Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом диетический рецепт

Диетический салат с консервированным тунцом

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления диетический салатов с консервированным тунцом. В первом рецепте основными ингредиентами являются свежие огурцы и рыба, остальные продукты можно добавлять по желанию. Для заправки диетического салата можно использовать жидкость из консервы или соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт..;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.;
  • Соус соевый — 1,5 ст.л.;
  • Семена льна — 1 ч. л.

Приготовление

Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.

В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.

Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.

Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.

Перемешайте салат аккуратно ложкой.

В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

Легкий салат с тунцом и помидорами черри

Перепелиные яйца можно заменить куриными, уменьшив их количество вдвое. Вместо рукколы и микс-салата попробуйте взять обычную белокочанную капусту или ее пекинского родственника. Для этого мелко нарежьте овощ и чуть примните руками для мягкости. Если не боитесь резкого запаха, добавьте в блюдо шинкованный и ошпаренный кипятком репчатый или зеленый лучок. Прекрасно сочетается такая композиция с маслинами и оливками, нежирным сыром и авокадо.

Необходимые продукты для 2-х порций:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Яйца перепелиные – 4 шт.;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Кукуруза – 5 ст.л.;
  • Лимон, оливковое масло, руккола и микс-салат – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите от кожуры. Нарежьте четвертинками.
  2. Промойте томаты, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки.
  3. Тщательно сполосните рукколу и микс-салат под проточной водой, дайте стечь жидкости или подсушите в специальном устройстве. Порвите руками в глубокую миску.
  4. Процедите через металлическое сито содержимое рыбной консервы. Выпускается тунец в 2-х видах – большими кусками и мелкими. Процеживание необходимо для второго варианта. Если ваш продукт содержит крупные части рыбы – разомните их вилкой и смешайте с остальными продуктами.
  5. Добавьте кукурузу.
  6. При помощи вилки или соковыжималки для цитрусовых приготовьте лимонный сок из половинки фрукта.
  7. Добавьте полученный фреш в оливковое масло по вкусу, смешайте, полейте полученным соусом салат и выложите в красивую посуду.

Существует великое множество сочетаний тунца с различными продуктами для приготовления низкокалорийных блюд.

Вот некоторые из них:

  • стручковая фасоль, яблоко, свежие огурцы, салат «Айсберг»;
  • рис, кукуруза, зеленый лук, руккола, огурец;
  • красный лук, огурец, грейпфрут.

Для заправки таких салатов используются: винный уксус; оливковое масло; бальзамический уксус, соевый соус, рафинированное кукурузное масло.

Диетический салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

  • 81 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность значительно меньше мяса или других продуктов с аналогичными полезными компонентами и составляет всего 96 килокалорий на 100 граммов. Но в то же время, тунец не теряет своих изысканных вкусовых характеристик. Особенно полезными являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Часто употреблять в пищу консервированного тунца все же не стоит, но иногда можно позволить себе приготовить из него легкий диетический салат. Для людей, заботящихся о своей фигуре, такой салат должен заменить обед или ужин.

Для приготовления диетического салата с консервированным тунцом возьмем продукты по списку.

Приготовим заправку. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Я еще добавляю щепотку соли и сахара. Если тунец — в масле, то оливковое масло можно не добавлять вообще, достаточно будет лимонного сока.

Свежие огурцы и зеленое яблоко нарезать ломтиками.

Измельчить зелень, а салат порвать руками.

Смешать огурцы, яблоки и зелень.

Подготовить горошек и филе тунца, слив воду из банок. Вместо консервированного горошка хорошо добавить свежий зеленый горошек. Тунца разделить на кусочки, сильно его не измельчая.

Добавить тунца, горошек и маслины к огурцам и зелени. Перемешать и полить заправкой.

Подать диетический салат с консервированным тунцом как самостоятельное блюдо, например, к ужину.

Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию

Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

Читать еще:  Салаты к пиву рецепты с фото быстро и просто

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.
  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Читать еще:  Салат рецепт ананас с курицей копченой

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.

Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.

Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.

В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.

Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.

Как приготовить диетический салат с тунцом — 7 разновидностей

  1. Классический рецепт салата с тунцом
  2. Салат с тунцом и моцареллой
  3. Вечерний салат для сжигания жира
  4. Салат с тунцом и рукколой
  5. Слоёный салат с тунцом
  6. Вкусный салат с тунцом и овощами с фирменной легкой заправкой
  7. Салат с тунцом и яблоками

Классический рецепт салата с тунцом

Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.

Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Пучок салата – 1шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Анчоусы – 7 шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль – 180 гр.
  • Каперсы — 1,5-2 ст.л.

Заправка:

  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Пару листиков базилика
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Свежий чёрный перец

Приготовление:

Помыть и дать обсохнуть листьям салата.

Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.

Обжариваем тунец без масла, на большом огне.

Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.

Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.

Украшаем базиликом и кунжутом.

Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.

Салат с тунцом и моцареллой

Этот вариант относится уже к итальянской кухне. Помидоры желательно использовать черри, обычные тоже подойдут. Моцареллу можно взять мини, если нигде не найдёте — берите цельную и порежьте в произвольной форме.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 баночка.
  • Моцарелла — 1 пачка.
  • Авокадо или огурец.
  • Микс руккола-шпинат – 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.

Заправка:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

Моем рукколу и шпинат, сушим. Тунец необходимо выложить на дно салатника. В отдельную тарелку нарезаем мягкий авокадо (можно заменить на огурец), режем перец, добавляем микс зелени и перемешиваем. Высыпаем все сверху на тунец. Обваливаем моцарелла в кунжуте и выкладываем поверх салата. Поливаем маслом. Соль перец по вкусу,

Во время диеты не сильно увлекайтесь маслами. Несмотря на то, что оливковое масло полезно, но и калорий оно содержит немало. 1 ст.л. — примерно 160 ккал. 1 чайной ложечки в день будет вполне достаточно, и это никак не повлияет на ваше похудение.

Вечерний салат для сжигания жира

Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Грейпфрут- 1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Красный лук – 1/2.
  • Зеленый салат – 1шт.

Приготовление:

Сливаем из баночки лишнюю жидкость.

Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.

Салат с тунцом и рукколой

Что такое руккола — знает каждая уважающая себя девушка, которая следит за своей фигурой. Этот полезный и диетический продукт, идеально сочетается с тунцом в салате, придавая оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Руккола — 300гр.
  • Тунец -1 банка.
  • Помидоры -1 шт.
  • Яйцо -1шт.
  • Заправка:
  • Лимон (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Приготовление:

Варим яйцо в кипящей воде около 5 минут. Выкладываем рукколу, сверху тунец, помидоры четвертинками, режем яйцо. Поливаем заправкой и можно подавать к столу.

Слоёный салат с тунцом

Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпинат -100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка.
Читать еще:  Самые новые рецепты салатов

Заправка:

  • Масло (по вкусу).
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Специи (по вкусу).
  • Авокадо и базилик (для украшения)

Перец для салата всегда берите разных цветов: зелёный, красный, желтый. Это придаст вашему блюду яркости.

Приготовление:

Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.

Вкусный салат с тунцом и овощами с фирменной легкой заправкой

Если вам наскучили овощи – разнообразим наши блюда и добавим немного белого греческого сыра фета, который вас насытит и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Салат айсберг 200 — г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр Фета — 20-40 гр.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло 2-3ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Мелко порубить мяту и растереть с солью. Добавить оливковое масло, сахар, соль, свежесмолотый перец и орегано.

Рвём айсберг руками и укладываем на тарелку. Режем лук полукольцами, очень тонко. Потом добавляем черри, если они большие, то разрезаем. Перепелиные яйца режем на половинки. Тунец и маслины в конце. Фету порезать кубиками. Полить заправкой салат.

Салат с тунцом и яблоками

Вкус яблока вносит некоторое разнообразие в рецепты. Особенно меняется вкус салатов при добавлении этого простого ингредиента. Употребляя этот фрукт с привычными нам блюдами — мы получаем абсолютно новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 1 небольшой.
  • Яблоко — 1⁄2.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Греческий йогурт — 2ст.л.
  • Тунец — 1 баночка.
  • Листья салата (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

Мелкими кубиками режем яблоко, сельдерей, смешиваем с тунцом и листьями салата. Заправляем йогуртом, заранее смешанным с солью, перцем и горчицей.

Всегда для приготовления салатов выбирайте зелёный кисло-сладкие яблоки. Например — сорт Гренни Смит. В зелёных сортах низкое содержание сахара. Также они не темнеют и не портят эстетичный вид блюда.

Низкокалорийный салат с тунцом — одно из лучших блюд для здоровья и стройности

Хорошего дня всем, кого интересуют полезные блюда!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Хочу вас порадовать! Я приберегла для вас замечательный низкокалорийный салат из тунца – очень вкусный, невероятно полезный и довольно симпатичный : )

Диетический салат наполнит вас оптимизмом и защитит от стресса!

Рыбные салаты на наших столах встречаются гораздо реже овощных и мясных. И очень зря! Из 48 видов тунца полезны все, и среди них найдётся рыба, подходящая для любого кошелька.

И ещё знаете что.

В последнее время, я часто замечаю, что из-за желания уменьшить размер одежды и вызвать восторги окружающих…

…Многие женщины вычёркивают из меню почти всё полезное. И в итоге вместе с уменьшением веса получают слабость, увядание красоты и болезни : (

Вы хотите подобного?

Думаю, что нет. Вот поэтому я советую «взять на вооружение» этот салат с тунцом. Незаменимый для здоровья и мега-простой в приготовлении. Приглядитесь к нему получше…

Ну, что? Пора устроить «перекличку» продуктов?

Сделаем это и сразу приступим к рецепту с фото : )

На столе должны выстроиться:

Почему в этом блюде собраны именно такие продукты, я объясню ниже. А пока не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём к пошаговому рецепту : )

Рецепт:

1. Знаете, что самое сложное в простом салате с тунцом? Это приготовить фасоль. : )

Нет, на самом деле ничего трудного нет, но потребуется время. Ведь, сначала её нужно замочить часа на 4 (а лучше на ночь), а потом варить 1,5-2 часа до готовности.

2. Да, кстати, чтобы фасоль приготовилась быстрее, воду, в которой она варится, лучше посолить ближе к концу.

Не разваривайте её слишком сильно, до трещин – пусть для красоты она останется целой!

4. Чья сейчас очередь. Очередь ржаного хлеба! 3-4 ломтика нарежем брусочками.

Самые бесстрашные могут поджарить их на оливковом масле. Но лучше подсушите ломтики в духовке, а затем смело окропите их оливковым маслом. : )

5. Дальше всё совсем просто. Берём блюдо для салата и делаем на нём из зелени и фасоли «подушку» — как называют это шеф-повара.

Первым слоем идёт салатный микс. На нём распределяем половину фасоли (можно её подсолить и поперчить).

Затем добавляем слой тонко нарезанной пекинской капусты, а на капусту – оставшуюся фасоль.

6. Ну, что? Уложим на «подушку» главного персонажа? : )

Для этого консервированный тунец нужно избавить от лишней жидкости и разломать вилкой на куски.

7. Рядом с аппетитной рыбкой выложим черри, разрезанные на половинки или четвертинки и ржаные сухарики.

Сбрызнем всё это оливковым маслом и бальзамиком и будем подавать на стол!

Хотите ощутить прилив радости во время еды? Тогда салат с тунцом ждёт вас : )

Сделаем музыкальный привал?

Впрочем, давайте сначала включим Bonnie Tyler — Holding Out For A Hero , и подадим салат на стол под эту энергичную музыку!

И заодно в этот перерыв узнаем про энергетическую ценность блюда.

Калории любят счёт

Спешу вас порадовать: калорийность диетического салата с тунцом всего 74, 94 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 6, 27;
  • Жиров – 0, 68;
  • Углеводов – 11, 23;

Кое-что о других вариантах

Как думаете, произойдут ли серьёзные изменения в калорийности, если вместо фасоли и помидоров взять кукурузу и огурцы? Конечно, нет! Зато вкус блюда это поможет разнообразить.

Ещё можно пекинскую капусту заменить айсбергом или краснокочанной. Это калоризатор тоже почти не заметит : )

Другое дело, если вы захотите добавить сыр или авокадо – тут показатели, конечно, изменятся.

Но не очень сильно. А польза и вкус того стоят. Кстати, яйца тоже будут неплохо сочетаться с остальными ингредиентами.

С чем же подать вкусный салат из консервированного тунца?

Ну, например, на обеденный или праздничный стол его можно смело поставить рядом

Думаю, о разнообразии говорить уже хватит? Давайте теперь о другой важной теме. : )

Всё ли полезно, что в рот полезло?

Помните, я обещала объяснить, почему в этом салате именно такие продукты? Объясняю. Это блюдо – просто серотониновая бомба!

После него вас ждут улучшение настроения и устойчивость к стрессам : )

Но знаменитый «гормон радости» — серотонин – организм должен выработать сам.

Наша забота — дать организму правильное сырьё:

  • аминокислоты,
  • магний,
  • витамин Б6 и тд.

К счастью, в тунце, фасоли и помидорах всё это есть ; )

Простые углеводы (энергия жизни, движения) тоже нужны нам каждый день. Именно поэтому мы добавляем в салат немного пп сухариков из ржаного хлеба.

Мне, конечно, как всегда, хочется знать

Делаете ли вы блюда с консервированным тунцом? Или с тунцом свежим? Или, может быть, даже с сырым?! : )

А что? Есть же такой гавайский салат поке из сырого филе тунца! Жду с нетерпением ваших рецептов и отзывов – понравилось ли вам это блюдо?

Здоровья вам и хорошего настроения, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»

Эта известная шуточная фраза перестаёт быть шуткой или мечтой в программе «Обжорная диета». Там предлагается не просто есть, а есть вкусно. Интригующе, правда? Познакомиться с этой уникальной диетой можно здесь.

P.P.S. Двигаться легко и танцевать без устали с лишним весом очень трудно.

Но я могу помочь вам измениться к лучшему! Подпишитесь на мою рассылку ниже и вы будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд : )

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector