Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат славянский рецепт с ветчиной

Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами


Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Читать еще:  Рецепты с фото теплых салатов

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.
Читать еще:  Салат из авокадо рецепты с красной рыбой

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада

Российские власти не будут терпеть хамства от иностранных государств, но готовы объяснять свою точку зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире «Первого канала».

«Путин сегодня говорил, что нам нужно быть терпеливее, конструктивнее и последовательно объяснять нашу позицию нашим партнерам. Конечно же, хамства терпеть никто не собирается, и об этом говорил Сергей Викторович Лавров, но в тоже время в Москве все настроены на продолжение попыток объяснить себя», — заявил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Ранее Лавров, выступая на встрече международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что Россия может прекратить диалог с Евросоюзом, так как западные политики «не видят необходимости во взаимном уважении». Так глава российского МИД прокомментировал слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что у ЕС с нынешней российской властью не складывается геополитическое партнерство. Она объяснила это тем, что Москва якобы пытается устранять своих политических противников, в том числе Навального, а также вмешивается во внутренние дела третьих стран.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Хотите скрыть рекламу? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь

  • Подписка
  • Реклама
  • Справочник компаний
  • Об издании
  • Редакция
  • Менеджмент
  • Архив
  • Наши проекты

    • HBR Россия
    • Как потратить
    • Ведомости&
    • Карьера
    • Конференции
    • Практика

    Контакты

    Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

    Ведомости в Facebook

    Ведомости в Twitter

    Ведомости в Telegram

    Ведомости в Instagram

    Ведомости в Flipboard

    Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.

    Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

    Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

    Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2020

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

    Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

    Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2020

    Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.

    Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

    Салат с ветчиной и сыром

    Продумывая праздничное меню , хозяйки обязательно включают в список множество салатов . Гости с удовольствием их едят , а , значит , голодным после застолья никто не останется . Особенно тщательно продумывается меню на Новый год . В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения .

    Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов , чтобы приготовить новый вкусный салат . Предлагаем свежую идею . Рекомендуем запомнить рецепт , как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром .

    Готовится блюдо из простых , обычных продуктов . Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев . Достаточно поменять слои местами , и вкус получится совершенно непредсказуемо новый .
    Этот рецепт при желании можно дополнить . Вкусно получится , если добавить слой из кукурузы , свежего огурчика .

    Время приготовления – 30 минут .

    • ветчина — 150 г ;
    • картофель — 2 шт .;
    • морковка сырая — 1 — 2 шт .;
    • сыр колбасный — 200 г .;
    • лук — 1 шт .;
    • яйцо — 3 шт .;
    • уксус — 50 мл ;
    • сахар — 1 ч . л .;
    • чеснок — 1 зубчик ;
    • майонез — 100 мл ;
    • петрушка — 2 веточки .

    1 . Сначала займемся луком . Почистим его и порежем широкими полуколечками . Замаринуем , посыпав сахаром и залив уксусом . Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость . Этот овощ подготовлен для салата .

    2 . Ветчину порежем кубиками средней величины . При желании этот продукт можем порезать соломкой .

    3 . Отварим яйца вкрутую , подготовим норму колбасного сыра . Потрем все на мелкой терке .

    4 . Мелко потрем свежую морковку , чеснок . Хорошо перемешаем эти два продукта .

    5 . Отварим в мундире картошку и , почистив , потрем также на терке . Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата .

    6 . Щедро польем майонезом и сверху выложим лук , маринованный в уксусе .

    7 . Третий слой – морковка , перемешанная с чесноком .

    8 . Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину .

    9 . С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины . Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку .

    10 . Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром .

    11 . Остается желтковой крошкой оформить сверху салат , украсить его веточками петрушки . Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1 , 5 часа .

    Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром

    1 . Если нет ветчины , то можно заменить ее копченой птицей , вареной колбасой .
    2 . Вкусно получится , если добавить еще несколько слоев , например , из свежего огурчика , плавленого сыра , сладкого перца , консервированной кукурузы .
    3 . Салат , чтобы получился сочным и вкусным , следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления ( см. рецепт ) . Обязательно блюду дать время настояться , чтобы слои пропитались .
    4 . Если готовится этот салат , например , к Новому году , то можно выполнить и оформить его в форме звезды , часов , варежки , мордашки Собаки .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector