Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения рецепты осенние

Овощные салаты на каждый день

О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

Что приготовить на день рождения: праздничный фуршет

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сардины в масле – 250 г
  • Майонез – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры хорошо вымываем и удаляем мякоть. Сардины тщательно разминаем и добавляем масло так, чтобы получился пенистый крем.

Добавляем майонез, перец, соль и немного лимонного сока.

Разогреваем духовку. Помидоры выкладываем на противень и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Канапе с креветками

Ингредиенты

  • Креветки (отваренные, нарезанные) – 0, 5 стакана
  • Кремовый сыр (размягченный) – 3 ст. ложки
  • Соус Чили – 1 ст. ложка
  • Хрен в уксусе – 1 ч. ложка
  • Тосты – 6 шт.
  • Креветки маленькие – 24 шт.
  • Петрушка – 24 веточки

Способ приготовления:

Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус Чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Галеты из кабачка с сыром

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр Чеддер – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло– 0,5 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок нарезаем на кружочки. Муку смешиваем с солью и специями (по желанию), обваливаем в ней кабачковые кружочки.

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем кабачок.

Мелко нарезаем зелень и натираем на мелкой терке сыр (или просто нарезаем его тонкими пластинками). Кабачок обжариваем с одной стороны и поворачиваем на другую. В процессе жарки обжаренную сторону посыпаем сначала зеленью, а затем сыром.

Когда сыр оплавится, вынимаем кабачок из сковороды и выкладываем на блюдо.

Копченый лосось с мидиями и яблоком

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сок половины лимона
  • Копченый лосось – 225 г
  • Консервированные мидии – 1 стакан
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук (измельченный) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яблоко моем и нарезаем на кусочки. При этом удаляем у него сердцевину. Выкладываем ломтики яблока в отдельную посуду, заливаем водой, лимонным соком и оставляем настаиваться в течение 1 минуты. Потом воду сливаем, а яблоки просушиваем.

На тарелку выкладываем вперемешку ломтики яблок, лосося и мидии. Посыпаем перцем и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.

Картофельный пирог

Ингредиенты

  • Картофельное пюре – 720 г
  • Мука – 360 г
  • Сухие дрожжи – 8,4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Топленое масло – 1 чашка
  • Капустный фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло– 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Дрожжи разводим водой комнатной температуры так, чтобы она их покрыла, и оставляем до тех пор, пока они не растворятся.

В миске смешиваем теплое картофельное пюре, яйца, муку, топленое масло, осторожно вливаем туда дрожжи и хорошо вымешиваем.

Грибы и лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. После смешиваем их с капустным фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Тесто разделяем на две части и формируем в виде лепешек. Форму для выпечки (или противень) выстилаем пергаментом и выкладываем на нее одну лепешку. Потом выкладываем на нее слой фарша и накрываем его сверху второй лепешкой. Ставим форму в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Читать еще:  Салат из огурцов пальчики оближешь рецепт с фото

Грудка индейки «Праздничная»

Ингредиенты

  • Грудка индейки без костей и кожи – 1 шт.
  • Хлеб из муки грубого помола (нарезанный кубиками) – 3 стакана
  • Куринный бульон – 2 стакана
  • Фарш из потрохов индейки – 1 стакан
  • Несладкий йогурт– 125 г
  • Репчатый лук (нарезанный) – 1 шт.
  • Миндаль (измельченный) – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (рубленная) – 1 ст. ложка
  • Шалфей – щепотка
  • Чабрец – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Гвоздика – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

В маленькой посуде заливаем бульоном хлеб и даем жидкости впитаться в течение 5 минут. Потом откидываем хлеб на дуршлаг и перекладываем его в большую посуду. Добавляем фарш из потрохов, йогурт, лук, миндаль, петрушку и специи.

Делаем надрез по всей длине грудки индейки, заполняем ее получившимся фаршем и перевязываем ниткой. Кладем в мелкую кастрюлю и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем крышкой.

Духовку разогреваем до температуры 205 С и запекаем в ней индейку в течение 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 175 С и готовим еще в течение часа, постоянно поливая образовавшимся соком. Готовую индейку выкладываем на красивое блюдо и подаем.

Блинчики с овощами

Ингредиенты

  • Мука – 70 г
  • Молоко – 140 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка (поджаренная) – 30 г
  • Овощная смесь (консервированная) – 200 г
  • Салат – 80 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Соединяем муку, молоко, яйца, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Выпекаем четыре блина и ставим их в теплую духовку.

Шинкуем салат и выкладываем его на блины. Сверху выкладываем овощную смесь, скатываем блины рулетиками, нарезаем кусками и закрепляем шпажками.

Зеленый салат

Ингредиенты

  • Зеленый салат – 2-3 листика
  • Зеленый лук (резанный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа (резанная) – 1 ст. ложка
  • Сок лимона

Способ приготовления:

Салат и огурец крупно нарезаем, смешиваем с зеленым луком, огурцом и зеленью. Заправляем растительным маслом, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

Пирожное «Вишня с йогуртом»

Ингредиенты

  • Йогурт жирный – 250 г
  • Желатин (распущенный) – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Вишня (консервированная с соком) – 200 г
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – пара почек
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем йогурт, желатин и лимонный сок. Выкладываем в форму и ставим в холодное место на 60 минут до тех пор, пока желе не застынет.

Отвариваем вишню вместе с соком, корицей и гвоздикой в течение 5 минут. Добавляем по вкусу сахар. Готовое пирожное поливаем вишневым соусом, украшаем вишнями и подаем.

Десерт «Инь-Ян»

Ингредиенты

  • Клубника – 0,5 кг
  • Белый шоколад– 50 г
  • Черный шоколад – 50 г
  • Белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 25 г

Способ приготовления:

Клубнику перебираем и промываем. Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.

Растапливаем шоколад в двух разных кастрюльках на водяной бане и окунаем в него ягоды клубники: часть в белый шоколад, а часть в черный. Даем шоколаду застыть, и выкладываем ягоды на блюдо.

Украшаем каждую ягодку белковой пеной и подаем к столу.

Слойки с ванильным кремом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное готовое – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ваниль – 1 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Тесто раскладываем и вырезаем из него кружочки. Потом отделяем половину получившихся заготовок и с помощью круглой выемки вырезаем у них серединку.

Взбиваем 1 яичный белок и смазываем им края у кружков без серединки, а потом смазанной стороной присоединяем к целой заготовке.

Аккуратно смазываем поверхность желтком так, чтобы он не стекал по бокам пирожного, потом выкладываем их на противень и запекаем в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Соединяем яйца с сахаром, молоком, сливочным маслом, ванилином и хорошо взбиваем. Серединки готовых пирожных заполняем кремом и подаем к столу.

Меню на день рождения: обзор аппетитных и красивых блюд

Меню на день рождения: рецепты с фото на любой вкус

Меню на день рождения от tochka.net – это множество идей, что приготовить в праздник.

Мы с удовольствием присоединяемся к нескончаемому потоку тех прекрасных слов и пожеланий, которые ты услышишь в свой день рождения. И мы поспешили к тебе в этот день не с пустыми руками, а приготовили по-настоящему ценный подарок – праздничное меню на день рождения.

Надеемся, аппетитное, разнообразное, интересное и красивое меню на день рождения с фото значительно облегчит твой нелегкий труд дома на кухне в канун праздника и поможет определиться с блюдами, которые появятся на твоем столе перед долгожданными приятными гостями.

Меню на день рождения – основные блюда

Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом. Птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы подготовить остальное меню на день рождения: гарнир, салаты, нарезку.

Сочетание мяса с сухофруктами в этом праздничном блюде — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде — в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.

Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Удиви гостей необычным, изысканным и оригинальным сочетанием вкусов красной рыбы и винограда.

Читать еще:  Рецепт салат с блинами и копченой курицей

Меню на день рождения – холодные закуски

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом. Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Отменная украинская закуска — нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить гостей, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

Меню на день рождения – салаты

Салат «Цезарь» – традиционное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Не только вкусная, но и оригинальная по внешнему виду закуска способна порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом. Благодаря карри и орешкам салат курица с виноградом приобретает особый пикантный вкус.

Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат «Гранатовый браслет». Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.

Меню на день рождения – овощные закуски

Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ярко, разнообразно, вкусно, просто и полезно — гостям понравится!

Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои гости, заглянувшие к тебе на огонек.

Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски — рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

Не менее вкусной, чем в сыром виде, получается и маринованная капуста, которая будет готова практически через сутки. И ты сможешь насладиться аппетитной, кисло-сладенькой, хрустящей маринованной капустой как в чистом виде, так и в салатах.

Вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт — обязательно приготовь для гостей баклажаны по-корейски.

Меню на день рождения – десерты

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт украсит любой праздник — от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Ждешь в гости сладкоежек и любителей шоколада? Тогда приготовь на десерт нежный, необыкновенно вкусный шоколадный торт с ромовой пропиткой.

Если ты любишь ягоды, то такой восхитительный десерт наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными романтическими летними воспоминаниями.

Фруктовая шарлотка — попробуй приготовить ее по разным рецептам. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Если ты хочешь порадовать гостей вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно

Узнай, чего нельзя делать в день рождения. Мы все подробно описали в нашей статье.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат «Божья коровка»: готовим на праздничный стол

Ингредиенты:

  • свекла — 230 г.
  • морковь — 120 г.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • чернослив без косточек — 80 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 4 ст. л.
  • листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

Начинаем с того, что отвариваем свеклу. Чтобы сэкономить время, возьмем не одну крупную свеклу, а три мелкие. Они быстрее сварятся. Вымываем корнеплоды под проточной водою, помогая себе щеткой. Однако сильно усердствовать не нужно, чтобы не повредить целостность кожицы на корнеплодах. Отвариваем свеклу, не очищая и не отрезая корешки. Мелкая свекла может свариться за 30 минут. Пробуем готовность кончиком ножа. Если он легко входит в овощ, то свекла готова. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками.

Далее берем мягкий чернослив без косточек. Вымыв сухофрукты, нарезаем их кубиками. Соединяем измельченную свеклу с нарезанным черносливом. Добавляем в массу майонез и перемешиваем. Если салатик предназначен для детского праздника, то майонез можно заменить густой сметаной.

Выбираем для салата сладкую морковку. Очищаем ее от кожицы, промываем под струей воды, натираем на мелкой терке.

Измельчаем ядра грецких орехов. Это можно сделать в блендере, просто ножом или же воспользоваться скалкой и размять их. Добавив майонез, перемешиваем.

Натираем чеснок и плавленый сырок на терке с мелкими ячейками.

Смешиваем натертый сыр с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза. У нас получился вкусный сырный салатик.

Формируем наш красивый салат. На плоскую белую тарелку по центру выкладываем подготовленную морковную массу в виде овала.

На морковный слой выкладываем приготовленный сырный салатик, оставив 1 ч. л. сырной массы для украшения.

Теперь поверх сыра выкладываем свекольную массу. Аккуратно разравниваем массу по всему овалу, оставив небольшой участок в виде треугольника на одном конце овала сырного слоя непокрытым свеклой.

Вырезаем из чернослива кружочки, выкладывая их по телу божьей коровки. Также из чернослива формируем головку божьей коровки. Оставленную сырную массу выкладываем на головке в виде глаз.

Вокруг божьей коровки раскладываем листья салата. Салат «Божья коровка» готов.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Салат Осенний, рецепты осенних салатов

рецепты осенних салатов

В трехлитровые банки разкладываете зубчики чеснока, лавровые листья, добавляете гвоздику и перец горошком по вкусу. Затем разкладываете овощную смесь.

Читать еще:  Салаты с грудинкой рецепты

Необходимые продукты для приготовления соления » Салат Осенний «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Салат Осенний, рецепты осенних салатов», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Салат Осенний, рецепты осенних салатов» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Стоит обратить внимание очень вкусные салаты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

Тоже Вас заинтересует блюда на день рождения с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Почитайте также салат подсолнух с фото — очень интересно!

Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

Не менее интересно также и статья про блюда из кабачков с фото — крайне интересно

Способ приготовления Рулетиков из кабачков : Молодые кабачки нарежем на тоненькие полоски, обжарим в подсолнечном масле, затем посолим. Сыр и яйцо натрем на терк

Рекомендуем также салат праздничный рецепт — достаточно познавательно

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Крайне интересная новость про салат рецепты с фото — почитайте — интересно!

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Тоже Вас заинтересует овощное рагу — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления соления Овощное рагу : Лук нарезаете полукольцами, сладкий перец — в форме лапши, морковь, помидоры и очищенные от кожи кабачки — средними кубиками

Тоже Вас заинтересует рецепты из яиц с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Бутерброд с салатом из яйца : Помещаете яйца в кастрюлю, заливаете холодной водой. Доводите до кипения. Убавляете огонь и провариваете 7 минут на слабом

Загляните также и сюда детские салаты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления напитка Детский ягодный коктейль Растрепка : Смородину промываете, пропускаете через мясорубку или комбайн, перемешиваете с простоквашей или кефиром, добавляет

Рецепт слоеного салата с ананасом: как приготовить простое блюдо для праздничного стола

Слоеные блюда будут уместны на любом празднике. Они нарядно выглядят и обычно очень сытные. Благодаря хорошему выбору ингредиентов получаются ещё и вкусными. Например, если использовать сочетание фруктов и мяса, получится действительно необычно. Сладкий фрукт в сочетании с жирным мясом взорвет ваши вкусовые рецепторы. К тому же довольно тяжелый салатик получит дополнительную легкость.

А, чтобы добавить больше уникальности, используем оригинальное оформление. Так блюдо будет напоминать настоящий фрукт. Не удивительно, что благодаря своей презентабельности салат украсит стол. Возможно, он станет вашим коронным блюдом.

Для подачи лучше использовать прозрачную посуду, чтобы ярко оформленная тарелка не отвлекала от внешнего вида салатика. К тому же в подобном посуде лучше видны слои. Хотя не обязательно демонстрировать слоеную структуру сразу. Слои можно увидеть после того, как кто-то возьмет первую порцию. Гостей получится изумить даже до того, как они попробуют салат.

Ингредиенты для приготовления салатика в домашних условиях

Благодаря наличию фруктов, салат получается сочным и с непривычным привкусом. Конечно, такое сочетание непривычное, но это только добавляет изюминку.

  • Картошка. 350 грамм. Приблизительно 2-3 картофелины крупного размера.
  • Майонез. 300 грамм. Потребуется для слоев и украшения, потому покупайте относительно много.
  • Ветчина. 200 г. Выбирайте максимально мясистую, но с небольшими прожилками жира.
  • Яблоки. 200 грамм. Нужны только кислые плоды.
  • Ананас. 200 граммов. Можно использовать свежий, но лучше консервированный. Он более мягкий.
  • Яйца. 4 штуки в отварном виде.
  • Репчатый лук. 50 г или одна головка.
  • Зеленые луковые перья. Небольшой пучок.
  • Лимонный сок. 1 ст. ложечка.
  • Орехи. Нужны половинки грецких. Другие виды орехов не имеют такого насыщенного вкуса. Можно использовать поджаренный арахис. 45 г.
  • Соль. Пару щепоток.
  • Перец. Лучше брать смесь разных. Они не такие едкие, как черный или красный. Для вкуса добавьте 2-3 щепотки.

Наверняка вам уже интересно, как из этих несочетаемых ингредиентов можно создать нечто настолько вкусное.

Пошаговое приготовление слоеного салата с ананасом: инструкции с фото

Чтобы не отвлекаться в процессе, подготовьте ингредиенты. Сварите картошку до полной готовности и яйца вкрутую (8 минут в кипятке).

  1. Снимать с картошки кожуру не нужно (пусть будет в мундире). Найдите овальную плоскую миску, хотя может подойти и прямоугольная. Учтите, что все продукты следует разделить, поскольку слои будут повторяться дважды. Когда все готово, приступим.
  2. Натрите на крупной терке отваренную картошку и выложите на миску. Сверху смажьте майонезом. Лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Ветчину нужно мелкое нарезать, выложить в качестве следующего слоя и смазать майонезом.

  • Вкусный и быстрый рецепт салата с ананасом и курицей – экзотика на каждый день
  • Салат из пекинской капусты – блюдо, которое заслуживает праздничного стола!
  • Салат с говядиной для праздничного стола – рецепт для угощения гостей!
  • Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите и сбрызните лимоном. Это не позволит мякоти потемнеть, потому проведите эту процедуру после того, как закончите натирать. Добавьте к остальным продуктам.
  • Ананасы измельчите, и перемажьте майонезом.
  • Яйца также натрите на терке и оформите майонезом.

  • Осталось повторить всю процедуру в такой же последовательности и приступать к украшению.
  • Украшение – самый ответственный момент. Блюдо должно формой напоминать ананас. Сверху поставьте орехи. Зеленый лук будет листьями нашего «фрукта».

    Кушать сразу не рекомендуется. Все гораздо вкуснее, простояв несколько часов в холодильнике. Так ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector