Салат цезарь рецепт с фото с копченой курицей
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей приготовление
- • Классический рецепт такой: Для начала готовятся сухарики или как они еще называются крутоны. С батона срезается корочка и середина нарезать небольшими кубиками, затем хлебные кубики сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на проивне в духовке до готовности.
- • Листья салата вымать, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
- • Соус для салата Цезарь с курицей: сырое яйцо нужно опустить в кипяток на одну минуту, затем охладить, очистить и измельчить. Вбить в яйцо оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа и вустерский соус.
- • Смешать все компоненты: салатницу натереть чесноком, высыпать нареанные листья салата романо, половину крутонов, половину тертого Пармезана. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать оставшимися крутонами и тертым пармезаном.
Лучший рецепт салата Цезарь
Салат цезарь с курицей , ингредиенты
- • куриного филе – 200 г
- • помидоров черри — 100 г
- • пармезана – 50 г
- • пучок салата – 1 пучок
- • батон белый – 0,5
- • чеснок – 1 зуб
- • оливковое масло — по вкусу
- • соль – по вкусу
- • перец – по вкусу
Заправка, ингредиенты
- • желток – 2 шт.
- • оливкового масла — 100 мл
- • лимонный сок — 3 ст.л.
- • чеснок — 1-2 зубчика
- • горчица — 1-2 ч.л.
- • соль – по вкусу
Способ приготовления
Как приготовить цезарь с курицей, с чего начать? Начнем приготовление нашего салата с приготовления чесночных сухариков, думаю это правильнее всего. Для этого необходимо взять зубчик чеснока, почистить его, раздавить плоской стороной ножа, или воспользоваться инструментом.
Далее опускаем чеснок в небольшую емкость, и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Ставим в микроволновку на короткое время, на 20-40 секунд, после этого, масло и чеснок будут подогретыми, от чего чеснок отдаст свой аромат маслу, получился таким образом чесночный соус.
Далее берем батон, и срезаем с него корку. Далее нарезаем батон небольшими кубиками – это будут наши сухарики. Кубики хлеба разлаживаем равномерно на противне, поливаем чесночным соусом, и перемешиваем.
Разогреем духовку до температуры 150 градусов, помещаем в нее кубики хлеба на 20-40 минут, за это время хлеб превратиться в сухарик, и станет золотистого цвета. Смотрите не пережарьте хлеб, сухарики легко подгорают. Готовые сухарики, достаньте, отложите в сторону, пусть остывают.
Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата цезарь.
Ставим воду на огонь, в которой будем варить яйца куриные, опускаем туда яйца, и после закипания воды, варим в течении 5 минут. Снимаем с огня, заливаем холодной водой, ждем пору минут пока охладятся, затем нужно отделить белки от желтков.
Берем желтки, добавляем горчицу и чеснок, выдавленный через приспособление для давки чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Потом нужно добавить лимонный сок, посолить и снова перемешать. Теперь постепенно доливаем оливковое масло, аккуратно все время перемешивая. Должна в конце концов получиться однородная масса, но на этом этапе возможны еще маленькие комочки, оставьте заправку на время постоять.
Берем куриное мясо, наше филе и с помощью ножа, разрежем его вдоль на две тонкие пластинки, посолим, поперчим по вкусу.
На сковороду добавляем ложку оливкового масла, разогреваем, и выкладываем мясо курицы. Будем жарить филе на среднем огне около пяти минут на одной стороне, и еще пять минут на другой. Всего за 10 минут курица обжариться с двух сторон. Когда остынет, порежьте ее ломтиками.
Возьмите заправку для салата, хорошенько перемешайте ее ложкой, масса теперь должна стать однородной. Приступаем к творческому процессу формирования салата цезарь с курицей.
Берем салатные листья, моем, сушим. Нужно их порвать кусочками и выложить красиво на тарелку – это основа салата. Сверху выложим чесночные сухарики и ломтики курицы. Сверху на сухарики, натираем пармезан овощным ножом тонкими пластинками. И еще сверху все красиво поливаем соусом. Выкладываем сверху помидоры черри, порезанные четвертинками, правда, можно обойтись маленькими кусочками обычного помидора.
Салат цезарь с курицей и сухариками готов, его нужно подавать сразу после приготовления, в противном случае, он быстро теряет товарный вид.
Приятного аппетита!
Польза салата Цезарь с курицей
Историческая справка, салат цезарь с курицей
классический рецепт, кто его придумал, откуда он взялся? Кто из нас думал о том, как делать салат цезарь? Как приготовить салат цезарь? Как сделать салат цезарь? Как готовить салат цезарь? Почти все интересовались этими вопросами. И редко кто интересуется, вопросом — кто придумал рецепт салата цезарь?
Отвечаем на вопрос. Когда говорят Цезарь, большинство из нас в первую очередь вспоминают о Гае Юлей Цезаре, думают про великий Рим, но не цезарь придумал салат Цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения, его звали — Цезарь Кардини, именно он, смешал в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и специальный соус. Именно Цезарь Кардини создал первый в мире цезарь салат. По легенде у Кардини не было других продуктов для салата, и ему, великому повару пришлось выкручиваться, — это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позже, например, стали готовить салат цезарь с курицей классический, салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками и другие цезарь салаты.
Сегодня, салат цезарь с курицей, это не классический салат. Потому, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известен ограниченному кругу людей, и секрет не раскрывают на право и на лево. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический — вы обязательно должны знать, как приготовить соус для салата цезарь, от соуса много чего зависит.
В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок, и получается, что заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. И поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым. Прямо как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом, все секрет – не секрет, мы его раскрыли.
Самый популярный салат цезарь в домашних условиях. Он же самый простой. Это салат цезарь с курицей, с сухариками, с листьями свежего салата и майонезом. Хотя, если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт.
Попробуйте приготовить настоящий классический салат цезарь и вы не пожалеете, или можно немного упростить салат, если у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат. Есть только два обязательных ингредиента — это листья салата и сухарики. Правда, вместо салата часто используют пекинскую капусту, но это не классика, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Еще кроме салата иногда добавляют и другие овощи. Это могут быть, например, помидоры, и повар скажет, что приготовил салат цезарь с помидорами.
Да, согласен, рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным, и еще неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. В салате с сухариками, могут использовать как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки, цезарь с сухариками можно приготовить оригинально, если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь, забавно получается.
Для многих, и для меня тоже, приготовление салата цезарь немыслимо без курицы. С курицей салат цезарь получается значительно более сытный. Куриное мясо готовиться различными способами. Отсюда и разные варианты цезаря – и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле.
Бывает, что про курицу вообще забывают, или специально не кладут, кладут другое взамен, готовят салат цезарь с ветчиной. Получается следующее — не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. И сегодня можно встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками, и вообще все не перечислить.
Выбор рецепта остаётся всегда за вами. И не бойтесь ошибиться – просто вариант нового салата получите. Если сделаете такое чудо, делайте фото, и выкладывайте в интернет, всем будет интересен новый, неповторимый, только Ваш салат цезарь с курицей рецепт с фото.
Салат Цезарь с копченой курицей
Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный салат Цезарь с копченой курицей.
На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот вкусный и простой салат с копченой курицей.
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.
Состав по продуктам:
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.
Заправка для салата Цезарь
Для салатной заправки Цезаря понадобится:
- сок ½ лимона;
- ½ ч.л. дижонской горчицы;
- майонез 100 гр;
- вустерский соус 1 ч.л.;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- щепотка сухих прованских трав.
Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.
Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.
Собираем салат Цезарь
Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.
Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 14 мая 2018 в 21:11
Завтра буду готовить ням)
Комментарий написан 15 декабря 2018 в 03:08
Спасибо за рецепт «Цезарь». К юбилею приготовлю (22.12)
Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками
Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.
Историческая справка о популярном салате
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
- Салата «Ромэн»;
- Пшеничных крутонов;
- Сыра «Пармезан»;
- Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Ингредиенты
- Листья салата – 2-3 пучка;
- Копченая куриная грудка – 250-300 г;
- Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
- Майонез — 80-100 г;
- Томаты черри — 8-10 шт.;
- Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
- Сыр «Маасдам» — 80 г.
Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово
- Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
- Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
- Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
- Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
- Помидорки разрезаем на четыре дольки.
- Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками
Ингредиенты
- Куриная копченая грудка — 0,3 кг + —
- Салат «Ромэн» — 1 пучок + —
- Пшеничный батон — 1/2 шт. + —
- Твердый сыр пармезан — 60 г + —
- Сладкая баварская горчица — 5 г + —
- Оливковое масло — 140 мл + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Лимон — 1/2 плода + —
- Чеснок — 8-10 г + —
- Соль — по вкусу + —
Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей
- Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
- Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
- Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
- Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
- Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
- В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Читайте еще похожие записи:
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат Цезарь с копченой курицей
Королевский салат «Цезарь» — это поистине достойное блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Существует множество вариаций приготовления данного салата, но как приготовить блюдо с копченой курицей, чтобы всем гостям понравилось? Рассмотрим самые простые и вкусные варианты приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей.
Среди самых популярных дополнительных ингредиентов, в данное блюдо можно добавлять креветки, яйца, оливки, болгарский перец и другие компоненты, которые вы посчитаете нужными.
Фантазируйте, экспериментируйте и придумывайте свои рецепты, ведь кухня — это не только место для завтраков, но и место для необычных решений и экспериментов!
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты:
- Листья салата «Айсберг» — 200 гр.;
- Окорок куриный копченый – 2 шт.;
- Сыр «Пармезан» — 50 гр.;
- Батон или багет – 3-4 ломтика;
- Помидор – 1 шт.
- Для соуса:
- Яйцо – 1шт.;
- Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
- Сок 1/2 лимона;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
- Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
- Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.
Нюансы и советы по приготовлению:
Цезарь с копченой курицей в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш – 1шт.;
- Помидор – 1шт;
- Пекинская капуста – 200 гр.;
- Копченная куриная грудка – 200 гр.;
- Сыр «Пармезан» — 50-70 гр.
- Для заправки:
- Майонез – 5 ст.л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт:
- Для заправки необходимо измельчить чеснок и смешать его с горчицей и майонезом.
- Помидор необходимо нарезать дольками, капусту пекинскую порвать руками, грудку куриную порезать кубиками, а сыр натереть на терке.
- Перемешайте все компоненты вместе с заправкой, затем разложите лист лаваша и на него выложите все компоненты и замотайте лаваш рулетом.
Рекомендуем посмотреть видео:
Салат “Цезарь” по-домашнему
- Поделиться
- Нравится 0
Салат » Цезарь» по — домашнему — простой рецепт с сочной курицей, яйцом и сухариками. Отличный вариант для правильного ужина.
- 45 минут Порций 4 Не сложно
Уверена, вы часто пробуете салат “Цезарь” в кафе или ресторанах. Поверьте, дома можно приготовить не менее вкусный салатик и порадовать своих родных. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, ингредиенты доступны для всех. А я яркий вид и вкус салата позволяет подавать его как к ужину в кругу семьи, так и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов для салата: вымыть и высушить листья салата, помидоры, отварить яйцо вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. В салат «Цезарь» рекомендуют добавлять сыр «Пармезан», в этом рецепте использован сыр «Гауда». Вымыть куриную грудку, нарезать пластинами примерно 2 см толщиной и отбить кухонным молотком. Обжарить в листах для жарки без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Приготовленные таким способом грудки получаются нежными и сочными.
Нарезать обжаренную грудку кубиками 1х1 см, листья салата не мелко, помидоры черри на две половины, смешать ингредиенты вместе.
Подготовка соуса для салата: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку сыра, выдавить зубчик чеснока, добавить перец. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится еще более диетическим и легким.
Готовим блюдо для подачи. Выкладываем грудку, листья салата и помидоры черри, добавляем сухарики. Намеренно добавляем сухарики в конце, чтобы они не размягчились, добавляем соус, сверху украшаем тертым сыром и яйцом. Приятного аппетита!
Салат Цезарь
Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.
Ингредиенты для салата Цезарь:
Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):
Рецепт приготовления салата Цезарь:
Подготовка ингредиентов:
На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.
Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)
Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:
Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.
В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.
Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.
Формирование салата Цезарь:
А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.
Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.