Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и курицей фото рецепт

Салат с корейской морковью и курицей – простой и вкусный рецепт

Я вот еще не знаю таких людей, кто не любит так называемую «корейскую морковь». Ее обожают все! И если вы тоже относите себя к любителям данной закуски, а также желаете как-то ее разнообразить (сделать и вкуснее, и красивее), то этот материал будет очень полезен. В общем, здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить салат с курицей и морковью по-корейски. Давайте приготовим салат с корейской морковью.

Казалось бы, что тут такого особенного! Ну, взяли вареную куриную грудку, нарезали, смешали с этой пикантной морковью… Но даже на этом этапе вкус кардинально меняется!

А если добавить сюда же на выбор: фасоль, свежую зелень, репчатый лук, чеснок, вареные яйца, картофель, сладкий перец, майонез и прочие соусы, то в итоге получается настолько вкусный, питательный и красивый салат, что его можно даже на праздничный стол подавать.

Как вы поняли, этот салат предельно универсальный, и его всегда можно подстраивать под личные вкусы. Отсюда и множество разных рецептов. Ниже идет подборка самых популярных сочетаний. Это проверенные рецепты с фото готового блюда. Всё очень просто, понятно и пошагово. Рекомендую здесь же посмотреть и видеоролики с похожими вариациями.

Да-да, сразу отмечу, что практически во всех рецептах используется уже «готовая» морковь (своя или из магазина). Это для удобства и экономии времени.

Рецепты

Очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и курицей

А начнем с достаточно простого, но при этом очень вкусного салата, который мы будем готовить слоями. Вы только посмотрите, какая красота!

Тут у нас и куриное филе, и сыр, и корейская морковка, и вареные яйца, а также небольшое количество майонеза. Как видите, это такой типичный праздничный салат.

Курицу можно брать как вареную, так и копченую, жареную или даже запеченную. По умолчанию здесь филе, но вам ничего не мешать при желании взять те же ножки, бедрышки и т.д.

  • Филе курицы – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 110 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Немого зелени для вкуса и украшения;
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  1. Куриное филе заливаем водой, слегка присаливаем и ставим вариться до полной готовности. Далее разделяем мясо на более мелкие волокна, либо мелко-мелко режем ножом. Отдельно варим вкрутую яйца.
  2. На дно салатника уложить куриный слой, поверх него накладываем тоненькую сеточку майонеза. Можно лопаткой распределять.
  3. Далее равномерно укладываем корейскую морковь. При желании, ее можно немного порубить ножом, чтобы не была слишком длинной. Поверх моркови еще один слой майонеза.
  4. Далее трем сыр на терке и укладываем шапочкой поверх морковного слоя. Отделяем белки от желтков. Тут же натираем вареные белки. Смазываем майонезом.
  5. Всё, теперь остается только натереть сверху желтки. Укладываем их равномерной шапочкой, прижимать здесь не нужно. Украшаем рубленой зеленью. Можно из моркови и майонеза сформировать какие-то соцветия как на фото выше.

Кстати, если вам нравятся подобные слоистые салаты, то обязательно посмотрите классические рецепты мимозы . Там примерно то же самое, но вместо курицы используется рыба. Ну, и прочие свои тонкости.

Душистый салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сочный, очень вкусный, очень ароматный салат на основе копченого куриного филе и разных овощей. Выглядит очень аппетитно, а потому этот рецепт тоже можно занести в копилку праздничных блюд.

Готовится так же просто и достаточно быстро. Для сочности здесь добавлен свежий огурец. При желании вы можете взять и маринованный.

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Чистим лук, мелко его режем. Затем обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Вынимаем (чтобы избавиться от лишнего масла) и даем остыть.
  2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Огурец промыть и нарубить мелкой соломкой. Яйца варим, затем чистим и мелко крошим.
  3. Теперь просто складываем в одну чашку куриное мясо, огурец, яйца, морковь, лук. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим, перчим.
  4. Всё, теперь можно уложить в какую-то красивую формочку, чтобы салат выглядел как на фото. Подаем, украсив рубленым зеленым луком.

Сытный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Описывать вкус этого салата бесполезно. Он настолько многогранный, настолько восхитительный, что лучше убедиться во всем этом самостоятельно. Это и хорошая закуска, и дополнение к основному блюду, да и сам по себе салат достаточный сытный.

Грибы можете брать как свежие, так и консервированные. Курицу можно использовать либо копченую (тогда ее не придется жарить), либо предварительно отваренную (для любителей менее калорийных блюд). В общем, этот рецепт не строгий, и вы всегда можете его подстроить под свои предпочтения.

  • Курица (филе или ножки) – 230 г.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150-200 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – пару щепоток;

Как это готовить

  1. Грибы промываем, затем измельчаем. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости и тем временем нарезаем куриное филе. Добавляем курицу к грибам, помешиваем и жарим на среднем огне до готовности мяса. В конце можно посолить и поперчить.
  2. Картошку отвариваем в мундире, затем остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Также измельчаем огурцы и луковицу.
  3. Складываем в чашку жареные грибы с курицей, морковь корейскую, картофель, лук и огурцы. Перемешиваем, затем заправляем парой ложек майонеза. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, добавляем еще майонез или какие-то любимые специи. Вот так вот всё просто.

А если вы хотите что-то более яркое, праздничное, то обратите внимание на салат «Гранатовый браслет» . Там отличнейшая подборка на любой вкус.

Нежный салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и фасолью

Собственно, всё ясно из этого длинного заголовка. Мы сделаем предельно простой, но в то же время очень вкусный салат, который послужит как хорошей закуской, так и самостоятельным сытным блюдом.

Если с сыром и морковным салатом всё стандартно, то при выборе куриного мяса и фасоли для данного салата вы можете пойти двумя путями. Во-первых, курицу можно использовать как копченую, так и просто отварную. Фасоль при желании можете сами замочить, а потом сварить. Но это очень долго, а потому я рекомендую взять банку консервированной фасоли.

  • Куриная грудка (копченая или вареная) – 270 г.
  • Белая фасоль (из консервы) – 150 г.
  • Корейская морковка – 140 г.
  • Сыр (твердый) – 60 г.
  • Майонез – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;

Делаем этот салат

  1. Из грудки убираем хрящи, затем полученное филе нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Фасоль открываем, сливаем жидкость из банки, сами бобы отправляем в салатник к курице.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Если морковь чересчур длинная, ее можно подкоротить ножом (чтобы удобнее было есть). Всё это выкладываем к остальным ингредиентами. Перчим, солим и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь заправляем наш салат майонезом. При желании можно использовать сметану или какое-то пахучее растительное масло.

А здесь видео по теме

Острый салат из корейской моркови и курицы

Если во всех предыдущих рецептах мы использовали уже приготовленную магазинную морковь, то здесь всё делается с нуля и в домашних условиях. Поэтому и итоговый вкус этого салата получается более изысканным, многогранным. В общем, обязательно попробуйте!

Читать еще:  Салат из говядины и редьки рецепт

Для дополнительного аромата здесь добавлен чеснок. Это, конечно, не так традиционно, но зато очень вкусно. Количество жгучего перца на ваше усмотрение, просто не все любят чересчур острое.

  • Куриное филе – 230 г.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1-2 с. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Кинза (укроп, петрушка) – немножко для вкуса и украшения;
  • Морковки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец (жгучий) – 0,5 ч. ложки;
Как же это всё приготовить
  1. А начнем мы с моркови, так как она должна еще успеть достаточно промариноваться. Морковки чистим, моем, затем трем на специальной терке.
  2. В миску с морковью наливаем соевый соус, уксу, выдавливаем чеснок (либо трем на мелкой терке). Далее помешиваем и посыпаем кориандром и молотым перцем.
  3. Хорошенько разогреваем в сковороде 1-2 ложки масла, затем поливаем им нашу морковь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время (в идеале на пару-тройку часов).
  4. Теперь занимаемся остальными продуками. Фире мелко режем, затем отправляем жариться в масле на сковороде. Помешиваем, смотрим, когда мясо станет «белым». В этот момент подливаем соевый соус, перемешиваем и томим на небольшом огне еще минут 5-10. Мясо готово, выкладываем его, но масло не сливаем.
  5. Чистим болгарский перец, вынимаем все семечки, тонко шинкуем и кладем в ту же сковороду. Жарим на довольно сильном огне, при этом непрерывно помешивая. Снаружи перец немножко сморщится, поджарится, а внутри должен оставаться довольно сочным, хрустящим (в общем, полусырым).
  6. Теперь в салатник выкладываем настоявшуюся морковь, жареную курицу и болгарский перец. Дополняем эту прелесть небольшим количеством свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп или кинза.

Кстати, этот салат хорош тем, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде. В общем, закуска получилась довольно универсальной.

Я буду не я, если не порекомендую вам один из известнейших салатов « Селедка под шубой ». В этой статье разные варианты «шуб», поэтому каждый найдет блюдо по своему вкусу.

Смотрите видео как приготовить салат с корейской морковью

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Читать еще:  Рецепт салаты цезарь

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с курицей и корейской морковкой

Описание

Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол.

Салат «Виола» один из них. Салат «Виола» — это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами, яйцами и с сыром.

Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.

Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные — шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.

Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.

Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.

Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно смазать майонезом.

Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза — 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.

Второй слой — измельченные грецкие орехи.

Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!

Третий слой — это грибы с луком.

Снова сетка из майонеза.

Четвертый слой — отварные яйца.

Вилкой удобнее это делать.

Пятый слой — это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!

Сыр также смазываем майонезом.

Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.

На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!

Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.

Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Готовьте со вкусом!
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Корейская морковка — 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовьте со вкусом!

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломает голову: какое бы такое блюдо приготовить, чтобы оно одновременно выглядело оригинально, было изумительно вкусным и при этом не отнимало все силы на готовку.

Салат «Бунито» отвечает всем этим требованиям, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом доме: куриное мясо, яйца, морковь, сыр, майонез.

Рецепт салата «Бунито» перекочевал на наши кухни из знаменитой пиццерии «Челентано». Но несмотря на название, с Италией закуска ничего общего не имеет, разве что простой, нежный, пикантный и утонченный вкус одновременно.

В пиццерии «Челентано» салат «Бунито» делают слоеным, морковку добавляют корейскую, сыр твердый, а белки и желтки непременно отделяют друг от друга. Но дома можно поэкспериментировать, используя копченый, рассольный или даже плавленый сыр, вареную или свежую морковь, а сами ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать между собой.

Диетическим салат «Бунито» назвать сложно, ведь по классическому рецепту его заправляют майонезом, да и основные ингредиенты довольно высококалорийные. Но сделать закуску легче поможет соус на основе нежирного йогурта или постного майонеза, сыр тоже можно использовать с пониженным содержанием жира.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Бунито» даже тем, кто все еще не уверен в своих кулинарных способностях.

Приготовление

Этот рецепт салата «Бунито» в точности соответствует оригинальной закуске из «Челентано», а фото поможет оформить блюдо соответствующим образом.

  1. В первую очередь нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона (это сохранит мягкость и сочность мяса). Готовое филе мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и измельчить, отделив желтки от белков.
  3. Корейскую морковку, слив жидкость, слегка измельчить ножом.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. Салат «Бунито», как в «Челентано», выкладывают слоями. На плоской тарелке ровным слоем выложить курицу, равномерно покрыть ее корейской морковкой и хорошо промазать майонезом.
  6. На следующем этапе выложить тертый сыр, вновь смазать слой майонезом и покрыть измельченными белками.
  7. Слой белков покрыть майонезом и обильно посыпать сверху и по краям желтками.

С фото можно взять идею оформления салата «Бунито» , в частности, по краям закуски выложить в виде завитков длинные соломки корейской морковки, а сверху сделать цветы из белков и желтков.

Веточки зелени и ягоды клюквы дополнят картину и сделают закуску яркой и оригинальной. Лучше всего дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, после этого подавать.

Варианты

Это лишь один рецепт с фото, который используется для приготовления салата «Бунито» . Те, кто не любят острые закуски, могут сделать этот салат со сливочным сыром и свежей морковкой, а заправить все йогуртом. Если же наоборот, остроты корейской морковки недостаточно, можно добавить в майонез чеснок, а вместо отварного куриного филе использовать копченое.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото кулинария

Выкладывать салат «Бунито» тоже можно по-разному, а в некоторых случаях белки не отделяют от желтков, измельчая их вместе и используя в качестве последнего слоя. В этом случае измельченные яйца можно заранее перемешать с майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Для украшения подойдут яркие кусочки болгарского перца, свежая зелень, маслины, клюква.

Приготовить салат «Бунито» совсем не сложно, но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким и не растеклось. Для этого нужно использовать достаточно жирный майонез (от 67%), не заливая им, а аккуратно промазывая слои. Еще один важный момент — с корейской морковки слейте всю жидкость, для этого ее можно на 10-15 минут оставить стекать, откинув на дуршлаг.

Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью. Рецепт с фото

Очень люблю салаты с апельсинами, так как им присуща особая пикантность, цитрусовый аромат и сочность. Любой салат с апельсинами, мне кажется, становится праздничным благодаря своему внешнему яркому виду и изысканному аромату. Условно все салаты с апельсинами можно поделить на овощные салаты, мясные, перемешанные и слоеные. На праздничный стол, конечно же, больше подойдут салаты выложенные слоями.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой, но в то же время очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью. Салатик получается сочным за счет апельсинов, острым благодаря корейской моркови и сытным, так как в его составе присутствует мясо в виде куриной грудки.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Морковь по-корейски — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и апельсином. Корейскую морковку я приготовила заранее.

Отварите до готовности куриную грудку. После того, как она остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Апельсин помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его кружочками. После этого каждый кружок нарежьте кубиками. Такая нарезка апельсина дает возможность получить ровные кубики апельсинов для салатов, вторых блюд, десертов и закусок.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриную грудку, корейскую морковь, апельсины, и тертый сыр сложите в глубокую миску.

Для заправки салата используйте любой майонез, который вам нравится.

Слегка посолите его и перемешайте. В принципе, салат можно и не солить, так как морковь по-корейски и сыр сделают его достаточно соленым и без соли.

Сочный и очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, апельсинами и корейской морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с черносливом и апельсином.

Салат курица, корейская морковь, грибы, домашний рецепт с фото

На приготовление салата с курицей, корейской морковью и грибами, вам потребуется 1 час времени, в основном для варки куриного мяса. Если курицу вы отварили заранее, то салат собирается за 10 минут и готов к подаче на стол. Помимо быстроты готовки, он популярен на кулинарных форумах, где хозяюшки делятся любимыми рецептами, своими вкусовыми качествами. О нем отзываются так: “Пальчики оближешь”, “Первым сметут со стола”, “Будут спрашивать рецепт”. Именно поэтому мы решили его попробовать и салат нам понравился! С удовольствием делимся с подписчиками нашего сайта.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л

Как приготовить салат из курицы, корейской морковки, маринованных грибов

2. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).

4. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.

5. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.

6. Заправляем салат майонезом.

Салат с курицей, морковью по-корейски и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и жареными грибами

Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:

  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 – 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.

Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске “до слез”. В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца отварные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:

  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector