Салат с креветками рецепт и крабовыми палочками и
Салат с креветками и крабовыми палочками
Готовка: 20 минут
Приготовим вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Это очень нежный салат с рыбным вкусом. Он еще и лёгкий, потому что в рецептуре нет картофеля или риса.
Салат морской
Сочетание креветок и крабовых палочек придает слегка морской вкус этому салату. Креветки для салата лучше брать крупные, но и мелкие салатные тоже подойдут, при этом их даже не нужно будет нарезать.
Крабовые палочки для салата
Крабовые палочки для салата лучше выбирать охлажденные, а не замороженные. Охлажденные палочки более нежные и в салате будут практически не заметны. Будет казаться, что в салате очень много креветок.
Еще больше блюд с креветками:
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Креветки — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками
Огурцы помыть, обсушить и нарезать не крупными кубиками.
Крабовые палочки нарезать на небольшие брусочки.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Если используете мелкие креветки, можно не нарезать.
Если у вас уже отваренные креветки, то можно быстро разморозить их, опустив на пару минут в кипяток.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать не крупно.
Все нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированную кукурузу без жидкости, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с креветками и крабовыми палочками можно красиво подать при помощи сервировочного кольца.
Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе
Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.
Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.
Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт
Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.
Продукты:
- 150 грамм картофеля;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 200 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).
Салат с креветками и крабовыми палочками:
- Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
- Сыр так же натирается на терке.
- Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
- Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
- Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
- В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
- Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
- Смазываем майонезом и добавляем картофель.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
- Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.
Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»
Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.
Нам понадобится:
- королевские креветки – 300 гр.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- 1/2 лимона;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- зелень.
Салат с крабовыми палочками и креветками:
- Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
- Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
- Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
- После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
- Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.
Салат из креветок и крабовых палочек
Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец черный молотый.
Салат из крабовых палочек и креветок:
- Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
- Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
- Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками
Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крупные креветки – 150 грамм;
- мидии — 150 грамм;
- крабовое мясо – 150 грамм;
- помидоры черри – 5 штук;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Для заправки понадобится:
- йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
- майонез – 3 чайных ложек;
- лимонный сок – 5-6 капель;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- чеснок – 1 зубчик.
Крабовый салат с креветками:
- Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
- На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
- Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
- Огурец помыть, нарезать брусочками.
- Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Объединить все ингредиенты, перемешать.
- Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
- Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.
Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки
Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 150 грамм;
- вареные креветки – 250 грамм;
- вареные кальмары – 250 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- соль;
- зелень;
- майонез.
Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- Моем и очищаем кальмары с креветками.
- Кальмары режем кусочками.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
- Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
- По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.
Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.
Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый фото рецепт
Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек. Креветки отвариваются, палочки нарезаются, к морепродуктом добавляется нарезанный свежий огурец, яйца, помидорки «черри», после чего все поливается сначала соком выжатого апельсина, затем заправкой на основе оливкового масла.
Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками примерно, около 0,3-0,5 см.
Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу
Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца,
Помидорки черри разрезаем пополам,
Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки, т.е. примерно около 0,3-0,5 см.
Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок,
Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла,
Посыпаем черным перцем и специями,
Измельчаем зубчик чеснока (трем, давим, или режем)
Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса.
Заправляем полученной штукой салат,
Перемешиваем, даем минут 5-10 постоять и напитаться, после чего,
На плоское блюдо выкладываем пару листов зеленого салата,
После чего, выкладываем салат на листья. Салат можно также украсить небольшим количеством ягод винограда, и кусочками сыра «Фета». Вот и все… можно пробовать что получилось!
Салат с креветками и крабовыми палочками
Этот салат можно приготовить и к празднику и просто так, чтобы порадовать своих близких. Это блюдо содержит в составе горчицу, казалось бы, не самый лучший вариант для салата с креветками и грибами. Тем не менее получается вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана.
Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
- Креветки (вареные, очищенные) — 100 г
- Крабовые палочки — 120 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Грибы (жареные) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Гранат (зерна) — 0.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (Haas Баварская) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.8 ккал | белки 63.2 г | жиры 74.8 г | углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 288.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком 2-3 минуты, очистить. Чистого веса в очищенном виде получилось 100 г. Яйца сварить вкрутую, очистить, 2 яйца разрезать на 4 части, оставить для украшения, остальные порезать кубиком. Грибы, у меня опята, жарить на растительном масле до выпаривания жидкости, и золотистого цвета, осталось после жарки 120 г. Крабовые палочки мелко резать, одну порезать полосками для украшения. Лук нарезать и обдать кипятком для удаления горечи. Все сложить в глубокую чашу, добавить зерна граната.
Смешать сметану, горчицу «Haas Баварская», мед, сок лимона.
Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить в салатник, украсить. Салат с креветками и крабовыми палочками готов к дегустации!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат можно приготовить и к празднику и просто так, чтобы порадовать своих близких. Это блюдо содержит в составе горчицу, казалось бы, не самый лучший вариант для салата с креветками и грибами. Тем не менее получается вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года nina shel #
11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супер салат с креветками и крабовыми палочками
Как за 15 минут приготовить вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Какие способы нарезки ингредиентов можно применить. Узнайте о правильном выборе крабовых палочек и сорта сыра для салата. Изучите подробное описание с фотографиями, которое поможет приготовить быстрое аппетитное блюдо из минимального набора продуктов. Салат хорошо смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, терка, кухонные весы.
Ингредиенты
Название | Количество |
Крабовые палочки | 250 г |
Креветки | 100 г |
Яйца куриные крупные | 4 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100-150 мл |
Пошаговое приготовление
- Сварите вкрутую 4 крупных куриных яйца. Очистите, нарежьте на кубики средней величины. Для приготовления хорошо брать домашние куриные яйца с насыщенным желтым цветом желтка. Блюдо получается более ярким и аппетитным. Отварите 100 граммов очищенных креветок, дайте им полностью остыть. При варке добавьте в воду соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца (в рецепте не указано). В этом случае мясо креветок будет ароматнее и вкуснее. Если морепродукты крупных размеров, разрежьте пополам. Небольшие креветки можно положить целиком, не измельчая.
- Снимите с продукта барьерную пленку. Порежьте крабовые палочки на кусочки средней величины длиной примерно 5-6 мм. Кусочки всех ингредиентов, кроме твердого сыра, нарезаются обычно одним способом (кубиками, полосками, соломкой) одинаковыми по размеру. Покупая крабовые палочки, смотрите на их оформление – окрашивается только внешняя поверхность. Цвет может быть разным, обычно нежно-розовый, красный. Не берите перемороженную, потрескавшуюся продукцию. Обращайте внимание на наличие данных о времени годности. Замораживать продукцию после разморозки второй раз не рекомендуют.
- Потрите на крупной терке 100 граммов твердого сыра. Для приготовления подойдет сыр: швейцарский голландский, российский, чеддер, эдам, пармезан, романо, гауда и другие сорта. Если вы возьмете итальянский сыр пекорино, имеющий ярко выраженный острый вкус, салат получится очень необычным. Очень интересно сочетается с креветками сладковато-соленый грюйер с ореховыми нотками.
- Подавайте блюдо в традиционном виде – размешав все ингредиенты и заправив их 100-150 граммами майонеза. Декорируйте измельченной зеленью или красной икрой. Комбинированная подача – выложите горками на сервировочную тарелку измельченные составляющие, не перемешивая их, в центр тарелки поместите майонез. Такой салат перемешивается уже на столе.
Данный рецепт может быть базовым для создания других похожих блюд. В состав вводят: зелень лука, укропа, петрушки, базилика. Можно добавлять: консервированную кукурузу, кусочки ананаса, болгарский сладкий перец, свежие огурцы или помидоры, маслины, авокадо, пекинскую капусту, морепродукты (мидии, кальмара, белую и красную рыбу) и другие ингредиенты. Для заправки кроме майонеза используют йогурты, разные соусы.
Видеорецепт
Посмотреть весь процесс подготовки продуктов и сборки салата в динамике можно в приведенном видеоролике. Подробное описание и разъяснения отвечают на все вопросы хозяек.
Теперь вы тоже знаете, как приготовить быстрый, очень вкусный салат к семейному или праздничному столу.
Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками
Салат 8 – ка украшает наш стол на 8 марта, по форме очень напоминает матрешку , поэтому идею его оформления можно взять за основу салата к детскому празднику или торжеству.
Милые дамы! С праздником!
Салат 8 марта с крабовыми палочками и креветками
Для рецепта салата 8 марта потребуются
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 300 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Крабовые палочки — 1 уп. (200 гр.)
- Майонез – 300 гр. (желательно использовать высококалорийный майонез)
- Укроп – веточка – для украшения.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
Креветки отвариваем в подсоленной воде (как вода с креветками закипела – варим 2 минуты), откидываем на дуршлаг, чистим.
Сыр, белок и желток — трём на мелкой тёрке в разные блюдца.
Крабовые палочки режем мелко или тоже трем на крупной терке.
Начинаем собирать салат:
Берём большое плоское блюдо, на него ставим два стакана (чтобы укладывая салат вокруг них, получилась восьмёрка).
1 слой — укладываем тёртый сыр, промазываем майонезом.
2 слой – вареные креветки, сверху немного промазываем майонезом.
3 слой – белок, сверху промазать майонезом.
4 слой – крабовые палочки, промазываем майонезом.
5 слой – желток, майонез.
Верх салата украшаем веточкой укропа, посыпаем немного оставшимися желтками (в виде веточки мимозы).
Верх восьмерки украшаем оставшимися хвостиками креветок.
Салат 8 марта убираем в холодильник, даём немного настояться.
Когда подаём на стол, убираем стаканы из салата.
Попробуйте – вам понравится этот красивый, нежный и вкусный салат, он просто тает во рту! Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками по этому рецепту будет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Свой салат с крабовыми палочками, сыром и креветками я готовила в виде восьмёрки на 8 марта. Можно уложить этот слоеный салат просто в салатник в этой же последовательности, как на другом моем фото.