Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт с фото

Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью

Готовка: 10 минут

Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.

Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Тунец консервы — 160 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

Свежую стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, выложите в кастрюлю и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сразу залейте холодной водой, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Если используете замороженную фасоль, то достаточно 5-7 минут времени для ее приготовления.

4 клубня молодого картофеля среднего размера хорошо промойте щеткой, затем отварите в кожуре в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности.

Картофель нарежьте на крупные дольки.

Картофель можно очистить от кожуры по желанию.

На блюдо или в салатник выложите сухие чистые листья рукколы, поверх выложите картофель и фасоль.

Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Половиной заправки полейте салат. Затем хаотично выложите тунец, сок предварительно слейте.

Добавьте половинки помидор черри и полейте оставшейся заправкой.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Поразительно простой в приготовлении салат из консервированного тунца, картофеля и помидоров. Это сочетание придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного тунца (около 350 гр)
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • молотый красный перец, соль по вкусу
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Порубить средними кубиками, выложить в глубокую миску. Фасоль отварить в подсоленной кипяще воде до готовности (около 5 минут), добавить к картофелю. Остудить.
  2. Помидоры черри промыть, нарезать на половинки, добавить в миску с картофелем и фасолью. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и также положить в салатницу с остальными ингредиентами.
  3. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, тунец измельчить вилкой либо порезать кусочками, добавить в салатницу. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Уксус размешать с оливковым маслом, полученной смесью заправить салат. Свежий укроп помыть, нашинковать и посыпать готовый салат с тунцом. Подавать.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт с фото

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

Читать еще:  Вкусный и недорогой салат на день рождения рецепт с фото

Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.

Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

  • Банка консервированной красной фасоли – 450 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку -2 стандартные банки;
  • Помидоры Черри или Вишенки-100 г;
  • Пекинская капуста -четвертинка от среднего кочана;
  • Ржаные сухарики-30-50 г;
для заправки:
  • Лёгкий майонез – 250-300 г.

Состав салата из рыбных консервов с фасолью

Способ приготовления

  • Фасоль выложить из банки в сито и хорошенько промыть под струёй холодной воды, дать ей хорошенько стечь и чуть подсохнуть.
  • Тунец выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы, сок, в котором находился тунец не выливать, растереть вместе с рыбой.
  • Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в салатницу, добавить к ней помидорки Черри (разрезанные пополам) или помидорки Вишенки (разрезанные на четвертинки). Сверху выложить фасоль и тунец, добавить ржаных сухариков (я их предварительно чуть измельчаю ножом) и все перемешать добавив лёгкий майонез. Салат готов.

Подготавливаем ингредиенты для салата

Вкусный салат из консервированного тунца с красной фасолью на скорую руку. Осталось добавить сухарики!

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

Особенности приготовления

В этом салате идеально сочетается тунец и красная фасоль, они друг друга дополняют, а вместе создают неповторимый вкус и являются основой салата. Тунец нужно брать не в масле, не в томате, а именно в собственном соку, который не нужно выливать. С ним легче разминать рыбу и она не будет сухой.

Салат Тоскана – из консервированной рыбы с красной фасолью и помидорами

А вот фасоль, прежде чем добавить в салат, нужно промыть от сока, в котором она находилась. По консистенции этот сок больше похож на слизь. Обычная красная консервированная фасоль подходит идеально, но я пару раз использовала фасоль консервированную вместе с перцем Чили, салат выходил очень пикантным.

Овощи подойдут любые но мне не нравится усложнять салат, поэтому я использую пекинскую капусту и томаты, хотя можно добавить и свежий огурец.

Ржаные сухарики берёте покупные, я использую с чесноком – простая готовая закуска к пиву, но предварительно их чуть крошу, тогда они придают и приятный вкус салату и слегка хрустят, но не перебивают весь вкус.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты с консервированной рыбой

Слоеный рыбный салат (с картофелем, яйцами, морковкой и луком);

А вот еще салат из селедки с фасолью – очень вкусно

Салат с тунцом и стручковой фасолью

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат с тунцом и стручковой фасолью». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат с тунцом и стручковой фасолью» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Тунец консервированный, Яйцо перепелиное, Соль, Масло растительное, Фасоль стручковая , Зелень, Перец .

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут. Зелень мелко покрошить. Перепелиные яйца разрезать на 2 части. Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber
Читать еще:  Рецепты салаты с оформлением фото

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Кухонный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с тунцом и стручковой фасолью

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Овощной салат с тунцом

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

тунец (консервы) 1 банка (200 г)
зеленая стручковая фасоль 150-200 г
картофель 1-2 шт
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
маслины 0,5 банки
листья салата
соль
свежемолотый перец
Для заправки
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
винный белый уксус 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку.
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Салат перед подачей охладить.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле

Ингредиенты

Помидоры — около 100 г

Фасоль зеленая — 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Читать еще:  Перевертыш рецепт салата

Горчица любая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы — желательно

Мёд — до 1 ч.л. по желанию

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации. Относится к ним и салат «Нисуаз». Хочу поделиться вариантом его приготовления с тунцом на гриле и стручковой фасолью. Если ваша душа требует оливок или маслин, то добавляйте.

Стручковая фасоль может быть как свежей, так и замороженной. Помидоры берите любого сорта и размера. В качестве салатных травок у меня — руккола, но годятся и другие, а также листовые салаты и салатные смеси.

Заправка будет готовиться на основе оливкового масла с добавлением в него лимонного сока, горчицы, вустерского соуса, если он имеется, и мёда, если вы не боитесь экспериментов. Горчицу для заправки выбирайте на свой вкус: простую русскую средней остроты, дижонскую или зернистую, годятся и их сочетания между собой.

Для салата «Нисуаз» с тунцом на гриле подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите яйца вкрутую или, если доверяете их качеству, до стадии «мешочек» с мягким, но хорошо схватившимся желтком. Охладите поверхность яиц в холодной воде так, чтобы легче чистилась скорлупа, но сами они оставались теплыми.

Филе свежего или размороженного тунца смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Затем обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль (или другой сковороде) так, чтобы серединка оставалась розовой. Для достижения этого следите, чтобы розовая полоска посередине филе тунца не была меньше трети его толщины.

Стручковую фасоль поместите в кипящую воду на три минуты, затем ополосните холодной водой для сохранения яркого цвета и, по желанию, легкой хрустинки.

Для заправки салата соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус и, для любителей новых вкусов, мёд.

Особенно удобно всё соединять в небольшой баночке, например от детского питания типа пюрешек или в подобной, в которой ингредиенты можно встряхивать до однородного состояния.

Соберите салат порционно. На блюдо или в салатник уложите рукколу или какие-либо листовые салаты.

Затем добавьте стручковую фасоль и помидоры. Черри или коктейльные помидоры добавляйте целыми или нарезанными на половинки, а крупные помидоры нужно нарезать на ломтики или кусочки.

Филе тунца нарежьте на ломтики, яйца — на кружочки или на 4-8 частей.

После того, как все ингредиенты будут на тарелке, полейте салат «Нисуаз» заправкой. Основную часть заправки лейте на тунца и немного на зелень и овощи. Подавайте сразу же.

Салат «Нисуаз» с тунцом, приготовленным на сковороде-гриль, готов.

Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью

Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
  2. Молодой картофель отварите до готовности.
  3. Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
  4. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
  5. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
  6. Заправьте салат, перемешайте.

1 комментарий

Сообщение отправлено!

Курица «Кунг Пао»

Куриный суп с лапшой удон

Телятина с лечо и стручковой фасолью

Яичница с авокадо и овощами

Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

Салат с киноа, гранатом и фисташками

Рыбные крокеты с зеленой фасолью

Голубцы с зеленой фасолью

Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector