Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой рецепт и крабовыми палочками без риса

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Обладающий довольно нежной консистенцией, хотя он может казаться слегка суховатым. Но дополнив его различными ингредиентами можно изменить его вкус так как вам больше нравится. Почему этот рецепт без риса? Потому что в таком виде его можно взять за основу для многих видов крабовых салатов.

Список необходимых продуктов:

— крабовые палочки или мясо 200 гр.;
— банка консервированной кукурузы 1 шт;
— яйца варёные 4-5 шт;
— майонез;
— перец, соль и зелень (укроп и зелёный лук).

Как приготовить салат «Крабовый» рецепт без риса

Как и в случае с любым салатом нам нужны разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, столовая ложка и емкость в которой мы смешаем все ингредиенты.

1. Самым первым делом следует отварить яйца, поскольку и необходимо время, чтобы остыть. Как это сделать можете прочитать тут. После варки можно очистить их от скорлупы и разрезать на половинки. Так яйца остынут быстрее.

2. Крабовые палочки следует очистить от упаковочного полиэтилена и нарезать небольшими кубиками, чуть больше зерна кукурузы. И положить их в миску. Примерно как мы нарезали продукты на «Зимний» салат. В случае использования крабового мяса поступаем точно так же.

Бывают варианты рецепта, когда палочки разворачивают и режут полосочками.

3. Остывшие варёные яйца нарезаем кубиками, такими же, как крабовое мясо или чуть меньше, и смешиваем с остальными продуктами.

Варить яйца можно с запасом, а нарезать не все (допустим, оставить 1-2) на случай если их не хватит по вашим вкусовым ощущениям.

4. Консервный ножом открываем банку кукурузы, сливаем маринад и выкладываем столовой ложкой больше половины (примерно 2/3) зёрен в ёмкость с крабовыми палочками. Можно и всю, если вы уверены, что это количество кукурузы в составе салата в итоге вас устроит.

5. На свой вкус приправите солью и чёрным перцем.

6. Перемешиваем все продукты с добавлением майонеза. И пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем. Ведь именно для этого мы оставили немного кукурузы и яйца.

7. Мелко порежьте зелень, укроп и зелёный лук. Спешу заметить, что зелень в этом салате не обязательный ингредиент.

8. Лучше всего будет охладить салат крабовый (рецепт без риса, как вы помните) в холодильнике, перед тем как подать на стол.

Салат из крабовых палочек с кукурузой готов!

Зелень можно как добавить в состав, так и просто посыпав выложенный на блюде или в тарелки салат.

Если простой рецепт (без риса) по каким то причинам вас не устраивает, то вы можете спокойно внести в него следующие изменения, но рассчитывайте что и вкус будет другой.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и…

Рисом
Если вы не представляете себе рецепт иначе, то возьмите пол стакана риса, промойте и отварите его. Остудив, добавьте в миску к крабовым палочкам, кукурузе и яйцам.

Луком (репчатым)
Чистим луковицу, споласкиваем проточной водой и мелко режем квадратиками.

Картошкой
Берем пару картофелин среднего размера. Моем губкой под краном от грязи и земли, отвариваем и чистим от кожуры. Нарезаем кубиками как на Оливье.

Морковкой
Как и в случае с картофелем, моем 1-2 небольшие морковки, варим, чистим и измельчаем кубиками. Это добавит нежности салату.

Со свежим огурцом или солёным
1-2 небольших огурца режем небольшими кубиками, дольками или брусочками. Если кожура свежего огурца горчит, то необходимо предварительно почистить. Добавляя свежий, не забывайте дополнительно посолить на свой вкус.

Зелёным салатом
Поступать с ним нужно, так же как и с любой зеленью. Измельчите пучок соломкой, но перед этим не забудьте хорошенько промыть.

Капустой (китайской или белокочанной)
Нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чуть меньше чем пол кочана. Перед этим удалите жухлые листы, и не забудьте сполоснуть перед нарезкой.

Чесноком
На свой вкус выдавить чеснокодавилкой 3-5 зубчика чеснока, или натереть на самой мелкой терке.

Помидорами
1-2 средние помидорки, помыть и порезать кубиками или дольками.

Добавляете что-нибудь на свой вкус, если хотите. Последние два ингредиента мы использовали в салате «Красное Море», но там помимо этого был ещё болгарский перец, но не было кукурузы. А если вам по душе морепродукты, то рекомендую отведать салат с тунцом и авокадо.

А ещё люди умудряются заменить майонез сметаной, но в этом случае добавляют в неё молотый перец и соль.

А как вы любите готовить крабовый салат?

Видео рецепта на Youtube:

«Крабовый» салат рецепт классический без риса

Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат рецепт без риса

Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт

Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

Читать еще:  Салат из свежей капусты перца и моркови с уксусом рецепт

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
  4. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Зелень промыть и нарубить.
  7. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Крабовый салат без риса с огурцом

Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. капусты;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
  6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Классический крабовый салат без риса

Классический крабовый салат без риса получается легким по калорийности и нежным по вкусу. Продуктов для готовки берется по минимуму, а времени она занимает совсем чуток. Особенно, если заранее оттаять крабовые палочки, отварить и остудить яйцо.

В рецепте ингредиенты подобраны в пропорциональном соотношении. Но вы можете изменять его в соответствии со своими предпочтениями. К примеру, взять чуть больше крабовых палочек или два яйца вместо одного. А для заправки использовать сметану или ее смесь с майонезом.

Зеленый лук оживляет подачу закусочного салата и добавляет кушанью витаминов. Но если именно его у вас под рукой нет, берите любую свежую пряную зелень. Подойдет и замороженная – только выложите ее на тарелку, чтобы оттаяла.

  • Крабовые палочки – 7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление

С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с осени свежая кукуруза, обязательно берите ее. Только отварите зерна в кипятке с солью до мягкости. А затем откиньте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножом кубиками, можно чуть помельче. Если вместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски ничуть не поменяется.

Заранее отварите куриное яйцо и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для приготовления допустимо брать и другие яйца. К примеру, заменить куриные перепелиными, утиными или гусиными. Последние два варианта значительно крупнее куриного, их хватит и половинки одного яйца.

Сложите всю нарезку в одну емкость – любую чашку или кастрюльку.

Нарежьте зеленый лучок и бросьте в эту же чашку. Если захотите взять свежий репчатый лук, а не зеленый, ошпарьте его нарезку кипятком. Так уйдет горечь.

Добавьте для заправки немного майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет мало и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и снова перемешать. Добавьте сейчас пару щепоток любимых специй, если вы гурман пряной и немного островатой еды.

Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. Попробуйте на вкус, быть может следует добавить еще чуток соли.

Выложите закуску в салатницу или креманку. На стол допустимо ставить и одну большую миску и маленькие порционные креманки на каждого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса получился на славу! Готовьте его для праздника или для обычного повседневного ужина, как дополнение к основному блюду.

Читать еще:  Рецепт салат с кукурузой и помидорами и

Советы по приготовлению

  • К ингредиентам по вкусу можно добавить что-то еще. Например, свежий болгарский перец, нарезанный кубиками или поджаренные на сухой сковороде кусочки хлеба – гренки. Отлично подойдут и салатные листья, нарвите их прямо руками на небольшие кусочки.
  • Если готовите блюдо заранее (за несколько часов до его употребления), не заправляйте его сразу. А только перед непосредственным приемом пищи.
  • Еще один вариант блюда – добавить к классическому рецепту лапшу быстрого приготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки.

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом без риса

На сегодняшний день обряд употребления пищи стал одним из основных проблем общественности. Потому как регулярное присутствие в рационе человека вредной еды приводит к самым страшным стадиям ожирения. Очень тяжело отказаться от любимых продуктов и блюд, но надо задуматься о последствиях такого питания.

Большой популярности в современном мире, достигли разнообразные кулинарные передачи и книги, где описаны множество интересных и необычных рецептов. Задачей каждой хозяйки является накрыть стол с оригинальными блюдами. Многие даже соревнуются между собой, открывая новые и неизвестные до этого салаты и запеканки.

Существует большое количество салатов, отличающихся набором ингредиентов и технологией приготовления. Многие из них имеют несколько вариантов исполнения, в зависимости от предпочтений той, или иной хозяйки. Одним из самых популярных при этом можно назвать салат, приготовленный из крабовых палочек с добавлением кукурузы и огурцов. Такой набор компонентов делает его более полезным для организма и менее калорийным.

Польза и вред

Крабовые палочки являются главным ингредиентом блюда, поэтому их качеству следует уделить особое внимание. Необходимо приобретать продукт, изготовленный из натуральных компонентов, тогда в готовом блюде будут присутствовать такие витамины, как А, Е, D, РР, В. Кроме того, в палочках из натуральных составляющих будут присутствовать магний, йод, натрий, фосфор, кальций, благоприятно воздействующие на сердечно-сосудистую систему.

Вместе с тем, крабовые палочки не являются очень полезным продуктом – они изготавливаются с добавлением всевозможных красителей и других химических добавок, поэтому их употребление стоит ограничить. Для салата необходимо выбирать только продукт с натуральным составом, для чего нужно ознакомиться с информацией на упаковке.

Кукуруза – еще одна важная составляющая блюда, отличающаяся превосходным вкусом и большим количеством полезных элементов. В ее составе имеются такие вещества, как эфирные масла, клетчатка, микро и макроэлементы, крахмал. Так же она богата витаминами группы В, А, Е, РР, С. Кушать кукурузу будет полезно при наличии проблем с кишечником, сердцем, недостатке витаминов, а так же при диабете и аллергии. Данный злак способствует выведению вредных веществ из организма, в частности, холестерина.

Огурцы – третий основной компонент, он богат такими веществами, как калий, йод, железо, и витаминами группы В, и С. Одновременно в них содержится очень мало калорий, поэтому данный овощ входит в состав различных диет. Употребление овоща способствует улучшению метаболизма и снижению уровня сахара в крови.

Энергетическая ценность

Нужно отдать должное таким распространенным и известным салатам с низкой калорийностью, как с крабовых палочек и кукурузы и свежего огурца, но без риса. Этот рецепт передается с поколения в поколение и с каждым разом люди вносят в него что-то свое. Поэтому можно встретить много версий всеми любимого салатика. Классический рецепт салата с крабовых палочек, где нужно добавить только кукурузу и свежий огурец без риса или картошки, имеет калорийность в размере 150-200 ккал на 100 грамм.

Этот салат может отлично дополнить меню худеющего человека, при условии употребления его в разумных количествах. Средняя пищевая и энергетическая ценность при этом на 100 г будет следующей:

  • калорийность – 160 ккал
  • жиры – 7 г
  • белки – 8г
  • углеводы – 5,6 г

Как снизить калорийность

Сделать блюдо более диетическим можно, если использовать вместо майонеза нежирную сметану, или йогурт.

Кстати, от выбора вида майонеза зависит количество калорий блюд. Поэтому надо тщательно подбирать этот ингредиент и отдавать предпочтение продукции с минимальным процентом жирности. Данный салат является диетическим и имеет низкую калорийность только тогда, если он будет приготовлен с крабовыми палочками или мясом и консервированной кукурузой, свежим и домашним огурцом без вареного риса и жирного майонеза.

Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото

Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

Читать еще:  Салаты вкусные пошаговые рецепты с фото

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector