Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовых палочек и помидоров рецепт слоями

Салат с крабовыми палочками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и
очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим
качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз
иначе. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, украшенного оливками и петрушкой.

Из-з того, что салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром не только
вкусный, но и имеет оригинальное оформление, его можно подавать на праздничный стол. По вкусу этот салат напоминает
салат
«Красное море», только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями.

Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и
помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов.
Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате
крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с
крабовыми палочками, помидорами и сыром
пошагово с фото.

  • Крабовые палочки — 150 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Оливки — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка для украшения

Салат с крабовыми палочками и помидорами –
рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить
такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку,
разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части.

Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками.

На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших
размеров. Маслины нарежьте колечками. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и
помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки.

Покройте их сеточкой из майонеза.

Разложите сверху на крабовые палочки яйца.

Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Посолите. Присыпьте салат чесноком,
пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат.
Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат.

Посыпьте его помидорами и кольцами маслин.

Салат
с крабовыми палочками и помидорами покройте сеточкой из майонеза. По бокам и в центре положите по листику
петрушки. Готовый салат с крабовыми палочками и помидорами поставьте в холодильник на один час, чтобы он пропитался
и стал более сочным. Приятного вам аппетита. Теперь салат можно дегустировать. Как я писала выше салат можно не
только оформить, но и украсить разными способами.

Салат с крабовыми палочками и помидорами.
Фото

К примеру, салат можно выложить слоями не только на плоское блюдо, но и придать ему
форму башенки или куба, выложив слоями в специальные формы. В качестве украшения для салата можно использовать
чипсы, укроп, консервированную кукурузу, зерна граната. Также салат можно готовить сразу в креманках. Все шаги при
этом остаются теми же. Такой салат тогда автоматически становится салатом-коктейлем. Он будет красиво смотреться
украшенным полосками крабовых палочек. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками
и помидорами вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с
крабовыми палочками, огурцом и помидорами.

Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата

Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)

Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – крупная долька.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.

У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.

У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.

Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.

Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.

Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.

«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.

  • Палочки сурими – 350 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
  2. Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
  3. Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
  4. Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
Читать еще:  Простые салаты с овощей рецепты с фото

Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями

Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.

  • Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок – зубчик (по желанию).
  • Сметана, соль.
  1. Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
  2. Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
  3. Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
  4. В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
  5. Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
  6. Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
  7. Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
  8. Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
  9. Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.

Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем

Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.

  • Помидоры – 5 шт.
  • Семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 3 шт.
  • Горчица в зернах – пара больших ложек.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень, чеснок, перец, соль.
  1. Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
  2. Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
  3. Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
  4. Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
  5. Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.
  1. Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
  2. Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
  5. Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
  2. Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
  3. Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
  4. Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками

Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром слоями

Салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр слоями

Крабовые палочки — ингредиент весьма вкусный и простой в использовании. Как-то подготавливать, отваривать или мариновать его не нужно, да и нарезать проще простого. Наверное, поэтому все мы любим готовить салаты с крабовыми палочками, в особенности на праздники. Когда времени на подготовку совсем немного, такой салат — просто палочка -выручалочка для хозяйки. И готовить быстро, и украсить можно легко. Достаточно просто выложить салат разноцветными слоями.

Каких только вариантов салатов сейчас не встретишь. К крабовым палочкам добавляют и кукурузу, и капусту, и даже ананасы с яблоками. Свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Хочу поделиться своим любимым вариантом приготовления. Ничего необычного, дорогого и заморского в рецепте Вы не увидите, наоборот — все дешево и сердито. Поэтому салат придется по нраву всем, кто не любит сильно экспериментировать на кухне. Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр отлично сочетаются между собой, и, что немаловажно, не перебивают вкус друг друга. За счет чего вкус у салата получается очень нежным и приятным. Салат будем укладывать слоями, а слои будем промазывать майонезом. Небольшую пикантность придаст салату чеснок. Всего лишь несколько штрихов — и вот перед нами новое вкусное блюдо.

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами рецепт

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Кухня: русская
Сложность рецепта: простой

Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г
    • сыр – 100 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сыр – 150 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • помидора – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – около 100 мл
    • соль – небольшая щепотка

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Для получения вкусного и сочного салата используйте охлаждённые крабовые палочки, откажитесь от замороженных. Мне по вкусу продукты фирмы VICI или Санта Бремор (никакой рекламы, просто предпочтения :)).

1. Для начала подготовим крабовые палочки. 2/3 палочек нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на мелкой терке.

2. Далее натираем сыр, снова используя мелкую терку. Сыр желательно взять полутвердых сортов, но подойдет и любой сливочный мягких сортов.

3. Яйца сварим вкрутую, сразу же охладим их под холодной водой. Когда яйца остынут удаляем скорлупу. Также измельчаем их на терке. Для экономии времени, яйца можно поставить варить заранее.

4. К измельченным яйцам добавим чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс. Добавляем соль и 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем.

5. Для красивой сервировки салата с крабовыми палочками понадобится специальная квадратная форма или кулинарное кольцо. При отсутствии таких приспособлений используйте обычный салатник, желательно прозрачный, чтобы были видны слои салата.
Первым слоем выкладываем нарезанные кубиками крабовые палочки.

6. Поверх крабовых палочек аккуратно выкладываем яичную смесь и разравниваем с помощью чайной ложки, а еще лучше с помощью силиконовой лопатки.

7. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и аккуратно, не теряя сок, укладываем следующим слоем.

8. Следующим слоем выкладываем натертый сыр, поверхность которого необходимо покрыть майонезной сеточкой. Для этого отрежем уголок у майонезного пакета, также можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или кондитерским мешком.

9. Завершающим слоем выкладываем измельченные на терке крабовые палочки.

10. Далее аккуратно убираем форму. Испачканные края тарелки можно при необходимости протереть салфеткой.

В качестве украшения салата на его поверхность нанесем определенным образом майонез или используем свежую зелень.

Салат с крабовыми палочками по новому рецепту готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Готовка: 20 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.

Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.

В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на 5-10 секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.

Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.

Помидоры очистить от шкурки.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 8-10 минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.

В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.

Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.

При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках, пиалах или креманках.

Салат с крабовых палочек и помидоров рецепт слоями

Вы, наверное, уже заметили, что я очень люблю готовить салаты. Ведь именно салаты дают возможность импровизировать, экспериментировать, применяя все что есть в холодильнике.

В моей морозильной камере всегда есть крабовые палочки, которые в любую минуту могут выручить, ведь это очень удачная основа для любого салата. Сегодня идеальными компаньонами для них стали сыр, ароматный чеснок, сладкий болгарский перец, помидоры, яйцо и майонез. Получился очень вкусный, сочный, аппетитный слоеный салат с крабовыми палочками, который стал хитом за вечерними посиделками в кругу друзей.

Кстати, исходя из моих наблюдений, салаты из крабовых палочек пользуются особой популярностью у мужчин, видимо и майонез играет не последнюю роль, придавая блюду дополнительную пикантность и сытность. А вы любите такие простые салаты?

Читать еще:  Китайский салат со свиными ушками рецепт

Приготовление слоеного салата с крабовыми палочками
  1. Крабовые палочки мелко порежьте. Примерно половину выложите на дно салатника, смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Вторым слоем выложите половину тертого на мелкую терку сыр, посыпьте соль, перцем, чесноком, смажьте майонезом.
  3. Далее – слой сваренных вкрутую и тертых яиц (опять же половина от всего количества). Смажьте майонезом.
  4. Еще один слой – мелко порезанный болгарский перец.
  5. Повторите все слои салата, некоторые рекомендую слегка присаливать.
  6. Сверху украсьте салат ломтиками помидоров или половинками помидоров черри.
  7. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с помидорами подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • крабовые палочки
  • помидор
  • сыр
  • чеснок
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами

В России крабовые палочки появились сравнительно давно, однако они сразу стали фаворитами среди продуктов, которые обычно приобретаются для праздничного стола. Очевидно, главную роль тут сыграл тот факт, что с их помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, к тому же достаточно просто, быстро и оперативно, потому что это даже не полуфабрикат, а совершено готовый к употреблению (самостоятельный) продукт питания.

Как правило, сегодня крабовые палочки являются одним из главных ингредиентов различных салатов и других легких закусок, которые используют в качестве дешевого заменителя настоящего крабового мяса, либо как весьма доступного источника рыбного белка. А еще, за счет своей высокой питательности (и при этом небольшой калорийности, что тоже немаловажно) крабовые палочки послужат отличным перекусом, особенно если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда.

Однако сегодня мы попробуем приготовить один из самых вкусных и необычных салатов, в котором просто идеально сочетается морской акцент крабовых палочек, пикантность сыра и легкий чесночный аромат!

Чтобы приготовить слоеный салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
чеснок – 2 зуб.
помидоры – 300 г
сыр твердых сортов – 300 г
майонез/специи – по вкусу

Как приготовить слоеный салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами :

1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой, после чего насухо протираем их бумажным полотенцем. Затем нарезаем их небольшими кубиками либо соломкой (это уж кому как удобней и как больше нравится).
Перекладываем измельченные помидоры в удобную глубокую мисочку. При желании их можно немного присолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
2. Таким же образом нарезаем и предварительно размороженные при комнатной температуре крабовые палочки. Отправляем их в миску следом за помидорами (аккуратно выкладываем их сверху, не перемешивая с помидорами).
3. Далее приготовим заправку. Очищаем чеснок (при желании можно положить и больше зубчиков или, наоборот, если вы не любитель чесночного аромата и вкуса, можете и вовсе не добавлять его), а затем натираем на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом и даем им некоторое время «обменяться ароматами». Лучше всего, если вы приготовите такую заправку заранее и дадите ей постоять в холодильнике несколько часиков.
Конечно, вы можете упростить процесс, просто добавив чеснок непосредственно в салат. Однако если вы все-таки располагаете некоторым временем и терпением, не поленитесь все же приготовить заправку. Поверьте, майонез настолько впитает в себя запах чесночка, что сделает салат бесподобно вкусным и нежным.
4. После этого заправляем салат майонезом с чесноком, не перемешивая с ингредиентами (то есть, первым слоем у нас остаются помидоры, вторым – крабовые палочки, которые мы и смазываем заправкой).
5. Натираем на терке любимый сыр твердых сортов (желательно на мелкой) и посыпаем им сверху салат. Конечно, лучше взять побольше сыра – тогда и салат получится вкуснее! Вот и все, вкуснейший салат “Нежность” с крабовыми палочками полностью готов для подачи на стол! Его, кстати, можно еще сверху украсить листиками свежей зелени.

А еще вы можете слегка изменить сам процесс его приготовления и подачи: так, вместо того чтобы присыпать салат сыром сверху, просто добавьте его к остальным ингредиентам, а затем тщательно перемешайте с чесночной заправкой! В данном случае салат получится не менее нежным, вкусным и ароматным!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector