Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленой фасолью и курицей рецепт с фото

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Стручковая фасоль — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к курице — щепотка,
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

Стручковая фасоль с курицей. Фото

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо.

Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение»

Одно из самых любимых блюд моей семьи. Необычайно вкусный салат!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение», вам потребуется:

Читать еще:  Рецепт праздничного салата

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

  • Стручковую фасоль промыть.
  • На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
  • Посолить

  • Куриное филе отварить
  • Нарезать небольшой соломкой

Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль

Нарезать лук (мелко или кольцами)

На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка

  • Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
  • Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).

Комментарии (8)

И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.

))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик — премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))

Спасибо! nakyhne.ru рулит!))

Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.

Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))

должно быть вкусно. обязателбно попробую!

Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!

Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!

Подлива из курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.

Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна. Уж не знаю, с чем это может быть связано. То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.

Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек — так будет тоже очень вкусно.

У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество — по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.

Отличный вариант быстрого приготовления ужина.

Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.

Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.

Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.

Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.

Прогреем буквально пару минут.

Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.

Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.

Салат с зеленой фасолью «Свежесть»

Количество просмотров: 1341

Читать еще:  Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 6

  • салат из зеленой фасоли
  • мясной салат
  • салат с курицей
  • фасолевый салат
  • мясная закуска
  • салат со сметаной

Ингредиенты

Приготовление

Этот салат легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка. Подготовьте продукты.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, подсолите воду и доведите до кипения. В бурно кипящую засыпьте зеленую фасоль. Размораживать фасоль перед приготовлением не надо. Варите 5 мин., в конце варки можно влить ложку уксуса. Откиньте стручки на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Куриное филе промойте, нарежьте маленькими кусочками. На сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте куриные кусочки, посолив и поперчив их. Не пересушите курицу, филе готовится очень быстро.

Охладите филе. Сложите в миску для приготовления салата стручки зеленой фасоли и сочные кусочки курицы.

Большое сладкое яблоко вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте яблоко маленькими кубиками или брусочками. Добавьте в салатницу.

Свежую сметану перемешайте с майонезом, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте соус и заправьте салат. Дайте ему немного настояться, посолите, если нужно.

Можно подавать этот вкуснейший салатик порционно в мисочках, но очень красиво смотрятся такие салатики, выложенные в кулинарное кольцо. Поместите кольцо на тарелку, наполните салатом, чуть прижмите сверху ложкой, несильно утрамбовывая и выньте кольцо, потянув наверх.

Этот салат способен переманить в лагерь любителей стручковой фасоли даже яростных ее противников. Вкус сладкого яблока добавляет пикантности, а чеснок приятной остроты.

Не переваривайте фасоль в процессе варки, она должна остаться немного упругой. Если вы следите за фигурой, то замените сметану и майонез на натуральный йогурт или просто исключите майонез, заправляя салат нежирной сметаной. Все остальные ингредиенты сохраните без изменения, вкус сбалансирован идеально!

Салат с курицей и зеленой фасолью

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Натрите специями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мясо. Переложите готовую курицу на тарелку и отложите в сторону.

Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте в дуршлаг.

Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Листья салат также промойте и обсушите.

В отдельной емкости смешайте йогурт, паприку и карри.

В салатную миску выложите листья салата, помидоры, фасоль и курицу. Полейте салат соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Мне очень понравился салат,сытный и вкусный. Спасибо Петелинка!

И животный и растительный белок. Думаю силы восстанавливает. Попробую.

Спасибо за рецепт несложного, но вкусного салата.

Салат с курицей и фасолью еще не пробовала. Интересное сочетание.

очень вкусное блюдо. всем советую

Приготовила салат без фасоли и с зеленым горошком. Мне сказали — такой салат есть можно.

Приготовила салат. Мне понравился, но дети были не в восторге.

Думаю всем такой салатик понравится!

С фасолью не пробовали= надо попробовать, должно быть вкусно

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
Читать еще:  Вкусные салаты с красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Стручковая фасоль с курицей и овощами — вкусно и полезно

Сегодня вы узнаете, как готовится стручковая фасоль с курицей в виде теплого салата. У вас получится очень вкусное кушанье, если решите попробовать этот рецепт. Из инструкции ниже узнаете, каким образом нарезать все ингредиенты, чтобы готовое блюдо выглядело красиво и было вкусным. Поймете, сколько времени уйдет на готовку, какими специями можно заправить теплый салат с курицей и стручковой фасолью. Посмотрите, каким получается готовое блюдо.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок2 зубчика
Стручковая фасоль0,5 кг
Соевый соус5 ст. л.
Вода1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится одно куриное филе. Промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе крупными кубиками. В целом, нарезать курицу можно, как угодно, но по нашему опыту, салат получается вкуснее, когда в нем крупные кусочки мяса.
  2. Промываем два болгарских перца, удаляем плодоножки и семена, нарезаем тонкими полосками. Рекомендуем использовать болгарские перцы разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось красивое и аппетитное.
  3. Очищаем одну луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками. При желании, курицу можно нарезать полукольцами. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелко. Если не хотите ощущать в готовом салате горечь чеснока, удалите из каждого зубчика сердцевину.
  4. Отправляем на огонь сковороду и высыпаем в нее 500 г замороженной стручковой фасоли. Заметьте, что никакого жира в сковороду наливать не нужно. Добавляем 1 стакан воды и, помешивая, ждем, когда она выпарится.
  5. Достаем из сковороды фасоль на отдельную тарелку.
  6. В эту же сковороду отправляем нарезанное филе, обжариваем его до золотистого цвета. Если обжаривать мясо на сильном огне, постоянно помешивая, тогда оно не успеет пустить свой сок и останется очень сочным.
  7. Убираем со сковороды обжаренное мясо, моем ее и снова отправляем на огонь. Даем нагреться, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
  8. К луку высыпаем болгарский перец.
  9. Прогреваем овощи вместе еще пару минут и добавляем к ним мясо со стручковой фасолью.
  10. Перемешиваем, прогреваем буквально 1-2 минуты, добавляем чеснок.
  11. Вместо соли добавляем соевый соус. Мы использовали пять столовых ложек, вы можете положить больше или меньше по своему вкусу.
  12. Что касаемо специй – теплый салат и без них получается очень вкусным. Каждый ингредиент имеет приятный вкус, который не обязательно подчеркивать дополнительными приправами. Но, конечно же, можно добавить молотый перец, кориандр, паприку, зелень. Мы рекомендуем попробовать на вкус вначале салат по классическому рецепту. Если он не удовлетворит полностью ваш вкус, добавите специи. После добавления соевого соуса перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Можем подавать к столу. Для этого сервировочное блюдо застилаем листьями салата, насыпаем фасоль с курицей и подаем еще теплым.

Видеорецепт

Придерживаясь вышеизложенной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится сделать теплый салат из стручковой фасоли с курицей. Но если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления, послушать рекомендации повара, посмотрите этот видеорецепт. Вы поймете, как нарезать продукты, что получится в результате.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector