Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сулугуни сыром рецепт

Рецепты с сулугуни

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления блюд с сулугуни разнообразны и не ограничиваются закусками. Сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый.

Пицца с сыром и копченой курицей

Не секрет, что, не меняя основу из теста, но выбирая разные начинки, пицца каждый раз будет новой. Сегодня предлагаем рецепт тонкой хрустящей пиццы из дрожжевого теста с топпингом из копченой курицы с сыром и овощами. Причем овощи можно взять прямо и

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество

раздел: Хлебцы (выпечка)

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до

раздел: Салаты овощные

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если

раздел: Сырные пироги

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Рецепт сыра на гриле (на решетке) для тех, кому надоело жарить на мангале мясо. Получается ожидаемо вкусно — тягучий теплый сыр в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша. Кстати, лаваш можно заменить кукурузной или пшеничной лепешкой. Получ

раздел: Закуски из творога и сыра

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом — рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак

раздел: Овощные запеканки

Картофельное суфле с сыром

Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную су

раздел: Суфле (несладкое)

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны

раздел: Закуски из рыбы

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку

Эларджи — кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи — кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

раздел: Кукурузная каша

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни макси

раздел: Закуски из творога и сыра

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.

раздел: Грузинская кухня

Ачма — слоеный пирог с сыром (грузинская кухня). Для пирога все слои теста, кроме верхнего и нижнего, отваривают по 10-12 секунд. Для начинки подойдет сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Т.к. сыр соленый, то в тесто соль почти не добавляют.

раздел: Грузинская кухня

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто

раздел: Выпечка с сыром

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл

раздел: Блюда из курицы

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем.

раздел: Сырные пироги

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Рулетики из сулугуни с грибами

Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать — зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами.

Читать еще:  Салат оливье первый старинный рецепт

раздел: Закуски из творога и сыра

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

раздел: Салаты овощные

Белковый омлет

Обычно, белковый омлет готовят те, кому запрещены желтки, или приверженцы зож и сидящие на белковой диете. Ну, и если для выпечки вы использовали только желтки и вам надо пристроить оставшиеся белки. Принцип приготовления омлета из белков тот же, чт

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

раздел: Салаты из кальмаров

Венгерская лепешка Лангош с чесночным соусом

дрожжи сухие, сахар, соль чесночная – 1/2 ч.л., мука, молоко (или минеральная вода с газом), чеснок, вода минеральная (без газа), сметана (25%), сыр сулугуни, масло растительное, .

Салат с сыром сулугуни

В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.

Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает

Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:

  • круглый сыр сулугуни – 150 г;
  • красные помидоры средней величины – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • горчичное масло – 1 столовая ложка;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • ползубчика чеснока – по желанию.

Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.

Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.

Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.

Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:

  • обычный сулугуни – 300 г;
  • крупный сладкий перец – 1 штука;
  • помидоры черри – 150 г;
  • зубок чеснока;
  • четвертинка лимона;
  • несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.

Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.

Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.

Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.

Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

  • сулугуни – 200-220 г;
  • ветчина – 200-220 г;
  • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
  • соус майонез – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.

Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

Салат из помидоров с сулугуни

Когда что-то срочно нужно приготовить, меня выручает такое блюдо, как салатик.

А все потому, что его можно приготовить из самых простых ингредиентов.

Овощами, к моему великому счастью, холодильник у меня забит постоянно. Это одна из причин моей безумной любви к лету. Нет, зимой овощи тоже есть у меня, но их разнообразие не столь велико. А значит, летом гораздо легче соорудить быстрый салатик.

Хотя для сегодняшнего салата я не использовала всё своё овощное сокровище – лишь помидорки да зеленюшку, которые недавно приехали ко мне со свекровиного огорода. Ароматные, сладкие помидорчики, и не менее ароматный пучочек укропа и листики петрушечки. Да, зелень я тоже люблю и ем ее тоннами 😉

Итак, быстрый салат.

Сложность – проще простого

Время приготовления – 5 минуток (эх, люблю я такие рецепты)

Для приготовления салата с помидорчиками и сулугуни нужны такие продукты:

    Процесс приготовления

    Помидорчики помыла и нарезала.
    Сулугуни нарезала. У меня он был в таком виде – под названием «нитка» – слегка солененький и с выраженным сливочным вкусом.
    Яички у меня были сварены и ждали своей очереди в холодильнике. Поэтому все, что мне нужно было, это очистить их и нарезать, что я и сделала.

    Петрушки я взяла поменьше, чем укропа, и тоже нарезала.

    Очистила зубчики чесночка. И натерла на самой мелкой терке. Отправила в салатник.
    Чуток посолила, совсем чуток, ведь сулугуни – сыр солененький все-таки. Перемешала.
    Вот, собственно, и все, салатик из помидорок с сулугуни готов! Заправить его можно чем угодно – по своему вкусу. Я же заправляла такой салатик капелькой домашней вкусной сметаны.
    Приятного аппетита!

    Читать еще:  Салат кукуруза крабовые палочки рецепт

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат с сулугуни сыром рецепт

    Детальное описание: салат с сулугуни сыром рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.

    Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает

    Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:

    • круглый сыр сулугуни – 150 г;
    • красные помидоры средней величины – 3 штуки;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • горчичное масло – 1 столовая ложка;
    • несколько веточек свежей кинзы;
    • ползубчика чеснока – по желанию.

    На фото: Круглый некопченый сулугуни – лучший ингредиент для салата.

    Сначала в салатницу нарезают кинзу. Сейчас модно не нарезать, а рвать зелень крупными кусками, но именно кинзу стоит порубить мелко и желательно – вместе с кусочком чеснока.

    Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.

    Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.

    Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

    Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:

    • обычный сулугуни – 300 г;
    • крупный сладкий перец – 1 штука;
    • помидоры черри – 150 г;
    • зубок чеснока;
    • четвертинка лимона;
    • несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.

    Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.

    На фото: сыр должен быть порезан так, чтобы его было удобно есть вилкой.

    Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

    Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.

    Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.

    Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

    Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

    • сулугуни – 200-220 г;
    • ветчина – 200-220 г;
    • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
    • соус майонез – 100 г;
    • небольшой пучок укропа.

    Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

    Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.

    На картинке: ветчину для салата лучше брать слабосоленую.

    Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

    В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

    Сегодня готовим легкий салат с фасолью, жареным сулугуни и маслинами. Небольшая порция лука делает вкус салата более резким, а салатные листья добавляют яркости и свежести. Сочетание довольно удачное, каждый ингредиент несет определенную вкусовую нагрузку. Данный салат с фасолью и сыром заправляется самодельной заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и зерновой горчица — получается пикантно и свежо.

    Салат с фасолью и сыром: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

    Черная фасоль в последнее время стала довольно популярна, причина тому — ее несомненная польза и пикантный сладкий вкус с копчеными нотками. Этот вид фасоли очень богат белком, который наиболее схож с животным по химическому составу. Поэтому черная фасоль станет достойной заменой мясным продуктам. Также фасоль отличается низкокалорийностью, но при этом на долго сохраняет чувство сытости.

    Салат с фасолью и сыром сулугуни на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления

    • 100 грамм сыра сулугуни;
    • 100 грамм черной фасоли;
    • 30 грамм консервированных маслин;
    • пучок листьев салата;
    • ½ головки лука;
    • 2 ложки оливкового масла;
    • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • сухари для панировки сыра;
    • петрушка;
    • соль, перец.

    Салат с сыром сулугуни и помидорами

    Лето – это пора, когда море свежих овощей и зелени дает возможность готовить простые и быстрые салаты. Сейчас я покажу как сделать летний салат с сыром сулугуни и помидорами. Получится легкий, яркий, вкусный и витаминный салат.

    КАЛОРИЙНОСТЬ

      На 100 г:
    • Белки – 5,8
    • Жиры – 4,9
    • Углеводы – 8,33

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Помидор – 1 шт.
    • Пекинская капуста – 100 г.
    • Сыр сулугуни – 100 г.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Огурцы – 1-2 шт.
    • Кукуруза – 150 г.
    • Шпинат – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – для заправки

    Пошаговый рецепт салата с сулугуни и помидорами

    Первый шаг. Пекинскую капусту шинкую соломкой и отправляю в салатник к кукурузе.

    Читать еще:  Рецепты салатов к дню рождения с фото

    Совет: кукурузу можете использовать консервированную или как я отварить свежую, а затем срезать её с качана острым ножом.

    Второй шаг. Помидор нарезаю на кусочки и отправляю её в салатник.

    Третий шаг. Огурец очищаю от кожуры и измельчаю полукольцами.

    Совет: если шкурка у огурца не горькая, то можете её не счищать.

    Четвертый шаг. Сладкий перец чищу от семян и нарезаю соломкой.

    Тем кто не хочет отказываться от майонеза понравится салат с рукколой, шпинатом и плавленым сыром.

    Пятый шаг. Сыр сулугуни режу кубиком.

    Шестой шаг. Крупные листья шпината рву руками на две-три части, а петрушку мелко шинкую. После чего добавляю всё в салатник и солю по вкусу.

    Седьмой шаг. Заправляю салат сулугуни небольшим количеством оливкового масла.

    Легкий летний салат с сыром сулугуни и помидорами готов. Приятного вам аппетита и смотрите другие рецепты простых салатов в домашних условиях.

    Салат с редиской, яйцом и сметаной

    Салат мясной с болгарским перцем без майонеза

    Салат из пекинской капусты в медовом соусе

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Рецепты по сложности

    • Простой рецепт 204
    • Сложный рецепт 6
    • Средней сложности рецепт 37

    Вид блюда

    Способы приготовления

    • В мультиварке 16
    • Варка 69
    • Жарка 54
    • Запекание 99
    • Копчение 4
    • На пару 5
    • Охлаждение 21
    • Тушение 8
    • Прием пищи

      • Ланч, второй завтрак 72
      • Полдник 67
      • Рецепты блюд на ужин 160
      • Рецепты для завтраков 82
      • Рецепты для обедов 195

    Панкейки с шоколадом внутри

    Пышные панкейки на молоке

    Сырники с кокосовой стружкой

    Творожные сырники с шоколадом внутри

    Ингредиенты

    Праздничное меню

    • 8 марта
    • День Валентина
    • День рожденья
    • Майские
    • Пасха
    • Рождество
    • Рецепты на Новый Год 2021

    Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

    Салат с колбасой, сулугуни и овощами

    12345

    Описание рецепта — Салат с колбасой, сулугуни и овощами:

    Готовим простой, сочный и оригинальный салат со свежими овощами, колбасой и сыром сулугуни! Плюс ко всеми салат готовится очень быстро, что также немаловажно. Сочность салату придают нарезанные кубиками свежие помидоры и огурцы, поэтому майонеза много добавлять не нужно, но и долго в холодильнике его хранить не стоит, так как образуется много жидкости. Приготовили — и сразу на стол! Салат получается ароматным за счёт лука, чеснока и укропа, свежим, весенним. Также при желании в салат можно добавить свежий сладкий перец и вареное яйцо.

    Салат с колбасой, сулугуни и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, помидор, огурец, сыр сулугуни, укроп, репчатый лук, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.

    Сыр сулугуни (я использовала палочки) нарезаем кубиками или кружочками.

    Колбасу нарезаем кубиками.

    Огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.

    Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем мякоть кубиками, образовавшийся сок сливаем.

    В миске или салатнике соединяем нарезанные ингредиенты — овощи, сыр и колбасу.

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими перьями.

    Зубчик чеснока чистим, измельчаем.

    Свежий укроп промываем, измельчаем зелень.

    Добавляем в салатник с соединёнными ингредиентами лук, чеснок и укроп.

    Заправляем ингредиенты салата майонезом.

    По вкусу салат солим.

    Также ингредиенты салата по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.

    А теперь ингредиенты салата перемешиваем.

    Салат с колбасой, сулугуни и овощами готов!

    Подавайте салат из овощей с сыром и колбасой к столу сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!

    «Мастер-класс»: Итальянский салат с персиками и жареным сыром

    Когда мы слышим словосочетание «итальянская кухня», то чаще всего представляем горячую пасту с разнообразными соусами, пиццу с тянущимся сыром моцарелла и яркие сочетания красных, зелёных, жёлтых продуктов. Как раз этого – зелени и свежих овощей – нам и не хватает весной. Поэтому в очередном тексте серии «Мастер-класс» наш фотограф и ярая поклонница всего итальянского Ксения Зимина решила приготовить лёгкий салат со сладкими персиками и солёным сыром сулугуни. А делать это мы будем на кухне от Читинского мебельного деревообрабатывающего комбината (ЧМДК).

    Для рецепта на шесть порций нам понадобятся:
    – килограмм помидоров, лучше взять черри – они насыщеннее по вкусу и смотрятся лучше;
    – шесть персиков;
    – 20 граммов топлёного масла;
    – 300 граммов сыра сулугуни;
    – полголовки красного лука – он, опять же, вкуснее и симпатичнее обычного репчатого;
    – лимон;
    – столовая ложка бальзамического уксуса;
    – столовая ложка цветочного мёда;
    – 150 миллилитров оливкового масла, лучше холодного отжима, оно же extra virgin;
    – 20 граммов кинзы;
    – соль и молотый чёрный перец.

    Ксения начинает готовить салат с обработки персиков – их нужно разрезать пополам, удалить косточки и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Достать персики в Забайкалье в это время года непросто, но в крайнем случае их можно заменить на консервированные, только не слишком сладкие.

    Помидоры – один из столпов итальянской кухни, которые добавляют практически везде. Режем каждый пополам. А вот красный лук, наоборот, режем как можно мельче, чтобы он понемногу придавал блюду пикантности, но при этом не забивал остальные ингредиенты. Если вы не слишком любите вкус лука, можно заранее замочить его, чтобы убрать бо́льшую часть остроты. Мы же кладём его как есть.

    «Кинзу, да и вообще нормальную зелень, у нас сейчас почти не купить», – рассказывает Ксения. Но если хорошенько поискать, то найти можно. Кинза – одно из самых пряных растений, однако при резке эфирные масла улетучатся слишком быстро. Поэтому не режем её, а рвём руками, оставляя листочки целыми: так вкус салата будет более насыщенным.

    Приступаем к приготовлению заправки. Сначала берём бальзамический уксус, отличающийся фруктовым ароматом и виноградным кисло-сладким вкусом, и смешиваем его с цветочным мёдом с помощью венчика. Затем вбиваем сок лимона (не забудьте покатать его по столу, сильно прижимая к поверхности – так он лучше отдаст жидкость) и вливаем оливковое масло тонкой струйкой. Перчим, солим, всыпаем порезанный лук.

    Последним готовим сыр – возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поместите в неё топлёное масло и на нём слегка обжарьте кусочки сыра, так, чтобы они не слились в единую массу.

    Пока сыр тёплый, начинаем собирать салат. Добавляем к нему помидоры, персики, кинзу, соус и перемешиваем. Персик даёт сладость, кинза — пряность, сыр – солёный вкус, а мёд и бальзамический уксус дополняют их фруктово-кисловатым вкусом. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или кролику.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector