Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красным луком рецепты

Блюда с красным луком

Красный лук на зиму 4.5 2

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! . далее

Варенье из лука 2.5 2

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. . далее

Луковый мармелад 5.0 1

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее

Лук маринованный быстрый 3.8

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! . далее

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. . далее

Салат с красным луком и помидорами 4.5

Летний салат всего из двух овощей — красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня. . далее

Самый простой салат 1.0

Хочу предложить вам свой идеальный вариант, как приготовить самый простой салат из свежих, сочных и вкуснейших помидоров. За 5 минут вы получите потрясающе ароматный, полезный перекус для всей семьи. . далее

Пурпурный салат 3.6

Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет. . далее

Салат «Ачичук» 4.1

Ачичук — известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. . далее

Салат из авокадо и красного лука 4.3

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. . далее

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. . далее

Маринованный красный лук 4.7

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. . далее

Салат с луком и яблоками 4.9

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса — то, что надо для божественной трапезы. . далее

Луковый салат 3.3

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. . далее

Лук с уксусом 5.0

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! . далее

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! . далее

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0

Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! . далее

Розовый салат 3.7

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! . далее

Глазированный красный лук 4.0

Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук. . далее

Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0

Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. . далее

Красный лук маринованный

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось. какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда с красным луком, помимо того, что они вкусны и красивы, еще и невероятно полезны. Ежедневное употребление овоща примерно по одной головке может снизить уровень холестерина в организме на 20%. Более всего полезных веществ сконцентрировано в верхнем слое репки. Кроме того, он благотворен при сахарном диабете. А благодаря содержанию антоцианов, дающих столь яркий цвет, овощ является спасением для сосудов и универсальным средством для повышения иммунитета. Целебный эффект также обусловлен веществом квертецином, которое имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Крымский или ялтинский репчатый, как его иногда называют, хорошо подходит и для употребления в свежем виде, и для термической обработки. Из него можно сварить суп, нашинковать салат, сделать жаркое или любое другое мясное блюдо. Он также хорош в рагу, плове и пирогах. Им легко можно заменить в любом рецепте обычные белые луковицы. И блюдо от этого только выиграет. С ним можно готовить маринады, шашлык, пиццу, соусы и бульоны. В мякоти овоща много сахаров, больше даже, чем в некоторых фруктах. Если откусить от головки кусочек и разжевать, то можно сразу ощутить сладкие нотки и отсутствие горечи. Это позволяет использовать красный лук в блюдах из свежих овощей, а также фруктов (например, острый салат с апельсинами или оригинальная яблочная закуска). В общем, он подходит практически к любым ингредиентам.

Рецепты Салат с красным луком и лимоном

Салат из красной фасоли с тунцом

Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить.

Очищающий салат

Соль — ½ чайной ложки

Цукини — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 стакан

Жареный миндаль — ¼ стакана

Красный лук — ¼ штуки

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Выжать сок из лимона.

Нарезать брокколи, цукини, авокадо, лук.

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески

Сахар — 1 чайная ложка

Измельченный укроп — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 1 штука

В большой миске смешайте огурец, нарезанный тонкими кружками, нарезанный полукольцами лук, сметану, лимонный сок, сахар и укроп.

Салат из авокадо, помидоров и красного лука

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши ингредиенты. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

На большую тарелку выложить слой помидоров, посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Затем слой лука, нарезанного кольцами.

Читать еще:  Рецепт салата из капусты с зелеными помидорами

лучок к рыбе(мясу)

красный молотый перец(острый)

немного резанной петрушки

лук нарезать полу кольцами.

Салат из мидий с апельсинами

Апельсины — 1 штука

Салат айсберг — 100 г

Консервированные мидии — 200 г

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Зеленый лук — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарежьте апельсины и лук кубиками.

Смешайте апельсины, мидии, салат, мелко нарезанный зеленый лук, выжмите в салат сок половины лимона.

Салат из огурцов и красного лука

Лук красный — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

На даче часто нет лимонов, поэтому у меня всегда есть концентрат лимонного сока-я развожу его 1 к 2, хотя натуральный лимонный сок-это намного вкуснее

Огурцы вымыть, лук почистить. Нарезать мелко на кружочки, чеснок измельчить

Соединить соевый соус ТМ «Kikkoman» с лимонным соком, маслом.

Яичный салат

Огурец соленый — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4

Лук красный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1 бан.

Яйца и лук нашинковать, оливки нарезать небольшими кубиками, огурцы — небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешать.

Майонез смешать с горчицей и соком лимона.

Салат из цуккини с луком

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук нарезать полукольцами, влить лимонный сок, перемешать и оставить на 5мин.

Цуккини и морковь натереть на китайской терке, немного посолить, добавить щепотку сахара, аккуратно перемешать.

К овощам добавить замаринованный лук и аккуратно перемешать.

Салат из огурцов и красного лука

0,5 красной луковицы

оливковое масло – 3 ст. л.

1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками толщиной 3 см. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатную миску. 2. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, приправить смесью соли и перца по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Салат из лука «Ясмина»

Растительное масло — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 500 г

Рас-эль-ханут — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Отварить лук в подсоленной воде и измельчить в блендере. Добавить мед и пряности.

Отварить шампиньоны и нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать ломтиками и соединить с грибами и луковым пюре.

Рецепт: Салаты из лука

Поделится c друзьями:

К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.

Луковый салат в маринаде

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук – 450 г
  • подсолнечное масло – 60 мл

Для маринада компоненты:

  • столовый уксус – 45 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздичка
  • горошек душистого перца
  • соль по вкусу

Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

Салат из лука, картошки и яблок

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук -250 г
  • картошка – 90 г
  • петрушка
  • укроп
  • яблоки кислых сортов – 90 г
  • подсолнечное масло – 90 мл
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • специи по желанию

Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука , нарезанных кубиками яблок.

Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.

Салат из шнитт-лука и огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • укроп

Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть , очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат .

Салат из лука с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук красный репчатый – 215 г
  • зеленый листовой салат – 95 г
  • гранат – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 30 г
  • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
  • петрушка
  • подсолнечное масло – 35 мл

Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната , гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.

Салат из лука-порей и оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 190 г
  • оливки без косточек – 90 г
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • укроп
  • кинза
  • томатный натуральный сок – 90 мл
  • лимона сок – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец

Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 350 г
  • яблоки сладких сортов – 80 г
  • маринованные огурчики – 80 г
  • сладкая горчица – 1столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • сахарный песок
  • соль по своему усмотрению

Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

Читать еще:  Рецепты вкусных оригинальных салатов с фото

Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Салат из шнитт-лука и моркови

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 190 г
  • петрушка
  • морковка – 2 шт. (небольшие)
  • укроп
  • оливковое масло холодного отжима – 60 г

Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

Салат из красного лука с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красный лук – 190 г
  • арахис очищенный – 90 г
  • петрушка
  • яблочный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • специи
  • подсолнечное масло – 60 мл

Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.

Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.

Картофельный салат из лука и щавеля

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый лук – 180 г
  • щавель – 45 г
  • картофель – 90 г
  • укроп свежий – 45 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • молотый белый перец
  • соль
  • петрушка – 1 пучок небольшой

Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

Корейский салат с зеленым луком

  • зеленый лучок – 210 г
  • корейская морковка – 120 г
  • измельченные ядра грецких орехов – 35 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль
  • пряности по вкусу

Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!

Летний французский салат из лука-шалот и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :

  • зеленый лук – 190 г
  • редиска огородная – 4 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
  • соль
  • специи
  • пряные травы

Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

Луковый салат со спелыми помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук- 190 г
  • томаты спелые – 90 г
  • гранатовый сок – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • зелень свежая

Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.

Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.

САЛАТ С АВОКАДО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ

Источник: Bella’s Cookbook

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 295 ккал, 27 г жира

Понадобится

На 6 порций:
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза

Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы

Как готовить

1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.

3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Этот чудесный салат я приготовила первый раз на НГ 2009, и с тех пор он один из моих любимчиков! Как кто-то ниже написал, что он похож на Три Колоре, с тех пор мы его так и называем))))) спасибо вам большое за рецепт.

Рекомендую покупать свежие фрукты в интернет-магазине ефуршет, соотношения цена-качество очень радует, а главное полезно для здоровья.

Интересный рецепт — нужно будет попробовать :)Люблю авокадо в разных способах приготовления.

Обожаю этот салат!

похоже на вариацию греческого салата, только вместо огурца — авокадо

Хороший салатик, но на мой взгляд ничего особенного.

Обожаю авокадо!А если еще и вместо спелых томатов положить сушеные такие консервированные в масле, будет ваще улюлю!Хотя и так даже очень неплохо

Мне тоже салат понравился, очень вкусный! И полезный, что немаловажно )))

Я в восторге! Супер салат. Даже филипинцам и тайцам утерла нос. Я мяты добавила туда. Офигенно. Спасибки за салат

Очень понравилось всем на новогоднем столе. Ушел быстрее оливье 😉 Пробовала готовить в разных компаниях, со всеми на ура. Особенно нравится женской половине.

Божественно вкусно. Только не нужно так много лимонного сока.

OCHEN VKUSNO. GLAVNOIE NADO BRAT’ SPELII AVOKADO!

Отличный салат! Подходит и мясу (особенно на гриле), и просто так с хлебушком или сырной фокаччой. Пропорции брала на глаз, лимона у меня ушло намного меньше — я в заправку выдавила только треть плода и цедру не терла (забыла потому что). Вместо феты была брынза — потерла ее на крупной терке. Девочки, делайте! Не пожалеете, просто варьируйте с соком лимона, у всех ведь разные требования к тому, насколько блюдо должно быть кислым, соленым, сладким и т.д.

Вкусно,особенно к мясу-гриль!

Готовила на ДР мужа, всем оч. понравилось , салат улетел в миг, рекомендую, готовиться быстро, так же как и сьедается.

слишком много лимона. еле съела. Но в целом вкусно)

Отличный салат! Рекомендую чайникам- готовится просто,эффект потрясающий:)Даже полуторагодовалый сын с удовольствием выбирал пальчиками сыр и помидорки в соусе

Прекрасный салат! Мне больше нравится вместо лимона использовать лайм! Еще (на любителя ) можно добавить тунец из банки (предварительно отжать масло)

Рецепты салатов с ялтинским луком

Лучшая подборка рецептов салатов с ялтинским луком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с луком. Еще у нас есть восемьсот семьдесят пять рецептов салатов с апельсинами и луком.

Салат из помидоров и ялтинского лука

Ингредиенты: Лук красный (обязательно ялтинский, очищенный) — 80 г, Базилик (любой: фиолетовый и зеленый, листья) — 8 г, Мята (листья) — 4 г, Соль — 0,5 ч. л., Перец черный — 1 щепот., Масло растительное (любое рафинированное) — 2 ст. л. Помидоры промыть, обсушить, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарезать вдоль на восемь частей. Затем каждую дольку разрезать поперек пополам. Ялтинский лук разрезать пополам, еще раз пополам, а затем -четвертькольцами. Выложить сверху помидоров. Здес.

Салат из красного лука с гранатом

Ингредиенты: Лук красный (Ялтинский) — 1 шт, Гранат — 1 шт, Сумах — 1 ч. л. Это все что нам потребуется. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Замочить в холодной воде с 1 чайной ложечкой соли минимум на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Гранат разрезать пополам. Из большей половины извлеките зерна. Из вто.

Читать еще:  Салат с фасолью курицей копченой и сухариками рецепт с фото

Салат с арбузом, брынзой и кешью

Ингредиенты: томаты — 1 г, салат — по вкусу, рукола — по вкусу, арбузы — 1, кешью — по вкусу, брынза — по вкусу, оливковое масло — по вкусу Лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в небольшом кол-ве бальзамика. Томаты нарезать и добавить к луку, оставить минут на 5 мариноваться. Листья салата вымыть и обсушить, порвать. Добавить так же вымытую и обсушенную руколу, которую также порвать р.

Салат из фасоли с сельдью и луком

Ингредиенты: Вода — 50 мл, Лук зелёный — 20 г, Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л., Сельдь солёная — 200 г, Смесь перцев — 1 г, Уксус столовый 9% — 50 мл, Фасоль белая консервированная — 250 г Подготовить продукты для салата: филе сельди, нарезанное небольшими кубиками, фасоль, лук репчатый и зелёный, уксус и воду. Репчатый лук нарезать небольшими полосками, залить кипятком на 5 минут, воду слить. Залить лук маринадом — вода и уксус (в пропорции .

Салат с брокколи и рыбой

Ингредиенты: Капуста брокколи — 300 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Миндаль — 10 г, Сёмга обрезь — 300 г, Перец чёрный горошком — 1 ч. л., Сахар — 1 щепотка, Соль — 1 щепотка, Уксус столовый 9% — 2 ст. л., Вино белое сухое — 100 мл, Имбирь свежий — 10 г, Помидоры — 2 шт., Сливки — 150 мл Для приготовления салата возьмём отварную сёмгу, брокколи, специи, сливки, помидоры, лук, орехи для подачи. Лук режем тонкими кольцами. Маринуем в тёплом маринаде — соль, сахар, уксус, перец горшком по вкусу. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5 минут. Тома.

Салат из арбуза с фетой

Ингредиенты: ломтики арбуза 2 шт., оливки или маслины 100 г, лук ялтинский 1 шт., фета 250 г, листья салата по вкусу, листья мяты по вкусу, масло оливковое 2 ст.л., сок лимона или лайма 1 ст.л., перец по вкусу Ломтики арбуза очищаем от корки и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы и фету. Лук синий ялтинский режем полукольцами. Перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем оливки, маслины и перец. Заправляем салат смесью сока лайма (лимона) и оливкового масла. Выкла.

Салат из помидоров

Ингредиенты: 1 красная сладкая ялтинская луковица, яблочный уксус, 5–7 веточек кинзы, 4 средних очень спелых розовых помидора или 8–10 бакинских, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами. Посолите, поперчите и сбрызните уксусом. Мелко порубите кинзу. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте сразу.

Картофельный салат с маринованным луком и шпинатом

Ингредиенты: картофель отварной – 4-5 шт, листья молодого шпината – большая горсть, лук фиолетовый для салатов – 1 шт, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки, сахар мелкий – 2 щепотки, лук зеленый – 3-4 побега, яйцо – по одному на порцию (по желанию). Фиолетовый или красный лук (ялтинский или крымский) режем полосками по высоте луковицы или полукольцами. Сорта лука для салатов не острые и не горькие, поэтому не нужно после нарезки промывать или обдавать кипятком. Если готовите салат с репчатым луком, то .

Ингредиенты: Огурец — 2 шт, Помидор — 2 шт, Яблоко — 1 шт, Тунец (в масле) — 1 бан., Лук репчатый — 1 шт, Соль, Масло растительное, Сок лимонный 2 огурца нарезаем кубиком средней величины 2 помидора нарезаем также) помидоры желательно брать твердые, чтобы салат не потек маленькую луковичку полукольцами) вкусно с ялтинским луком. хотя мы съели с обычным и остались весьма довольны))) мелким кубиком .

Слоеный капустный салат

Ингредиенты: Капуста пекинская — 350 г, Лук красный — 1/2 шт, Помидор (+ 1/2 шт. для украшения) — 2 шт, Огурец (+ для украшения) — 100 г, Орехи грецкие (+ для украшения) — 1 ст. л., Белок яичный (вареные) — 2 шт, Горчица (для заправки) — 1 ч. л., Желток яичный (для заправки) — 2 шт, Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л., Уксус ( Яблочный для заправки) — 1 ст. л., Сахар (для заправки) — 1,5 ч. л., Соль (для заправки) — 1/2 ч. л., Перец душистый (для заправки) — 1/3 ч. л. Подробить орешки. В мисочке перетереть желток в однородную массу с горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Добавить по вкусу соль, сахар и перец молотый, перемешать. Развести заправку яблочным уксусом. Влить 1 ст. л оливкового масла, все взбить венчиком. Капу.

Cалат с авокадо и фетой: 2 рецепта

Если вы любите авокадо, эти рецепты салатов с авокадо, красным луком или курицей придутся вам по душе. Главное, использовать спелые плоды для их приготовления.

Авокадо — очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов.

А еще авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты.

Давайте приготовим вкусный салат с авокадо. Фета придаст закуске нужную кислинку и творожный привкус.

Салат с авокадо красным луком и фетой

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г смеси салатных зеленых листьев
  • 2 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 225 г помидоров черри
  • 200 г сыра фета
  • 6 ст л оливкового масла
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, перец

Рецепт салата с авокадо и фетой:

1. Авокадо порезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.

2. Луковицу очистить и тонко нарезать.

3. Листья салата порвать на небольшие кусочки.

4. Порезать помидоры пополам.

6. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

7. Взбить все продукты для заправки. Полить салат с авокадо помидорами и фетой, перемешать и сразу же подавать к столу.

Салат с авокадо куриным филе и фетой

  • 1 авокадо
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты
  • 150 г репчатого лука
  • листья зеленого салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Как приготовить салат с авокадо, курицей и фетой:

1. Филе отварить до готовности — 20 минут после закипания, остудить, мелко нарезать.

2. Лук порезать полукольцами, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде, чтобы он не горчил.

3. Огурцы нарезать кубиками.

4. Также нарезать фету.

5. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

6. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить и поперчить.

7. Салат порвать руками.

8. Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

9. Полить заправкой и перемешать.

10. Добавить фету, аккуратно перемешать салат с авокадо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector