Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленым горошком и грибами рецепт с фото

Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат с опятками

Картофель — 10 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками,

лук и зелень покрошить

слить жидкость с грибов

Салат грибной

500г маринованных или соленых грибов, 2-3 небольших картофелины, 2 небольших головки репчатого лука или примерно 100-150г зеленого лука,3яйца, 1/2банки зеленого горошка,майонез, соль(если надо).

Грибы порезать, добавить к ним нашинкованный лук, зеленый горошек и вареные и порезанные картофель и яйца, заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу. Салат готов.

Постный грибной салат

— 300 грамм грибов (лучше шампиньонов);

— 2-3 соленых огурца;

— 5 средних картофелин;

— 0,5 банки зеленого горошка;

Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить. Картофель отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить по желанию.

Салат из белых грибов с зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 бан.

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!

Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат по-деревенски с грибами

Майонезный соус — По вкусу

Зеленый консервированный горошек (в банке) — 1 Штука

Маринованные грибы — 200-300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Зеленый лук — 100 Грамм

Квашенная капуста — 1 Стакан

Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и содержимое банки высыпаем в тарелку. Добавляем квашенную капусту.

Грибы нарезаем кубиком. У меня были белушки, но подойдут любые маринованные грибы.

Выкладываем грибы к капусте и горошку.

Салат с горошком и грибами

Грибы — 250 Грамм

Горошек консервированный — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Лук зеленый и укроп — 1 Пучок

Соль, перец черный — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.

2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.

3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.

4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.

Салат с ветчиной, яйцами и овощами

— 0.5 банки зеленого горошка;

— 1 сладкий перец;

— майонез для заправки.

— 200 грамм грибов;

— 250 грамм ветчины;

— зелень для украшения;

Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью и зеленым горошком.

Салат «Цыплячьи нежности»

Сыр твердый — 250 г

Горошек зеленый — 100 г

Филе куриное — 200-300 г

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на крупной терке.Рекомендую брать сыр сливочных сортов,не с ярко выраженным вкусом,т.к. в салате его много,не нужно,чтобы он перебивал другие компоненты.

Грибы промыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся,если требуется, разрезать.

Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 100 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Читать еще:  Рецепт для блинов для салата

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 50 г

Сметана — 2 столовые ложки

Филе цыпленка — 200 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — ½ столовой ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.

Разогрейте небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные грибы примерно 3-4 минуты.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

Маринованные огурцы — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1шт.

Картофель — 6-8 штук

Укроп, петрушка, зеленый лук

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.

Салат из курицы и грибов «Нежность»

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 200 г

Горошек зеленый — 6-7 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.

Фотка куда-то «упорхала».

Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.

Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез.

Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка

Маринованные огурчики – 4 шт.

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Жареные грибы – 3 ст. ложки

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.

Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.

Салат с шампиньонами и консервированным горошком

Вкусный и сытный салат с жареными шампиньонами и консервированным горошком поможет разнообразить повседневное меню. А если для его приготовления взять постный майонез, то такой салатик можно смело готовить в Пост. Отчасти, это вариация салата «Оливье», но только вместо мяса (или колбасы) мы будем использовать жареные грибы, что сделает вкус привычного блюда совершенно другим, но, поверьте, не менее вкусным. Шампиньоны, кстати, можно заменить на вешенки и получится уже другой, но тоже очень интересный и вкусный салатик. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны очистим от пленочки и нарежем на средние кусочки (сильно мельчить не нужно, чтобы грибы после жарки остались сочными).

Морковь и лук очистим от кожицы. Нарежем лук полукольцами, а морковь — соломкой. Разогреем сковороду с растительным маслом.

В сковороду выложим лук с морковью и обжарим до легкого подрумянивания на слабом огне, помешивая время от времени.

К обжаренным овощам добавляем шампиньоны и жарим на слабом огне, примерно, 10-15 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

Пока грибы томятся, нарежем отварной картофель на мелкие кубики.

Сложим в миску нарезанный картофель и зеленый консервированный горошек, с которого предварительно сольем всю жидкость.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Добавим зелень в миску к картошке и горошку, перемешаем.

Наши грибы с овощами потушились до готовности, посолим их и поперчим по вкусу, снимем сковороду с огня и охладим до комнатной температуры.

Читать еще:  Рецепт салат из ананасов и курицы слоеный

Остывшую грибную зажарку добавим ко всем остальным ингредиентам салата.

Перемешаем все ингредиенты, посолим салат по вкусу и добавим свежемолотый перец.

Заправим наш салат майонезом и перемешаем до однородности. Охладим пару часов в холодильнике.

Охлажденный салат подаем к столу.

Салат с шампиньонами и консервированным горошком получается вкусным, к тому же еще и сытным, благодаря отварному картофелю и жареным грибам. Настоятельно советую приготовить!

Салат с грибами и зеленым горошком

12345

Описание рецепта — Салат с грибами и зеленым горошком:

Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный, вегетарианский салат. Он обязательно понравится любителям грибов и зеленого горошка. Готовится он быстро, а если еще заранее отварить картофель и морковь, то приготовление займет считанные минуты. Такой салат можно подать и на праздничный стол, поскольку он выглядит ярко и аппетитно.

Салат с грибами и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с грибами и зеленым горошком потребуется: шампиньоны, зеленый консервированный горошек, лук белый салатный, картофель, морковь, свежий огурец, маринованный огурец, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте грибы пока вся жидкость не испарится.

Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Маринованный или соленый огурец также мелко нарежьте и добавьте в салат.

Добавьте в салатник жареные шампиньоны.

Белый или красный салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Картофель сварите в “мундире”. Охладите и очистите. Мелко нарежьте. Это следующий ингредиент салата.

Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Выложите в салатник зеленый горошек.

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Салат с грибами и зеленым горошком готов.

Вкусный и симпатичный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 125 гр. риса
  • 250 гр. замороженного зеленого горошка
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 275 мл. воды
  • растительное масло
  • базилик, черный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

Варить рис до готовности не перемешивая.

Всыпать размороженный горошек и готовить ещё минут 5.

Добавить соль, перец, соль и базилик.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

чистый рис нелюблю,но со всяками разными овошами ням ням 555+++

и я за добавочки к рису, 5!

ещё бы не вкусно,с грибочками-5+

Майчик,вкусно и актуально!555555

Vkysnaten’ spasibo ogpomhoe

Май4ик! Замечательно! Можно в качестве основного блюда, а можно на гарнир. 5+

И красиво, и очень аппетитно!5

очень вкусно! 555.

горошек очень выигрышно контрастирует!

Вкусно и красиво! 5+

вот это очень моё. Маюшка. зашибись! 5

Какое аппетитное фото, видно что очень вкусно. 5.

Спасибо за рецепт! Получилась вкусняшка!)) 5-рочка вам!

очень аппетитно получилось!!

За, аппетитный рис!

не поверите!недавно делала такое блюдо,вкусно очень!Вам-5.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рис с грибами и зеленым горошком

Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно быстро.

Для приготовления этого блюда я использовала обработанный паром (или пропаренный) рис. Зернышки у него более плотные, чем у шлифованного, он не разваривается и не слипается в процессе варки (и после нее).

Грибы шампиньоны можно купить в любое время года. Они не только вкусные, но и весьма полезные, низкокалорийные, что способствует здоровому образу жизни, поддержания фигуры в форме.

Зеленый горошек брала консервированный, так как свежего в наличии не было, поэтому его желательно добавить в блюдо в конце приготовления, тогда он сохранит свою форму.

Читать еще:  Морской салат рецепт с икрой

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления риса с грибами и зеленым горошком нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Грибы шампиньоны крупно нарезаем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим 5 минут.

    Репчатый лук и чеснок мелко режем.

    Добавляем в грибам на сковороду.

    Морковь натираем на терке.

    Соединяем с остальными ингредиентами. Солим, перчим по вкусу. Также добавляем приправы, я использовала карри. Тушим 10 минут.

    Рис, обработанный паром (еще называется пропаренный) промываем под струей холодной воды.

    Добавляем к грибам. Заливаем всю массу на сковороде чистой водой столько, чтобы был скрыт весь рис. Тушим до полной готовности риса.

    Банку с консервированным зеленым горошком вскрываем, сливаем жидкость.

    Когда рис будет готов, высыпаем в него зеленый горошек и тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня. Накрываем сковороду полотенцем и оставляем так на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость, рис получается рассыпчатым. Блюдо готово.

    К рису можно подать овощной салат.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Зеленый горошек с шампиньонами

    Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2018

    181 ККал на 1 порцию

    Зеленый горошек замороженный

    Горошек разморозить и отварить до мягкости. Грибы нарезать ломтиками.

    Лук и чеснок очистить, обжарить на сливочном масле

    Добавить горошек и консервированные грибы. Приправить солью, сахаром, тимьяном и перцем. Тушить 20 минут.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Этот гарнир можно приготовить также из свежих горошка и шампиньонов.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    Цветная капуста с горошком

    Рис с горошком и кукурузой

    Рагу из овощей в мультиварке

    Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

    Кабачки жареные с помидорами

    Пюре из цуккини

    Жареные баклажаны с луком

    Цветная капуста с сыром

    Что еще можно приготовить за 60 минут?

    Суп харчо с соевым мясом

    Мясной рулет из свиной вырезки праздничный

    Куриный рулет отварной с сыром и маслинами

    Мясной рулет из индейки по-канадски

    Харчо с тушенкой и красной консервированной фасолью походное

    Желе с кусочками киви

    Желе из варенья

    Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

    Тушёная капуста с фасолью

    Рагу из зеленой фасоли

    Лёгкое овощное карри

    Булгур с куриной грудкой и овощами

    Цветные овощные фрикадельки

    Цветная капуста с картофелем в специях карри

    Запечённый картофель в пакете

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще
      • VK
      • OK
      • YA
      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector