Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и дайконом рецепт

Салат «Узбекистан» — лучшее угощение для мужчин

Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая.

Очень распространены блюда из редьки в странах Средней и Восточной Азии. Салат «Узбекистан» наряду с салатом Ачик -чучук очень популярен в узбекской кухне. Готовят его из зеленой редьки, но можно заменить и дайконом. Редька для салата должна быть сочной и плотной. Для тех, кто не признает майонез, заправить салат можно маслом с уксусом или натуральным йогуртом.

Для приготовления салата «Узбекистан» потребуются следующие продукты:

    Ход действий:

    Заранее отварить мясо и охладить. Нарезать мясо соломкой. В данном салате рекомендуется использовать говяжье мясо, но можно взять и отварную баранину. Главное — срезать с мяса весь видимый жир.
    Редьку очистить от кожуры и натереть на терке, можно нашинковать ножом. Если вас смущает специфический запах редьки, можно замочить ее на несколько минут в холодной воде.
    Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.


    Репчатый лук обжарить на растительном масле. Для того, чтобы лук приобрел красивый карамельный цвет, добавьте к нему щепотку сахарного песка. Лук зажаривать до румяности, чтобы он стал хрустящим. Лука не жалейте. Можно добавить и более трех луковиц, так как после обжаривания его останется совсем немного.
    Выложить салат в салатницу, сверху выложить обжаренный лук. По желанию салат украсить рубленной зеленью кинзы.

    Салат получается достаточно сытным, этакий вариант мужского салата.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат «Ташкент»

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Салат «Ташкент» или восточное «Оливье»

    Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом «Узбекистан». Слышала несколько версий появления этого салата. Говорят, что его придумали в 60-е годы по заданию партии и правительства для популяризации кухонь союзных республик. Вторая версия, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в Москве, Ариф-акой. Какая из версий верная нам уже не узнать, а вот салат мы можем приготовить и попробовать.

    Для приготовления салата «Ташкент» нужна зелёная (маргеланская или узбекская) редька. Не советую заменять её дайконом, у них совершенно разный вкус. Заправляют салат обычно майонезом, но я подумала — а какой майонез был в 60-е годы? Помню, что в Самарканде его заправляли сметаной. Но заправила, как и положено.

    Как приготовить «Салат «Ташкент»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.

    Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.

    Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.

    Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.

    Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.

    Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.

    Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.

    Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.

    Затем добавить говядину и яйца. Посолить, поперчить. Можно посыпать молотой зирой, я не посыпала.

    Заправить салат майонезом, украсить вареными яйцами и подавать. Приятного аппетита!

    Салат «Ташкент» — классические рецепты с говядиной, редькой, луком

    Удивительно, но в национальной узбекской кухне практически нет салатов. Ошибку исправил шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве, придумав вкуснейший салат «Ташкент» из редьки и говядины. Поскольку редька – традиционный для россиян овощ, то блюдо было замечено, принято на «ура», и стало любимым для многих людей. Поначалу закуска называлась «Узбекистан», потому, что при сочинении композиции, автор учел типичные вкусы жителей Узбекистана.

    Блюдо получилось сытным, простым в исполнении. В классическом рецепте всегда используется телятина или говядина, плюс зеленая редька, мимо которой многие проходят в магазинах, не зная, как её готовить. И напрасно. Острый овощ весьма полезен при простуде, помогает переваривать пищу, легче усваивать жирные продукты. Известны разные вариации закуски, с которыми я вас познакомлю, и вы сможете выбрать на свой вкус наиболее понравившийся. Еще в салате всегда много лука, который в национальной кухне всегда присутствует в большом количестве и практически во всех блюда (разве что к чаю не подают).

    Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной

    Если постараться с украшением, то блюдо можно подать на праздничный стол. Зеленую редьку допустимо заменить черной, но этот корнеплод требует обязательного вымачивания, чтобы убрать горчичные масла. Особенно, если у вас проблемы с желудком – учитывайте это.

    • Зеленая редька – 500 гр.
    • Отварная говядина – 150 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Зеленый лук (нарезка) – 2 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Перец, соль.

    Заранее отварите говядину и яйца. Не спешите доставать говядину из бульона, пусть она остынет в кастрюле, тогда мясо получится особенно сочным. При варке в бульон допустимо добавить приправы, лавровый листик, луковицу.

    Еще раз повторюсь, что зеленую редьку вымачивать нет нужды, только обязательно слейте лишний сок. Но если вы взяли черный её сорт, то почистите корнеплод от кожуры, залейте холодной водой на пару часов. Это избавит редьку от горечи.

    Читать еще:  Салат греческий рецепт диетический

    Слейте жидкость, натрите овощ на терке для корейской моркови.

    Нашинкуйте луковицы полукольцами, засыпьте мукой, размешайте.

    Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости. Переложите на тарелку остывать.

    Нарежьте мясо брусочками, отправьте в салатницу.

    Покрошите сваренные яйца на кружочки (удобнее яйцерезкой).

    Соедините майонез со сметаной – это станет заправкой закуски.

    Добавьте к мясу редьку, жареный лук (немного отложите для салата. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, вновь перемешайте.

    Переложите салат на широкую тарелку, сформировав горочку.

    Покройте майонезом. Распределите его по всей поверхности.

    Украсьте кружочками яиц. Разбросайте произвольно жареный лук и порезанный зеленый лук.

    «Узбекский» салат с редькой и курицей

    Отличный вариант знаменитого салата, в котором учтены желания и вкусы российских едоков.

    • Зеленая редька – 300 гр.
    • Куриная грудка – 150 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Винный уксус – столовая ложка.
    • Уксус Бальзамик – столько же.
    • Соевый соус – 2 ложки.
    • Мед (или сахар) – по вкусу.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Масло для жарки, зелень, соль, перец.
    1. Соединить в плошке оба вида уксуса, соевый соус, мед, хорошенько перемешать.
    2. Сварите куриное мясо, поделите брусочками, залейте соусом на один час.
    3. Настрогайте лук полукольцами. Обжаривайте в масле 2-3 минутки.
    4. Добавьте мелко порезанные грибы. Продолжайте жарить до приятной румяности.
    5. Очищенную редьку натрите на терке для корейских овощей. Посолите, размешайте. Спустя 5 минут отожмите лишний сок.
    6. Смешайте грибную зажарку с редькой, поперчите, посолите. Перемешайте содержимое, попробуйте на соль и подкорректируйте вкус. Переложите на праздничное блюдо.
    7. Сверху красиво расположите курицу.

    Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной

    Дайкон отлично подходит для приготовления блюда, поскольку относится к среднеазиатским сортам редьки. Но он мягче, лучше оттеняет вкус говядины, поэтому многие отдают предпочтение именно ему.

    • Говядина, вареная – 300 гр.
    • Дайкон – 300 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук – 200 гр.
    • Майонез – по вкусу.
    • Масло – 30 мл.
    • Перец, соль.
    1. Приготовление закуски с дайконом мало отличается от классического исполнения. Почистите и нарежьте полукольцами луковицы. Пожарьте до легкой румяности (нарезку желательно присыпать мукой, тогда она быстрее приобретает красивый цвет).
    2. Ополосните дайкон, крупно натрите или покрошите тонкой соломкой.
    3. Сварите яйца, поделите соломкой. Также, накануне, отварите мясо, добавив для вкуса специи и приправы. Охладите в бульоне, чтобы говядина стала сочнее. Поделите брусочками.
    4. Соедините в салатнике все подготовленные компоненты. Поперчите, посолите, залейте майонезом и перемешайте.

    Видео-рецепт салата «Узбекистан» от Сталика Ханкишиева

    Представлять автора рецепта нет необходимости, многие из нас давно знают его как мастера в кулинарии и доверяют его советам. Следуйте его рекомендациям, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

    2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

    кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

    • Главная
    • Все статьи
      • А-Я Кулинарный словарь
      • Виды итальянской пасты
      • Виды обработки продуктов
      • Время варки продуктов
      • Время запекания в духовке различного мяса
      • Вустерский соус — Worcestershire sauce
      • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
      • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
      • Моё самое популярное меню недели/месяца
      • Общественное питание термины и определения ГОСТ
      • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
      • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
      • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
      • Соответствие английской системе мер веса
      • Соответствие английской системе мер жидкостей
      • Стейк. Степени прожарки.
      • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
      • Таблица соотношения объема и веса продуктов
      • Термометр для запекания мяса
      • Что вкусного приготовить осенью?
      • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
      • Экзотические фрукты (часть 1)
      • Экзотические фрукты (часть 3)
      • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
    • Избранное
    • О проекте
      • Обратная связь
      • Что дает регистрация на сайте?
    • Обо мне
    • Фото-подборка
    • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    • Войти

    Кролик в сливках

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

    Шведские бутерброды с креветками

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

    Читать еще:  Линцай салат рецепт

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

    Брускетта с рататуем

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

    • MY🌴
    • Горячие блюда
      • Баранина
      • Блюда из яиц
      • Говядина
      • Грибы
      • Изделия из теста, паста
      • Кролик
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Свинина
      • Субпродукты
    • Десерты
      • Выпечка
      • Торты
      • Фрукты-ягоды
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Мясные закуски
      • Овощные закуски
      • Паштеты
      • Рыбные закуски
      • Холодные закуски
      • Яйца
    • Разное
      • Блины
      • Гарниры
      • Для детей
      • Каши
      • Консервы, заготовки
      • Напитки
    • Рекомендую!
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты без майонеза
      • Салаты с грибами
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с субпродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами и ягодами
    • Соусы
    • Супы
      • Бульоны
      • Грибные супы
      • Куриные супы
      • Молочные супы
      • Мясные супы
      • Овощные супы
      • Рыбные супы
      • Сладкие супы
      • Супы с субпродуктами
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Щи, борщи

    Салат фрунчоза с говядиной, дайконом и другими овощами

    Сложность приготовления: Просто
    Количество порций: 6
    Время приготовления: 30 — 45 минут
    Национальная кухня: азиатская
    Тип приготовления: плита
    Особенности: пикантное

    Фрунчоза, как вы уже, наверное, успели запомнить, — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня у меня будет самый традиционный вариант — с дайконом. Дайкон — это такая гигантская редиска или даже редька, а точнее, нечто среднее. Ну в общем, мне он пришелся в этом салатике очень даже по вкусу. Как обычно, будем делать все быстро и легко! Вооружаемся остреньким ножиком и сковородкой — вок. И вперед!

    1. Мясо режу на тонкие длинные кусочки. Проще это делать, если мясо подморожено. Когда мясо порезано, заливаю его соевым соусом (2 ст.л.) (у меня соус темный, обычного понадобится побольше — 4 ст.л.) и добавляю 2 ст.л. мирина. Оставляю мариноваться на полчасика.

    2. Тем временем подготовлю остальные ингредиенты: режу лук-порей колечками, морковь, дайкон и перец соломкой.

    3. Непосредственно приготовление: разогреваю масло в воке и обжариваю мясо небольшими партиями — в 3-4 захода. Мясо жарится очень быстро, огонь необходимо поддерживать максимальный и все время мешать. За минуту мясо точно будет готово. Выкладываем его в миску.

    *Вначале мясо будет выделять сок, но если огонь сильный и вы все время мешаете, он скоро испариться и мясо можно доставать. Чем меньше мясо положите в вок, тем быстрее оно будет готово.

    4. Далее обжариваем овощи: сначала лук-порей до мягкости (жарить тоже на сильном огне, все время помешивая), затем перец. Перец нужно стараться не пережаривать, чуть обмякнет — вынимайте, чтобы сохранился хрустящим.

    5. Потом обжариваем морковку, добавив 2 ч.л. мирина. Как только она станет желтее и слегка обмякнет — вынимаем.

    6. Ну и в самом конце очередь дайкона: обжариваем, помешивая, добавив 2 ч.л. мирина. Дайкон должен остаться тверденьким.

    7. Режем кинзу и зеленый лук. Посыпаем готовые овощи.

    6. Отвариваем фрунчозу, я делаю так: бросаю в кипяток и выключаю огонь, через 5 минут она готова. Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и, чтобы быстрее остыла, облить холодной водой. Но можно и просто выловить ее специальным дырявым половничком и дать остыть. Еще фрунчозу можно разрезать на более короткие кусочки (или поломать перед варкой), но я этого не делаю, мне больше нравится, когда она длинная.

    7. Все перемешиваем. Я еще поливаю немного кунжутным маслом.

    Fraukitchen.ru

    Легко и непринужденно готовим вкусную еду

    Салат из Дайкона и Говядины

    Салат из дайкона и говядины прижился в моем доме как перекус в жаркий день, как дополнение к картошке, и как полноценный праздничный салат.Идею салата из дайкона и говядины я привезла из Индии. Частенько мы собирались небольшой компанией в отеле , покупали рыбу, и Ирина, хозяйка отеля, баловала нас своей кухней.

    Салат из Дайкона и Говядины:

    Ирина родилась в Харькове, долгое время жила в Америке, а на тот момент уже несколько лет управляла отелем в Индии. На ее кухне разные культуры удивительным и вкусным образом мирно существовали и переплетались. Я с удовольствием помогала Ирине и запоминала новое. У Иры был очень простой салат, который потрясающе подходил к запеченной рыбе. Состоял он всего из двух вещей дайкона и жареного лука. Я влюбилась в него с первого укуса, хотя вначале его приготовление вызвало у меня определенный скептицизм. Я запомнила вкусный контраст очень мягкого жареного лука и сочного яркого дайкона. И вернувшись домой, вырастила на даче дайкон, и первый же овощ пошел у меня на салат из Индии. Мне всегда нравился дайкон за сочность и более мягкий (чем у редиски) вкус, и я готовила с ним разные свежие салаты, но сочетание дайкона с жареным репчатым луком это нечто. Еще в Индии, я подумала, что в салате неплохо бы смотрелась отварная говядина или сердце. Что я и сделала, добавив к дайкону и луку отварную говядину. И получилось очень хорошо.

    Читать еще:  Салат с картинками и рецептами

    Для салата я натираю дайкон соломкой на корейской терке, кушать в таком виде его приятнее и он сохраняет больше сока внутри. Говядину иногда заменяю сердцем, мне так нравится больше, но сердце это на любителя.

    Сложность: простая
    Состав на: 2-4 порции
    Время: 20 мин.

    • Тертый дайкон – 1 стакан
    • Репчатый лук – 1 стакан (2 шт)
    • Отварная говядина или отварное сердце – 1 стакан (грамм 50-60)
    • Майонез -2-3 ст. ложки
    • Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Как Приготовить Салат из Дайкона и Говядины:

    • Нарезать лук тонкими полукольцами вдоль луковицы. Такая нарезка лука в салате смотрится хорошо. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Остудить.
    • Отварную говядину нарезать соломкой.
    • Очистить дайкон и натереть на корейской терке. Делать это непосредственно перед сборкой салата и подачей на стол. Дайкон быстро отдает сок и становится не таким вкусным и хрустящим.
    • Смешать в салатнике лук, дайкон и говядину с майонезом, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Перемешать и сразу подать на стол.
    Мои заметки:

    Я не всегда заправляю салат майонезом, иногда сметаной или кукурузным маслом. Все зависит от назначения, настроения и погоды.

    Для праздничного стола я не перемешиваю салат с майонезом, а укладываю его слоями, и наношу майонез сеткой. В таком виде дайкон дольше не отдаст сок и сохранит свой хруст.

    В будние дни я стараюсь готовить салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его прелесть. Во всяком случае могу обжарить лук и порезать говядину заранее, а перед ужином натереть дайкон и быстро перемешать салат

    Как Я Готовлю Салат из Дайкона и Говядины. Подробно и с Фотографиями:

    • Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами вдоль луковицы. Обжариваю лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Выключаю огонь и остужаю.

    • Нарезаю соломкой отварную говядину.

    • Очищаю дайкон и натираю на корейской терке.

    • В салатнике смешиваю лук, дайкон и говядину с майонезом, приправляю солью, черным перцем и мускатным орехом.

    • Перемешиваю и сразу же подаю.
    Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Острый салат из дайкона с говядиной и яичными блинчиками.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 4
    • 134 просмотра

    Говядина – 200 г
    Дайкон – 200 г
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Острый перец – 1 щепотка –лучше хлопья или соломка
    Томатная паста – 1 ч.ложка
    Перечная паста – 1 ч.ложка (или по вкусу)
    Кунжут – 1 горсть
    Соевый соус – 3 ст.ложки
    Масло растительное – 2 ст.ложки

    Мясо нарезать брусочками (у меня кубиками, но это не верно). Овощи очистить и нашинковать соломкой, причем лук вдоль луковицы.

    Разогреть в воке или сотейнике ложку масла и хорошо обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и морковь и слегка обжарить все вместе.

    Выложить дайкон, перемешать и разгрести по краям содержимое вока. В середину всыпать сушеную соломку острого перца, добавить томатную пасту и перечную пасту по вкусу. Дать прогреться и перемешать. Перечная паста заменяется соусом типа Табаско.

    Влить 2 ложки соевого соуса и тушить, помешивая, минуты 2-3, до испарения лишней жидкости. Снова разгрести середину и всыпать кунжут. Чуть его подрумянить, хорошо перемешать все и снять с огня. Дать остыть и настояться.

    Яйца хорошо размешать с соевым соусом и подарить на масле тонкие блинчики. Нарезать их толстой соломкой и смешать с мясом и овощами.

    Подавать холодным в качестве острого салата, посыпав зеленым луком. Но можно и не остуживать, а подавать как горячую закуску или даже второе блюдо. Но мы больше всего любим холодным.

    Комментарии

    Классный салат! Обязательно буду готовить!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо, Светочка! Думаю, не разочаруешься!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Отличный салатик! Но так как все уже «забито»,приготовлю уже после Нового года.Оксана,с Наступающим!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Димочка, с наступившим Новым годом! С Рождеством! Всех благ!

    И спасибо за похвалу!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Необычный салат, Оксана. Какая же ты выдумщицаВот куплю дайкончик и попробую.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Пока я дошла до ответво, ты уж , поди, и свой дайкон в горшочке вырастила?

    Спасибо, Леночка! Выдумывать я люблю!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Эт точно))) все мы в заботах празничных

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аха! И -как всегда-все так быстро закончилось! Ну -еще контрольный впереди -старый Новый год.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Мы на старый Новый год дома не устраиваем праздника)))

    А вот на работу завтра капец не хочется Ты мою статью про грейпфрут и лекарства не читала случайно?

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Читала и не случайно. вроде же писала даже че-то? Нет? Я знаю, аха, но ни один врач или провизор за жизнь сроду не сказали.

    А на работу. ооооо. муж и сын рыдают в голос. им мало. Так что старый Нг они уже ждут!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ну ничего. немножко поработает и снова выходные))) А много отдыхать тоже вредно А статью когда писала, о тебе думала

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector