Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами простой и вкусный рецепт

Салат из кальмаров простой и вкусный

Салат с кальмарами простой и вкусный видео

Салат из кальмаров простой и вкусный фото

Салат с кальмарами можно приготовить как со множеством ингредиентов, которые этот салат «отяжеляют», так и простой, но вкусный.

Почему простой? Да потому что содержит все пару-тройку ингредиентов растительного происхождения. В данном салате это лоба. Иначе ее называют «дайкон». Это китайский вариант белой сладкой редьки. Салат получается практически воздушным, не перегруженным белками. Поэтому попробуйте и напишите нам в комментариях Ваши впечатления от салата. Больше салатов с кальмарами можно посмотреть на нашем сайте «Блюда из кальмаров«.

Салат из кальмаров простой и вкусный фото ингредиентов

  • Вареный кальмар — 1 шт.
  • Лоба среднего размера — 0,5 шт.
  • Масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
  • Лук репка среднего размера — 0,5 шт.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Смесь перцев молотая — по вкусу.

Салат из кальмаров простой и вкусный описание

  1. Если Вы еще не знаете, как правильно выбрать, почистить и отварить кальмары, приглашаем на наш сайт, посмотреть стать «Как приготовить кальмары«.
  2. Для салатадля на трех человек достаточно одного кальмара большого или среднего размера.
  3. Кальмар нарезаем тонкими полукольцами. И высыпаем его в глубокую миску.

  1. Берем лобу, делим пополам.
  2. Половину необходимо очистить от кожуры.
  3. Можно это сделать овощным ножом. А можно такой чистилкой для овощей, как на фото. Срезает очень тонкую кожуру.

  1. Лобу необходимо нарезать на не очень длинную соломку.
  2. Ножом это сделать очень непросто.
  3. Поэтому лучше всего взять терку для корейской моркови и натираем на ней лобу.

  1. «Лапшу» из лобы высыпаем в миску с кальмаром.
  2. Солим по вкусу.
  3. Аккуратно перемешиваем.

  1. Луковицу нарезаем на тонкие полоски. Лук можно взять обычный белый. А можно, что будет вкуснее, синий, или, как его еще называют, крымский. Он сочнее.
  2. Добавляем к салату.

  1. Добавляем в салат пару ложек ароматного растительного масла. Можно семечкового, кукурузного, оливкого, на ваш вкус.
  2. Перемешиваем салат аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  1. Каждую порцию салата выкладываем в отдельную порционную розетку. Можно использовать очень широкие большие бокалы.
  2. Рубим мелко зелень укропа и петрушки. Можно использовать любую зелень, какая вам нравится — кинза, зелень сельдерея.
  3. Посыпаем ею сверху каждую порцию салата.

  1. Перед нами прекрасный освежающий салат из кальмаров вкусный и простой. Освежающую нотку добавляет использование лобы.
  2. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Простой салат из кальмаров с яйцом

Простой салат из кальмаров состоит всего из трех ингредиентов – самих кальмаров, яйца и репчатого лука. Тем не менее он заслуживает вашего внимания, так как относится к блюдам из разряда «на скорую руку» и сможет выручить, когда необходимо накрыть на стол быстро и вкусно.

Содержание:

  • Как приготовить самый вкусный и простой салат с кальмарами и яйцом
  • 1 Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом
    • 1.1 Приготовление
  • кальмары – 2-3 тушки
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 луковицы
  • майонез – 100 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • зелень – для украшения

Приготовление

Вначале расскажу, как правильно, а главное быстро и просто приготовить кальмаров.

Многие кулинары пугаются, что не справятся с данной операцией, и из-за этого не используют в своем меню этих замечательных моллюсков, а зря. Все действительно очень просто.

Так как в нашем регионе достаточно проблематично купить свежие морепродукты, приходится довольствоваться замороженными кальмарами. Тушки необходимо разморозить при комнатной температуре или, для быстроты, залить теплой проточной водой, поместив их в глубокую тарелку.

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Не снимая с огня, опустить размороженные (не очищенные) тушки в кипяток. Выдержать в нем 1,5 минуты и, даже не дожидаясь пока бульон снова закипит, достать кальмары и промыть под холодной водой из-под крана. В кипятке вся кожица моллюска свернется и потом очень легко смоется. Также необходимо удалить из полости тушки все внутренности и хорду — позвоночник.

Нарезать тушки кальмаров кольцами, полукольцами или длинной соломкой, что мне кажется наиболее удобным для салата.

Так как моллюск подвергался термическому воздействию не большое количество времени, лишь 1,5 минуты (что очень важно!), его мясо получилось светлым, нежным и сочным.

Яйца отварить привычным образом, не более 10 минут после закипания (чтобы не допустить изменения цвета желтка).

Аналогично кальмарам нарезать яйца соломкой.

По моему мнению блюда, а особенно салаты, всегда выглядят аппетитнее и эстетичнее, если все ингредиенты нарезаны одинаково.

Поэтому и лук необходимо нарезать тонкой соломкой параллельно росту луковицы.

Чтобы избавиться от горечи, содержащейся в репчатом луке, залить его кипятком и выдержать 7-10 минут.

Затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

Осталось соединить все ингредиенты в салатнике, приправить щепоткой соли и майонезом (можно заменить сметаной).

Сервировать салат из кальмаров с яйцом можно различными способами, например, выложить горкой на листья зеленого салата. Я выложила в высокий прозрачный салатник и украсила зеленью сельдерея.

Вкусный, легкий, нежный и одновременно сытный – просто отличный салат из кальмаров с яйцом получился!

↑ Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом – очень простое блюдо в исполнении, и весьма оригинальное в употреблении. Легкий и свежий вкус закуски понравится даже тем, кто по каким-либо причинам недолюбливает рыбные блюда. Кальмар в сочетании с остальными ингредиентами раскрывает свой яркий смак с совершенно неожиданной стороны, которая, будьте уверены, придется по душе даже самым маленьким членам семьи. Если вы или ваши родные предпочитаете не использовать свежий репчатый лук для приготовления салатов, замените его перьями молодого зеленого лучка. От такой ротации закуска только выиграет. Свежая зелень петрушки или укропа поможет придать блюду дополнительную нотку свежести, и сделает его вид более нарядным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные стандартного размера – 2 шт.;
  • кальмар консервированный – 150 г;
  • репчатый лук небольшого размера – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • свежая зелень – по желанию.

↑ Приготовление

Вскройте банку с консервированными кальмарами, и освободите ее содержимое от рассола. Нарежьте ингредиент соломкой и поместите в глубокую миску.

Свежие огурчики ополосните, оботрите полотенцем от влаги, а затем освободите от хвостиков. Нарежьте продукт полосками и добавьте к кальмарам.

Очищенный лук промойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Если вы используете зеленые перья овоща, то нарубите их мелкими кусочками. Лук также отправьте в общую емкость.

Заранее отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните и нарежьте некрупными кубиками. Поместите измельченный продукт к остальным компонентам салата.

Заправьте закуску майонезом. Желательно использовать продукт с высоким процентом жирности (67%).

Посолите салат по своему вкусу. Если это необходимо, приправьте блюдо черным молотым перцем. По желанию добавьте в закуску мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Читать еще:  Рецепт салата русская закуска

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.

Осталось лишь оформить подачу закуски. Салат из консервированных кальмаров с яйцом можно выложить в красивую глубокую тарелку, порционные креманки, или же придать блюду аккуратную форму с помощью кулинарного кольца. Украсьте закуску свежей зеленью или тонкими ломтиками огурчиков. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Закуска хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Приятного аппетита!

Очень вкусные салаты из кальмаров — самые простые рецепты на Новый 2020 год

В последнее время общественное кулинарное внимание стало чаще обращаться к морепродуктам. Это не удивительно! Ведь дары моря имеют очень вкусное, нежное мясо. Оно легче усваивается организмом человека по сравнению с мясом животных или птицы. А сколько разнообразных блюд можно сделать с креветками, мидиями, крабовым мясом, и конечно, с кальмарами

Для приготовления нежного мяса морепродуктов не нужно большого кулинарного опыта. Хотя, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой жесткого мяса кальмаров в салате. Достаточно знать несколько нюансов по приготовлению этого специфического продукта, все сомнения сразу же исчезнут. Многие его отваривают несколько секунд, некоторые хозяйки лишь заливают кипятком.

Вашему вниманию рецепты, в которых вы найдете все ответы на вопросы приготовления морепродуктов, сумеете подать на стол самые вкусные, нежные салаты

Очень вкусный и простой салат из кальмаров и крабовых палочек

Как вариант подачи на праздничный стол предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками. Он также вкусен и нежен. Одно из важных преимуществ – быстрота приготовления. Поэтому если у вас осталось немного кухонного времени и жизненных сил – приготовьте его.

Нам понадобится:

  • Кальмары свежие – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Специи для рыбы – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления салата собираем все ингредиенты на столе

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, даем ей закипеть. Добавляем соль и специи для рыбы в указанной пропорции. Отправляем морские деликатесы в кипящую воду, считаем до 10, вынимаем тушки из воды. Даем остыть. Нарезаем очень мелко лук. Крабовые палочки режем кубиками

Яйца можно порезать на кубики или натереть на крупной терке. Очищенные тушки морепродукта также режем кубиками

Крабовые палочки, кальмары, яйца смешиваем в миске

Добавляем кукурузу и лук

В миску кладем майонез и перемешиваем салат

Блюдо готово, его можно подавать на стол, слегка присыпав зеленым луком

Как приготовить салат из кальмаров и креветок на праздничный стол

Советую приготовить еще одно простое, но очень вкусное блюдо из кальмаров и креветок. Рецепт простой, набор продуктов небольшой. Главное, что за несколько минут мы получаем нежный, легкий салат

Нам понадобится:

  • Свежие кальмары — 600-700 г
  • Замороженные креветки – 500 г
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

В миску наливаем кипяток и сразу отправляем креветки, за несколько минут они дойдут до нужного состояния

Также поступаем и с кальмарами. Заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут

За тот период, пока морепродукты доходят до нужного состояния, займемся яйцами. Натираем их на терке среднего размера

Креветки очищаем, несколько штук оставляем для декорирования блюда

Если креветки не крупные, их можно не резать. Желательно, чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер, в таком случае салат будет не только вкусный, но и красивый.

С кальмаров удаляем пленку и внутреннюю хорду, которую вы легко нащупаете в тушке. Режем их тонкой соломкой, все ингредиенты складываем в миску

Добавляем майонез, слегка подсаливаем и перемешиваем

Выкладываем на салатницу

Его можно подавать на праздничный стол, украсив несколькими веточками петрушки и креветками

Самый вкусный салат из кальмаров по классическому рецепту

Приглашаю приготовить морепродукты в классическом варианте исполнения. В нем доминирует вкус кальмаров, поэтому будет интересен всем любителям морских деликатесов. Его можно рассмотреть, как вариант для новогоднего стола. Вкусный, нежный и легкий салат. Попробуйте приготовить, убедитесь в этом сами

Нам понадобится:

  • Кальмары – 300 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем один литр воды, ставим на огонь для закипания. Как только вода закипит, бросаем чайную ложку соли, отправляем туда морепродукты на одну минуту. Через минуту достаем, остужаем. Яйца режем кусочками средней величины. Сыр трем на средней терке

В миске смешиваем майонез с чесноком, его можно измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс

Кальмары остыли. Режем их мелкой соломкой, отправляем в емкость для салата

Добавляем плавленый сыр

Отправляем в миску яйца, мелко резаную зелень. Аккуратно перемешиваем

Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем

Салат готов, ему нужно настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

Оригинальное, быстрое и вкусное блюдо можно подавать к столу

Как сделать салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом. Рецепт простой, а кулинарного удовольствия – море. Он нежный, свежий и вкусный. Здесь я раскрою все секреты приготовления морепродуктов

Нам понадобится:

  • Кальмары мороженые — 1 кг
  • Огурец свежий – 1 шт. крупного размера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки салата

Приготовление:

Морепродукты выкладываем в миску

Заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2 минуты

Вынимаем кальмары из воды, снимаем образовавшуюся плёночку на тушках. Складываем в миску, во второй раз заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты

Сливаем воду и в третий раз заливаем их кипятком на 2 минуты. Достаем из воды и даем время для остывания. Тушки режем тонкой соломкой

Яйца и очищенный огурец режем кубиками. Все складываем в миску

Солим по вкусу, можно добавить черный молотый перец и заправляем майонезом

Хорошо перемешиваем и подаем на стол

Получается красивое, самое главное, очень вкусное блюдо с морепродуктами.

Видео рецепт приготовления салата из кальмара и грибов для диабетиков

Очень многие делают такие салаты. Попробуйте приготовить любой из этих рецептов. Я думаю не пожалеете. Приятного аппетита! До новых встреч!

ПП салат с кальмарами

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты рецепты с огурцом и помидором с маслом

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.
  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Читать еще:  Рецепт салата из сырых кабачков

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из кальмаров, простой и вкусный рецепт

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Кальмары — очень вкусные и полезные морепродукты, но готовить правильно их нужно уметь. Очень важно не только правильно сварить кальмары, чтобы они не получились жесткими, но и подобрать им хорошую компанию из дополнительных ингредиентов, чтобы не перебить тонкий и нежный аромат морепродуктов. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — один из удачных рецептов салатов с морепродуктами. Свежий огурец придает блюду свежесть, вареное яйцо смягчает и подчеркиваем вкус морепродуктов, а плавленый сырок придает салату легкие сливочные нотки. Для остроты в блюдо можно добавить тертый чеснок как в этом варианте или мелко нарезанный лук. В качестве заправки лучше всего подходит майонез — это классически вариант, к которому привыкли уже многие хозяйки. Но если Вы знаете другие вкусные и более полезные варианты заправки для салата с кальмарами — поделитесь пожалуйста в комментариях.

Интересный факт: кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Так что на вопрос: «Дорогая, что у нас сегодня на ужин?» можно подшутить над любимым, пусть задумается. Итак, вооружаемся хорошим настроение и начинаем готовить простой и вкусный салат из кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 500 г (2-3 тушки);
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • или яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сырок плавленый — 75 г;
  • Огурец свежий — 100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом

1. Кальмары нужно разморозить. Можно сразу удалить внутренности, хитиновый хребет и промыть тушки.

Параллельно ставим вариться яйца, после закипания они должны прокипеть еще 10 минут.

2. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим и ставим на средне-сильный огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду погружаем размороженные тушки. Очень важно правильно сварить морепродукты, чтобы они не были резиновыми. Кальмары же варятся либо очень долго на медленном огне, либо очень быстро. Для того, чтобы белок схватился, вполне достаточно 10 секунд. Сразу вынимаем побелевшие тушки и переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем морепродукты, удобнее это делать под струей слегка теплой воды. Тщательно промываем внутри и снаружи.

3. Теперь желательно снять прозрачную пленочку, чтобы морепродукты были мягче и приятнее на вкус.

4. Нарезаем как больше нравится: мелкими кубиками, кольцами или полукольцами. Очень вкусно, правда не так красиво получится, если пропустить морепродукты через мясорубку.

5. Перекладываем в глубокий салатник.

6. Плавленный сырок лучше выбрать небольшого размера и с нейтральным сливочным вкусом без добавок, чтобы не перебить вкус кальмаров. Натираем его на мелкой терке. А чтобы сырок натирался легче, можно его немного подержать в морозилке.

7. Отваренные вкрутую яйца остужаем и сразу очищаем под холодной проточной водой. Нарезаем.

8. Огурец очищаем от шкурки (если овощ куплен зимой, в ней может содержаться много химикатов). Нарезаем не сильно крупно.

9. Натертый сырок, нарезанные яйца и огурец перемещаем в салатник к кальмарам. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа.

10. Майонез можно сразу смешать с чесноком, а можно добавить по отдельности. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Чеснока, опять же, не должно быть много, чтобы он не перебил вкус салата.

11. Заправляем майонезом с чесноком.

12. Перемешиваем. Подавать салат лучше охлажденным, ему достаточно постоять в холодильнике минут 10-15.

13. Салат с кальмарами, огурцом и яйцом — отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного, например, новогоднего стола. Его можно подавать на в большом салатнике, а можно выложить в кольцо. Получится 2 или 3 порции в зависимости от размеров кольца. Металлическую основу ставим на плоскую тарелку, выкладываем в нее салат. Хорошо утрамбовываем, затем аккуратно снимаем форму.

14. Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью, что есть в холодильнике. Простой и вкусный салат из кальмаров с огурцом, яйцом, плавленным сырком и майонезом готов. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с кальмарами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector