Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками рецепт с фото очень вкусный с пошаговый рецепт с фото

Салаты с креветками: лучшие рецепты

Креветки — продукт диетический и очень вкусный. Блюда с ними подают в ресторанах, но это совсем не значит, что побаловать ими домашних нам не удастся. Напротив, приготовить в домашних условиях, например, салат из креветок совсем не сложно. А мы предлагаем пятерку лучших рецептов к вашему столу.

Итальянский салат с помидорами черри

С морепродуктами и кукурузой

С жареными креветками в медовом соусе

Видео «Цезарь с креветками»

Особенности блюда

Рецепты салатов с креветками очень разнообразны. Ведь в блюдах они отлично сочетаются с другими морепродуктами, сыром, рисом и даже фруктами. Вариантов очень много! Богатые белком, такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете, а тех, кого не волнует вес, — просто порадуют вкусом.

В ста граммах креветок всего 95 калорий, при том белков в них целых 18 гр, жиров 2,2 гр, а углеводов нет совсем.

Итальянский салат с помидорами черри

Этот итальянский рецепт салата из креветок совсем прост. В него всего-то входят дары моря, сладкие помидорки черри, да ароматные итальянские травы. Приготовление займет не много времени, а результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 300 гр сладких помидорок черри;
  • 300 гр средних креветок;
  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Замороженные креветки размораживаем или слегка отвариваем в подсоленной воде. Если морепродукты сырые, то их нужно сварить. Это делают в воде с добавлением лаврового листа, лимона и специй по вкусу. Готовность определить легко: они должны всплыть, а цвет панциря изменится на розовый.
  2. Далее моем и режем черри на половинки.
  3. Базилик также промываем и нарезаем тонкой соломкой. Зелень эта очень ароматная, так что добавлять ее нужно совсем чуть-чуть.
  4. Смешиваем все составляющие, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем оливковым маслом.

В тарталетках

Если вы ожидаете гостей, а времени на готовку практически нет, то можно быстро приготовить эту замечательную закуску. Подается она очень красиво — порционно, в тарталетках. Маленькие корзиночки из теста можно приготовить самим, а можно купить готовые — по этому рецепту с фото салата должно хватить на 12 корзиночек.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 50 мл белого вина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара веточек петрушки;
  • 3-4 помидорки черри.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем или отвариваем креветки.
  2. Аккуратно топим тертый на терке сыр на сковороде. Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело.
  3. Добавляем на сковородку мелко резаные зубчики чеснока.
  4. Затем туда же отправляем готовые дары моря и лимонный сок. Оставляем 12 креветок (на 12 порций) для украшения.
  5. Слегка томим смесь на сковороде, буквально 5 минут.
  6. Добавляем вино, помешиваем еще 2 минуты, выключаем огонь.
  7. Наполняем горячим соусом тарталетки.
  8. Режем помидорки и зелень и украшаем блюдо сверху (автор видео — канал Готовка Дома).

С морепродуктами и кукурузой

Этот вкусный и простой салат включает в себя, кроме креветок, еще один полезный и богатый белками продукт — консервированных кальмаров. Морепродукты со сладкой кукурузой и другими овощами образуют легкий и очень свежий тандем: мечта для следящих за фигурой!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 200 гр креветок;
  • 200 гр пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 80 гр оливок без косточек;
  • 6-7 томатов черри;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем или варим креветки.
  2. Ставим яйца отвариваться, затем очищаем и режем их.
  3. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
  4. С консервов сливаем жидкость. Кальмары режем соломкой, оливки — на половинки.
  5. Пекинскую капусту шинкуем.
  6. Зелень разбираем на листики и режем.
  7. Заправляем майонезом и смешиваем все ингредиенты, украшаем салат зеленью.

Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза в этом рецепте использовать греческий йогурт (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ).

С ананасом

Сладковатый, с фруктовым ароматом, очень сочный и нежный — король праздничного стола и радость для семьи в будний день. Никаких особенных ингредиентов этот салат не включает: только морепродукты, ананас, сыр и яйца — но съедается он очень быстро. Читайте, как приготовить закуску: простой рецепт к вашим услугам.

Ингредиенты

  • пол килограмма креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем или варим креветки.
  2. Варим яйца, очищаем и режем их.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Ананасы режем на кусочки.
  5. Смешиваем и заправляем майонезом — быстро и просто (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ)!

С жареными креветками в медовом соусе

Для тех, кто не любит вареные креветки, предлагаем более пикантный вариант: подать морепродукты обжаренными, с медовой заправкой. Тут важно только не передержать ракообразных на сковороде, а то они потеряют сочность и станут «резиновыми». А в остальном приготовление очень простое.

Ингредиенты

  • 150 гр вареных креветок;
  • салатный микс;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 6 ст.л. меда (маленькая баночка);
  • 3 ч.л. горчицы зернами;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим маринад для креветок. Смешиваем 3 ст.л.меда 1,5 ст.л. лимонного сока. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  2. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса или час.
  3. Когда они пропитаются, кладем их на хорошо прогретую сковороду с толстым дном и обжариваем в оливковом масле. Хватит 5 минут.
  4. Выкладываем салатный микс на порционные тарелки, затем сверху на зелень — креветки.
  5. Готовим соус: смешиваем остатки меда, горчицу, сок лимона и 3 ст.л. оливкового масла.
  6. Поливаем заправкой каждую порцию (автор видео — Evgenij Chulkov).

Фотогалерея

Блюдо можно красиво оформить, черпайте идеи из нашей галереи.

Видео «Цезарь с креветками»

Смотрите, как приготовить самые простые салаты из креветок в ролике! На канале рецепты Bon Appetit расскажут о вариации одной из знаменитейших закусок — готовим цезарь с креветками.

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Читать еще:  Фото салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово с курицей

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты для салата с креветками

Сколько муки в стакане?
  • Зеленый салат или смесь 100 г
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи

Как приготовить салат с креветками

  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

Салатные листья, креветки, помидоры и оливки

Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки

Приготовить салатную заправку

Полить салат заправкой и перемешать

Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы

Легкий салат с креветками, помидорами и оливками

Салат с креветками и помидорами

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) 300 г
салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) 200-300 г
оливковое масло (extra vergine) 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Читать еще:  Рецепт салат из моркови и редьки с майонезом

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉

Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.

Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с креветками, авокадо и черри

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Королевская шуба»

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Читать еще:  Зеленая редька рецепты салатов

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Вкусные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов с креветками

Лучшие новогодние салаты с креветок

Оригинальные и несложные в приготовлении новогодние салаты с креветками создадут особое настроение и порадуют своим нежным вкусом.

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками:

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой. Вариантов – масса.

Читайте также:

Оливье с креветками

  • Креветки очищенные вареные – 200 г
  • Картофель – 3 средних шт.
  • Морковь – 1 большая шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Домашний майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  1. Небольшие креветки оставьте целиком, а крупные порежьте.
  2. Картофель и морковь отварите в кожуре, причем морковь лучше варить в отдельной емкости, добавив при готовке в воду щепоть сахара – она так будет вкуснее.
  3. Картофель и вкрутую сваренные яйца после варки лучше сразу опустить в холодную воду, чтобы было легче их чистить.
  4. Картофель, морковь, огурцы, очищенное яблоко мелко порежьте и положите в салатник вместе с креветками.
  5. Яйца нужно очистить и натереть на крупной терке.
  6. Немного посолите и заправьте майонезом. При подаче на стол украсьте зеленью.

Салат из рукколы и креветок c пармезаном

  • Королевские креветки – 5 шт.
  • Перебитый чеснок – 1 г
  • Руккола – маленький пучок
  • Кедровые орехи – горсть
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пармезан – 15 г
  1. Креветки посыпьте солью и молотым перцем; быстро обжарьте в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
  2. Помидоры черри разрежьте на четыре части.
  3. Выложите на тарелку подготовленную рукколу, помидоры и креветки; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпьте кедровыми орехами и тертым пармезаном.

Салат с авокадо и креветками

  • 1 банка консервированной кукурузы с чили
  • 1 авокадо
  • 200 мл йогурта
  • 20 креветок
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 1 лимон
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль – по вкусу
  1. Креветки очистите от панциря и обжарьте на масле 2–3 минуты.
  2. Авокадо порежьте дольками, сбрызните соком лимона.
  3. Мелко порубите часть кинзы. Добавьте в йогурт рубленую зелень, соль по вкусу.
  4. Смешайте кукурузу с чили вместе с авокадо и креветками. Полейте йогуртовой заправкой.
  5. При подаче сбрызните соком лимона и украсьте веточками кинзы. Салат можно подавать на салатных листьях или в половинках авокадо.

Салат «Вальдорф» с креветками от Гордона Рамзи

  • Грецкие орехи – 75 г
  • Салат романо – 1 штука
  • Королевские креветки – 200 г
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Яблоки Гренни Смит – 1 штука
  • Зеленый виноград без косточек – 100 г
  • Греческий йогурт – 100 г
  • Дижонская горчица – 1,5 чайные ложки
  • Яблочный уксус и 1 чайная ложка
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
  2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  3. Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.

Салат а-ля «Цезарь» с креветками

  • 150 г помидоров черри
  • 7-10 перепелиных яиц
  • 3 кусочка белого хлеба или батона
  • 200 г королевских креветок
  • Листья салата ромен
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Имбирь свежий
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  1. Приготовить чесночное масло для гренок: выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2 ст.л. оливкового масла.
  2. Хлеб нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Поджарить его на сковороде на чесночном масле до золотистого цвета.
  3. Сделать маринад для креветок. Натереть на терке имбирь и выдавить 1 зубчик чеснока. Влить соевый соус. Добавить креветки и дать им настояться в течение 10-15 минут.
  4. Разогреть сковородку и отправить туда креветки. Полить сверху маринадом. Готовить, пока соус не закипит.
  5. Креветки переложить на тарелку, а маринад проварить до загустения. Это будет заправка к салату.
  6. На дно салата порвать листья салата, выложить сверху половинки томатов черри, разрезанные пополам перепелиные яйца, жареные креветки и гренки.
  7. Полить салат заправкой и посыпать хлопьями пармезана.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector