Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и черносливом рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и сухариками

Готовка: 10 минут

Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.

Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.

Главное правило подачи

Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.

Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.

Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.

Если вы любите блюда с сухариками, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и сухариками

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Батон — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками

Пекинскую капусту ополаскиваем, удаляем непригодные в пищу листья, все съедобное нарезаем тонкими полосками.

Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягче. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.

Сыр твердый натираем на терке с крупными отверстиями.

Белый хлеб или батон нарезаем маленькими кубиками.

На горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем хлебные кубики и обжариваем.

Готовые сухарики охлаждаем, смешиваем с любимыми специями.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сцеживаем жидкость.

Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в чашке майонез и сметану в пропорции 1:3.

Все ингредиенты, кроме сухариков, складываем в салатник, солим.

Все составляющие салата перемешиваем, заправляем соусом и вновь хорошо перемешиваем. Затем посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой и сухариками готов!

Раскладываем его на порционные тарелки и посыпаем сухариками. Легко и очень вкусно!

Тушенная пекинская капуста с черносливом

Ингредиенты:

Я очень люблю капусту в любом виде. Из пекинской капусты я уже не раз готовила голубцы. А еще мне нравится пекинскую капусту тушить, она получается очень мягкой и нежной. Это блюдо хорошо во время поста. С добавлением чернослива вкус становится интересней. Подается тушенная капуста в горячем виде.

Способ приготовления:

Шаг 1

Вот подготовленные овощи. Лук и морковь почистила, помыла в холодной воде. Листья капусты я разделю, и каждый листочек помою в холодной воде.

Шаг 2

Помытые листья я начинаю нарезать. Отрезаю сначала белую твердую часть.

Шаг 3

Листья капусты я нарезаю на одинаковые кусочки. Можно нарезать как любите.

Шаг 4

Вот моя нарезанная кусочками капуста.

Шаг 5

Лук я мелко нарубила, переложила в кастрюлю с маслом растительным. Лук хорошо обжарила.

Шаг 6

Морковь натерла на крупной терке.

Шаг 7

Морковь переложила в кастрюлю с луком, хорошо обжарила до готовности.

Шаг 8

Добавляю в кастрюлю к моркови и луку капусту. Тушу на медленном огне, через две минуты хорошо все перемешала.

Шаг 9

Чернослив помыла в холодной воде.

Шаг 10

Чернослив мелко нарезала.

Шаг 11

Капусту помешиваю, она уже чуть потушилась, стала мягче.

Шаг 12

Добавляю к капусте чернослив.

Шаг 13

Беру домашнею борщовую заправку. Можно томатную пасту.

Шаг 14

Добавляю заправку борщовую в капусту. Заправку борщовую хорошо перешиваю с капустой.

Шаг 15

Тушу на медленном огне до готовности. Тушить приблизительно 15- 20 минут. Периодически помешиваю.

Шаг 16

Тушенную капусту подаю горячей, например с гречневой кашей.

Совет:

Чернослива много не добавляйте, он может перебить вкус капусты.

Салат из пекинской капусты с сухофруктами

Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы. Несмотря на то, что салат будет иметь сладковатый вкус, это не десертный салат. Вкус салата легкий и пикантный, практически универсальный. Его можно подать или сочетать, например, с холодными нарезками из мяса, курицы и сыров, а так же сопроводить им подачу основных блюд из мяса свинины, говядины или курицы.

Читать еще:  Салаты с пекинской капустой и сухариками рецепты с фото простые и вкусные

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 199 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0.5 шт.
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Чернослив – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана – 3 ст.л. или греческий йогурт

Приготовление:

В тексте рецепта приведу возможные варианты состава ингредиентов. Кстати, ингредиенты для салата из пекинской капусты со всевозможными сухофруктами могут быть подготовлены заранее и собраны практически в считанные минуты. Это делает салат подходящим вариантом для подачи на праздничных застольях, где разнообразие салатов особенно приветствуется, например, к новогоднему столу.

Сухофрукты для салата должны быть не сухими — сушеными и не засахаренными как цукаты, а вялеными – мягкими. Кроме изюма и чернослива салат может быть приготовлен с курагой, вишней, кумкватом, инжиром или финиками, причем, как на замену указанным изюму и/или черносливу, так, и в ассорти вместе с ними.

Если вы увлекаетесь модными сейчас ягодами годжи, то и они отлично вписываются в этот салат и даже придают новую пикантную вкусовую нотку.

Уместны в этом салате и орехи, особенно грецкие, которые нужно подсушить и либо поломать на кусочки среднего размера и перемешать с остальными ингредиентами, либо измельчить и посыпать салат сверху.

Большинство сухофруктов перед употреблением кроме тщательного промывания требуют замачивания или распаривания.

Для подготовки изюма после промывки, замочите его либо на 2-3 часа в холодную воду, либо на несколько минут в горячую. Кроме замачивания для размягчения изюма можно использовать пароварку и микроволновку.

В пароварке или просто в ситечке над паром изюм распаривается за считанные минуты под присмотром и не рискует быть переваренным.

В микроволновке изюм расправляется на максимальной мощности за 15-20 секунд.

Чернослив, в зависимости от его качества, бывает достаточно только промыть, а если он слишком сухой, то тоже необходимо распарить.

Промытые и распаренные сухофрукты обсушите, уложив в один слой на плоскую поверхность, или промокните бумажными полотенцами. Лишняя влага на них не нужна ни при добавлении в салат, ни во время хранения до использования.

Мелкие (изюм, вишня, годжи) оставьте целыми, а крупные (чернослив, курага, инжир…) нужно нарезать соломкой или кубиком.

Поместите подготовленные сухофрукты в контейнеры с крышкой и их храните до использования в холодильнике.

Пекинскую капусту ополосните. Дайте стечь с неё воде, удалите поврежденные листья или часть листьев.

Затем пекинскую капусту нужно просто тонко нашинковать, мягкую часть листьев оставьте как есть, а часть листьев с утолщением обожмите руками. Подготовленную капусту тоже поместите в контейнеры с крышкой и в холодильник.

Кроме пекинской капусты для салата может быть использована нежная молодая капуста в сезон или внесезонно такие сочные листовые салаты как айсберг, батавия, лолло россо или римский салат ромэн.

Листовые салаты не рекомендуется нарезать ножом, просто поломайте или порвите их на кусочки руками. Подготовленные листья салатов тоже могут дожидаться своего часа в холодильнике около суток.

Перед подачей просто соедините и перемешайте пекинскую капусту с сухофруктами.

Для заправки салата подходит сметана любой жирности или натуральный несладкий йогурт, желательно густой, например, греческий. Добавлять соль или сахар ни в салат, ни в заправку не нужно.

Салат из пекинской капусты с сухофруктами можно подать в общей салатнице или сразу же разложить порционно по индивидуальным тарелкам или салатникам любой формы.

Салат с курицей и черносливом

Рецепт этого салата вычитала из газеты. Приготовила на День Рождения дочери, и всем понравилось!

Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты для «Салат с курицей и черносливом»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Чернослив — 150 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с курицей и черносливом»:

Шампиньоны нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Чернослив нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:
куриное филе, чернослив, пекинская капуста, шампиньоны, яйца, сыр.
После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху грецкими орехами.

Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата вычитала из газеты. Приготовила на День Рождения дочери, и всем понравилось!

Другие варианты рецепта

Курица в шубе
  • 22
  • 7612
  • 1553793
Салат «Русская березка»
  • 72
  • 679
  • 58178
Салат «Белая береза»
  • 83
  • 612
  • 85488
Салат «Челси»
  • 102
  • 390
  • 50113
Салат «Берёзовая роща»
  • 45
  • 342
  • 14498
Салат «Феерия»
  • 36
  • 308
  • 22458
Салат из курицы с черносливом
  • 25
  • 286
  • 36687
Салат «Весенний»
  • 24
  • 187
  • 14630
Салат с курицей и ананасами
  • 60
  • 184
  • 41710
Мой любимый салат
  • 47
  • 174
  • 10160
Салат с курицей и черносливом
  • 8
  • 163
  • 12697
Салат «Березка»
  • 51
  • 130
  • 23147
Салат «Зазноба»
  • 65
  • 125
  • 18879
Салат «Белая береза»
  • 1
  • 103
  • 18009
Салат «Нежность»
  • 24
  • 102
  • 36631
Салат «Нежная пикантность»
  • 43
  • 95
  • 9753
Салат «Березка»
  • 9
  • 77
  • 141351
Салат «Березка»
  • 9
  • 66
  • 12261
Салат «Берeзка»
  • 13
  • 64
  • 5278
Салат «Слоеный Оливье»
  • 21
  • 61
  • 22796
Салат «Береза»
  • 24
  • 61
  • 20687

Похожие рецепты

Салат «Клеопатра»
  • 30
  • 142
  • 35080
Салат «Женский каприз»
  • 51
  • 164
  • 3866
Салат «Русский итальянец»
  • 48
  • 427
  • 6141
Салат «Любимый» с креветками и курицей
  • 7
  • 256
  • 4239
Салат «Загадочный» в корзинке
  • 38
  • 96
  • 12018
Салат с куриным филе и спаржей
  • 25
  • 55
  • 10218
Салат из курицы и риса по-деревенски
  • 64
  • 191
  • 4827
Салат «Сердце»
  • 16
  • 86
  • 6338
Салат «Королева Марго»
  • 59
  • 2320
  • 35988

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли
  • 123
  • 585
  • 31553
Куриные рулетики с фетой и перцем
  • 72
  • 999
  • 10492
Сало в микроволновке
  • 52
  • 879
  • 64624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2013 года Iraavg #

24 декабря 2013 года Ros66 #

24 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Skorpion2 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Fila1 #

23 декабря 2013 года mizuko #

23 декабря 2013 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

  • Рецепты с фото
  • О сайте
  • Опубликовать рецепт

Салат из пекинской капусты — рецепт

Ингредиенты салата из пекинской капусты

капуста пекинская
огурец свежий
балык копченый
яйца
сыр
1 столовая ложка лимонного сока
1 не полная чайная ложка горчицы
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки оливкового масла

Читать еще:  Салат лошадка рецепт

Приготовление салата из пекинской капусты

Лимонный сок хорошо размешать с горчицей, майонезом и оливковым маслом.
Капусту, огурец и балык порезать тонкой соломкой. Перемешать.

Выложить на тарелку. Полить заправкой.
Сыр порезать кубиками и выложить вокруг салата.
Яйца разрезать на четвертинки вдоль или перепелиные пополам и украсить салат.

  • Салат «Мимоза» — рецепт (1.000)
  • Салат из курицы с ананасом — рецепт (1.000)
  • Салат «Ангел» — рецепт (1.000)
  • Салат с фасолью — рецепт (1.000)
  • Салат с печенью — рецепт (1.000)

Оставить отзыв

Рецепты с фото на каждый день

Постоянно добавляем новые оригинальные реальные рецепты для домашней кухни — салаты, закуски, первые и вторые блюда, пицца, суши, соусы, подливы, блюда из мяса и рыбы, грибы, шашлык, бутерброды, выпечка, десерты, торты, пироги, напитки, коктейли, постные блюда и другое. А также рецепты к праздничному столу.

Рубрики

  • Домашние заготовки
  • Национальные кухни
  • Рецепты для аэрогриля
  • Рецепты с видео
  • Рецепты с фотографиями
    • Бутерброды
      • Закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка, пироги, рулеты
    • Дессерты, торты
      • Мороженое
    • Засол рыбы
    • Коктейли
    • Мясные блюда
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Первые блюда
    • Пицца
    • Постные блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты овощные
    • Салаты сложные
    • Салаты фруктовые
    • Соусы, подливы
    • Шашлык
  • Соусы
  • Специи, приправы
  • Справочник продуктов
    • Яйца
  • Фу!
  • Юмор о еде
  • Метки

    Свежие комментарии

    • Сергей к записи Бараньи ребрышки тушеные с луком — рецепт
    • Катя к записи Кабачки под сыром — рецепт
    • bystrodengi к записи Соус для пиццы — рецепт
    • Наталья к записи Слоеный ореховый пирог — рецепт
    • Irina Pironova к записи Соус для пиццы — рецепт
    • Vika к записи Цимес морковный с курагой и черносливом — рецепт
    • Елена к записи Вареники с черникой на пару — рецепт с фото
    • тамара к записи Вареники с черникой на пару — рецепт с фото
    • Надежда к записи Котлеты с цветной капустой — рецепт
    • Елена Ерухимович к записи Цимес с мясом — рецепт
  • © 2007 Онлайн-меню — кулинарные рецепты с фото и кулинарный справочник. Рецепты салатов, тортов, пиццы, супов.

    Салат с копченой курицей и пекинской капустой

    Салат с копченой курицей и пекинской капустой «Настроение» — это простое и одновременно сытное блюдо, которое служит идеальным гарниром.Его можно готовить как в будние дни, так и на праздники. Но главным его достоинством является простота. Ведь потратив всего лишь 10 минут своего времени, вы получите яркий и вкусный салат.

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста: 500 грамм
    • Грецкие орехи: 100 грамм
    • Куриный копченый окорок: 1 штука
    • Черная редька: 1 штука
    • Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
    • Уксус: 3 ст. ложки
    • Соль: 1 ч. ложка
    • Соевый соус: 3 ст. ложки
    • Укроп: 1 пучок

    Инструкция приготовления

    Сначала подготовьте пекинскую капусту. Порубите ее на разделочной доске на тонкие полоски. Рубленую капусту выложите в глубокую емкость.

    Займитесь разделкой окорока. Мясо отделите от кости, а затем порубите на достаточно крупные ломтики. Грецкие орехи также порежьте ножом на несколько частей. Рубленое мясо и измельченные орехи добавьте к капусте.

    Подготовьте черную редьку. Корнеплод очистите ножом и тщательно промойте щеткой под холодной водой. Пропустите редьку через мелкую терку и добавьте к остальным компонентам.

    Салат посолите, затем влейте в емкость масло, соевый соус и уксус. Вместо уксуса можно использовать сок 1 лимона. Содержимое емкости тщательно перемешайте ложкой. При желании и по возможности к салату можно добавить измельченный укроп или другую зелень.

    Выложите салат на тарелку, декорируйте его веточками укропа и можете смело подавать к столу.

    Вкус блюда, приготовленного по столь простому рецепту, получается весьма оригинальным. Грецкие орехи в сочетании с копченым мясом придают ему особой пикантности. Приятного аппетита!

    Интересное по теме:

    1. Салат с курицей и огурцами
    2. Салат с курицей и сухариками
    3. Салат с курицей и черносливом
    4. Салат с копченой курицей и ананасом
    5. Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector