Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цветочек рецепт

Салат «Цветочек» к праздничному столу

Приготовьте салат «Цветочек» к праздничному столу и приятно удивите всех ваших гостей. Ведь он получается не только вкусным, но и просто незабываемо красивым. Салат яркий, сочный и красочный. Все слои в нем создают просто цветовую феерию и привлекают внимания. А продукты идеально сочетаются между собой.

Необходимые продукты:
  • 2 штуки картофеля
  • 180 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 3 отварные моркови
  • 5 куриных яиц
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм желатина
  • майонез
  • соль

Начинаем приготовление салата «Цветочек»:

  1. В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать.
  2. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем подготовленные грибочки и зеленый лук.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, а потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой.
  4. Отварную морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  5. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем его майонезом.
  6. Сверху выкладываем слой из грибов, смазываем майонезом и присыпаем зеленым луком. На него выкладываем слой из кукурузы, промазываем майонезом и присыпаем белками. Этот слой солим и сверху делаем сеточку из майонеза.
  7. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  8. Желатин растапливаем и добавляем к нему майонез (4 ст.л.), перемешиваем.
  9. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к моркови. Туда же кладем майонез и хорошо перемешиваем.
  10. Доску застилаем пищевой пленкой и сверху выкладываем морковь. Разравниваем и делаем такой размер, чтоб вместилось 6 круглых формочек диаметром 6 см. + 2 половины.
  11. Желток смешиваем с майонезом (желатиновым) и заполняем одну формочку.
  12. Получившиеся заготовки убираем на 4-6 часов.
  13. Достаем из холодильника салат и заготовки. С салата убираем сервировочное кольцо и начинаем украшать.
  14. С желтков убираем формочку, а потом с ее помощью делаем кружки из морковного слоя. Получившиеся морковные заготовки делим на 2 части, это будут лепестки.
  15. Готовые лепестки выставляем по кругу, а в центр кладем цилиндрик из желтков. А потом между морковными лепестками выкладываем немного зеленого лука. Салат готов, подаем к столу.

А еще на праздничный стол можно поставить домашнюю буженину или мясной рулет. Готовить их не сложно, а рецепты есть на нашем сайте, в праздничной рубрике: «Мясные блюда на Новый год 2020: ТОП-5 праздничных рецептов». Готовьте всегда с радостью! Приятного аппетита!

Салат «Аленький цветочек»

Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим количеством ингредиентов. Я обычно стараюсь сделать какой-то новый салат, который еще не пробовали.

Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.

Ингредиенты: 300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.

Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.

Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.

Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.

Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.

Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.

С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.

Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.

С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.

Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.

Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясной салат «Цветочек»

В этом салате много разнообразной зелени и, значит, много витаминов и минералов. Очень сытный и вкусный сезонный салат. Источник — журнал «Еда для всей семьи».

Ингредиенты для «Мясной салат «Цветочек»»:

  • Мясо (лучше телятина) — 300 г
  • Фасоль (консервированная белая) — 1 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Щавель (свежий) — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (у меня фриссе)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чипсы (картофельные)
  • Специи (соль, перец)
Читать еще:  Овощной салат из свежей капусты рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.7 ккал
белки
100.6 г
жиры
58.6 г
углеводы
275.7 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Мясной салат «Цветочек»»:

Мясо нарезать на кусочки (у меня осталось замаринованное мясо), обжарить на растительном масле до готовности.

Морковь отварить и нарезать кубиками, также нарезать помидоры. Смешать с морковью.

Мелко нарезать щавель и лук-порей.

Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Добавить фасоль. Все перемешать, посолить, поперчить.

В салатник выложить листья салата.

На листья выкладываем мясо-овощную смесь. Перед подачей по кругу выкладываем чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом салате много разнообразной зелени и, значит, много витаминов и минералов. Очень сытный и вкусный сезонный салат. Источник — журнал «Еда для всей семьи».

Похожие рецепты

Салат для девчонок «Бантики»
  • 45
  • 52
  • 8362
Салат «До свидания, зима»
  • 61
  • 16
  • 6314
Гранатовый браслет с дичью
  • 16
  • 98
  • 23686
Гранатовый браслет с языком
  • 13
  • 95
  • 26887
Салат «Вдохновение»
  • 35
  • 53
  • 5797
Салат «Елизавета»
  • 90
  • 211
  • 23081
Салат «Столичный в камуфляже»
  • 120
  • 228
  • 23281
Салат «Фейерверк»
  • 14
  • 39
  • 5371
Салат «Фантазия»
  • 16
  • 10
  • 3397

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытный»
  • 122
  • 740
  • 87796
Свинина, тушенная в горчице с хреном
  • 129
  • 1078
  • 41558
Деликатес из куриных грудок
  • 152
  • 1354
  • 45791

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июля 2017 года Dinni #

8 июля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dinni #

18 мая 2012 года terry-68 #

20 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Valushok #

16 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Sugar #

16 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 мая 2012 года yana69 # (модератор)

16 мая 2012 года barska #

— Все же кушают жареную на сале картошку, а там как то тоже пользы не особо.Плюс порция чипсов 50-70 грамм, а картошки по полной сковороде съедают.

16 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 мая 2012 года мисс #

16 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 мая 2012 года nijolite #

16 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Ninzonka #

16 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

15 мая 2012 года katico #

15 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 интересных салатов с чипсами

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте

  • 15 необычных овощных салатов

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Читать еще:  Простые и недорогие рецепты салатов на каждый день

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Аленький Цветочек слоеный салат на новогодний стол 2017

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт

Аленький Цветочек слоеный салат на новогодний стол 2017, рецепт с фото

Слоеный салат Аленький цветочек
Рецепт:

Картофель
Яйца
Морковь
Курятина
Куриный бульон
Зеленый горошек (консервированный)
Огурец свежий
Огурцы соленые
Зеленый лук
Лук репчатый (по вкусу)
Майонез
Свекла
Желатин

Соль и перец по вкусу

Для приготовления заливного салата оливье нам понадобится отварить картофель в мундирах (в подсоленной воде), морковь и яйца. Курятину варим с черным перцем, лавровым листом или специями по вкусу. Для слоеного салата лучше использовать силиконовую форму, но можно любую, перед приготовлением слегка смазываем форму растительным маслом. В горячий куриный бульон добавляем желатин для крепкого желе и даем ему разбухнуть или готовим согласно инструкции.

Слоеный салат.
1 слой — когда бульон будет комнатной температуры, наливаем немного на дно формы и даем ему застыть в холодильнике;
2 слой – немного натертого на крупной терке картофеля, при необходимости подсаливаем;
3 слой – натертые на крупной терке яйца и наливаем немного бульона, так, чтобы он пропитал оба слоя, но чтобы яйца не плавали в нем;
4 слой – хорошо промазываем заливкой. Для заливки готовим крепкий раствор желатина, я разводила желатин в бульоне (так вкуснее) из расчета 1 ст.л. на 100-150 мл бульона и смешиваем с майонезом – он тоже должен при охлаждении застыть;
5 слой отварная морковь, натертая на крупной терке и немного заливки;
6 слой – мелко нарезанная отварная курятина или вареная колбаса, тогда получается вкус настоящего «Советского» оливье;
7 слой – мелко нарезанный зеленый лук;
8 слой – зеленый горошек и наливаем бульон, чтобы он покрыл зеленый горошек;
9 слой – натертые на крупной терке яйца;
10 слой – заливка с майонезом;
11 слой – смесь соленых и свежих огурцов, соленых стоит добавить больше, чем свежих, это придаст салату кислинку и слить с них рассол, для того, чтобы слой застыл, даже немного отжать. Заливаем огурцы бульоном с желатином;
12 слой – картофель, натертый на крупной терке, обильно промазанный заливкой с майонезом, даже лучше просто перемешать, а потом выложить в форму.

Читать еще:  Салат из фасоли и шампиньонов рецепт

Оставляем слоеный салат для застывания в холодильнике на ночь, если он простоит дольше, то только лучше пропитается. Готовый заливной салат на несколько секунд опускаем в горячую воду, накрываем красивой тарелкой и переворачиваем, затем осторожно снимаем форму. Для украшения я использовала крепкое желе из куриного бульона в которое добавила свежевыжатый сок свеклы. Красное желе я наносила в несколько заходов кисточкой, это недолго, т.к. оно быстро застывает. Центр салата украсили желтки, натертые на мелкой терке, вокруг он притрушен мелко нарезанным укропом и натертыми белками. Приятного аппетита!

На заметку
: Для жителей Санкт-Петербурга можно круглосуточно заказать пиццу в спб. Есть очень много разных вариантов пиццы: маргарита, грибная, саперони, дор-блю, пицца ролл и многие другие. Вкусно и быстро 🙂

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Аленький цветочек

Красивый слоеный салат Аленький цветочек делается из рыбы (я брала ставриду), картофеля, лука, моркови, свеклы, чеснока и майонеза. Вкусно, питательно и красиво, можно на праздничный стол.

Продукты:

1 банка ставриды
Картофель — 2-3 крупных
Лук — 1 луковица
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 крупная или 2 маленьких
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 200 гр

Приготовление:

Ставриду измельчить вилкой, слив жидкость. Картошку с луком пожарить, присолив и поперчив.

Морковь отварить, натереть на терке.

Свеклу сварить, оставить часть на украшение салата (для цветка), остальное натереть на терке.

Чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать с майонезом.

Выкладываем слои, каждый слой смазываем легким майонезом:

1 — ставрида
2 — картошка с луком
3 — морковь
4 — свекла
5 — легкий майонез с чесноком

Теперь украшаем салат зеленью и в центре выкладываем цветок из длинных ломтиков свеклы, сердцевинку можно сделать из майонеза.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат «Проталинка»

Салат «Проталинка»

Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо относится к еврейской кухне. В соответствии с законами Кашрута мясные продукты не сочетаются в одном блюде с молочными, поэтому салат заправляется горячим растопленным куриным жиром и подается теплым. Но если вы не придерживаетесь законов Кашрута, то можете заправить его сметаной или майонезом и подавать холодным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени — 7-8 минут.

Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.

Сердечки также нарежьте соломкой.

Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.

Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.

Приготовьте украшение для салата.

Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.

Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.

Оставшиеся белки потрите на мелкую терку. Укроп мелко нарежьте.

Смешайте белки с укропом.

Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.

Растопите куриный жир.

Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.

Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».

В «проталинку» посадите цветочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector