Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками рецепт с фото в креманках

Салат с креветками рецепт с фото в креманках

Если вы любите морепродукты и сочетание морепродуктов с овощами, то этот коктейль для вас. Обычно креветочные коктейли подают в порционных креманках.

, стаканах в качестве салата или закуски. Если вы любите морепродукты и сочетание морепродуктов с овощами, то этот коктейль для вас. Обычно креветочные коктейли подают в порционных креманках, стаканах в качестве салата или закуски. Главным ингредиентом коктейля, естественно, являются креветки. Я использую два вида креветок. В сам коктейль я кладу маленькие креветки, а для украшения лучше брать крупные. В качестве овощной составляющей салата я взяла авокадо, огурец, помидоры черри и салат. Особую нотку коктейлю придадут яблоко и грейпфрут. Можно заправить салат с креветками и авакадо магазинным соусом » Сто островов», я же предпочитаю свой соус, о котором я расскажу в рецепте.

Итак, подготовим продукты по списку:

  • Креветки мелкие — 300 гр
  • Креветки крупные — 4 шт
  • Грейфрут — 1 шт
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата — 3-4 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Маойнез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт

Салат с креветками и авокадо фото рецепт

Креветки очищаем от панцирей и голов, не забудем удалить и кишечную венку. Отвариваем и мелкие и крупные креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем. Креветкам даем остыть. Листья салата моем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки вдоль.

Для этого блюда лучше всего взять грейпфрут с красной мякотью. Аккуратно извлекаем мякоть грейпфрута и удаляем пленки, поскольку они придают грейпфруту горечь. Мякоть нарезаем кубиком.

Яблоко лучше использовать зеленое и сочное. Нужно очистить его от кожуры, если она жесткая. Нарезаем мякоть яблока кубиком и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Огурец свежий моем и нарезаем тонкой соломкой.

Авокадо нарезаем в самую последнюю очередь. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем косточку и нарезаем мякоть мелким кубиком. Взбрызнем мякоть авокадо лимонным соком, с той же целью, с которой мы взбрызгивали яблоко.

Приготовим заправку, выложим майонез и кетчуп в миску и смешаем до однородности. Кетчуп должен быть классическим.

В порционную посуду выкладываем все нарезанные овощи в произвольном порядке. Я обычно выкладываю на дно листья салата и помидоры черри.

Остальные ингредиенты я смешиваю в миске и затем уже раскладываю порционно.

Остывшие мелкие креветки выкладываем горкой в каждую креманку.

Выкладываем сверху щедрой рукой наш соус, украшаем каждую порцию салата пластинами яблока, зеленью петрушки и хвостиком одной крупной креветки. Я еще люблю посыпать верх креветочного коктейля копченой паприкой.

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах.
Пробуйте и наслаждайтесь!
С Наступающим. :)))

Ингредиенты

лосось слабосоленый 100-150 г
креветки (варено-мороженые) 100-150 г
яйца (куриные) 3-4 шт
яйца (перепелиные) 2-3 шт
твердый сыр (типа «российского») 40-50 г
листья салата 50 г
красная икра для украшения 2 ст.л.
шнитт лук или зелень укропа
Для заправки из сливочного сыра
сливочный сыр, комнатной температуры (например, «Натура» от арла) 300 г
сметана (от 25%) 4 ст.л.
лайм (или лимон) 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника — при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.

Совет
Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные — 5 минут, куриные — около 10 минут.
После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить.
Яйца очистить.
Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились).
Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

2-й слой: немного сливочной заправки
3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

4-й слой: листья салата

5-й слой: немного сливочной заправки

6-й слой: креветки

7-й слой: немного тертого сыра

8-й слой: немного сливочной заправки

Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.

Совет
Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр — с ним гораздо вкуснее.

Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

Приятного Вам аппетита и с Наступающим. :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками

Праздничный салат с креветками авокадо и грейпфрутом – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Описание

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом – это очень вкусное, легкое и витаминное блюдо из морепродуктов, овощей, тропических фруктов и салатных листьев, которое приготовить своими руками можно за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фотокартинками, предоставленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно быстро в домашних условиях сделать оригинальный летний салатик.

Диетическое и необычное блюдо вполне может украсить приятный романтический ужин, день рождения или иное событие. В составе салата, приготовленного по классическому рецепту, находится огромное число витаминов, микро- и макроэлементов, в которых так нуждается организм не только зимой, но и летом.

Легкую низкокалорийную закуску, состоящую из королевских креветок (консервированных, отварных или жареных), свежих листьев салата, фруктов, а также других ингредиентов, можно есть всем. Особенно полезно включать в меню это лакомство лицам, которые хотят снизить вес или придерживаются здоровой культуры питания и диеты. Калорийность блюда составляет 90 килокалорий на 100 граммов готового салата.

Если вы желаете приятно поразить гостей или близких оригинальным праздничным салатом, то советуем воспользоваться рекомендуемой идеей приготовления экзотического блюда, выложенного слоями, которое на столе очень эффектно смотрится не только в креманках, но и в тарталетках.

В качестве заправки для салата в классической вариации используют майонез, хотя имеются и такие идеи приготовления, где вместо этого компонента добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, специальный соус или иную заправку. Делать лакомство на основе этого ингредиента или без майонеза, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Тигровые креветки в салате превосходно сочетаются с самыми разными продуктами. Среди них свежие огурцы, ананас, яйца, морковка, сыр (моцарелла, фета), листья салата-микс и романо, руккола, салат айсберг, морской салат (коктейль), кедровые орешки, имбирь, помидоры чери, авокадо, красная рыба, крабовые палочки, кальмары, огурец, грейпфрут, пекинская капуста, свежая зелень, а также иные компоненты.

Рекомендуем приготовить домашний салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, чтобы порадовать близких или гостей изысканным и диетическим блюдом, имеющим красивый вид и незабываемый вкус.

Ингредиенты


  • Тигровые креветки
    (45 г)

  • Авокадо
    (1/4 шт.)

  • Грейпфрут
    (1/4 шт.)

  • Огурцы
    (1/2 шт.)

  • Салат романо
    (20 г)

  • Майонез
    (3 ст. л.)

  • Кетчуп
    (2 ст. л.)

  • Соус ворчестер
    (1 г)

  • Соус табаско
    (1 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Сахарный песок
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального и быстрого салата с креветками, авокадо и грейпфрутом в домашних условиях нужно вначале подготовить набор продуктов, необходимый для блюда. Перед тем как приступить к процессу, предлагаем ознакомиться с небольшими практическими кулинарными рекомендациями, которые могут быть вам полезны. При покупке авокадо старайтесь выбирать только спелый фрукт. Если на плоде имеются видимые дефекты и повреждения в виде трещин или темных пятен, то от такого экземпляра лучше отказаться. Перезревшие плоды также нежелательно использовать. Определить степень спелости тропического фрукта очень просто. Стоит лишь легонько надавить пальцем на плод, и если на его наружной поверхности образуется небольшое углубление, то этот фрукт и есть тот, что вам нужен. Что касается королевских (царских) креветок, то предпочтительно использовать замороженные морепродукты, а не маринованные и свежие. Помните, что после того, как тигровые креветки разморозятся, их вес станет гораздо меньше, чем указано на упаковке морепродукта. По этой причине лучше приобретать этот ингредиент с небольшим запасом. Размораживайте креветки на нижней полке холодильника. Если вы планируете готовить салат утром, то пакет замороженных морепродуктов можно переложить в холодильник перед сном. В таком случае дары моря максимально сохранят полезные качества, а в готовом виде креветки получатся очень сочными. Свежемороженые дары моря можно отварить или обжарить на сковороде, используя оливковое масло. Если вы желаете готовить блюдо из отварных креветок, то замороженный морепродукт следует бросать в кипящую воду. Варить ингредиент нужно не более 2-х минут на небольшом огне, добавив в воду соль и несколько веточек укропа. С остывших морепродуктов необходимо аккуратно снять панцирь. Относительно грейпфрута также есть небольшой совет. С диетического низкокалорийного продукта понадобится осторожно удалить пленочку, чтобы цитрусовый фрукт в салате не горчил. От белого плодоножного слоя также стоит избавиться. Приступим к приготовлению салата. Все ингредиенты необходимо вымыть под проточной водой, а экзотические фрукты желательно промыть губкой.

Затем нужно сделать соус для салата. В глубокую емкость добавляем указанное количество майонеза, кетчупа и соусов вустерширского (вустерского, ворчестер) и табаско. Заправку следует посолить и добавить специи и сахар по вкусу. Компоненты нужно тщательно размешать при помощи ручного венчика.

Тем временем необходимо отварить креветки весьма оригинальным способом. Рекомендуем отварить морепродукт не в кипятке, а на пару, используя дуршлаг или иное кухонное приспособление, которое есть у вас дома. Процесс варки не должен занимать более трех минут (если у вас не слишком большие экземпляры креветок). О готовности продукта будет свидетельствовать розовый или матовый оттенок. Далее компонент необходимо остудить, очистить от панциря, сделав небольшой надрез вдоль спинки. С морепродукта также нужно убрать кишечную вену. Свежий огурец следует измельчить небольшими квадратиками. С авокадо необходимо срезать кожицу. Для удобства вначале плод следует разрезать на 2 части, а затем избавиться от кожуры. Фрукт нужно также измельчить мелкими кубиками (см. фото). Совет: чтобы авокадо не утратил цвет и не потемнел, его необходимо полить свежим соком лимона. Листья салата романо необходимо промыть, дать лишней влаге стечь, а затем нарубить тоненькой длинной соломкой. Очищенную от пленок мякоть грейпфрута нужно нарезать аналогичным образом и добавить в салат.

Все компоненты следует соединить, влить туда приготовленный соус из расчета 40 граммов на 1 порцию.

Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Готовое диетическое лакомство можно выкладывать в порционную креманку, специальный бокал или просто на тарелку, а затем подавать к столу. Сверху легкий салатик можно изящно оформить свежей измельченной зеленью и салатными листьями. Очень оригинально смотрится блюдо на тарелке, украшенной ломтиками грейпфрута и тонкими полосочками авокадо. Вкусный и необычный салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти
Читать еще:  Салат из фасоли и шампиньонов рецепт

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • MY🌴
  • Горячие блюда
    • Баранина
    • Блюда из яиц
    • Говядина
    • Грибы
    • Изделия из теста, паста
    • Кролик
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Свинина
    • Субпродукты
  • Десерты
    • Выпечка
    • Торты
    • Фрукты-ягоды
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Паштеты
    • Рыбные закуски
    • Холодные закуски
    • Яйца
  • Разное
    • Блины
    • Гарниры
    • Для детей
    • Каши
    • Консервы, заготовки
    • Напитки
  • Рекомендую!
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с субпродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами и ягодами
  • Соусы
  • Супы
    • Бульоны
    • Грибные супы
    • Куриные супы
    • Молочные супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с субпродуктами
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи, борщи

Салат с манго и креветками «Sunset»

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 — 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Салат с манго и креветками «Sunset» — красивый и очень вкусный, идеально подходящий для романтического вечера. Креветки можно брать любого размера, даже совсем маленькие — коктейльные, но таких «малышей» лучше использовать отварными, иначе можно пересушить при жарке. Салат получается гармоничным на вкус, и не только из-за удачного сочетания сладости манго и маринованных в соевом соусе креветок, так же не последнюю роль здесь играет интересная заправка. Попробуйте! и почувствуйте себя на берегу теплого моря…

Ингредиенты:

250 г. креветок
+ соевый соус для маринада;
1 манго;
4 помидора;
листья салата;

1. Заливаем креветки соевым соусом (3 ст.л.) и 1 ч.л. масла. Отставляем мариноваться на время (мин на 20 или оставить на ночь в холодильнике).

2. Обжариваем креветки до готовности минуты 2. Старайтесь не пережаривать, иначе они потеряют свой вкус и станут слишком жесткими.

3. Манго разрезаем пополам (вырезая косточку), делаем насечки, чтобы были ромбики, и срезаем их в миску. Вот таким образом:

4. Помидоры режем крупными кубиками.

5. Делаем заправку: смешиваем 1 неполную ст.л. жидкого меда с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового масла. Немного солим-перчим. Готово!

5. Смешиваем листья салата с манго, помидорами и креветками, распределяем по креманкам-салатницам и поливаем заправкой.

Изысканный салат-коктейль с креветками

  • Европейская

Изысканный салат-коктейль сочетает в себе бесподобный вкус и красивую подачу. Попробуйте это сочетание свежих овощей с нежными креветками!

    15 мин Порций: 4 Легко

Овощной салат-коктейль с креветками — изысканное угощение для любого праздника! Сочетание свежих овощей и креветок с легкой заправкой — всегда беспроигрышный вариант!
Красивая индивидуальная подача в креманках или стаканах украсит и разнообразит праздничный стол.
Салат-коктейль с креветками всегда получает в свой адрес восторженные отзывы! Он неизменно нравится женской половине.
А еще изысканный салат-коктейль можно кушать и тем, кто придерживается правильного питания.

Читать еще:  Рецепт с фото салата под шубой

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец нарезаем соломкой.
Маленькие помидоры нарезаем небольшими дольками.

Перец нарезаем соломкой.
Измельчаем небольшой пучок укропа.

Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

В миску выкладываем все подготовленные и нарезанные овощи, сыр и вареное очищенные креветки.
Салат солим и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом.

Изысканный салат-коктейль с креветками получился ярким, красивым, легким и очень вкусным!
Он всегда пользуется популярностью на праздничном столе!

Салат с креветками 5 рецептов

Салаты из креветок можно приготовить разнообразными способами с использованием всевозможных ингредиентов. Вот пять наиболее интересных и одновременно несложных рецептов салатов из креветок, которые каждый может приготовить у себя дома.

Креветки занимают второе место по популярности среди морепродуктов после рыбы. Популярность этого морепродукта объясняется не только его восхитительным вкусом, но также и пользой, которую он может принести для здоровья. Подобно многим другим видам морепродуктов креветки являются богатым источником витаминов, белков и минеральных веществ, таких как железо, магний, фосфор и т.д.

Самым большим преимуществом креветок считается низкое содержание калорий и жиров, что в свою очередь способствует защите организма от целого ряда проблем со здоровьем. Креветки содержат жирные кислоты, предотвращающие развитие болезней сердца, а также избавляют от проблем с холестерином. Так как креветки полезны для здоровья, их необходимо включать в рацион питания. Салаты – один из самых простых и интересных в плане импровизации способов потребления креветок.

Легкий и полезный салат с креветками, огурцами, капустой, сладким болгарским перцем и кукурузой. Для этого вкусного салата с креветками предлагаем приготовить необычный соус – заправку с чесноком.

Вкусный и легкий салат с креветками

пошаговый фото рецепт приготовления от Светланы

Очень красивый салат для праздничного стола получится при использовании крупных тигровых или королевских креветок.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские (я использовала варено-замороженные) – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка.
  • Зелень (у меня была кинза (кориандр) – 1 пуч.
  • Уксус – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое) – 5-6 ст. л. (для соуса).
  • Майонез – 1 ч. л. (для соуса).
  • Горчица – 1 ч. л. (для соуса)
  • Чеснок – 1 зубчик (для соуса).
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отвариваем в слегка подсолённой воде не более 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чистим.

Капусту тонко шинкуем, отправляем в салатник.

Свежий болгарский перец и огурцы для салата с креветками лучше нарезать тонкой соломкой. Добавляем в салатник.

Лук режем тонкой соломкой, выкладываем в отдельную пиалочку, присаливаем, заливаем холодной водой, добавляем уксус и выдерживаем минут 20-30. Затем отжимаем маринованный уксус и добавляем в салатник к овощам.

Сахарную консервированную кукурузу освобождаем от жидкости, выкладываем в салатник.

Салат можно немного подсолить.
Сверху на все ингредиенты салата выкладываем очищенные королевские креветки.

Приготовим соус — заправку: В пиалочке смешиваем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат с креветками заправляем соусом, перемешиваем перед подачей. Нужно оставить немного соуса для порционной подачи.

Раскладываем нежный салат в тарелочки или креманки, сверху украшаем креветками, поливаем ложкой соуса.

Для себя я салат с креветками посыпала щедро зеленью (кинзой), для мужа салат был без зелени.

Новый салат из овощей с креветками получился очень вкусным, освежающим и полезным.

Рецепты закуски и салатов с креветками от Коваль Галины:

Закуска из креветок на гриле

Сделайте маринад: смешайте в чашке лук, горчицу, чеснок, растительное масло, базилик, лимонный сок, петрушку и соль.

Выложите креветки в глубокую чашку и залейте все маринадом. Закройте чашку крышкой и отставьте в прохладное место на три — четыре часа.

Теперь можно готовить креветки на гриле, нанизав их на шпажки. Для этого обжарьте их в 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

В домашних условиях можно готовить креветки гриль на специальной сковороде или в духовке под грилем.

Салат из креветок с макаронами

    Ингредиенты:
  • 400 грамм готовых макарон,
  • 2 ложки (столовые) муки,
  • 500 грамм крупных креветок,
  • 3 чайные ложки петрушки (мелко нарезанной),
  • Сыр натёртый на тёрке — 2 ст. ложки,
  • 100 грамм сливок (чем гуще, тем лучше),
  • 250 грамм консервированного горошка,
  • 2 ложки (столовые) сливочного масла,
  • Полтора стакана молока,
  • 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
  • Полстакана тонко нарезанного болгарского перца,
  • Перец молотый черный,
  • Соль.

Для начала отварите макароны и отставьте их в сторону.

Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте муку, когда начнет плавиться масло. Продолжайте нагревать сковороду, не забывая при этом помешивать ее содержимое. Цвет муки должен стать золотистым. Добавьте к муке сливки и молоко и продолжайте готовить на низком огне. Мешайте, пока не загустеет смесь.

Добавьте к соусу в сковороду сыр, чеснок, петрушку, перец, соль. Основательно перемешайте.

На другую сковороду налейте немного воды и приготовьте креветки с горошком и болгарским перцем. Для полного приготовления овощей и креветок потребуется минимум три минуты. Выложите в сервировочную чашку макароны и перемешайте их с мучной смесью. Наверх выложите креветки с овощной смесью.

Салат из креветок в виде бутербродов

Последовательность приготовления:

Прежде всего, нужно мелко нарезать креветки. Сделайте это вручную или в кухонном комбайне.

В салатной чашке смешайте яйца с майонезом, сельдереем, солью и перцем. Добавьте креветки и все тщательно перемешайте.

Нанесите майонез на ломтики хлеба, уложите ломтики помидоров и листья салата, а сверху выложите салат с креветками.

Салат из креветок со спагетти

Последовательность приготовления

Нарежьте мелко яйца и натрите морковь на средней терке.

Измельчите лук, сельдерей и болгарский перец и держите их наготове.

Смешайте все эти ингредиенты в большой чашке и добавьте сваренные спагетти и горошек. Добавьте специи и майонез и снова все хорошо перемешайте. В заключение добавьте приготовленные креветки и снова все перемешайте.

Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и может быть прекрасным дополнением к основному блюду.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Дорогие читатели и гости, предлагаем в комментариях обсудить, как вы собираетесь составить меню на ближайший праздник (по календарю рецепт выходит на новогодние торжества) и что хотите приготовить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector