Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из брокколи рецепты с фото

Салаты из брокколи

Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом

капуста брокколи, лук репчатый (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат с печенью и брокколи

печень, брокколи, помидоры черри, кешью (обжаренные), растительное масло, уксус бальзамический, горчица.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с капустой

Китайский салат с брокколи

брокколи, помидоры, лук репчатый, яйцо, майонез.

раздел: Салаты с капустой

Салат с брокколи, оливками и яйцами

брокколи (отваренные на пару соцветия), яйца (вареные), оливки, репчатый лук (красный), майонез, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из минтая с брокколи и тофу

минтай (отварное филе), капуста брокколи, тофу, морковь, масло растительное, сок лимон, петрушка, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с клубникой, грибами и корейкой

шампиньоны, брокколи, соль, клубника, зеленый салат, корейка (тонко нарезанная сырокопченая), яйцо (желток), мёд (жидкий), сахар, горчица (неострая).

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные

Салат из брокколи со стручковой фасолью

капуста брокколи, уксус, апельсин, стручковая фасоль, миндаль (очищенный), сок лимонный, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с капустой

Салат из макарон с брокколи

макароны (мелкие), кунжутное масло, брокколи, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), петрушка (свежая мелко нарезанная), белый виноградный сок, сок, чеснок, семена кунжута (обжаренные), кунжутное масло, соль, черный перец .

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой

Салат из брокколи с уксусом

горчица, уксус, лимонный сок, чесночное масло, сыр пармезан (тертый), брокколи, помидоры черри (порезанные пополам), зеленый лук, соль и черный перец.

раздел: Салаты овощные

Салат с брокколи и вялеными помидорами

соус соевый, брокколи, помидор, кунжут, помидоры (вяленые), масло кунжутное, зелень, перец болгарский, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с пеканом и брокколи

брокколи, зеленый лук, растительное масло, вермишель (быстрого приготовления), сахар, рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, горчица, масло кунжутное, орехи пекан, красный перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон

Салат из гречки с брокколи и слабосоленой семгой

гречневая крупа, брокколи, семга (слабосоленая), морская соль, сметана, лимонный сок, укроп, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Макаронный салат с брокколи и анчоусами

макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей

осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из птитима, брокколи и зелени

птитим кус-кус, брокколи, морковь, хикама, салат (листьев), руккола (молодая), лимонный сок, оливковое масло, оливковое масло (для кус-куса), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты с капустой

Салат с цветной капустой, брокколи и соусом из зеленой гречки

проростки зеленой гречки, лимон, цветная капуста или брокколи, помидоры, зелень (самая разная), чеснок, соль, .

раздел: Салаты с проростками

Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью

брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами

капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салаты из брокколи

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

капуста брокколи — 400г; огурцы (свежие) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 40г; майонез — 1.5-2 ст. л.; сыр (твердых сортов) — 50г; сметана — 2 ст. л.; зелень свежая (листья салата, укроп) — по вкусу; соль — щепотка

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

чечевица проростки — 1/2 стакана; брокколи — 200г; чеснок — 1 зубчик; помидоры черри — 2-3 шт.; тыква (очищенная) — 80г; лимон — 1/2 шт.; масло растительное; соевый соус — 2-3 ст.л.

Читать еще:  Рецепт салат вкусняшка

Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи — около 600г; морковь — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из брокколи

брокколи, морковь, соленый или маринованный огурец, зеленый лук, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.

раздел: Салаты овощные

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные

Салат из капусты брокколи с апельсином

брокколи, апельсины, белый виноград, лимон, йогурт, мягкая горчица, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и курицей

капуста брокколи, курица (филе), зелень свежая, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном

капуста брокколи, яблоки, лимон, укроп (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и луком

капуста брокколи, лук репчатый (фиолетовый), масло растительное, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.

Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, капуста брокколи, сельдерей, зелёные лучки (с луковицами).

раздел: Салаты с фасолью

Салат из брокколи с жаренным арахисом

брокколи, морская соль, арахис, лук репчатый (маленький), чеснок, репейное масло, уксус, белый перец (свежесмолотый), кориандр (молотый), мускатный орех (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат со стручковым горохом и брокколи

капуста брокколи, стручки зеленого горошка, белая спаржа, проросшая соя, сладкий перец, чеснок, зелень-микс, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из брокколи с соусом

брокколи, помидоры, салат (листья), яйцо, майонез, горчица, зеленый лук, сахар, соль, яйцо (желток), растительное масло, горчица, лимонный сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с шампиньонами

брокколи, шампиньоны (отварных), морковь, сельдерей (корень), зеленый лук, майонез, растительное масло, зелень, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с овощами

брокколи, картофель, морковь, сельдерей, огурец, майонез, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, брокколь, сельдерей (стебель), зелёный лук (с луковицами).

раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью

Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров

Салат из брокколи с курицей

курица (филе), топленое масло, соль, перец, майонез, сметана, лимонный сок, брокколи, зеленый лук.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из курицы

Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата

апельсин, растительное масло, хрен, мед, соль, перец, брокколи, красный лук (тонко нарезанные кольца), кресс-салат (нарезанный).

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, зеленый горошек (мороженый), брокколи, белое вино, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные

Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук.

раздел: Салаты из чечевицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 ста.

Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат с брокколи и помидорами

вторник, 28 марта 2017 г.

Читать еще:  Рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками

Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую — подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).

Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.

Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.

Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.

Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.

Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.

Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.

Добавляем сыр к овощам.

Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.

Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!

Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.

Поливаем салат заправкой.

Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!

Салат из брокколи (фоторецепт)

Как приготовить салат из брокколи: пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления салата

1. Очищаем от семян перец и нарезаем тонкой соломкой

2. Нарезаем дольками помидор

3. Отваренные на протяжении 10 минут соцветия брокколи делим на две части

Чтобы брокколи сохранили свой цвет при варке, добавьте в воду немного соли и лимонной кислоты

4. Овощи высыпаем в миску

5. Маслины нарезаем колечками

6. Добавляем маслины к овощам

7. Туда же — нарезанный тонкими кольцами лук

Чтобы сделать вкус салата ярче, замаринуйте кольца лука в лимонном фреше

8. Добавляем соус песто

Чтобы приготовить песто, перебиваем в блендере 400 граммов листьев зеленого базилика, 20 граммов чеснока, 200 граммов кедровых орешков и 500 миллилитров оливкового масла. Можно добавить сыр. Лучше, чтобы консистенция соуса получилась неоднородная, с крупинками

9. Добавляем к салату кедровые орешки

10. Салат перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Салат из брокколи готов!

Благодарим за рецепт шеф-повара Богдана Малыша

Салат с брокколи

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г.мороженной или свежей брокколи
  • 5 яиц
  • 10 помилоров черри
  • 100 г. майонеза или сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отварить в подсолённой воде в течении 3 мин.Откинуть на дуршлаг.Затем разобрать на маленькие сацветия.

Яйца сварить в крутую,очистить и нарезать на чертвертинки.

Читать еще:  Салат с тунцом диетический рецепт на ужин

Помидоры вымыть и разрезать вдоль пополам.

Зелень мелко порезать.

Всё соедините посолить,поперчить и заправить майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Интересный салатик.5.Брокколи ем только потому что полезно.

Очень хороший салатик! 5++++ Обожаю брокколи

Вкусно,а главное полезно,забрала в копилочку.555!

Вкусно, но я со сметанкой. 5

Полезная вкусность 555+

не знаю как на вкус салатик,но ногти-супер)))55555

Мало того что вкусно , так иеще и красиво !5

Очень люблю броколи, обязательно попробую.

Вкусный салатик. 555

вкусный салатик. 5+

Люблю брокколи, салат понравился!

Мы все обожаем брокколи. Очень зороший салатик! 55555555555

отличный салат!проверено очень вкусно!5555

хороший салатик 55555555555

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с цветной брокколи рецепт приготовления с фото

Очень вкусный и невероятно полезный салат с капустой брокколи по нашему рецепту, заправленный пикантным соусом, отлично насытит вас утром или дополнит обеденную трапезу. Приготовление салата брокколи как и любого подобного блюда не покажется вам сложным. Сочетание двух разных видов капусты говорит само за себя в плане витаминной ценности, а имбирно-чесночный соус придаёт несколько экзотический оттенок этому, казалось бы, обыденному блюду.

История салата из брокколи

Если вести речь об истории этого замечательно вкусного салата, то, прежде всего, стоит упомянуть о капусте брокколи. Это достаточно древнее растение, которое обратило на себя внимание учёных ещё 2000 лет назад. Древние римляне окультурили дикую капусту, в итоге получилось брокколи. Знаменитый Плиний Старший именовал этот овощ «благословенным» плодом. Но не смотря на свой великолепный вкус и кладезь полезных свойств, брокколи долго не получала распространение за пределами Римской империи и только в 1570 году это растение было завезено во Францию.

Утончённые гурманы-французы по достоинству оценили столь изысканный подарок. Этот вид капусты мгновенно стал популярным, он отлично сочетался со всевозможными мясными и рыбными деликатесами. В штатах брокколи появилась благодаря Томасу Джефферсону в 1768 году. Нынче этот овощ наиболее распространён в Италии и, к слову сказать, наш салат из брокколи также имеет итальянские корни.

Ингредиенты

  • соцветия брокколи – 200 г;
  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • томаты – 200 г (получаются три небольших помидора);
  • лайм или лимон (среднего размера) – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • соус соевый – 1 ч.л.;
  • зелёный лук.

Приготовление салата из брокколи

  1. Подготовим все необходимые компоненты, чтобы приготовить вкуснейший салат с брокколи, рецепт которого перед вами. Свой выбор мы остановили на замороженных соцветиях брокколи и цветной капусты, потому что найти их в любом магазине не составляет труда, а свежие продукты не в сезон отыскать довольно проблематично. В качестве растительного масла предпочтительнее использовать оливковое. Все овощи и зелень тщательно помоем, чеснок почистим.

Предварительно подготовим необходимые продукты, не забыв их тщательно помыть

Приготовим имбирно-чесночный соус

Порежем помидоры, воспользовавшись остро наточенным ножом

Порезанные крупно помидоры соединим с соком лайма в объёмном салатнике

Выложим измельчённый сельдерей в салатник

Выложим к остальным компонентам отваренные брокколи и цветную капусту, заправим приготовленным соусом

Порубим мелко перья зелёного лука

Лучком присыплем почти готовый салат

Вкуснейший диетический салатик готов

Польза блюда

На самом деле наш салат цветной, брокколи в котором является основным, но не единственным полезным ингредиентом и справедливее было бы назвать это блюдо салат из брокколи и цветной капусты. Если сложить полезные свойства всех ингредиентов этого блюда, то можно уверенно заявить, что богатый витаминный ряд способен насытить человеческий организм в полно мере такими веществами как медь, селен, хром, натрий, кальций, бор, железо, калий, йод, магний, фосфор, сера, марганец.

Наш салат с брокколи, рецепт с фото которого, мы были рады предложить вам выше, является отличным источником полезнейшей клетчатки. Он оказывает превосходное влияние на состояние микрофлоры человеческого желудка. Прекрасно насыщает и своим необычным вкусом отлично поднимает настроение, даря энергетический заряд бодрости. Если вы относите себя в ряды ярых приверженцев здорового питания, то это салатик однозначно получит статус одного из любимейших блюд. ХозОбоз ещё раз желает вам приятного аппетита и напоминает, что салаты с брокколи фото инструкции по приготовлению и подробные исторические экскурсы ожидают вас в следующий раз на страницах нашего аппетитного сайта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector