Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из овощей рецепты диетические

Овощные диетические салаты для похудения

Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление овощных диетических салатов способствует не только похудению, но и помогает в борьбе с заболеваниями печени, депрессией, атеросклерозом и гипертонией.

1. Салат с сельдереем

Очень полезное блюдо для завтрака. Чтобы его приготовить, мелко нашинкуйте 3–4 стебля сельдерея среднего размера, 2 огурца, 400 граммов белокочанной капусты и 1 головку репчатого лука. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

2. Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в период между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат. На мелкой терке натрите 1 зеленое яблоко и 1 свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

3. Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Для салата вам понадобится: 400 граммов белокочанной капусты; 1 айва среднего размера; 1 стебель сельдерея; 1/2 чайной ложки уксуса; оливковое масло.

Капусту нашинкуйте на мелкой терке и помните, чтобы она пустила сок. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

4. Чтобы приготовить салат с помидорами и брынзой, который является прекрасным источником кальция, 100 граммов брынзы, 5 томатов и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

5. Для того, чтобы сделать салат для похудения с болгарским перцем, 3 желтых или красных сладких перца порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень. Заправьте растительным или оливковым маслом. Данное блюдо отлично усваивается, а потому его можно есть перед сном.

6. Рецепт овощного салата с базиликом: 100 граммов брынзы порежьте небольшими кубиками, 2 помидора – тонкими ломтиками и 1 сладкий перец – соломкой. Высыпьте в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом. Чтобы приготовить очищающий салат, возьмите 200 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 1 небольшую сырую свеклу, 1–2 зеленых яблока, 100 граммов кефира, пучок зеленого лука, пучок петрушки или укропа. Данное блюдо не только наполняет организм витаминами, но и оказывает великолепный очищающий эффект.

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной. Все перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку, заправьте кефиром.

7. Салат из томатов с хреном: 3 красных помидора разрежьте поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель. За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Чем ужинать, чтобы похудеть: ТОП-5 рецептов диетических салатов

Рецепты салатов для похудения с фото

Не знаете, что съесть на ужин, чтобы не поправиться? Лучшее решение в этом случае – диетические салаты по рецептам из нашей подборки. Они сытные и вкусные, но при этом не содержат лишних калорий.

Смотрите видео, как сделать салат из курицы и хурмы:

Читайте также:

Теплый салат из лосося и брокколи с горчичной заправкой

  • 300 г филе лосося
  • 300 г брокколи
  • Небольшой пучок салата
  • 1 синяя луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Филе лосося натереть солью и перцем по вкусу, сложить в миску и добавить столовую ложку лимонного сока, столовую ложку масла и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Затем завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
  3. Пока запекается лосось, брокколи разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде в течение пяти минут от момента закипания.
  4. Смешать в чашке оливковое масло с оставшимся лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  5. В подходящий салатник порвать руками листья салата, добавить брокколи и тонко нарезанный лук.
  6. Готовое филе лосося поломать на кусочки и добавить в салат. Перемешать и полить заправкой.

Салат из белой фасоли, тунца и свежих овощей

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 маленькая синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Зелень
  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Переложите бобы в глубокую салатницу.
  3. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом.
  4. Филе тунца разомните вилкой и добавьте в салатницу.
  5. Украсьте все кольцами синего лука и веточками зелени.
  6. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления.

Вегетарианский салат из киноа, свеклы и грейпфрута

  • 125 г киноа (можно заменить кускусом)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой грейпфрут
  • 2-3 небольших запеченных или отварных свеклы
  • Микс салатных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. фруктового или бальзамического уксуса
  • Лепестки миндаля, обжаренные
  • Соль
  1. Очистить грейпфрут от кожуры, каждую дольку отделить от пленок и разрезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
  2. На разогретую сковороду налить 1/2 ст.л. оливкового масла, положить киноа, прогреть. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остудить.
  3. Очистить готовую свеклу, нарезать крупными ломтиками.
  4. Слегка обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде.
  5. Приготовить заправку. Смешать в отдельной посуде оставшееся оливковое масло, сок грейпфрута, уксус, лимонный сок и соль.
  6. Перемешать в миске киноа, свеклу, грейпфрут. Заправить получившимся соусом, попробовать на вкус и по желанию добавить больше соли или лимонного сока.
  7. Выложить на порционные тарелки, добавив салатные листья и посыпать лепестками миндаля.

Диетический салат из запеченной курицы с овощами

  • 1 запеченное куриное филе
  • 1 авокадо
  • 1/4 шт. красной луковицы
  • 100 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Пучок салатной зелени
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчица
  • Соль, перец
  1. Куриное филе нарезать ломтиками.
  2. Салатную зелень измельчить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, огурец тонко нарезать.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  6. Выложить на тарелку салатную зелень, овощи, курицу и авокадо.
  7. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Жиросжигающий салат из ананасов

  • 300 г ананаса
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 небольшая красная луковица
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 1 салатный огурец
  • 1 чили
  • 200 мл густого йогурта
  • 1 ч.л. карри
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  1. Смешать все ингредиенты для заправки.
  2. Ананас и огурец нарезать кубиком.
  3. Яйца очистить и разрезать на четвертинки.
  4. Зелень и чили измельчить. Лук тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом, перемешать и подавать к столу.

Диетические рецепты: салаты из овощей

Алёна Терёшина on 27 Январь 2016 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 3686 раз

Лучший вариант диетического меню — это салаты из свежих овощей и фруктов. Как приготовить диетический салат без майонеза, диетические рецепты с фото смотрите и читайте далее.

Диетические рецепты: салаты из овощей

Диетологи считают, что для правильной потери веса необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Особенно рекомендованы сельдерей и яблоки.

Рецепт Диетический салат из сельдерея


Ингредиенты:

  • сельдерей
  • кислое яблоко
  • ядра грецкого ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец

1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры.

2. Удалить из яблока сердцевину специальным ножом или обычным способом.

3. Измельчить яблоко мелкими кубиками или кусочками.

4. Сельдерей вымыть, очистить от жестких частей и нарезать тонкой соломкой.

5. Ядра грецкого ореха порубить ножом одинаковыми кусочками.

6. В миске влить оливковое масло, добавить соль и перец. Заправку перемешать с готовой горчицей.

Читать еще:  Рецепты салатов из соленой кеты

7. Из половинки лимона выжать 1 ст. л. сока прямо в заправку.

8. Венчиком взбить заправку до однородного состояния.

9. В салатник выложить яблоки, сельдерей и орехи. Заправить салат заправкой.

Диетический салат с сельдереем можно кушать на обед или подать в качестве ужина.

Другой овощ необходимый в диетическом питании — капуста. Есть много вариантов салатов с капустой обладающие диетическими свойствами. Предлагаю вам свой вариант.

Диетический салат с пекинской капустой и помидорами

  • капуста пекинская
  • помидоры черри
  • болгарский перец
  • зелень петрушки
  • семена кунжута
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  4. Зелень порвать руками или порезать.
  5. В салатнике смешать овощи и зелень.
  6. Салат посолить и приправит молотым перцем.
  7. Заправить салат оливковым маслом.
  8. На сухой сковороде поджарить 1 ч. л. семян кунжута.
  9. Посыпать салат кунжутом и сразу подать к столу.

Готовить диетические салаты просто и наверное самое главное быстро. Не верите? Смотрите видеорецепт!

Видеорецепт » Диетический салат за 15 минут «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Диетические салаты для худеющих на любой вкус из разных овощей

Одна из наиболее удобных в плане приготовления и вкусных видов еды для похудения – это всевозможные салаты, рецептов которых существует много на любой вкус. Диетические салаты содержат в себе целый комплекс продуктов, помогут наладить обмен веществ и поддерживать нормальную жизнедеятельность, быстрее приблизиться к желаемым формам.

Любой диетический салат от недиетического отличает заправка – можно для одного и того же салата использовать майонез или оливковковое масло и результат уже будет совсем другой. Есть базовые продукты, которые практически в любом количестве можно включать в рецепты всем худеющим за счет их низкой калорийности и полезному содержанию витаминов. В основном – это капуста, зелень, сельдерей, зеленые яблоки, грейпфрут, болгарский перец, огурцы и др. На 100 г стандартного салата идет обычно не более 40 ккал и даже иногда того меньше. Поэтому овощи – идеальный вариант для красивой фигуры.

Основной подход к приготовлению салатов для похудения

Даже при диете питание должно быть сбалансированным, наполнять всеми необходимыми веществами организм для его нормального функционирования. Всегда недостаток и избыток каких либо витаминов и микроэлементов может привести к недомоганию или даже всевозможным заболеваниям. Поэтому, подбирая для своего рациона различные салаты, готовьте такие рецепты, которые будут содержать как можно больше разноцветных овощей. Овощи с разным окрасом содержат разные биофлавоноиды, которые нужны для разных органов и систем нашего организма. Чем разноцветнее салат, тем больше его биологическая ценность.

Вопрос, чем заправить салат, не менее важен самого содержания блюда. Так как даже если сделать самые диетические рецепты и в качестве заправки взять майонез, то лишние сантиметры будут упорно продолжать расти. Заправлять диетические салаты стоит оливковым маслом и лучше предпочесть масло холодного отжима. Можно в небольших количествах заправлять нерафинированным растительным маслом в качестве альтернативы или соевым, кунжутным. Но в некоторые рецепты заправка вообще не нужна, например, если в рецепт входит авокадо или орехи, которые сами по себе обладают повышенной жирностью. К слову, орехи и авокадо можно добавлять, так как жиры – это не основная проблема повышения веса.

Весь ключ в углеводах, которые необходимы организму в качестве топлива и он расходует их для получения энергии. Если такая энергия из углеводов никуда не расходуется и человек ведет малоподвижный образ жизни, то все калории пойдут прямиков в жировую ткань.

Жиры же организму в небольших количествах очень нужны. Однако речь идет о полезных жирах – оливковом, льняном и других маслах, орехах и т. д. Если оливковое масло совсем уж надоест, то в некоторые салаты можно добавлять в небольших количествах обезжиренную сметану. Вся проблема в том, что сметана идет далеко не во все салаты по сочетаемости, а вот оливковое масло практически никогда не может испортить вкус.

Важно: хоть картофель и является овощем, но он относиться к высокоуглеводным продуктам и продукт можно поставить на один ряд к макаронам и крупам, которые в основном и приводят к излишнему весу. Поэтому нужно осторожно подбирать рецепты с картофелем. Как же выбрать какие овощи можно есть, какие нет? Нужно просто ориентироваться на то, насколько водянистая структура у овоща, чем больше сочность, как у огурца и сладкого перца, тем значит меньше калорий. Но данный критерий никак не относиться к фруктам, фрукты следует исключать слишком сладкие – арбузы, вишни, идеальны для похудения грейпфрут и зеленые яблоки.

Салат диетический из краснокочанной капусты

Капуста является истинным кладезем полезных и ценных веществ для нашего организма: витамина С, кальция и флавоноидов. Интересно, что максимум пользы от этого овоща можно достичь в том случае, если употреблять его вместе с каким либо сыром. Салаты с капустой позволят идеально подкрепить организм при диете и похудении. Рецепты с краснокочанной капустой бываю различные, мы возьмем вариант с яблоком и морковкой, которые великолепно сочетаются между собой и с другими продуктами. Чтобы приготовить салат для похудения, нам потребуются такие продукты (важна свежесть и качество овощей):

  • Небольшая головка краснокочанной капусты или половинка;
  • 2 кисло-сладких или кислых яблока;
  • Болгарский перец;
  • Маленькая луковичка;
  • Морковка;
  • Половинка лимона;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Сначала нужно хорошо вымыть, а затем очистить все овощи для салата. Затем шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. Совет: чтобы запах и вкус лука был не слишком резким, стоит обдать его кипятком и подержать пару минут. Красная капуста сама по себе немного жестковата, ее стоит прям немного руками помять, чтобы сделать более мягкой. Делать это в принципе нужно в салаты с любым видом капусты, так они будут получаться намного приятнее на вкус. Переминать можно даже вместе с луком – так она даже слегка промаринуется, и салат станет более насыщенным по вкус.

Посыпаем солью и по вкусу сбрызгиваем лимонным соком. После добавления лимонного сока и перемешивании капусты она поменяет на слегка красноватый цвет. Еще в капусту можно добавить немного сахара и размять вместе с ним – так положено по традиционному рецепту, но сахар не является диетическим продуктом, поэтому лучше мы его уберем. Яблоко с морковью лучше всего крупно перетереть на терке, сразу яблоки сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения.

Если яблоки слишком сочные, то лишний сок лучше слегка отжать. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваем и поливаем набольшим количеством оливкового масла. Тем, кто худеет, салат послужит полноценным вечерним приемом пищи, а для остальных станет отличным дополнением к любому другому основному блюду. Важный совет: красная капуста богата на клетчатку и она не очень хорошо переваривается у многих людей, поэтому лучше попробовать вначале такой салат в пары ложек и постепенно приучать свой организм к нему.

Салат с шампиньонами из тайской кухни

Салатик очень вкусный и низкокалорийный (вариант для похудения за короткие сроки), непременно понравиться всем тем, кто любит азиатскую кухню и не только. Здесь вместо соли важно использовать только соевый соус. Он довольно прост в приготовлении, ингредиентов не так много, а само блюдо вполне отлично подойдет чтобы угостить гостей к основному блюду или самостоятельного для подруги на диете. Для рецепта нужно купить такие продукты (на 2-3 небольшие порции по 100-150 г):

  • Руккола – пучок побольше;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • Кунжут – 2 ст. л. (в целом – по вкусу);
  • Зеленый лук – несколько крупных перьев;
  • Масло грецкого ореха для заправки (предпочтительно, но подойдет и любое другое ореховое или растительное масло) – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Натертый корень имбиря (в крайнем случае, заменить на порошковый) – 1 ч. л.;
  • Половинка лайма;
  • Черный свежемолотый перец (или смесь таких же свежемолотых перцев).
Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой пошагово

Некоторые продукты из списка нужны для самого салата, другие – для заправки. Процесс приготовления проходит так: смешиваем венчиком в неглубокой емкости масло грецкого ореха, корень имбиря, перец, сок лайма и соевый соус. Это будет наша заправка. Затем хорошо моем шампиньоны, просушиваем их салфеткой, нарезаем средними по толщине пластинками. Порезанные грибы кладем в заправку, перемешиваем, настаиваем мин. 40-час, чтобы они пропитались.

Рукколу промываем и просушиваем (это можно сделать на обычном дуршлаге или специальной сушке для салатов). Чтобы кунжут был еще вкуснее, на сковороде без масла мы его буквально минуту поджариваем до легкой золотистости, так он даже станет еще ароматнее. Выкладываем рукколу на тарелки, затем идет черед маринованных грибов, сверху все посыпаем кунжутом и по желанию украшаем мелко порезанным зеленым луком, сбрызгиваем слегка заправкой. Такой салат слегка более калориен за счет грибов и других нестандартных продуктов в заправке, на 335 г будет приходиться 200 ккал (4.75 углеводов — великолепно для похудения, 16.56 белков и 12.59 жиров). Но за счет тех же грибов салатик высокобелковый, поэтому иногда такие рецепты очень полезно включать в свой рацион.

Весенний болгарский салат с яйцом и редисом

Салаты такого плана очень распространены и популярны в болгарской кухне, особенно в весенний период, когда свежие овощи очень нежные и ароматные. Рецепты такого плана очень просты и хороши для похудения. Блюдо отлично дополнит любое другое или станет полноценным диетическим приемом пищи. Редис, лук, огурцы и остальные ингредиенты в салате содержат полезные питательные вещества, которые при регулярном употреблении хорошо скажутся на здоровье и общем самочувствии.

Листовой салат, который также включен в этот рецепт, и вовсе богат на витамин С, К, А и др. Еще в состав входит куриное яйцо, которое содержит в себя практически эталонный белок – основной строительный элемент для нашего организма. И ни с чем так хорошо не сочетается белок, как со свежими овощами. Рецепты салатов с яйцом часто встречаются и большинство из них можно считать вполне диетическими. Весь список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Несколько крупных листьев салата (можно добавить его вволю, если вы любите свежую и хрустящую зелень);
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лучок – по усмотрению;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • Соль – добавлять по желанию, но для диетического салата лучше ее исключить или добавить в совсем небольших количествах.

Готовить такой болгарский салатик нужно пошагово таким образом:

  1. Вымываем все овощи под проточной холодной водой и просушиваем их;
  2. Очищаем редис и огурец, нарезаем их тонкими кружочками;
  3. Мелко шинкуем зеленый лук;
  4. Листья салата можно или порезать полосками, или порвать на кусочки руками;
  5. Все овощи помещаем в удобную для перемешивания миску;
  6. В отдельной емкости смешиваем сок лимона с солью и 5 ст. л. оливкового масла;
  7. Выливаем на овощи наш соус и хорошенько все перемешиваем;
  8. Предварительно отваренное, охлажденное и очищенное яйцо разрезаем на четвертинки и сверху украшаем салат;
  9. Еще можно присыпать слегка салат зеленым луком или любимой зеленью.

Овощные салаты хороши не только для похудения, но и возможностью смешивать самые разные овощи по своему усмотрению и искать самый лучший для себя вкус. Большинство овощей отлично сочетаются друг с другом и с заправкой в виде оливкового или растительно масла. Опять же, чем больше цветов в тарелке с салатом, тем ценнее такой салат для здоровья. Но овощные салаты — это не предел, ведь открывать новые вкусы и получать очень свежие нотки можно с добавлением в рецепты апельсинов, грейпфрутов, яблок, авокадо и других фруктов.

Салаты овощные

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат из ревеня с овощами

Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом

Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р.

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.

Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде — печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.

Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.

Читать еще:  Рецепты и фото вкусные салаты

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Овощные диетические салаты для похудения

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Салат из запеченной тыквы с рукколой проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

Салат «из детства» с морковью и яблоками

Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат с айвой на ужин:

Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

Салат с айвой на ужин готов!

Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку. Смотрите видео!

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

Салат «Краски лета»

Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 желтых или красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат «Краски лета»:

Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

Заправьте растительным или оливковым маслом.

Салат «Краски лета» готов!

Салат с базиликом и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежий базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

Очищающий овощной салат

Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа

Как приготовить очищающий овощной салат:

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

Очищающий овощной салат готов!

Салат из томатов с хреном

Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для украшения

Как приготовить салат из томатов с хреном:

Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector