Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из айсберга рецепт с фото

Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

Салат Айсберг можно готовить по разным рецептам и с разными дополнениями. Чаще всего листья добавляют в бургеры, подают с рыбой, мясом и морепродуктами. Салат с айсбергом – это хрустящее и сочное блюдо, закуску можно есть не только с гарнирами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Сегодня мы попробуем разные вариации угощения и вы сможете выбрать то, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Салат с капустой айсберг

Микс двух салатов в итоге даст классное сочетание. В состав также войдут овощи и орешки, придав блюду особенный вкус и немного хруста.

Список продуктов:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 салат кочанный айсберг;
  • 2 огурчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 стакана кедровых орешков;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 120 мл масла оливы.

Салат с капустой айсберг рецепт:

  1. Капусту измельчить соломкой.
  2. Айсберг ополоснуть, нашинковать острым ножом.
  3. Перец вымыть, обсушить и избавить от семенной коробочки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку вымыть, подождать пока обсохнет и порубить топориком.
  5. Авокадо вымыть и обсушить. Удалить косточку, нарезать мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Огурцы вымыть, обсушить и также измельчить соломкой.
  7. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты в одной посуде, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Можно украсить закуску веточками свежей рукколы или другой зеленью на ваш вкус.

Салат из салата айсберг

У салата айсберг калорийность составляет всего – 14 ккал на сто грамм продукта. А один кочан в среднем весит около 300-400 грамм. Зато салат айсберг содержит микроэлементы: калий, витамин А и кальций, а также многие другие, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности.

Составляющие салата:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше всего филейная часть);
  • 400 грамм Айсберга;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 80 мл масла оливы;
  • 60 грамм слив. масла.

Салат из капусты – айсберг рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Разогреть сковороду и добавить смесь масел оливы и сливочного, обжарить кусочки мяса.
  3. Добиться золотой корочки и тогда добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Измельчить свежие листья базилика и тоже добавить к куриному мясу. Все перемешать.
  5. Соединить по два грамма черного перца и соли. Сюда же добавить сок лимона. Для этого выдавить его из цитруса заранее.
  6. Поместить эту смесь в глубокую чашу и добавить сыр. Перебить все погружным блендером.
  7. Листья салата Айсберг ополоснуть, порвать на небольшие кубики или при желании можно использовать целыми.
  8. Капусту измельчить на мелкую соломку.
  9. Выложить салат и капусту на тарелку, сверху поместить куриное филе.
  10. Полить все соусом. Украсить можно измельченной зеленью.

Салат с кукурузой

Сладкая, свежая сахарная кукурузка. Если салат готовится в конце лета, то проблем с наличием початков не будет, а если это зима, то… То придется летом потрудится! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зернышки кукурузы с летних кочанов и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы поесть свеженького салата где-то в середине января, заготовленного своими руками заранее.

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 кочанный салат айсберг;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 2 кочана кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Салат вымыть и снять листья. Нарвать на небольшие куски.
  2. Белокочанную капусту вымыть, обсушить или подождать, пока обсохнет и нашинковать соломкой.
  3. При условии, если будет добавляться масло, присолить листья салата, добавить немного сахара и сбрызнуть лимонным соком. Если майонез – солить нужно в самом конце сборки салата.
  4. Кукурузу отварить на протяжении получаса (при условии, если кукуруза сахарная) если у вас целые кочаны. Остудить до комнатной температуры и срезать зерна. Консервированную кукурузу лучше не брать. Вкус салата будет совсем другим.
  5. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кольцами – на ваш вкус. Если шкурка горчит, то необходимо ее срезать.
  6. Зелень промыть, отряхнуть и мелко порубить топориком.
  7. Соединить все ингредиенты в одной посуде и заправить оливковым маслом.

Айсберг с голубым сыром

Одно название вызывает гастрономическое удовольствие, что уж говорить о вкусовых факторах. Блюдо действительно можно отнести к высокой кухне и подавать в ресторане. Это легкий салат айсберг с интересной заправкой, которым можно перекусить или употребить как полноценное.

Продукты для салата:

  • 60 грамм салата айсберг;
  • 30 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм сыра с плесенью;
  • 1 стебель черешка сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 80 мл соуса «Винегрет».

Для соуса «Винегрет»:

  • 100 мл масла оливы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 20 мл дижонской горчицы.

Приготовление салата:

  1. Айсберг вымыть и подсушив, порвать на небольшие кусочки.
  2. Капусту, вымыв, нашинковать соломкой. Соединить их в одной миске.
  3. Черешок сельдерея ополоснуть, нарезать вдоль тонкой соломкой.
  4. Добавить сельдерей к салату и капусте.
  5. Ореховые ядра поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Остудить до комнатной температуры, соединить с остальными продуктами.
  6. Добавить соус и хорошо перемешать составляющие.
  7. Выложить салат на тарелки.
  8. Голубой сыр порезать на маленькие кусочки и посыпать каждую порцию салата сверху. Можно подавать!

Приготовление соуса «Винегрет»:

  1. В миске соединить уксус и горчицу.
  2. Приправить смесь специями по вкусу.
  3. Добавить масло и взбить венчиком до однородности.
  4. Заправку можно применять!
Читать еще:  Рецепт салата из отварной фасоли

Айсберг с яблоком

Закуски обычно не бывают сладкими, а иногда так хочется. Исключением является только французский салат. Давайте опробуем сочный Айсберг в компании с сочным и сладким яблоком. Это должно быть очень вкусно!

Продукты для салата:

  • 1 крупное яблочко;
  • 4 средние редиски;
  • 120 грамм салата;
  • 40 грамм белокочанной капусты;
  • 2-3 грамм лимонного перца (сухого);
  • 30 мл оливкового масла.

Готовка салата:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, удобные к употреблению.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Редис и яблоко вымыть и обсушить.
  4. Редис нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яблоко измельчить четверть-кольцами.
  6. Соединить салат, капусту, яблоки и редис в одной посуде. Перемешать.
  7. Заправить салат маслом и лимонной специей. Добавить черного молотого перца, подсолить.
  8. Перемешать ингредиенты и подавать к столу!

Сегодня мы вам показали, что салат «Айсберг» с помидорами может быть очень разным. Закуска принимает любые заправки (будь то йогурт, масло, майонез или сметана) и продукты. Сами листья отлично сочетаются с белокочанной капустой и всегда рад новым экспериментам вроде голубого сыра, йогурта и яблок. В зависимости от продуктов, блюдо может быть как легким, так и очень сытным и калорийным.

Легчайший салат – простой рецепт за 5 минут

Для нас с вами легчайший салат – это то, что сейчас очень необходимо. Зима, праздники, разговены… Нужно крепенько завитаминизироваться. И салат айсберг, с участием которого я предлагаю сегодня приготовить эту вкуснятину, идеален.

Это блюдо легкое во всех отношениях. Главное, это его калорийность, точнее, низкая калорийность. Поэтому его могут себе позволить в любой прием пищи не только любители оригинальных блюд, а и те, кто постоянно ищет пути похудеть.

А еще этот рецепт у меня вызывает восторг, потому что он вкусен. Ведь в него можно каждый раз собирать всевозможные компоненты. Сами посудите, хрустящие листики салата айсберг могут создать компанию любому продукту, без преувеличения.

Добавьте к этим всем компонентам простоту приготовления и скорость. Ведь небольшое количество ингредиентов собирается буквально за 5 минут! Правда, если у вас уже, как в моем случае, были отварные яйца.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: проще простого!

Ингредиенты для салата:

    Для приготовления соуса:

      Приготовление:

      Поскольку наша главная героиня быстро пускает сок, давайте ее не сразу нарежем. А начнем с яиц. Я их предварительно отварила, остудила хорошенько и достала из холодильника. Так их проще чистить и резать. Одно яйцо я пустила на нарезку.
      Выбрав желток из второго яйца, я отставила его до поры до времени, а сама обратилась к кукурузе. Этот яркий во всех отношениях компонент даже в консервированном виде бесподобен. Отмерим нужное количество, очень тщательно отцедив жидкость – она нам не нужна.
      И у нас остались ингредиенты, которые любят сразу пускать сок. Начнем с помидорки. Намоем ее, промокнем и нашинкуем соломкой. Если вы не любите, чтобы сок помидор и семена присутствовали в салате, очистите помидор от них и нарежьте.
      Огурец свежий также нашинкуем соломкой. Кстати, в следующий раз, если вы соберетесь готовить салат с айсбергом, берите соленый огурец. У меня нет фото, где я пробовала соединить салат с соленым огурцом, но я скажу точно – это было не менее вкусно.
      Ну, и на закуску мы с вами оставили сам салат. Я листья промыла хорошенько и, стряхнув с них влагу, нарезала полосками.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Салат Айсберг

      Из листьев салата «Айсберг» можно приготовить невероятно вкусный и полезный салат, который можно приготовить и для семейного обеда и для праздничного стола.

      Ингредиенты

      • 16 помидоров черри (или 4 небольших помидора)
      • 100 гр слабосоленой семги
      • 8 перепелиных яиц
      • 1 небольшой огурец — не обязательно
      • пучок салата Айсберг
      • несколько маслин без косточек — не обязательно
      • 4 ст.л. растительного масла
      • несколько веточек петрушки
      • 1 ст.л. лимонного сока
      • соль, перец по вкусу

      Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

      1. Листья салата промыть и обсушить. В кастрюле вскипятить воду и сложить туда перепелиные яйца. Варить их около 3-5 минут и слить воду. Залит перепелиные яйца холодной водой и оставить на пару минут остывать.
      2. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Если вы используете помидоры черри, можно просто их разрезать пополам или на четвертинки. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части.
      3. Веточки петрушки промыть, обсушить и измельчить. Соединить в небольшой емкость лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу и петрушку. Взбить смесь вилкой или взбить в блендере до посветления и однородной консистенции.
      4. Салат Айсберг выложить на блюдо или на дно салатницы. Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосочками или кубиками среднего размера. Огурцы вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Маслины порезать колечками.
      5. Соединить семгу с огурцами, помидорами, маслинами в салатнице. Заправить соусом и тщательно перемешать. Выложить полученный салат на листья салата айсберг и подавать к столу. Приятного аппетита!
      • Напечатать рецепт
      • Отправить на почту

      Похожие рецепты:

      Праздничный салат из телятины с тыквой

      Грушевый салат с хамоном и фисташками

      Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

      Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

      Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

      Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

      Читать еще:  Рецепт салат маринованная капуста

      Ваши отзывы и советы

      Новое на сайте:

      К сезону десертов:

      120 мин. / Средне

      120 мин. / Средне

      480 мин. / Средне

      480 мин. / Средне

      Мы в соцсетях

      FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

      Салат с айсбергом и горбушей

      • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
      • 1
      • 200 просмотров

      • Салат Айсберг – 0,5 кочана
      • Горбуша натуральная ж/б – 1 шт.
      • Помидоры вяленые – 5-6 шт.
      • Перец болгарский – 0,5 шт.
      • Лимон – 0,5 шт.
      • Горчица с зернами – 1 ч. л.
      • Масло оливковое – 2 ст. л.
      • Соль – 1 щепотка

      Подготовить необходимые ингредиенты.

      Салат нарезать крупно и сложить в глубокую миску.

      Добавить нарезанный перец.

      Вяленые помидоры нарезать не сильно мелко.

      Из консервы с горбушей, слить жидкость. Отложить в сторонку. Рыбу измельчить и добавить к овощам.

      Приготовить заправку. Смешать жидкость из консервы, с оливковым маслом, горчицей и солью.

      Выложить салат на тарелку. Добавить дольки лимона и заправить. По желанию, украсить зеленью.
      Вкусный, простой салат готов. Приятного аппетита. Как я готовлю этот салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

      Комментарии

      О, свеженький салат! Люблю хрустящий айсберг в салате

      • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

      • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

      Вход на сайт

      Новые комментарии

      Новые отчеты

      Случайные рецепты

      • О проекте
      • Отзывы кулинаров
      • Рекламодателям
      • Новости проекта
      • Реферальная система
      • Мобильная версия
      • Как заработать?
      • Как добавить рецепт?
      • Вывод средств
      • Пользовательское соглашение
      • Авторские права
      • Служба поддержки
      • Каталог рецептов
      • Рецепты
      • Видео рецепты
      • Статьи
      • Блоги пользователей
      • Конкурсы
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Заготовки на зиму
      • Салаты
      • Изделия из теста
      • Десерты
      • Простые рецепты
      • Праздничный стол
      • Рецепты на каждый день
      • Способы приготовления
      • Вкусные рецепты
      • Национальные кухни

      Добавление материала

      Выберите тип материала, который хотите добавить

      Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

      Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

      Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

      Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

      Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

      Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

      Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

      Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

      • Рейтинг Региона65.ком
      • Наши авторы
      • Ответы на вопросы
      • Сделать мир лучше
      • Песни о Сахалине

      Сахалинское детство времен СССР.

      Сегодня вспоминаем чем занимались са…

      Мединститут на Сахалине.

      26 сентября 1945 года советский воен…

      15 Корейских закусок, которые мы…

      Для сахалинца корейская кухня это не…

      Почему на Сахалине лес «под греб…

      Прилежные сахалинские школьники врем…

      Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

      Для большинства сахалинцев нынешнее …

      Сидим дома. Советы бывалого

      Сегодня советы от человека просидевш…

      По сахалинским магазинам в XX ве…

      Сегодня фото магазинов и предприятий…

      Собаки породы Карафуто Кен — про…

      Редакция Региона65.ком в подготовке …

      Меха для дам Карафуто-Чо.

      Почти сто лет назад началась история…

      Асахигиока — холм восходящего со…

      Сегодня поправим коллег с официально…

      Рецепт салата Айсберг с фото

        Written by:
      • 3 комментария

        Category: Рецепты
      • permalink
      • Блюда из овощей

      • Сам Себе Повар

      Айсберг — это название качанного салата. То есть, название самого качанчика, а не блюда. Произрастает он уже не только в супермаркетах, но и в огородах. Прекрасно хрустит, практически не имеет калорий и может долго храниться в холодильнике.

      Его очень удобно использовать качестве основы для салата — он настолько легкий и пушистый, что хочется вилять всеми частями тела.

      Такое вот буги в стране чудес

      Dance, boogie wonderland

      Читайте также:

      Комментарии

      1. МальвинаПетровна1960 08/03/2014 в 12:19 Ответить

      Огородницы делитесь где видали этот сорт салата Айсберг?

      беру у соседке по даче уже готовый, обещала дать семян на следующий год.

      Кто фотограф? Мы вынуждены смотреть рецепты со слюнявчиками

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

      Салат айсберг — калорийность, польза и вред

      Калорийность: 14 кКал.

      Энергетическая ценность продукта Салат Айсберг:
      Белки: 0.9 г.
      Жиры: 0.14 г.
      Углеводы: 1.77 г.

      Описание

      Салат Айсберг – не совсем типичный представитель овощей, который относится к кочанным салатам. Овощ представляет собой кочан, не очень плотный, зато имеющий хрустящий вкус. Листья у растения нежного зеленого цвета, внешне салат больше напоминает белокочанную капусту, так что нередко покупатели их путают (см. фото).

      Салат Айсберг был выведен в Америке. Нынешнее название этот продукт получил не сразу. Сначала все знали овощ как «хрустящий салат», затем из-за того, что для хранения салата использовался лёд, он получил название «Айс», и, наконец, обрело свое окончательное, всем известное наименование.

      Выращивание: посадка и уход

      Вырастить этот необычайно вкусный и полезный овощ можно на грядке в домашних условиях. На даче хрустящий салат лучше садить после картофеля, лука-порея, капусты. Грунт должен быть плодородным, хорошо удобренным гумусом. Выращивают данный салат из семян. Семена нужно высеять сначала в торфяные горшочки. При ранней высадке хрустящего салата необходимо закалить рассаду. Для этого будет достаточно вынести торфяные горшочки на улицу и оставить для адаптации. Через три дня рассаду можно высаживать в грунт. Растение достаточно теплолюбивое, поэтому уже при температуре 18 градусов ночью кочаны образуются с трудом. Если температура воздуха низкая, то салат лучше прикрыть на время агроволокном. Поливать растение желательно вечером после захода солнца.

      Некоторые любители салата Айсберг пробуют растить его даже на подоконнике. Такой вариант выращивания овоща не лишен смысла, главное помнить, что салату необходимо много солнечного света и достаточно питательных веществ. Не забывайте также, что овощ, если его выращивать в подходящих условиях, имеет внушительные кочаны: один кочан весит 400-500 граммов. Вряд ли на подоконнике удастся вырастить такой урожай, к тому же, салат должен иметь достаточно места, иначе кочаны попросту не образуются.

      Как хранить овощ? Хрустящий салат хорошо сохраняется в холодильнике около месяца.

      Полезные свойства

      Полезные свойства салата айсберг определяются наличием в нем фолиевой кислоты, витаминов А, В, К, а также минералов. Он хорошо поддерживает остроту зрения и заботится о здоровье человека. Вещества, которые содержит салат, снижают уровень плохого холестерина и являются профилактикой раковых заболеваний.

      Нельзя не отметить низкую калорийность продукта: в 100 г салата всего 15 килокалорий. За счет большого содержания пищевых волокон овощ помогает нормализовать обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника и всасывание полезных веществ. Овощ благодаря низкой калорийности часто рекомендуют включать в состав разгрузочного меню. Салаты с добавлением этого продукта получаются очень объемными и сочными и при этом не портят фигуру. Салат лучше заправлять полезным оливковым маслом или домашней сметаной: так он получится еще вкуснее и не придется использовать вредный майонез. Овощ содержит большое количество воды, что делает его очень хрустящим и диетическим продуктом.

      Вещество лактуцин, которое содержится в айсберге, благотворно влияет на состав крови и мозговую деятельность в целом. Поэтому салат будет полезен в комплексной терапии при бессоннице и депрессивных состояниях. Сок растения широко используется в качестве ингредиента для косметических масок, усиливает рост волос.

      Салат будет особенно полезен пожилым людям и детям, начиная с 2 лет. Рекомендуется употреблять салат Айсберг людям, страдающим сахарным диабетом и тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Овощ содержит железо, которое необходимо для профилактики малокровия. Листья салата помогут при небольших проблемах с пищеварением.

      Использование в кулинарии

      В кулинарии салат айсберг используют как для приготовления пищи, так и для оформления праздничного стола. Сочные листики салата отлично подойдут в качестве природных тарелочек под закуски. Из хрустящего овоща можно приготовить очень вкусный и легкий салат. Для этого необходимо порезать листья айсберга, добавить натертое на терке вареное яйцо и твердый сыр. Все ингредиенты следует заправить сметаной.

      Листья овоща напоминают по вкусу китайскую капусту, они сочные и хрустящие. Салат Айсберг немного сладковатый, правда, некоторые листики могут горчить, что объясняется наличием полезного вещества лактуцина.

      Салат сам по себе имеет маловыраженный вкус, что позволяет сочетать его с большинством продуктов. В кулинарии салат занимает одно из самых ключевых мест благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам. Конечно, желательно употреблять салат в свежем виде, тем более, что он хорошо сохраняется в холодильнике, но, тем не менее, его часто тушат. При тепловой обработке овощ теряет почти 60% своих полезных свойств, так что лучше приготовить из айсберга салат. Листья овоща достаточно порвать руками или порезать керамическим ножом – и основа для блюда готова. Салат Айсберг хорошо сочетается с бужениной, нежирной курицей, креветками.

      Хрустящий салат поможет разнообразить надоевшие бутерброды, сделав их вкуснее и полезнее. Этот вид салата очень популярен в Америке, там он занимает первое место среди кочанных салатов.

      Польза салат Айсберг и лечение

      Польза салата айсберг особенно ощутима в период сильных умственных и моральных нагрузок. Салат помогает при нервных расстройствах, стрессах, так как его витаминный состав ( в том числе фолиевая кислота) помогают поддерживать нервную систему в тонусе. Употреблять овощ рекомендуется и студентам во время экзаменационных сессий.

      Салат Айсберг будет полезен беременным женщинам за счет содержания фолиевой кислоты. Также преимуществом данного продукта является его доступность: круглый год его можно приобрести в супермаркете по доступной цене. Фолиевая кислота и витаминный состав листьев обеспечивает полноценное развитие плода. Салат будет полезен и кормящим женщинам: он способствует лактации, делает молоко полезнее за счет витаминов, и, что немаловажно, не вызывает аллергии у детей.

      Данный овощ еще полезен тем, что способствует уменьшению отложения солей в организме человека. Для профилактики многих заболеваний рекомендуется употреблять сок из салата, содержащий лактуцин, он помогает при хроническом гастрите, язвенной болезни.

      Американские ученые тщательно исследовали хрустящий салат и признали его источником большинства полезных элементов. Люди, которые любят сочный салат Айсберг, меньше подвержены инфарктам и инсультам. При регулярном употреблении салат способен оказывать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, также он поднимает гемоглобин. За счет высокого содержания кальция салат является отличной защитой для хрупких костей и зубов.

      Вред салат Айсберг и противопоказания

      Противопоказаний к употреблению салата в разумных количествах нет. Вред организму овощ может нанести разве что при индивидуальной непереносимости.

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector