Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками рецепт и крабовыми палочками и

Салат с креветками и крабовыми палочками

Готовка: 20 минут

Приготовим вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Это очень нежный салат с рыбным вкусом. Он еще и лёгкий, потому что в рецептуре нет картофеля или риса.

Салат морской

Сочетание креветок и крабовых палочек придает слегка морской вкус этому салату. Креветки для салата лучше брать крупные, но и мелкие салатные тоже подойдут, при этом их даже не нужно будет нарезать.

Крабовые палочки для салата

Крабовые палочки для салата лучше выбирать охлажденные, а не замороженные. Охлажденные палочки более нежные и в салате будут практически не заметны. Будет казаться, что в салате очень много креветок.

Еще больше блюд с креветками:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Огурцы помыть, обсушить и нарезать не крупными кубиками.

Крабовые палочки нарезать на небольшие брусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Если используете мелкие креветки, можно не нарезать.

Если у вас уже отваренные креветки, то можно быстро разморозить их, опустив на пару минут в кипяток.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать не крупно.

Все нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированную кукурузу без жидкости, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с креветками и крабовыми палочками можно красиво подать при помощи сервировочного кольца.

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.
Читать еще:  Рецепт салат из ананасов и курицы слоеный

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый фото рецепт

Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек. Креветки отвариваются, палочки нарезаются, к морепродуктом добавляется нарезанный свежий огурец, яйца, помидорки «черри», после чего все поливается сначала соком выжатого апельсина, затем заправкой на основе оливкового масла.

Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.

Читать еще:  Рецепт салата с морковкой по корейски

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками примерно, около 0,3-0,5 см.

Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу

Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца,

Помидорки черри разрезаем пополам,

Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки, т.е. примерно около 0,3-0,5 см.

Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок,

Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла,

Посыпаем черным перцем и специями,

Измельчаем зубчик чеснока (трем, давим, или режем)

Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса.

Заправляем полученной штукой салат,

Перемешиваем, даем минут 5-10 постоять и напитаться, после чего,

На плоское блюдо выкладываем пару листов зеленого салата,

После чего, выкладываем салат на листья. Салат можно также украсить небольшим количеством ягод винограда, и кусочками сыра «Фета». Вот и все… можно пробовать что получилось!

Салат с креветками и крабовыми палочками

Этот салат можно приготовить и к празднику и просто так, чтобы порадовать своих близких. Это блюдо содержит в составе горчицу, казалось бы, не самый лучший вариант для салата с креветками и грибами. Тем не менее получается вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана.

Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:

  • Креветки (вареные, очищенные) — 100 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Грибы (жареные) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Гранат (зерна) — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (Haas Баварская) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.8 ккал
белки
63.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком 2-3 минуты, очистить. Чистого веса в очищенном виде получилось 100 г. Яйца сварить вкрутую, очистить, 2 яйца разрезать на 4 части, оставить для украшения, остальные порезать кубиком. Грибы, у меня опята, жарить на растительном масле до выпаривания жидкости, и золотистого цвета, осталось после жарки 120 г. Крабовые палочки мелко резать, одну порезать полосками для украшения. Лук нарезать и обдать кипятком для удаления горечи. Все сложить в глубокую чашу, добавить зерна граната.

Смешать сметану, горчицу «Haas Баварская», мед, сок лимона.

Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

Выложить в салатник, украсить. Салат с креветками и крабовыми палочками готов к дегустации!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат можно приготовить и к празднику и просто так, чтобы порадовать своих близких. Это блюдо содержит в составе горчицу, казалось бы, не самый лучший вариант для салата с креветками и грибами. Тем не менее получается вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2018 года Ирушенька #

11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года nina shel #

11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супер салат с креветками и крабовыми палочками

Как за 15 минут приготовить вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Какие способы нарезки ингредиентов можно применить. Узнайте о правильном выборе крабовых палочек и сорта сыра для салата. Изучите подробное описание с фотографиями, которое поможет приготовить быстрое аппетитное блюдо из минимального набора продуктов. Салат хорошо смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с курицей классический с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, терка, кухонные весы.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Крабовые палочки250 г
Креветки100 г
Яйца куриные крупные4 шт.
Сыр твердый100 г
Майонез100-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сварите вкрутую 4 крупных куриных яйца. Очистите, нарежьте на кубики средней величины. Для приготовления хорошо брать домашние куриные яйца с насыщенным желтым цветом желтка. Блюдо получается более ярким и аппетитным. Отварите 100 граммов очищенных креветок, дайте им полностью остыть. При варке добавьте в воду соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца (в рецепте не указано). В этом случае мясо креветок будет ароматнее и вкуснее. Если морепродукты крупных размеров, разрежьте пополам. Небольшие креветки можно положить целиком, не измельчая.
  2. Снимите с продукта барьерную пленку. Порежьте крабовые палочки на кусочки средней величины длиной примерно 5-6 мм. Кусочки всех ингредиентов, кроме твердого сыра, нарезаются обычно одним способом (кубиками, полосками, соломкой) одинаковыми по размеру. Покупая крабовые палочки, смотрите на их оформление – окрашивается только внешняя поверхность. Цвет может быть разным, обычно нежно-розовый, красный. Не берите перемороженную, потрескавшуюся продукцию. Обращайте внимание на наличие данных о времени годности. Замораживать продукцию после разморозки второй раз не рекомендуют.
  3. Потрите на крупной терке 100 граммов твердого сыра. Для приготовления подойдет сыр: швейцарский голландский, российский, чеддер, эдам, пармезан, романо, гауда и другие сорта. Если вы возьмете итальянский сыр пекорино, имеющий ярко выраженный острый вкус, салат получится очень необычным. Очень интересно сочетается с креветками сладковато-соленый грюйер с ореховыми нотками.
  4. Подавайте блюдо в традиционном виде – размешав все ингредиенты и заправив их 100-150 граммами майонеза. Декорируйте измельченной зеленью или красной икрой. Комбинированная подача – выложите горками на сервировочную тарелку измельченные составляющие, не перемешивая их, в центр тарелки поместите майонез. Такой салат перемешивается уже на столе.

Данный рецепт может быть базовым для создания других похожих блюд. В состав вводят: зелень лука, укропа, петрушки, базилика. Можно добавлять: консервированную кукурузу, кусочки ананаса, болгарский сладкий перец, свежие огурцы или помидоры, маслины, авокадо, пекинскую капусту, морепродукты (мидии, кальмара, белую и красную рыбу) и другие ингредиенты. Для заправки кроме майонеза используют йогурты, разные соусы.

Видеорецепт

Посмотреть весь процесс подготовки продуктов и сборки салата в динамике можно в приведенном видеоролике. Подробное описание и разъяснения отвечают на все вопросы хозяек.

Теперь вы тоже знаете, как приготовить быстрый, очень вкусный салат к семейному или праздничному столу.

Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками

Салат 8 – ка украшает наш стол на 8 марта, по форме очень напоминает матрешку , поэтому идею его оформления можно взять за основу салата к детскому празднику или торжеству.

Милые дамы! С праздником!

Салат 8 марта с крабовыми палочками и креветками

Для рецепта салата 8 марта потребуются

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. (200 гр.)
  • Майонез – 300 гр. (желательно использовать высококалорийный майонез)
  • Укроп – веточка – для украшения.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Креветки отвариваем в подсоленной воде (как вода с креветками закипела – варим 2 минуты), откидываем на дуршлаг, чистим.

Сыр, белок и желток — трём на мелкой тёрке в разные блюдца.

Крабовые палочки режем мелко или тоже трем на крупной терке.

Начинаем собирать салат:

Берём большое плоское блюдо, на него ставим два стакана (чтобы укладывая салат вокруг них, получилась восьмёрка).

1 слой — укладываем тёртый сыр, промазываем майонезом.

2 слой – вареные креветки, сверху немного промазываем майонезом.

3 слой – белок, сверху промазать майонезом.

4 слой – крабовые палочки, промазываем майонезом.

5 слой – желток, майонез.

Верх салата украшаем веточкой укропа, посыпаем немного оставшимися желтками (в виде веточки мимозы).

Верх восьмерки украшаем оставшимися хвостиками креветок.

Салат 8 марта убираем в холодильник, даём немного настояться.

Когда подаём на стол, убираем стаканы из салата.

Попробуйте – вам понравится этот красивый, нежный и вкусный салат, он просто тает во рту! Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками по этому рецепту будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Свой салат с крабовыми палочками, сыром и креветками я готовила в виде восьмёрки на 8 марта. Можно уложить этот слоеный салат просто в салатник в этой же последовательности, как на другом моем фото.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector