Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и кириешками и колбасой рецепт с фото

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

О таком вкусном салате, как салат с кукурузой, сухариками колбасой я часто вспоминаю тогда, когда нужно буквально в считанные минуты приготовить салат. Если у вас в холодильнике есть вареные яйца, то на его приготовление вы потратите не более 10 минут времени. Все, что нужно для приготовления этого салата это высыпать в одну миску все ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат. В состав салата с кукурузой, сухариками и колбасой входит всего четыре компонента, вы же по своему желанию можете добавить свежий огурец, помидоры, фасоль, зеленый лук, свежую зелень.

Салат с консервированной кукурузой, копченой колбасой и сухариками также получится очень вкусным, если включить в его состав капусту, грибы (жареные или консервированные), спаржу или стручковую фасоль. Сыр, чеснок, соленые огурцы, морковь по-корейски. Комбинируя те или иные продукты с основным составом салата можно получить на выходе практически другой по вкусу салат, несмотря на то, что главные компоненты будут одинаковыми.

К самым известным на сегодняшний день салатам с колбасой, сухариками и кукурузой можно отнести такие салаты как салата «Загадка, «Шанталь», «Восторг», «Простой Цезарь», «Козел в огороде», «Холостяцкий», «Минутка».

Что касается основных ингредиентов салата, то сухарики можно приготовить самостоятельно, не обязательно их покупать, а вместо копченой колбасы вы можете взять и вареную колбасу. Сухарики в домашних условиях, не секрет, можно приготовить в духовке и на сковороде, подсушив кусочки белого или ржаного хлеба.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с кукурузой, сухариками и колбасой пошагово с фото.

  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками и колбасой. Отварите вкрутую яйца. Снимите шкурку с копченой колбасы и нарежьте ее соломкой.

Яйца после остывания очистите, и нарежьте их мелкими кубиками. При желании их можно натереть на терку.

Сухарики и кукурузу достаньте из банки.

Кукурузу, сухарики, копченую колбасу и яйца выложите в миску.

Посолите. Сухарики достаточно соленые, поэтому соли понадобится буквально щепотка. Все ингредиенты салата перемешайте.

Салат с сухариками, колбасой и яйцом выложите на тарелку. Украсьте зеленью. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат подавать на стол рекомендуется сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели.

Такой салат с сухарики можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой вам понравился и пригодится.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Фото

Попробуйте приготовить также и другие салаты с этими компонентами. Попробуйте приготовить также и салат «Загадка». Это очень простой и вкусный салат, который понравится всем, кто любит достаточно сытные и калорийные салаты.

  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Сухарики — 70 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу,

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Загадка» — рецепт

Твердый сыр и вареные яйца нарежьте кубиками. Колбасу очистите от шкурки. Тоже измельчите ее кубиками.

Сложите сыр, яйца и колбасу в миску.

Помойте и мелко нарежьте лук. Добавьте его к остальным ингредиентам салата.

Всыпьте кукурузу и сухарики. Салат посолите и заправьте майонезом. Перемешайте все составляющие салата.

Подавайте на стол готовый салат с колбасой и сухариками «Загадка» сразу же после приготовления.

Второй салат получается очень сочным, ярким на вкус, острым и пикантным не зря и получил такое название. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов.

  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • Маринованный лук — 100 гр.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Пикантный» — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата.

Нарежьте кубиками вареные яйца и колбасу. Сложите их в миску. Всыпьте к ним кукурузу и сухарики.

Добавьте маринованный лук и мелко нарезанный укроп.

Полейте салат майонезом и посолите.

Перемешайте. Готовый салат «Пикантный» подавайте сразу же на стол. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, помидорами и сыром.

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.
Читать еще:  Рецепт салат из семги отварной

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салаты с овощами и мясом рецепты с фото

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Рецепт: Салат «Венеция» — С сухариками

Здравствуйте, пользователи сайта ФотоРецепт!

Я часто люблю делать салатики, как обычные, например оливье или с крабовыми палочками, так и что-то новенькое. Как-то в одном из журналов рецептов, увидела салат «Венеция», его ингредиентами были копченая колбаса, российский сыр, консервированная кукуруза, свежая морковь и майонез.

Какое-то время я пользовалась именно этим рецептом, но позже мне захотелось его усовершенствовать и сегодня хочу поделиться с Вами как раз уже усовершенствованным рецептом салата «Венеция».

Приготовление данного салата занимает совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были в наличии.

Вместо копченой колбасы я предпочитаю брать именно сырокопченную, она вкуснее, и за счет своего соленого вкуса, в салат не нужно добавлять соль. Очищаем ее от пленки, режем колечками, а затем соломкой, чем мельче, тем лучше.

И помещаем в салатник.

Также соломкой нарезаем российский сыр

и помещаем в салатницу к колбасе.

Далее моем свежий огурец и также режем соломкой.

И помещаем в салатник.

Затем свежую морковь очищаем от кожицы, моем и трем на терке. Чтобы морковь получилась длинненькой, я терла на терке для корейской моркови, на меньше насадке. Так морковь получается тоньше и мягче, но при этом отлично хрустит.

И снова помещаем в салатник.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы, сливаем бульон.

Затем высыпаем в кукурузу в салатник.

Мне больше всего нравится кукурузу от ТМ Фрау Марта, по цене она недорогая, и по вкусу очень даже хорошая.

Далее приступаем к сухарикам. Можно конечно сделать и самим сухарики, но чтобы не заморачиваться, я покупаю сухарики кубиками Воронцовские, у меня со вкусом Белые грибы.

Также добавляем в салатник.

Совет! Если же ВЫ делаете салат заранее и кушать будете не сейчас, а через несколько часов, то сухарики лучше добавлять перед подачей салата на стол, иначе сухарики размякнут и не будут хрустеть.

Затем смазываем майонезом и вот что у нас получается в итоге.

Такой салат можно подавать к столу.

При поедании данного салата, чувствуется интересное сочетание продуктов, и аппетитное похрустывание сухариков.

Этот салат очень быстро прижился в нашей семье, поэтому когда хочется чего-то вкусного или ожидаем гостей, то делаем этот салатик. Преимуществами данного салат является то, что делается он очень быстро, ничего варить не нужно. Самый главное условие приготовления салата это чтобы все ингредиенты были в наличии, и остается все дело за малым.

Надеюсь мой усовершенствованный рецепт салата «Венеция» придется по вкусу.

Салат с сухариками и кукурузой

  • Сухарики домашние — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез 200 — 250 гр.
  • Колбаса копченая — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — по желанию
Кухня:Русская
Количество порций:4 порции
Время приготовления:45 мин
Дата публикации:12/04/2017 00:30
Автор:lenok
Отзывы:
Просмотры:7 296
Пищевая ценность (на 100 гр):316 кКал.
Жиры:21.91 гр.
Углеводы:21.19 гр.
Белки:9.34 гр.

Рекомендации к рецепту » Салат с сухариками и кукурузой «

Изюминка данного салата в том, что для его приготовления используются именно домашние сухари. Плюс ещё в том, что домашние сухари можно приготовить заранее и хранить в обычном пакете.

Салат обладает потрясающим вкусом, отлично может подойти и в качестве закуски.

Данный салат готовится очень просто и быстро. А также, салат хорош тем, что его можно употреблять и на следующий день, он не превратиться в кашу, как с покупными сухариками.

Приготовление салата с домашними сухариками и кукурузой

Для начала нужно приготовить сухарики. Для этого режем хлеб на небольшие кубики. После этого выкладываем его тонким слоем на сковороду или противень и ставим в духовку на минимальную температуру, минут на 20 — 30, периодически перемешиваем. Время приготовления зависит от того, какой используется хлеб (свежий или вчерашний), а также какой духовой шкаф (электрический или газовый).

Определить готовность сухариков можно по золотистому цвету, который они приобретут в процессе приготовления. После того, как они приобретут такой оттенок, необходимо будет их достать из духовки и оставить, пока они полностью не остынут, иногда перемешивая.
Это нужно делать для того чтобы они не подгорели, так как дно посуды все ещё будет горячим.

Тем временем режем копченую колбасу небольшими одинаковыми полосочками.

Теперь возьмем емкость, в которой будем перемешивать салат. Сначала насыпаем в неё сухарики, их должно получиться больше половины объема салата. Затем кладем в неё нарезанную колбасу и высыпаем банку кукурузы.

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем в салат. Тем, кто любит поострее можно использовать не один, а парочку зубчиков чеснока. Майонеза добавляем побольше, для того, чтобы сухарики немного размякли (они впитывают в себя очень много майонеза). Все необходимо перемешать.
Оставляем минут 10 — 15 и еще раз хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Салат рецепт ананас с курицей копченой

Теперь необходимо переложить наше блюдо в красивую салатницу. Также можно использовать зелень петрушки, она отлично сочетается с данным салатом и придаст блюду немного свежести, так сказать, весеннего настроения.
Вот и все. Простой в приготовлении салат с сухариками, колбасой и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Картофельный салат с колбасой и сухариками

Если такое блюдо, как салат вы рассматриваете в качестве полноценного легкого ужина или перекуса между основными приемами пищи, то приготовить его вам не составит никакого труда. Ведь собрать его можно практически из всего, что отыщется в закромах. Например, картофельный салат с колбасой и сухариками вы можете приготовить из самых доступных ингредиентов, которые частенько имеются едва ли не в каждом доме. А если аппетитных хрустящих сухариков в ваших запасах не оказалось, вы с легкостью можете самостоятельно приготовить их из любого хлеба, порезав мелкими кубиками и подсушив в духовке. Наличие уже отваренного картофеля (неважно, с кожурой или без нее) намного ускорит и упростит приготовление этого блюда.

Ингредиенты:

  • по 150 г. копченой колбасы и «российского» (либо любого твердого) сыра;
  • 3 небольших (1 сорт) куриных яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 упаковки мелких сухариков с любым вкусом;
  • майонез – по вкусу.
  • А если у вас найдется еще и парочка маринованных либо соленых огурчиков, то салат получится еще аппетитнее и вкуснее. Неплохим дополнением может стать и фасоль (вареная или консервированная).

  • Время приготовления блюда – 35-40 минут.

Картофельный салат с колбасой и сухариками рецепт:

Перво-наперво поставьте варить яйца (они нужны с плотным желтком) и картофель прямо с кожурой (то есть в «мундире»), предварительно тщательно промыв его под холодной водой. Для ускорения процесса приготовления салата можете запечь картофель в микроволновой печи : проткните промытые клубни вилкой в нескольких местах, уложите на блюдо, накройте крышкой и при мощности в 850 Вт готовьте 7 минут (этого времени достаточно для запекания клубней среднего размера).

Тем временем сыр порежьте мелким кубиком, а колбасу тонкой соломкой.

Со сваренных вкрутую яиц слейте горячую воду, а вместо нее залейте холодную – оставьте буквально на минуту-две. Затем снимите с них скорлупу и мелко порубите ножом. Отварной или запеченный картофель очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком (как и сыр).

Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте часть сухариков (половину или чуть больше) и перемешайте. Заправьте нужное количество салата майонезом. Добавлять в него соль или нет – это уже по желанию, поскольку колбаса, майонез и сыр, как правило, сами по себе и без того достаточно наполнены этим ингредиентом.

Готовый к употреблению картофельный салат с колбасой и сухариками переложите в цивильную посуду, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу – небольшой перекус или легкий ужин вам обеспечен.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками

Очень простой, но необычайно вкусный салат с кукурузой, колбасой и кириешками, прекрасно подходит практически к любым гарнирам. Если вы готовитесь к приему гостей и накрываете на стол, то сможете добавить к угощениям и эту удивительную закуску. Для приготовления этого салата можно брать практически любые продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяюшки.

Салат с кукурузой и копченой колбасой — очень сытный и его не сложно приготовить. По желанию вы можете менять одни ингредиенты на другие, каждый раз изобретая свой собственный уникальный рецепт этого угощения.

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.

Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector