Салат с жареными грибами рецепт и курицей
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Лучшая подборка рецептов салатов с жареными грибами и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с жареными грибами.
Салат с жареными грибами и курицей с луком на Новый год
Ингредиенты: Куриное филе — 250 гр, Шампиньоны — 300 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Картошка (вареная) — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Куриные яйца (вареные) — 4 шт., Чеснок — 2 зубч., Майонез — 150 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Подсолнечное масло — 3 стол.л., Уксус — 3 стол.л., Гранат — 50 гр, Вода — 0.2 л Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться. Филе моем и сушим. Нарезаем тонкими полосочками. Выкладываем филе на сковороду с маслом и жарим до чуть золотистого цвета. В процессе солим и пер.
Салат с картошкой, грибами и курицей
Ингредиенты: Картофель 200 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Салат с картошкой, грибами и курицей — сытный и питательный салат, который получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить и детям, если вы даете им грибы, только для заправки лучше использовать сметану. Взрослый вариант салата можно заправить майон.
Салат с жареными грибами и курицей
Ингредиенты: Грибы — 300 г, Куриная грудка — 1 шт., Картофель — 3 шт., Лук — 1 головка, Зеленый горошек замороженный — 1 стакан, Укроп — 1 пучок, Растительное масло — для жарки, Специи, подходящие к курице, Майонез — по желанию для заправки, Соль — по вкусу Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными грибами, а практически со всеми жареными ингредиентами!&nbs.
Салат жареные грибы с яйцом и курицей
Ингредиенты: Копченая курица (можно вареную) — 200 гр, Шампиньоны — 200 гр, Куриные яйца — 2 шт., Лук репчатый (среднего размера) — 0.5 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Помидоры (небольшие) — 2 шт., Майонез — 4 стол.л., Растительное масло — 3 стол.л., Соль — по вкусу Подготовим все необходимые для приготовления салата «Любимый» ингредиенты: копченую курицу (окорочок или грудку); вареные и очищенные куриные яйца; твердый сыр; половинку средней луковицы; шампиньоны помытые или протертые от грязи влажной тряпкой;.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ингредиенты: свежие шампиньоны – 200 г, курица (бедро, голень, грудка) – 300 г, огурец свежий – 2-3 шт. (не очень крупного размера), масло растительное – 2 ст. л., соль – щепотка, перец молотый (черный или смесь) – щепотка, репчатый лук – 1 небольшая головка, куриные яйца – 3-4 шт., майонез – для заправки. 1. Можно использовать уже отварную курятину, а можно сварить прямо перед приготовлением салата. Но учитывайте, что мясо должно полностью остыть перед добавлением в блюдо, иначе салат долго не простоит в холодильнике (испортится). При варке курицы ваша цель .
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
Ингредиенты: куриное филе — 250-300 г, грибы — 200 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 головка, сыр твердый — 100 г, майонез — 100 г, лук зеленый — 20 г, масло растительное Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе о.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Репчатый лук 200 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Яйцо 7 Штук, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу Поэтому я ищу новые варианты, которые легко утолят аппетит. Например, я вам предлагаю прочитать о том, как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей «Нежный». Весьма неожиданное решение: не варить яйца, а пожарить их. И, знаете, вышло оч.
Салат с жареными грибами и курицей
Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Шампиньоны — 150 гр, Твёрдый сыр — 50 гр, Яйца — 2 шт., Морковь — 1 шт., Картошка — 3 шт., Майонез — 100 гр, Соль — по вкусу, Растительное масло — 2 стол.л. Для этого салата некоторые продукты требуют тепловой обработки. Куриное филе окунаем в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем и варим 25 минут, затем вынимаем из бульона. Картофель и морковь отвариваем 40 минут в подсоленной воде, вынимаем из кастрюли. Яйца .
Салат Березка с грибами и курицей
Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Куриные яйца — 2 шт., Грибы маринованные — 100 гр, Твёрдый сыр — 70 гр, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 3 стол.л., Соль — по вкусу, Зелёный лук — 20 гр, Черный хлеб — 2 гр Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, достаточно варить его 25 минут. Бульон сливаем или используем для приготовления иных блюд, остуженное куриное филе мелко нарезаем ножом. Грибы для этого салата можно.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ингредиенты: Куриные грудки — 0.5 шт., Шампиньоны — 5 шт., Огурцы — 1 шт., Лук — 0.5 шт., Листья салата — 100 гр, Кунжут — 1 стол.л., Соль — по вкусу, Соевый соус — 40 мл, Растительное масло — 2 стол.л., Лимонный сок — 1 стол.л., Мёд — 0.5 чайн.л. Филе куриной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками. Разогрейте подсолнечное масло на раскалённой сковороде. И обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления курицу посолите по вкусу. Ша.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
вторник, 13 ноября 2018 г.
Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!
В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.
Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.
Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с жареными грибами рецепт и курицей
Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.
Сегодня хочу рассказать вам мой вариант слоёного салата с курицей, жаренными грибами и сыром. Дело в том, что этот салат может иметь очень много разных вкусовых оттенков. Ведь курицу можно для салата не только отварить, но запечь или обжарить. Грибы могут быть лесными, а могут быть шампиньонами или вешенками. Сыр может быть плавленным, мягким или твердым. Остается неизменным в слоеном салате лишь сочетание курицы, жаренных грибов и сыра. А завершающий аккордом этого салата станут помидоры, лучше, конечно же, половинки красивых и сочных черри.
Приготовление слоеного салата с курицей, жаренными грибами и сыром
- Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком.
Похожие рецепты:
- грибы
- курица
- помидор
- сыр
- шампиньоны
Великолепные сырники с бананом и шоколадом
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,1,0,0 —>
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
8. Натираем на мелкой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
p, blockquote 38,0,0,1,0 —>
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>
Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.
Грибы для приготовления салата с курицей и консервированной кукурузой можно использовать как жареные, так и маринованные. Вкус салата с курицей и кукурузой с добавлением жареных грибов будет совершенно другим с маринованными грибами. Во втором случае салат получится не таким калорийным, но более острым и пикантным.
Салат с курицей, грибами и кукурузой легко превратить в легкий весенний салат, если добавить в его состав большое количество зелени. В качестве зелени можно использовать листья салата, листовой горчицы, кресс-салат, шпинат, мангольд, черемшу, рукколу, индивий (цикорий), огуречную траву, сныть, листья одуванчика, щавель.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с курицей, грибами шампиньонами и консервированной кукурузой на весенний манер, с добавлением большого количества черемши и зеленого лука. Наличие зеленого лука и черемши в салате существенно изменяет его вкус. Салат с этими ингредиентами становится более сочным и ароматным.
Если рассматривать салат не с гастрономической, а с химической точки зрения, то его можно описать как салат, богатый на всевозможные витамины, микроэлементы, минеральные и органические соединения. Летом или осенью вы можете смело заменить зеленый лук и черемшу на любую другую сезонную зелень.
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Черемша — 50 гр.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Куриное филе — 200 гр.,
- Огурец — 1 шт.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Салат с курицей, грибами и кукурузой – рецепт с фото
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с грибами и курицей. Для приготовления этого салат необходимо заранее отварить такие ингредиенты как куриную грудку и яйца. Куриную грудку
и яйца нарежьте кубиками.
Помойте черемшу, огурец и зеленый лук. Срезав концы с обеих сторон у огурцы, нарежьте его кубиками.
Мелко нарежьте зелень лука.
Черемшу мелко порежьте тонкими полосками.
Достаньте их банки нужное количество кукурузы.
Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте вдоль тонкими слайсами.
Обжарьте шампиньоны на растительном рафинированном масле, слегка их подсолив, в течение 3-4 минут. Жареные грибы для салата с курицей и кукурузой выложите на тарелку, и дайте им слегка остыть.
Выложите в одну миску все ингредиенты для салата – куриную грудку, черемшу, яйца, кукурузу, грибы, огурцы и лук.
Добавьте майонез и соль. Количество этих ингредиентов салата берите по своему вкусу.
Выложите его на тарелку. Подавайте на стол сразу же после приготовления, так как в нем содержится много сочных продуктов, которые быстро пускают сок.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и грибами.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и огурцом
Сочетание курицы и шампиньонов в салатах – это классика кулинарии, пришедшая к нам из удивительно утонченной французской кухни. В этом рецепте нет «заморских» экзотических ингредиентов, поэтому он доступен и понятен на вкус. Большой плюс салата с курицей и шампиньонами таится в его универсальной простоте. Его сложно отнести к праздничному или будничному меню, ведь он подходит под любое застолье.
Ингредиенты (из расчета на 4 персоны)
- отварное филе курицы – 1 шт. (примерно 300-400г)
- синий (или белый, желтый) лук – 0.5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 300-400г
- майонез – 150г
- горчичный соус – 0.5 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки (для обжаривания грибов)
- соль – по вкусу
- бальзамик – несколько капель для сервировки
Приготовление
Для салатов куриное филе используется в основном в отварном виде. Поэтому предварительно отвариваем филе. Для этого опускаем промытое мясо в воду (вода должна покрывать мясо полностью), варим на среднем огне 25 минут. После закипания воду солим: на 1 литр воды 0.5 ч. ложки соли.
Охлажденное филе курицы разрываем на небольшие полоски. Шампиньоны очищаем: снимаем тонкую кожицу со шляпок, чистим ножки. Нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Синий лук нарезаем тонкими полукольцами, а огурец режем небольшими кусочками. Чтобы лук не горчил в салате (между тем, именно синий лук горчит меньше остальных), можно его обдать кипятком или сделать ему контрастное «обливание»: поочередно обливать его то кипятком, то холодной водой.
Шампиньоны жарим в масле. Выставляем умеренный огонь и высыпаем нарезанные грибы на очень хорошо разогретую сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 4-5 минут. После этого грибы следует остудить, иначе они испортят вкус и вид салата.
В большом салатнике смешиваем шампиньоны, курицу, огурцы и лук. Соль добавляем на свой вкус. Со специями лучше не экспериментировать, если очень хочется добавить салату остроты – поперчите его слегка.
Заправляем салат майонезом, смешанным с горчичным соусом. Получается очень необычно и вкусно!
Сервируется салат с курицей и шампиньонами несколькими каплями бальзамика.