Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семгой и креветками рецепт

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и семгой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Еще у нас есть семьсот восемьдесят два рецепта салатов с авокадо и морепродуктами.

Салат из авокадо и семги

Ингредиенты: Семга соленая 300 Грамм, Авокадо 1 Штука, Манго 1 Штука, Руккола 100 Грамм, Лайм 1 Штука, Кунжут 3 Ст. ложки, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1/2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Мед 1/2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Если вы хотите приготовить вкусный и необычный салатик, то обратите внимание на этот рецепт. Он поразит вас своим глубоким и ярким вкусом. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Средиземноморская кухня пришлась по вкусу многим. Поэтому узнайте.

Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусу Приготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних .

Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: авокадо — 1шт, семга подкопченная — 150 гр, черри томаты — 5 шт, лук зеленый — 1 шт, сладкий перец — 1 /2 шт, листья салата рапид, сок лимона — 1 ч л, масло оливковое- 1 ч л, соль, перец молотый Мякоть авокадо и подкопченную семгу режем кубиками , черри на половинки, лук сладкий перец колечками . Сок лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем соль по вкусу и заправляем салат , посыпаем свежемолотым черным перцем (именно свежемолотым-почувствуйт.

Салат с рукколой и семгой

Ингредиенты: Руккола, пучок 2 Штуки, Копченая семга 80 Грамм, Авокадо 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Грецкие орехи По вкусу, Йогурт натуральный 2 Ст. ложки, Масло оливковое или ореховое 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Сыр Пармезан По вкусу Салат с рукколой и семгой готовится крайне просто. Порежьте все ингредиенты, распределите на тарелке, сбрызните маслом и бальзамическим уксусом. Пальчики оближете! 1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки. 2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожи.

Салат из авокадо с семгой и креветками

Ингредиенты: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамический уксус — 30 мл, Оливковое масло — 100 мл. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими.

Салат из авокадо и семги

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Семга (слабосоленая) — 200 г, Помидор — 2 шт, Укроп — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Масло оливковое — 2 ст. л. Берем одно авокадо, выбираем слегка мягкое, не твердое. Чистим, удаляем косточку, режем на мелкие кубики. 2 помидора средних размеров режем тоже на кубики, можно удалить сердцевину. Красную рыбу режем или рвем на кусочки. Добавляем зелень, можно сбрызнуть л.

Салат из авокадо и форели

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Форель (слабой соли) — 100 г, Зелень Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку. Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтоб.

Салат с авокадо, слабосоленой семгой и свежим огурцом

Ингредиенты: Свежий огурец, семга, авокадо, дистья салата 1 авокадо, 1 огурец свежий, 200 грамм семги или форели, Листья салата, Оливки без косточек-12-15 штук, Заправка: Масло оливковое, Белый винный уксус или сок лимона, Соль, Сахар, перец Нарезать авокадо, огурец, семгу произвольно. Выложить на листья салата. Д.

Овощной салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское .

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Морковь (по-корейски) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100-150 г, Майонез (для заправки) Авокадо и семгу нарезать кубиками. Переложить в салатник, добавить корейской моркови. Если у вас в холодильнике не нашлось семги, то можно использовать варено-копченую колбасу, нарезав ее тонкими, длинными брусочками. Салат заправить майонезом. При необходи.

Салат с семгой, креветками, помидорами и огурцами

Основной ингредиент салата – семга – насытит организм ценным белком, полезными жирами, кислотами, комплексом витаминов РР, А, С, В, Н, D, а также массой микроэлементов, среди которых необходимый организму (особенно растущему) кальций. Употребление в пищу красной рыбы укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, нормализует нервную систему и работу желудочно-кишечного тракта.

Салат семгой, креветками, помидорами и огурцами можно дополнять различными ингредиентами. С морепродуктами отлично сочетаются не только свежие огурчики и черри, но и маслины, салат айсберг или другие салатные листья и различные виды свежей зелени.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга (лосось) 1 стейк
  • Креветки очищенные, 1 пачка
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины без косточек, 0,5-1 банка
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 3-5 ст. л.
  • Соус соевый по вкусу

Приготовление

Приготовление салата следует начать с выкладки подготовленных ингредиентов на рабочую поверхность.

Далее очищенные зубчики чеснока раздавить рукоятью ножа.

Сплюснутые чесночные дольки поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить чеснок пару секунд для того, чтобы он ароматизировал кипящее масло.

Затем в сковороду добавить размороженное и хорошо просушенное филе любых креветок.

Следом влить 2 ст. л. соуса соевого и жарить смесь до испарения влаги.

Пока готовятся морепродукты, необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Готовые, тщательно прожаренные, горячие креветки высыпать в порезанный лук для того, чтобы луковые полоски стали мягче.

Семгу отделить от костей и разрезать филе на небольшие ломтики или брусочки. Поместить рыбу в небольшую емкость и залить соевым соусом на то время, пока будут нарезаться овощи. Помидоры черри помыть и разрезать вдоль на половинки. Промытые огурцы нашинковать дольками. Пропитанную соусом семгу переложить к остывшим креветкам, туда же добавить порезанные овощи и маслины без косточек.

Готовый салат подсолить по желанию и приправить черным перцем. По своему вкусу можно добавить листья салата, чукку или морские водоросли. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью, кунжутом и долькой лимона. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1904.625 кКал
Белки128.4664 г
Жиры142.3107 г
Натрий10655.39 мг
Холестерин270 мг
Насыщеные жирные кислоты22.76078 г
Углеводы29.7783 г
Пищевые волокна6.883 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Овощи и морепродукты — идеальное сочетание! Кто-то пробовал? Нам понравилось.

Обычный овощной салат с рыбой! Ничего особенного.

Читать еще:  Салат с красной фасолью консервированной рецепт с фото

Легкий салат — то, что нужно. Не все время же запихиваться тяжелой пищей.

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах.
Пробуйте и наслаждайтесь!
С Наступающим. :)))

Ингредиенты

лосось слабосоленый 100-150 г
креветки (варено-мороженые) 100-150 г
яйца (куриные) 3-4 шт
яйца (перепелиные) 2-3 шт
твердый сыр (типа «российского») 40-50 г
листья салата 50 г
красная икра для украшения 2 ст.л.
шнитт лук или зелень укропа
Для заправки из сливочного сыра
сливочный сыр, комнатной температуры (например, «Натура» от арла) 300 г
сметана (от 25%) 4 ст.л.
лайм (или лимон) 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника — при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.

Совет
Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные — 5 минут, куриные — около 10 минут.
После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить.
Яйца очистить.
Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились).
Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

2-й слой: немного сливочной заправки
3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

4-й слой: листья салата

5-й слой: немного сливочной заправки

6-й слой: креветки

7-й слой: немного тертого сыра

8-й слой: немного сливочной заправки

Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.

Совет
Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр — с ним гораздо вкуснее.

Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

Приятного Вам аппетита и с Наступающим. :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с креветками и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.

Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.

Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды

В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.

Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.

Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.

Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.

Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»

Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 265 гр.
  • Мясо креветок – 170 гр.
  • Руккола – 160 гр.
  • Салат «Айсберг» – 140 гр.
  • Виноград зеленый – 145 гр.
  • Сок лимона
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 65 гр.
Читать еще:  Рецепт салат микс

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
  2. Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
  3. Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помытый виноград порежьте пополам.
  5. Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.

Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Семга свежая – 220 гр.
  • Креветки королевские – 170 гр.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. С кукурузы слейте сок.
  3. Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  4. Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.

Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»

Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 210 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
  • Йогурт (для заправки)

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
  2. С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
  3. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  4. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
  5. Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному

Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Филе рыбы – 170 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
  • Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
  • Соевый соус
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Имбирь (в порошке)
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
  2. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  3. Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
  4. Оливки порежьте пополам.
  5. Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
  6. Креветки отварите, очистите от панцирей.
  7. Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.

Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.

Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.

Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.

Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат с семгой и креветками
  2. Салат из семги и тигровых креветок с манго
  3. Салат «По-царски с семгой и креветками»
  4. Салат из семги с креветками и кальмарами
  5. Салат из семги с креветками и авокадо
  6. Салат императорский с семгой и креветками
  7. Овощной салат с семгой и креветками

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

При подаче украшают кусочками семги.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семена кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Приготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Читать еще:  Рецепты легких летних салатов на день рождения

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Салат «По-царски с семгой и креветками»

Праздничный салат, вкус которого удовлетворит изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую.

Креветки отваривают 5 мин. и очищают.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.

Салат из семги с креветками и кальмарами

Такой многокомпонентный салат из морских продуктов получается чрезвычайно вкусным, а сыр и авокадо придают ему сытности.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – по вкусу
  • Рис – 150 гр.

Приготовление:

Рис отваривают в слегка соленой воде.

Чтобы рис для салатов получился рассыпчатым, после того, как его отварят и сольют воду, ему дают немножко постоять под крышкой, а затем взбивают вилкой.

Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками.

Крабовые палочки режут квадратиками.

Натирают сыр на крупной терке.

Авокадо очищают и нарезают мякоть небольшими кубиками.

Соединяют компоненты салата, заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок

В салаты из семги и креветок, особенно если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.

Салат из семги с креветками и авокадо

Вкусный и сытный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр сливочный «Альметте» — 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Креветки мелкие – 300 гр.
  • Икра красная, оливки – для украшения
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.

Салат выкладывают слоями:

  1. слой из листьев пекинской капусты;
  2. слой из сливочного сыра;
  3. слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком;
  4. слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимонным соком;
  5. слой из нарезанного мелким кубиком филе семги;
  6. слой из нарезанного тонкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
  7. слой натертого на мелкой терке белка, промазывают майонезом;
  8. слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.

Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орешками, зеленью.

Салат императорский с семгой и креветками

Вкусный праздничный салат, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Креветки отварные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Салат «айсберг» — 4 листочка
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Семгу нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.

Картофель натирают на терке. ½ от общего количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.

Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.

Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.

На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.

Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.

Овощной салат с семгой и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и легким

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец желтый сладкий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы — мелко.

Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.

Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют смесью уксуса и масла, перемешивают.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Коктейльный салат из красной рыбы, креветок, авокадо, помидоров и огурцов

Вкусный, эффектный праздничный салат для гурманов и ценителей кулинарной эстетики. Как же я его люблю! Авокадо идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, овощи добавляют яркости и свежести, орешки украшают и придают изысканную завершенность коктейльному салату. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Салат из креветок, красной рыбы, помидоров, огурцов и авокадо можно ничем не заправлять. Сок томатов и авокадо с его маслянистой структурой, смешиваясь, являются прекрасной заправкой.
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры мелкие или черри — 4-5 штук
  • Орешки кедровые — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить коктейльный салат с креветками. Эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, помидоров и кедровых орешков

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Вареные и замороженные креветки и продукты для коктейльного салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать пополам спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать огурцы

Помидоры я люблю очистить от кожуры. Поместить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать небольшими дольками.

Очистить и нарезать помидоры

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород, форель, лосось и т.д.) нарезать тонкими пластинками.

Нарезать красную рыбу тонкими пластинками

Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать все ингредиенты

Мне нравится разложить этот салат на порции в прозрачные креманки или бокалы.

Коктейльный салат с креветками, слабосоленой семгой, авокадо и овощами

Посыпать кедровыми орешками.

Коктейльный салат с креветками, красной рыбой, авокадо, овощами и кедровыми орешками

Конечно, можно все сложить в салатницу, но салат с креветками, слабосоленой семгой, помидорами, огурцами и авокадо в прозрачной посуде это праздник цвета и текстур!

Коктейльный салат без заправки с креветками. красной рыбой и авокадо

Вкусный, легкий, с выразительным ароматом, салат из слабосоленой семги и креветок с авокадо и овощами без заправки, украшенный кедровыми орешками, готов.

Легкий, изысканный, эффектный салат из креветок с красной рыбой и авокадо

Он такой же вкусный, как и красивый!

Коктейльный салат из креветок, красной рыбы, авокадо и овощей с кедровыми орехами

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector