Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты без майонеза

Салаты на день рождения без майонеза

Салат без майонеза: UGC

Следите за фигурой или устали от салатов с майонезом? Хочется чего-то легкого, но праздничного? Предлагаем приготовить вкусные салаты на день рождения без майонеза. Рецепты найдете ниже.

Праздничные салаты на день рождения без майонеза

На день рождения всегда готовят изысканные и вкусные блюда, которые понравятся гостям. Короли стола — салаты. Чаще всего их заправляют майонезом, а если не хотите использовать этот соус, найдите альтернативу, например замените французскую заправку сметаной.

Предлагаем попробовать такие рецепты салатов на день рождения:

  • Салат с куриным филе и овощами с изысканной заправкой.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и понравится гостям.

  • куриное филе — 300 г;
  • микс из листьев салата — 100 г;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 50 г;
  • помидоры черри, огурцы — по 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Горячее на Новый год: рецепты с фото

Особый вкус салату придаст соус, для которого понадобятся такие продукты:

  • оливковое или подсолнечное масло без запаха — 100 г;
  • мед и горчица с нежным вкусом — по 50 г;
  • сок лимона — 30 г.

Этот рецепт салата базовый, поэтому добавляйте любые ингредиенты. Прекрасно дополнят блюдо жареные баклажаны или грибы.

Фото: EasyWayLife.ru: UGC

  1. Сначала займитесь куриным филе: разрежьте на небольшие кусочки, отбейте специальным молотком, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с минимальным количеством масла. Если нет такой посуды, подойдет обычная сковорода.
  3. Пока филе остывает, нарежьте огурцы соломкой или кубиками. Придерживайтесь такого стиля и при измельчении яиц.
  4. Помидоры черри оставьте целыми или поделите пополам.
  5. Листья салата порвите руками, а репчатый лук тонко нарежьте полукольцами.
  6. Приготовьте соус: смешайте ингредиенты в одной миске.
  7. Положите листья салата в большую миску, полейте половиной соуса и хорошо перемешайте.
  8. На большое блюдо выложите заготовку из листьев салата. Сверху распределите кусочки курицы, овощи и яйца. Полейте блюдо оставшимся соусом.

Блины на кефире без соды: рецепт

Если хотите, чтобы закуска стала сытнее, посыпьте салат стружкой из твердого сыра.

Фото: Повар.ру: UGC

  • Салат с зернами граната и орехами.

Это один из тех легких салатов, которые становятся главным блюдом на праздничном столе.

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • листья салата — 200 г;
  • помидоры и сыр (подойдет фета) — по 100 г;
  • грецкие орехи и зерна граната — по 50 г.

Куриное филе можете заменить индюшиным, а вместо грецких орехов использовать кешью или миндаль.

Для соуса подготовьте:

  • оливковое масло — 100 г;
  • дижонскую горчицу — 50 г;
  • винный уксус — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Фото: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: UGC

Алгоритм приготовления салата следующий:

Салаты без майонеза: лучшие рецепты

  1. Нарвите листья салата руками. Помидоры разрежьте на тонкие дольки.
  2. Поджарьте ядра грецких орехов на сковороде в течение 5 минут. Очистите от шелухи.
  3. Из граната извлеките зерна, не повредив их.
  4. Фету натрите на крупной терке (предварительно подержите в морозилке).
  5. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами.
  6. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
  7. Соберите салат: залейте салатные листья частью заправки и выложите на блюдо. Сверху расположите филе курицы и помидоры, слегка полейте соусом. Затем присыпьте салат орехами, фетой и зернами граната.

Такой рецепт непременно окажется в вашей золотой книге рецептов после того, как приготовите его на пробу.

Фото: 7sisters.ru: UGC

Салаты легкие и вкусные — прекрасный выбор для торжества. Гости смогут оценить ваш кулинарный талант, и в их желудки еще поместится горячее и десерт.

Мельница сильна водой, а человек едой: грибы с картошкой и сыром

Простые салаты на день рождения ребенка

Конечно же, детям нравится вредная и запретная еда. Однако увлекаться ею не стоит, так как желудок ребенка очень уязвим. Поэтому на детское торжество приготовьте салаты без майонеза.

Фото: Здоровые Дети: UGC

Раскроем рецепты салатов, которые понравятся даже нехочухам:

  • Детский салат «Осьминожка».

Этот легкий салат гарантировано вызовет восторг у детей, а вы будете спокойны, так как в основе блюда — только полезные продукты.

Список ингредиентов выглядит так:

  • филе кальмара — 200 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежий огурец — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимонный сок — 30 мл.

Вкусные и полезные салаты без майонеза

Заправку из масла и лимонного сока успешно заменит сметана.

Фото: Сушеная рыба: UGC

Салат готовьте так:

  1. Отварите тушку кальмара:опустите в кипящую воду на 3 минуты. Дайте остыть и разрежьте на тонкие полоски. Уберите 8 полосок в сторону.
  2. Отложите одно яйцо. Остальные порубите соломкой. Таким образом нарежьте и огурцы.
  3. Смешайте огурцы, яйца и кальмар. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.
  4. На блюдо выложите листья салата, сверху горкой насыпьте смесь из огурца, яиц и кальмара.
  5. Украсьте салат вареным яйцом — срежьте тупой кончик, установите в центр салата. Из полос кальмара сделайте щупальца — получится осьминожек. Можете нарисовать на яйце веселую рожицу.

Фото: russianfood: UGC

Салат готов! Подавайте на детский стол.

Вкуснейшая макаронная запеканка с фаршем и сыром

  • Салат «Кролик».

Дети в восторге от пушистых кроликов? Тогда приготовьте им вкусный салат в виде этого милого зверька.

  • куриное филе — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь, яблоко и сыр — по 100 г;
  • сметану — 150 г.

Для украшения возьмите уши, вырезанные из бумаги, зелень, маслины и ягодку клюквы.

  1. Натрите сыр, морковь и яблоки на мелкой терке. Куриное филе мелко нарубите.
  2. Из яиц выньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте ингредиенты для салата, кроме белков, и заправьте сметаной.
  4. Выложите салат на блюдо, формируя из него тело и голову зайца. Засыпьте зверька тертыми белками.
  5. Воткните ушки в голову зайца. Из маслин сделайте глаза, а из клюквы — нос. Вокруг зайца рассыпьте мелко нарубленную зелень, имитируя зеленую траву.

Рецепт творожного пирога с вишней

Такой салат дети съедят с большим удовольствием.

Фото: КуКухня: UGC

Вы узнали, какие вкусные салаты без майонеза можно приготовить на день рождения или детский праздник. Приятного аппетита!

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты без майонеза

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Читать еще:  Рецепт салата хрустящий

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Салат на день рождения с грибами

Вкусные салаты на день рождение выбрать сложно, от обилия простых рецептов праздничных салатов к дню рождения, новых закусок, которые хочется попробовать приготовить к празднику выбор ещё больше усложняется.

Салаты на день рождения входят в праздничное меню, наряду с горячими блюдами, холодными закусками салат на дне рождении считается основной закуской.

Совет от Чудо-Повара. Состав праздничного салата должен подходить по вкусу всем приглашенным гостям, поэтому салат следует готовить проверенный, экспериментировать с новыми блюдами перед торжеством не рекомендуется.

Вкусные салаты на день рождения с грибами, с фасолью, считаются простыми салатами, но их любят и едят все гости за праздничным столом.

Грибы в салат жарят либо используют маринованные, фасоль для приготовления вкусного салата берётся консервированная, с помощью консервов домашнее блюдо готовится на скорую руку.

Фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, зелень, жареные грибы, мясо, сыр, чипсы и сухарики – удобные ингредиенты для приготовления салата на день рождения, с этими простыми и вкусными компонентами сытный слоёный салат готовится быстро.

Предлагаем вкусный рецепт салата на день рождения с грибами, готовится мясной салат просто – с жареными грибами шампиньонами, фасолью, кукурузой, мясом, помидорами, сыром, ингредиенты укладываются слоями.

Украшается праздничный слоёный салат чипсами, хрустящие кусочки чипсов в праздничном салате являются не только украшением блюда, они подчёркивают и дополняют вкус мясной закуски.

Ингредиенты для салата на день рождения с грибами шампиньонами

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • натуральный йогурт без добавок – 500 мл;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – 1 пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Рецепт салата на день рождения с грибами жареными

  1. Очищенную луковицу крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
  2. Далее вместе с луком жарим мясной фарш. Добавляем томат, солим и перчим.
  3. Отдельно обжариваем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны в 1 ст.л. масла.
  4. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
  5. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
  6. Салатные листья промываем, подсушиваем, рвем руками на кусочки. Если делаем это заранее, то сбрызгиваем листья соком лимона, чтобы они сохранили свежесть.
  7. На дно большого салатника последовательно укладываем салат слоями:

— порванные листья салата;
— мытые и порезанные на кусочки помидоры;
— остывшее мясо;
— жареные грибы;
— кукуруза;
— фасоль.

Подавать салат к праздничному столу нужно сразу; если же готовите блюдо заранее, то чипсами посыпайте непосредственно перед подачей.

Надеемся, что с этим рецептом салата с грибами день рождения запомнится всем Вашим гостям!

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку 🧐

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт простой с картошкой

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥗

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Читать еще:  Рецепт салата березки

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салаты

Экономные рецепты салатов

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Очень вкусные — Яблочные булочки

Очень вкусные — Яблочные булочки. Ингредиенты: 120 г сахара; 4 яйца; 200 г растопленного маргарина; 1 пакетик ванилина; 1 пакетик разрыхлителя; 500 г муки; 4 яблока, порезать мелкими кубиками. Приготовление.

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Табуле с гречей

Табуле с гречей. Ингредиенты: 1 огурец; 1 помидор; 1 пучок зелени(любой на ваш вкус); Лук репчатый; Отварная гречка — 100 гр.; Брынза — 40 гр.; Оливковое масло и лимонный сок.

Автор: Влада · Published 21.02.2019

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух. Ингредиенты: 3 картофелины 3 яйца 2 плавленых сырка 1 морковь 3 зубчика чеснока 30 гр оливок Приготовление салата Лебединый пух: 1. Картофель и морковь отварить, осудить и.

Автор: Влада · Published 21.02.2019

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой. Ингредиенты: картофель вареный – 4-5 шт; свекла вареная – 2 шт. (средние); репчатый лук – 1 шт; вареная морковь – 2 шт; консервированный зеленый горошек – 3-4.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Праздничный салат из зеленых помидоров

Праздничный салат из зеленых помидоров. Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения. Ингредиенты: Зеленые помидоры – 3 кг. Лук репчатый – 1,5.

Автор: Влада · Published 11.01.2019

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков. Ингредиенты: Баклажаны — 1 штука Кабачки — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Брынза — 150 гр. Помидоры — 2 штуки Красный.

Автор: Влада · Published 11.01.2019

Cалат с грибами и сардиной

Cалат с грибами и сардиной. Ингредиенты: 1 банка сардин 4 яйца 1 луковица 1 морковь 400 гр шампиньонов 2 маринованных огурчика майонез сыр твердый Эменталь Приготовление салата с грибами и.

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Салат «Хрустальный»

Салат «Хрустальный» Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт. Яйца – 5 шт. Лук репчатый Картофель – 2-3 шт. среднего размера Огурцы соленые – 2-3 шт. Майонез Для желе: Желатин –.

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Легкий свекольный салатик

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче. Ингредиенты: Свекла — 300 г. Яйцо куриное — 2.

Автор: Влада · Published 27.11.2018

Салат Три белых розы

Салат «Три белых розы». Ингредиенты: репчатый лук уксус столовый 9% куриное филе консервированный ананас чернослив твердый сыр куриное яйцо редька Дайкон для украшения майонез Приготовление салата Три белых розы: Чернослив.

Автор: Влада · Published 18.10.2018

Салат из запеченной свеклы и помидоров

Предлагаю попробовать приготовить вкусный и не сложный салат из запеченной свеклы и помидоров. Ингредиенты: Свекла — 1 сред. шт. Помидоры — 1 сред. шт. Лук репчатый — 1/2 сред. шт.

Автор: Влада · Published 27.09.2018

Шикарный салат из баклажанов

Шикарный салат из баклажанов. Ингредиенты: 4 баклажана 4-5 крутых яйца 2 небольших луковицы майонез по вкусу соль, сахар, масло для жарки. Приготовление шикарного салата из баклажанов: Баклажаны режем соломкой, лук.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector