Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепт печень

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами
Читать еще:  Салат из кукурузы и крабовых палочек рецепт и рисом

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат из говяжьей печени

Быстрые салаты из разноцветных овощей — самое желанное летнее блюдо . Когда приходится готовить обед на скорую руку , стоит попробовать соединить ломтики жареной печени и стандартный набор сезонных овощей .

Если вы очень торопитесь , можно отказаться от предварительного вымачивания печени . Вкус не изменится , только в кусочках печени не проявится нежность структуры . Салаты из говяжьей печени часто подают теплыми , но это блюдо необходимо охладить .

  • говяжья печень — 400 г ,
  • болгарский перец — 1 шт .,
  • лук репчатый — 2 шт .,
  • помидоры — 2 — 3 шт .,
  • мука — 4 ст . л .,
  • подсолнечное масло — 100 мл ,
  • лимонный сок — 1 ст . л .,
  • соль — по вкусу ,
  • листья салата — 4 шт .

Печень говяжья — рекордсмен среди субпродуктов по содержанию витаминов . Если она отсутствует в меню , невозможно стать обладателем красивой кожи и здоровых волос . Хотя куриная печенка считается бюджетной и доступной , по своей пищевой ценности она основательно отстает от говяжьей .

1 . Считается , что перед обжариванием печень должна « поплавать » пару часов в холодном молоке , чтобы блюдо стало особенно мягким и сочным . Но и сырая холодная вода прекрасно справится с такой задачей . Вымытую печень вымачивают в воде в течение часа .

2 . Подготовленную печенку нарезают сначала пластами , а потом — брусочками , толщина которых должна соответствовать размеру простых карандашей . Тонкая нарезка ускорит обжаривание , кроме того , такие полоски прекрасно выглядят в салатах — коктейлях .

3 . Печень солят , посыпают мукой .

4 . Брусочки говяжьей печенки обжаривают на растительном маслице . Огонь — умеренный . Общее время — 20 минут . Кусочки переворачивают , чтобы они равномерно поджарились со всех сторон . Для обжаривания берут половину от указанной нормы масла .

5 . Печень выкладывают в глубокий салатник , сковородку моют . Для обжаривания лука в сковородку наливают новую порцию масла .

6 . Две средние луковицы нарезают полукольцами , обваливают в муке , подрумянивают на подсолнечном масле в течение 3 — 4 минут . Маслице следует предварительно сильно разогреть .

7 . Лук и оставшееся в сковородке масло перекладывают в салатник . Остальные ингредиенты кладут в салатник , когда лук станет холодным .

8 . Крупные салатные листья нарезают широкими лентами , кладут в салатник .

9 . Помидоры желательно взять мясистые , чтобы при нарезке они не потеряли формы . Каждый помидор разрезают на 8 частей , мякоть перца режут квадратиками среднего размера .

10 . Разрезают лимон , сдавливают , отмеряют ложку сока . Цитрусовый сок и соль отправляют в салат . Можно раздавить скалкой несколько горошин черного перца , а потом посыпать салат пряным порошком .

11 . Салат из говяжьей печени перемешивают , ставят в холодильник на 10-15 минут . За это время к заправке из лимона добавится немного сока , выделившегося из помидорных ломтиков .

12 . Салат еще раз перемешивают , сразу же подают . Прозрачные креманки на толстых ножках — лучшая посуда для разноцветного салата .

Салат с печенью

Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Читать еще:  Салат цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами рецепт с фото

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат с печенью?

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соленые огурцы — 270 г

Морковь по-корейски — 200 г

Шампиньоны — 270 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г

Крупная морковь — 3 шт.

Крупный репчатый лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Салат с говяжьей печенью и морковью

Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!

Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:

  • Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
  • Морковь — 2−3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
  • Лук — 2−3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
  • Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
  • Лавровый лист — 2−3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5−6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам

  1. Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2−3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40−50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5−7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
  2. Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
  3. В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
  4. Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8−10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10−15 минут.
  5. У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!

Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат с говяжьей печенью и огурцами

Салат с говяжьей печенью и огурцами – подходящий рецепт для будней и праздников. Говяжья печень очень полезна, но иногда подача ее в горячем виде может наскучить. Тогда попробуйте это рецепт салата.

Читать еще:  Рецепт салата с солеными огурцами и ветчиной

С чем приготовить говяжью печень

Печень необходимо использовать именно говяжью. Она не горчит в отличие от свиной, но при этом имеет яркий мясной вкус в сравнении с куриной. В этом салате она прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Майонез также добавляет мягкости этому сочетанию.

Как отварить говяжью печень для салата

Важным условием приготовления печени является ее очистка от сосудов, желчи и пленки. Если у вас есть время, то печень можно предварительно, например, на ночь замочить в молоке. Печень можно варить целиком или порезанную на куски.

Сколько варить говяжью печень

Целая печень готовится около 40 минут. Порезанная — около 20 минут. Готова печень или нет, можно понять по цвету сока после прокола. Если сок прозрачный, то печень можно доставать из кастрюли, если розовый — проверьте повторно через 5 минут. Важно следить за временем, чтобы печень не переварилась, иначе она станет резиновой. Печень солится в самом конце варки, а вот специи можно добавить в начале.

Для тех, кто любит говяжью печень, есть еще несколько вкусных рецептов с ней:

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат с говяжьей печенью и огурцами

Отварить говяжью печень.

Для этого из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть. Опустить на 1 минуту в горячую воду и снять пленку.

Подготовленную печень опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности около 35-40 минут. Остудить.

Нарезать печень небольшими кубиками.

Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Соленый огурец тонко нашинковать.

Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания. Остудить.

В миске соединить печень, огурец, яйцо, лук и сыр.

Смесь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

При подаче посыпать салат измельченной зеленью.

Салат с куриной печенью

Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить.

Разве только то, что салат с куриной печенью вполне может выступить соло и стать полноценным ужином из одного блюда для тех, кто не слишком проголодался. Сбалансированный по всем параметрам, этот ужин вам определённо понравится!

Рецепт салата с куриной печенью

Салат с куриной печенью — свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Алексей Онегин

Секрет салата с куриной печенью — шедевральный лук с бальзамическим уксусом. Нарежьте луковицу тонкими перьями, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте лук и обжаривайте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Через одну-две минуты, когда лук станет слегка прозрачным, плесните ложку бальзамического уксуса (можно взять самый дешёвый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на всё том же сильном огне, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.

Читайте также:
Классический салат «Цезарь»

Добавьте немного оливкового масла в отдельную сковороду, и на небольшом огне обжарьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Когда чеснок потемнеет, выбросите его, а в ставшее ароматным масло добавьте подсохший белый хлеб без корки, нарезанный кубиками, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Готовые крутоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Верните сковороду на огонь, увеличив его до среднего, добавьте ещё ложку масла (либо мелко нарезанный бекон, в этом случае сначала вытопите жир), и обжарьте куриную печень, которую предварительно зачистили от плёнок и жилок и приправили солью и чёрным перцем. Печень лучше жарить до средней готовности, в этом случае она дойдёт за счёт остаточного тепла, но останется сочной.

Смешайте в небольшой миске масло, уксус, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой. Соедините в миске порванные салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху ещё тёплую куриную печень. Прицельно полейте её остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым чёрным перцем и немедленно подавайте.

PS: Печени обычно покупают больше, чем нужно для салата. Из той, что останется, можно приготовить этот паштет по-тоскански — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector