приготовленного соуса и слегка перемешиваем,

    — сверху выкладываем курицу, яйца, крутоны,

    поливаем оставшейся частью заправки для салата

    и щедро посыпаем сыром.

    Таким образом, приготовление салата Цезарь по классическому рецепту займет у Вас всего 20-25 минут. А вот оформить и подать на стол его, как и любой другой вкусный праздничный салат, можно по разному. Идеи и варианты как украсить салат Цезарь перед подачей на стол смотрите в видео

    Классический рецепт часто видоизменяют заменяя куриное мясо на креветок, телятину или свинину, добавляют нарезанные на кусочки помидоры и/или красный сладкий перец. Экспериментируйте и найдите свой самый вкусный вариант салата Цезарь.

    Всем — приятного аппетита!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салаты с сухариками: 5 простых рецептов

    Салат с сухариками и курицей

    Ингредиенты:

    • твердый сыр — 100 г;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • салат — 1 пучок;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сухарики — 1 пачка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • майонез — 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем в бульоне и выкладываем на дуршлаг. Затем разбираем на волокна. Продолжение рецепта читайте тут.

    Салат с ветчиной и сухариками

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 1 шт.;
    • помидоры — 4 шт.;
    • кукуруза консервированная — 250 г;
    • ветчина — 400 г;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • сухарики — 4 пачки;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.

    Цезарь классический

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • салат ромен — 1,5 пучка;
    • белый тостовый хлеб — 7 кусочков;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • оливковое масло — 1 стакан;
    • яйца — 2 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • вустерский соус — 1 ч. л.;
    • пармезан — 30 г.

    Способ приготовления

    Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Салат из слабосоленой семги с сухариками

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая — 60 г;
    • пекинская капуста — 200 г;
    • маринованные белые грибы — 50 г;
    • помидоры — 50 г;
    • белый хлеб (тостовый) — 15 г;
    • майонез — 50 г;
    • долька лимона — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.

    Зеленый салат с чесночными сухариками

    Ингредиенты:

    • чеснок — 1 зубчик;
    • белый хлеб — 100 г;
    • уксус яблочный — 0,5 ст. л.;
    • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • салат листовой — 150 г.

    Способ приготовления

    Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем крупными кусочками и кладем в салатник. Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Продолжение рецепта читайте тут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector