Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с сухариками рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Листовой салат – 10-20 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
  • Хлеб – 2 ломтика,
  • Помидоры черри – 3-4 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 100 гр.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт

Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.

В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.

Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.

Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.

Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.

Сверху положите кусочки филе.

Полейте салат соусом.

Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото

В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г
Читать еще:  Салат с тунцом рецепт вкусный

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

Салат Цезарь с курицей и сухариками с соусом. Рецепт слоёного Цезаря с курицей и сухариками и сыром пошагово с фото

Создание салата Цезарь принято приписывать ресторатору Цезарю Кардини (Caesar Cardini) – итальянцу, иммигрировавшему в Штаты и открывшему сеть ресторанов на границе Мексики и США. По воспоминаниям дочери повара Розы, её отец придумал салат на День Независимости США, 4 июля 1924 года, когда большой наплыв посетителей из-за праздника истощил запасы продуктов на кухне ресторана.

Классический Цезарь, как готовил его Цезарь Кардини, включает лишь сухарики – крутоны, – листья салата ромэн и особый соус. Классический салат – очень лёгкий, поэтому часто к перечисленным ингредиентам добавляют ещё и курицу и сыр. Вместо мяса курицы можно включить любые мясные продукты либо креветки, сёмгу, но сухарики считаются неизменным ингредиентом Цезаря.

Состав салата разнообразен, чаще мясной, но не всегда. В составе Цезаря встречаются ингредиенты из курицы, куриной печени, грудки, говядины, буженины, индейки, ветчины, бекона и даже рыбы.

Читать еще:  Салат гурьевский рецепт

Самый популярный, ставший практически классическим рецепт Цезаря – с курицей и сухариками и сыром, заправленный традиционным белым соусом с анчоусами. Встречаются рецепты салата с помидорами черри в составе ингредиентов, не обжаренное куриное филе, отварная курица (или копчёная), пекинская капуста. Но два обязательных ингредиента в классическом блюде – хрустящие листья свежего салата и жареные сухарики.

Этот сытный салатик принято готовить на праздничный стол, его ставят в один ряд с такими именитыми закусками, как Мимоза приготовленная по классическому рецепту и Греческий традиционный салат.

Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь с курицей и сухариками, приготовленный в домашних условиях, заправляется специальным соусом-заправкой, в состав которого входит филе анчоусов, – за неимением анчоусов их заменяют вустерским соусом.

Салат с курицей и сухариками и сыром простой, он же самый популярный из классических салатов с сухариками среди гурманов и любителей вкусного Цезаря с курицей и соусом.

Предлагаем приготовить Цезарь, пошаговый рецепт салата с курицей и сухариками и сыром с фотографиями расскажет Вам, как правильно приготовить соус, замариновать и обжарить курицу, сделать крутоны-сухарики в духовке.

Подготовка: 2 часа

Приготовление: 30 минут

Калорийность: 215 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками и соусом

Маринад для курицы

  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе куриной грудки – 1-2 шт.
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мёд – 0,5 ст.л.;
  • филе анчоуса – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан тёртый – 3 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – 90-100 мл (примерно полстакана);
  • соль;
  • перец чёрный свежемолотый.

Крутоны для Цезаря

  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб белый – половина булки;
  • зелень свежая по вкусу (например, тимьян, розмарин);
  • соль.
  • салат ромэн – 2-3 головки;
  • сыр пармезан (тёртый или ломтиками).

Пошаговое приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками и сыром слоями

  1. Сначала замаринуем курицу. Для приготовления маринада смешиваем масло оливы, уксус, соль, измельчённый чеснок и свежевыжатый сок половинки лимона. Заливаем маринадом куриное филе и убираем для маринования в холодильник на 2-8 часов.
  2. Примерно за час до того, как мы планируем приготовить салат Цезарь, смешиваем 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 измельчённый зубок чеснока для крутонов. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отставляем.
  3. Когда курица уже практически замариновалась, для приготовления соуса подготавливаем все ингредиенты: куриное яйцо комнатной температуры, горчицу (желательно дижонскую), мёд, филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, пармезан, половинку лимона, масло оливок, соль и перец. Сперва отделяем яичный желток от белка.
  4. Добавляем к желтку 1 ст.л. горчицы.
  5. Затем туда же добавляем немного мёда.
  6. Филе анчоусов измельчаем, кладём к остальным ингредиентам будущего соуса.
  7. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.
  8. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
  9. Выжимаем сок из половины лимона.
  10. Чеснок, тёртый пармезан, лимонный сок и масло добавляем к желтку, горчице, мёду и анчоусам.
  11. Взбиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния и загустения.
  12. Салат ромэн тщательно промываем и просушиваем.
  13. Для приготовления крутонов понадобится хлеб, зелень по вкусу, соль и масло, ранее смешанное с чесноком. Хлеб нарезаем кубиками.
  14. Выкладываем хлебные кусочки на противень.
  15. Зелень промываем. Обрываем листочки тимьяна и розмарина, измельчаем их ножом.
  16. Хлеб посыпаем зеленью, солим и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы кусочки хлеба покрылись смесью масла с травами и солью со всех сторон.
  17. Запекаем крутоны для Цезаря в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 8-10 минут.
  18. Куриное филе обжариваем на среднем огне по 4-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  19. Нарезаем обжаренное филе кусочками.
  20. Собираем салат Цезарь слоями. Вымытый и просушенный салат ромэн рвём руками на кусочки. Укладываем в салатницу. Сверху кладём курицу и крутоны, поливаем соусом.
  21. Добавляем натёртый на тёрке или порезанный тонкими ломтиками пармезан.
  22. Слегка перемешиваем салат.
  23. Сразу же подаём к столу (можно добавить ещё немного пармезана для украшения).

Салат можно приготовить и заранее: замариновать и пожарить курицу, запечь в духовке крутоны, сделать соус, промыть и порвать на кусочки салат ромэн, а затем соединить всё вместе в последний момент, непосредственно перед подачей на стол.

Друзья, а как Вы делаете салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром? Пишите о своих идеях приготовления блюда в комментариях к рецепту.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Существует множество вариантов салата, сегодня мы рассмотрим наиболее простой из них. Как и повар, который придумал это блюдо, мы будем готовить его из продуктов, имеющихся под рукой. Соблюдая определенную последовательность, можно получить незабываемый вкус и интересное сочетание продуктов.

Для приготовления салата Цезарь с курицей, в расчете для порции на двух человек, используем:

  • 200 грамм подсохшего батона;
  • 400 грамм филе курицы;
  • 1 большой пучок салата (листья);
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев или пряных трав.

Мы будем делать неклассический соус «Цезарь», который делается на основе вустерского соуса или анчоуса. А это будет простой соус, который требует минимум затрат времени и ингредиентов, но при этом не испортит вкус нашего блюда.

Используем для заливки следующие составляющие:

  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • смесь сушеных пряных трав.

1. Секрет необычного вкуса салата Цезарь – это чесночные сухарики. Для этого мы наливаем оливковое масло в сковородку, немного подогрев, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его до появления чуть золотистого цвета. Очень важно не передержать чеснок на сковороде, т. к. появится специфический малоприятный запах.

2. Нарезаем слегка подсохший батон кубиками. Если он совсем высох, то будет ломаться. Помещаем получившиеся кубики на сковородку и жарим на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Если Вы вдруг налили много масла, сухарики можно выложить на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.

3. Куриное филе для салата Цезарь режем не широкими полосками и немного маринуем в специях и соли. Выкладываем его на сковородку и обжариваем также до чуть золотистого цвета. После обжарки даем немного остыть, и нарезаем кубиками.

4. Сыр можно потереть на терке или порезать маленькими кубиками, на Ваш вкус. Разделяем его на 2 порции.

5. Пока готовятся сухарики и филе, можно приготовить соус. Для этого смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и смесь сушеных трав. Смесь трав можно найти в любом продуктовом супермаркете.

Читать еще:  Салат козел в огороде рецепт праздничный с мясом

6. В самую последнюю очередь нарезаем помидоры черри. Режем их на 2 половинки, чтобы они не давали много сока.

7. На дно салатника или вазочки выкладываем листья салата, сверху сбрызгиваем их нашей получившей заливкой. Далее кладем сыр и сверху кубики из куриного филе, опять поливаем соусом. Далее опять выкладываем сыр и помидоры черри.

8. Поливаем нашей заливкой и солим на свое усмотрение. Т.к. курицу мы жарили в специях и соли, то у салата уже будет солоноватый вкус. Перед подачей к столу салат Цезарь с курицей желательно, хотя и необязательно, подавать в охлажденном виде.

Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

Описание


Перед великим и длинным постом, который начнётся уже завтра, хочу угостить вас простым салатом из куриного мяса. Всеми любимый салат «Цезарь». У салата «цезарь» очень много вариаций приготовления. Особенно это касается соуса. Было бы хорошо сделать соус с анчоусами, как указано в оригинальном рецепте. Но за неимением такого ингредиента, многие хозяюшки, как и я, вносят свои небольшие изменения. И я думаю это не страшно.

Давайте приготовим салат «цезарь» с курицей и домашними сухариками. Салат «цезарь» с курицей и сухариками мы выложим на листья пекинской капусты, польем пикантным соусом, а сверху будет большой слой тёртого вкусного сыра. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я уже очень хочу этот салат.

Салат «Цезарь» я приготовила из продуктов, которые рассчитаны на 4 персоны.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки. Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице — микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока. На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат «цезарь» с курицей, поморами сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Пожалуйста, введите символы с картинки

никогда не делала «Цезаря» сама, но вижу что состав не сложный да и фото манящие — наверное обалденно вкусно!

Люблю салат «Цезарь»!

Обожаю этот салат

Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.

хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))

нормууль

Вкусный, красивый и главное простой салатик!

Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

шикарный рецепт

очень понравился рецепт

да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

муж попробовал сразу купил мне ай пад

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector