Салат с тунцом рецепт пошаговый
Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром, рецепт с фото пошаговый
Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.
Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить простой салат из консервы тунца
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.
3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.
Вкусный и простой салат с тунцом готов
Приятного аппетита!
Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.
Салат с тунцом, яйцами и овощами
Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:
● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.
Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.
Салат с тунцом, овощами и сыром
Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.
Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы – произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.
Овощной салат с тунцом
Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:
● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.
В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.
Салат с овощами, тунцом и яблоком
Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:
● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая – ½ ч.л.;
● соль – ⅓ ч.л.
● коричневый сахар – ½ ч.л.
Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.
Салат с капустой, тунцом и огурцом
По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:
● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.
Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:
● капуста пекинская – маленький вилок;
● фасоль консервированная – ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп – несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% – 60 г.
Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.
Салат с тунцом «ФЛАГМАН»
- Европейская
Изумительное сочетание красной рыбы с помидорами и сыром.
- 40 мин Порций: 4 Легко
Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с тунцом «ФЛАГМАН»
Такой салат обязан быть на каждом праздничном столе!
В этом слоеном салате идеально сочетается консервированный тунец с помидорами и сыром. Консервированный тунец в этом салате можно заменить на любую слабосоленую красную рыбу.
Готовить салат «ФЛАГМАН» одно удовольствие. На столе он смотрится очень празднично, а на вкус получается невероятно нежным.
Такой салат обязательно украсит ваш праздничный стол!
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Консервы из рыбы разминаем вилкой.
Консервированный тунец можно заменить любой красной рыбой.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Измельчаем зеленый лук.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Первым слоем на блюдо кладем консервированную рыбу.
На рыбу выкладываем тертые желтки.
Сверху наносим сеточку из майонеза.
Следующий слой — нарезанные помидоры.
Далее будем выкладывать салат пирамидкой, поэтому наносим сеточку из майонеза посредине, отступив от краев.
На сеточку из майонеза выкладываем тертый сыр.
В центр сырного слоя наносим сеточку из майонеза.
В центр сыра кладем натертые белки.
Сверху салат украшаем нарезанным луком и зернами граната.
Изумительно вкусный и красивый салат «ФЛАНГМАН» с тунцом украсит ваш праздничный стол!
Обязательно приготовьте этот салат на новогодний стол!
Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото
Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.
Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.
Классический рецепт салата с тунцом
Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
- помидоры черри – 6 штучек;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- луковица;
- один крупный огурец;
- пара ложек оливкового масла;
- петрушка;
- листья салата;
- соль и перец.
Делайте все по следующему алгоритму:
- Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
- Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
- Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
- Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
- Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
- Сверху разложите колечки луковицы.
Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.
Салат с тунцом, капустой и сухариками
Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.
Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:
- пекинская капуста;
- тунец 100-150 г;
- 150 г сухарей;
- майонез или оливковое масло;
- соль с перцем.
Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:
- Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
- Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
- Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
- Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
- Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
- Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.
Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.
Салат консервипрованным тунцом и кукурузой
Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:
- баночка тунца в масле или собственном соку;
- банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
- маринованные огурчики – 3-4 небольших;
- 3-4 яйца;
- немного свежего укропа;
- майонез;
- соль с перцем.
Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:
- Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
- Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
- Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
- Измельчите сюда же огурчики.
- В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.
Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.
Салат Нисуаз с тунцом консервированным
Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:
- пара куриных яиц;
- листья салата;
- один красный сладкий перец;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г помидоров черри;
- 20 г анчоусов;
- столько же маслин без косточки;
- 25 мл оливкового масла;
- такое же количество лимонного сока;
- соль;
- молотый перец;
- чеснок;
- тунец из банки кусочками.
Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:
- Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
- Нарезаем перец и помидоры.
- На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
- Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
- Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
- Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.
Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.
В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2020
Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета
В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.
Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- 100 гр салатных листьев;
- 100 гр консервированного тунца;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
- 50 гр феты;
- 1 ст.л. сушеного базилика.
Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:
Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.
Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.
Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.
На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.
Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.
Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.
Салат с тунцом и помидорами черри
Как долго в этом году хозяйничала зима! Когда душа просит лета и скорейшего тепла, порадуем себя яркими красками и поднимем настроение себе и близким! Предлагаю рецепт салата с консервированным тунцом и помидорами черри — свежий, сытный и не навредит вашей фигуре.
В салате используется консервированный тунец, от того, насколько качественной будет консерва — зависит и вкус салата. Однажды я купила банку с надписью «Для салатов», тунец в ней был измельчен на мелкие части и все это плавало в масле((((. Отцедить тунца как следует мне не удалось, в итоге салат получился жидким и на вкус тоже не очень хорош. Поэтому придерживайтесь правила: лучше крупным куском в банке, чем мелкими кусочками.
- Перепелиное яйцо — 5 шт.
- Лук красный — 1/2 шт
- Свежий салат (можно шпинат или другую зелень) — 100 г
- Консервированный тунец в собственном соку — 100 г
- Бальзамический соус (не путайте с бальзамическим уксусом) — 30-40 мл
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Как приготовить салат с консервированным тунцом
Салат готовится очень быстро (15-20 минут максимум). Яйца можно отварить заранее: перепелиные варятся 3 минуты после закипания, а куриные — 5-6 минут. Готовые яйца снимаем с огня и заливаем холодной водой из-под крана.
Салат (у меня свежий шпинат) промываем под проточной водой, обсушиваем.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем четверть-кольцами.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам (куриные яйца разрезаем вдоль на 4 части). Помидоры Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой.
В глубокую миску складываем листья салата, четверть-кольца красного лука и половинки помидоров, добавляем 15-20 мл бальзамического соуса, перемешиваем.
Выкладываем салат в широкую тарелку. Затем кладем тунца в середину тарелки поверх салата. Далее сверху раскладываем половинки перепелиных яиц.
На сайте есть рецепт салата, который я рекомендую взять на заметку: Салат со свеклой и сыром фета,утолить голод помогут так же маффины с сыром и курицей.
Теперь поливаем содержимое тарелки оставшимся бальзамическим соусом и салат можно подавать к столу!
P.S. Если вы не смогли найти бальзамический соус, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно, уварив бальзамический уксус на медленном огне в 2 раза и затем добавляем в него 1-1,5 ч. л. сахара. По желанию можно сделать замену сахара на мёд, но в таком случае нужно учитывать то, что мед слаще сахара.
Соусы, которые обогатят вкус и аромат салата с тунцом или «обкрадут» его
Хочу поделиться своими наблюдениями и секретами. Начну с рекомендаций!
Рекомендую
Для заправки салата с консервированным тунцом лучше всего использовать соусы, которые не привнесут в блюдо своих нот. Они должны быть невыразительными и не жирными. Только тогда этот салат будет иметь успех. Он будет пахнуть рыбкой, и будет нежным.
Что это может быть за заправка:
- В первую очередь несладкие йогурты. Они кажутся немного жидковатыми. Но мне нравится их использовать еще, и как маринад для лука. В этом случае заправка выйдет идеальной, а лук не будет так горчить.
В первую очередь нарезать лук (по желанию, кольцами, полукольцами или кусочками). Посолить, поперчить его. Хорошо перемешать. И после этого залить йогуртом. Дать настояться минут 5-10. И уже после этого соединить с салатом. - Еще один любимый соус к рыбе – сметана, лимонный сок и растительное масло. Сок и масло взять в равных пропорциях. Сметаны же нужно в 2-3 раза больше, чем вместе взятых масла с соком. Взбивать не надо, главное перемешать и подсолить немного. В этом случае балласт между жирностью и нежностью соблюден. И при этом заправка «окрашена» небольшой кислинкой.
- Растительное масло. При этом вы сами можете выбрать то, которое более гармонирует ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю кунжутное. Но, если в салате кроме рыбки только овощи, то лучше оливкового не придумать. А вот подсолнечное – оно универсальное, для любого вкуса и ко всем продуктам.
Самому маслу можно придать пикантный вкус. К примеру, если совсем слегка, до аромата, прожарить в нем грибы. Или же, если смешать с ложкой лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить. Кстати, можно небольшую часть стручка горького перца нарезать и добавить к заправке. - Прошу вас, не сбрасывайте со счетов томатный сок! Знайте, он чудесно сочетается, как со сливками, так и с растительным маслом. Немного «рыбных» трав, для меня это в основном петрушка, пару капель лимонного сока, молотый перец (красный или черный, смотря, какую ноту вы хотите привнести в блюдо) и соль. И поверьте, вы приготовите шедевр!
Не рекомендую
В этом же подзаголовке хочется назвать и те соусы, которые лично я не рекомендую. И объясню, почему. Но вы, конечно, можете сами поэкспериментировать, чтобы решить, готовы ли вы использовать такие заправки, или, нет.
- Масло или томатный сок из рыбной консервы. Почему не рекомендую, хоть это кажется самым простым выходом из положения? Масло (сок) уже вобрали в себя вкус и аромат рыбы. В итоге, в салате рыба заглушит все остальные ингредиенты. А значит, блюдо будет казаться плоским, без игры вкусов и запахов.
- Чесночные соусы мои любимые. Но знаете, только не для рыбы. Тунец в момент беднеет, как на мой взгляд. Чеснок перетаскивает внимание на себя. Теперь акцент не на мягкой нежности рыбы, а на остроте, которые есть в чесноке.
Скажу не только о заправках, но и о продуктах, которые подчеркнут рыбу, придадут салату именно тот шарм, за который мы все так любим тунец.
Рецепт салата с тунцом по-тоскански
Для меня это – мягкий сыр, оливки, фасоль, томаты, яйца, орехи (любые, но только прожаренные), яблоки, некоторые сорта слив или кисло-сладкая вишня без косточек, сухарики и петрушка. Обыгрываю разные варианты с этими продуктами, и всегда получается ни много, ни мало, а деликатес!
Итак, расскажу про салат, в котором есть мои любимые сочетания вкусов.
- Банка консервированного тунца (желательно в собственном соку);
- Банка консервированной белой фасоли – 300 гр;
- Помидоры черри (по желанию и ради красоты) – 6-10 шт.;
- Репчатый лук – один небольшой;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль, перец.
- Слить жидкость с фасоли. Выложить фасоль в миску.
- Добавить в фасоль уксус и масло. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить. Дать напитаться фасоли.
- Как можно тоньше нарезать лук полукольцами.
- Добавить его в фасоль и перемешать.
- В миску выложить кусочки тунца. Можно их слегка разломить, если крупные.
- Нарезать мелко зеленый лук. Добавить в салат.
Салат по-тоскански готов. Подавая блюдо, можно украсить его зеленью.
Вот и все! Надеюсь, моя подборка рецептов и советов вам понравилась и пригодится! Пишите, что у вас получилось, и какие мои советы вам помогли!
Всё, что вы добавляете в инстаграм, помечайте, пожалуйста, тегом #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
- Похожие записи
Салат с рукколой
Салат «Чафан»
Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром
Салат со свеклой и сыром фета
Ура, Ирина, у Вас новая рубрика! Люблю салаты и новые заправки к ним. Постоянно «живу» на Вашем сайте, скоро попробуем Ваши салаты . Спасибо
Наталья, да, я наконец-то решилась))) Пробуйте, пишите впечатления, я буду ждать)
Вкусный салат из киноа с тунцом
Предлагаем приготовить вкусный сытный салат из киноа с тунцом и фетой.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 160 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из киноа с тунцом
Ингредиенты:
- Киноа – 3 ст.л. в сухом виде
- Тунец – 80 г
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 2 дольки
- Оливки зеленые – горсть (-и)
- Салат – 80 г микс листьев
- Кунжут – 1 ч.л.
- Помидор – 1 шт.
- Фета – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Листья салата можно использовать любые, какие любите. Тунец можно использовать в масле, либо в собственном соку. Если тунец в масле, то этим же маслом я и заправляю салат, если в собственном соку, тогда использую оливковое масло.
Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня это смесь нескольких видов киноа, которую я заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на медленном огне примерно 12 минут. Киноа не должна развариться и превратиться в кашу.
Откинуть киноа на сито и дать стечь воде. Остудить.
Тем временем нарезать зеленые оливки и фету. Фета обволакивает остальные компоненты салата, поэтому ее можно просто раскрошить вилкой.
Помидор нарезать небольшими кубиками. Если используете томаты-черри, разрезать их на четвертинки.
Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Половинку авокадо нарезать небольшими ломтиками. Добавить тунец, разделив его вилкой. Сложить все ингредиенты в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить остывшую киноа и заправить салат маслом из банки с тунцом или оливковым маслом. Приправить салат солью и перемешать.
Переложить салат на красивое блюдо и подавать. Приятного аппетита!