Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой рецепт с курицей и сухариками

Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

Салатный лук — 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) — по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) — 150 г

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Сок апельсина — 1-2 ст.л.

  • 186 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из сыра. И завершает вкус салата пикантная заправка с ароматом апельсина.

Конечно, чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все продукты в разных емкостях, а потом просто соединить все вместе.

Приступаем к приготовлению салата из пекинской капусты с курицей и сухариками.

В миске соединяем растительное масло, соевый соус, кунжут, перец и размешиваем. Выкладываем в миску филе курицы, порезанное тонкими полосками, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.

Возьмемся за приготовление сухариков. Плоской стороной ножа раздавим очищенный зубок чеснока или пропустим через пресс, выложим его в маленькую пиалу, вольем 1 столовую ложку масла. Ставим пиалу в микроволновую печь на 20-30 секунд.

С батона срезаем корку, мякиш нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в форму для запекания и поливаем полученным маслом. Посыпаем кубики хлеба базиликом или другими приправами, перемешиваем. Ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15-30 минут, до легкого зарумянивания.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем замаринованное филе.

И обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, буквально несколько минут, не пересушите.

Приготовим шарики из сыра. Сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, натертый на мелкой терке. Добавим немного соли и перемешаем.

Смоченными в воде руками формируем из массы маленькие шарики и убираем на время в холодильник.

Теперь возьмемся за приготовление заправки для салата. В миску выкладываем майонез, вливаем сок апельсина и соевый соус. Тщательно размешаем венчиком.

Начинаем готовить основу. В миску выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, салатный лук. Все овощи режем тонкими полосками. Добавляем обжаренное филе курицы. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем основу салата на красивое блюдо. Поливаем заправкой, посыпаем сухариками. И в завершение выкладываем шарики из сыра.

Оригинальный, сытный и вкусный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков готов. Подаем его сразу на стол.

Салат с пекинской капустой рецепт с курицей и сухариками

Еще один рецепт простого и вкусного салата, основой которого является пекинская капуста, не желаете?! Этот салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками хорош тем, что готовится он быстро и легко, и если перед вами стоит задача на скорую руку приготовить что-то простое и вкусное, то это то что надо!

Люблю салаты с пекинской капустой. Она во всех отношениях очень доступна и полезна, ее нейтральный вкус отлично гармонирует со многими ингредиентами, она придает салатам легкость и свежесть, гарантируя великолепный результат.

Не составит никакого труда приготовить этот интересный и очень простой в исполнении салатик с приятной хрустинкой, который станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Мне лично он прекрасно заменяет ужин или горячее блюдо на обед. Вот такой он вкусный и сытный! Присмотритесь к нему повнимательней!

Приготовление салата с курицей и пекинской капустой
  1. Куриное филе посыпьте любыми специями и запеките либо обжарьте на сковороде до готовности. Остудите и порежьте ломтиками.
  2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой.
  3. Помидоры порежьте на кусочки (помидоры черри на 2 или 4 части).
  4. Из багета приготовьте сухарики – порежьте его на кубики размером примерно 2х2 см, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. По желанию посыпьте специями. Либо же используйте готовые сухарики из пакета.
  5. Для соуса соедините кетчуп с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Переложите все ингредиента салата в емкость, полейте соусом и посыпьте сверху сухариками.
  7. Готовый салат из пекинской капусты с курицей и сухариками сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • капуста пекинская
  • кетчуп
  • курица
  • майонез
  • помидор
  • сухарики
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Читать еще:  Готовим дома салат цезарь рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!

Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Читать еще:  Диетический салат из крабовых палочек рецепт

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.

Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.

Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.

Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!

  1. Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
  2. Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
  3. Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.

Салат с пекинской капустой рецепт с курицей и сухариками

Описание

Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать! Описание приготовления: Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты с сухариками покорит вас своей простотой! На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания! Как сделать салат из пекинской капусты с сухариками? Спешу поведать! Количество порций: 8

Ингредиенты

Куриное филе — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Белый хлеб — 6 Ломтиков

Пекинская капуста — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими кусочками.

2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.

3. Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.

4. Когда чеснок обжарится, и на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.

5. Шинкуем пекинскую капусту.

6. Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики и заправляем салат майонезом по вкусу. Не забываем посолить!

7. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с сухариками

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста китайская — 300 г

Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.

Расскажу о способе, которым пользуюсь я.

Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Сухарики — 1 большая пачка

Куриное филе — 2 пластика

Чеснок — 2 зубчика

Кукуруза(консервированная) 1 банка

Пекинская капуста 1шт

1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Консервированная фасоль — 350 Грамм

Соль и майонез — По вкусу

Сухарики — 100 Грамм

Капуста пекинская — 1 Штука

Чеснок — 2-5 Зубчиков

1. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте мелко.

2. Обсушите немного консервированную фасоль.

3. Очистите и пропустите через пресс (натрите на терке) чеснок. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике.

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!

  1. Рецепты салатов на выбор
    1. Салат с яйцом и сыром
    2. Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
    3. Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео
Читать еще:  Салат пражский рецепт с фото

Рецепты салатов на выбор

Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.

Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.

Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.

Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.

Салат с яйцом и сыром

Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

Ингредиенты:
    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 4 30 мин
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!

Вкусно, сытно, оригинально.

Необходимые продукты:
  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 300-350 г
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г.
Процесс приготовления:
  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.
  3. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  4. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».

Список ингредиентов:
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • твёрдый сыр – 50 г
  • замороженные креветки – 400 г
  • масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез нежирный – 100 г
  • белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
  • сахар, соль – по вкусу.
Как сделать:
  1. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
  2. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле. Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
  3. Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.
  4. На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.
  5. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
  6. Украсить рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
  • Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
  • Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
  • В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
  • Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
  • Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
  • При желании можно добавлять перец и другие специи
  • Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
  • Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

Полезное видео

Понравился мне ролик с рецептом приготовления салата из пекинки, сухариков, ветчины и омлета. Готовила своим домашним — оценили все:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector