Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом и колбасой рецепт с фото

Салат с черносливом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 26

куриное филе 250 гр
сыр 90 гр
чернослив 150 гр
орехи грецкие 50 гр
яйцо 2 шт
яблоко среднее

    2733

Юлия Опошнян

  • 20 декабря 2019, 17:00

куриные бедра вареные — 2 шт.
чернослив — 80 гр.
грецкий орех — 80 гр.
яйца вареные — 2 шт.
сыр — 100 гр.
огурец свежий — 1 шт.

    1021
  • 2

Александр

  • 12 декабря 2019, 18:25

ингредиенты:
120 гр. языка говяжьего или мясо телятины
1 яйцо
1 небольшое яблоко кислое
60 гр. чернослива
100 гр. майонеза

    4166

Юля Добровольская

  • 18 февраля 2019, 00:32

для приготовления понадобится:
3 средних картофеля
1 небольшая морковка
500 гр. шампиньонов
1небольшая луковица
чернослив — 10 шт.

    12622
  • 5
  • 3

Izumina

  • 11 мая 2016, 17:59

свекла варёная-100 гр
чернослив-50 гр
чеснок-2зубчик
соль-по-вкусу
сметана15%-1 ст.л.
грецкий орех для украшения.

    11095
  • 32
  • 26

Лена72

  • 24 апреля 2013, 21:47

фасоль кинди от «мистраль» — 1 ст.
грибы — шампиньоны 500 гр. — вешенки 200 гр
чернослив — 200 гр
маслины —
чеснок — 1 зубчик
сметана — 0,5 банки

    7013
  • 1
  • 3

myza_shainskogo

  • 26 ноября 2012, 15:05

ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.

    21663
  • 8
  • 9

малурияна1978

  • 31 июля 2012, 20:57

свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann’s( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.

    1678
  • 15
  • 41

HappyDay

  • 30 декабря 2011, 21:55

капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
соль —
сахар —

    12819
  • 40
  • 70

laralaram

  • 02 декабря 2011, 19:59

куриное филе
лук репчатый
чернослив
ананас
майонез
грецкие орехи.

    12330
  • 19
  • 17

monsta

  • 10 октября 2011, 21:26

лук репчатый красный — 1 шт.
свекла отварная — 3 шт.
морковь отварная — 2 шт.
сыр плавленный салатный — 2 шт.
чеснок — 1 зубок
майонез к альве экстра легкий — 150 г

    18625
  • 22
  • 51

мося-мося

  • 05 июня 2011, 21:19

свекла средняя — 3 шт.
картофель средний — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
манго — 1 шт.
чернослив — 100 гр.

    14441
  • 39
  • 50

ЯВенера

  • 28 февраля 2011, 16:03

картофель отварной — 4 шт.
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
чернослив без косточек — 20 шт.
свекла отварная — 1 шт. (крупная)
яйца — 4 шт.
сыр — 100 гр.

    30959
  • 37
  • 69

леший

  • 17 января 2011, 16:13

картофель вареный- 2 шт.
свекла вареная — 2 шт. (средние)
по горсти изюма и очищенных грецких орехов
чернослив б/к — 5-6 шт.
чеснок — 2 зубчика
говядина вареная — 200 гр.

    8320
  • 23
  • 45

Елена М

  • 08 мая 2010, 06:23

мясо 250 гр.
лук репчатый 2 шт.
чернослив 100 гр.
сыр твердых сортов 100 гр.
яйца вкрутую 4 шт.
огурцы маринованные 4-5 шт.

    17898
  • 8
  • 30

smakovniza

  • 02 января 2010, 04:08

свекла красная (столовая)
грецкие орехи
чернослив
олия
соль
перец

    14395
  • 11
  • 30

alizka

  • 24 ноября 2009, 18:51

куриная грудка-1шт
грибы-1банка
лук-1шт
яйца-2 шт
чернослив-5-6 шт
майонез или сметана по желанию

    7811
  • 33
  • 75

ольга бабич

  • 02 ноября 2009, 13:30

500 гр. куриной ветчины
500 гр. жареных грибов с луком
3 вареные моркови
6 яиц вареных
1 большой гранат
6 стеблей зелёного лука

    13467
  • 35
  • 69

federal

  • 27 октября 2009, 10:58

картофель — 200 гр.
морковь — 100 гр.
свекла — 150 гр.
отварная свинина или говядина — 100 гр.
чернослив — 100 гр.
майонез — 150 гр.

    16980
  • 13
  • 39

bagira13782006

  • 19 сентября 2009, 20:35

свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ..)
корень сельдерея 1/2
зелень(петрушка или укроп)
грецкие орехи
для соуса:

    8206
  • 43
  • 69

elitna

  • 15 сентября 2009, 17:17

2-3варен.картошки
перья зелён.лука пучок
3варен.яйца
150 гр. консервиров.фасоли
1варен.свекла
2варен.моркови

    7429
  • 35
  • 65

antonov-081971

  • 17 июня 2009, 10:33

2 плавленных сырка
2 баночки тунца в масле
4 яйца
солёные огурцы
чернослив
грецкие орехи

    13472
  • 115
  • 286

maj4ik

  • 20 января 2009, 00:35

свекла отварная(средняя)-4 шт.
чернослив(без косточек) — 100 гр.
изюм — 100 гр.
орех грецкий(очищенный)- 100 гр.
чеснок — 1зубочек (небольшой)
сметана — 100 гр.

    14316
  • 21
  • 53

iren_

  • 15 декабря 2008, 15:52

курица (окорочок или грудка)
яйца
чернослив
грибы
лук
твёрдый сыр

    11144
  • 10
  • 41

basar

  • 13 декабря 2008, 21:13

морковь вареная — 4 средних
4 вареных яйца
орехи грецкие 100 гр.
сыр тертый, лучше твердый, несоленый 100 гр.
чернослив, ягоды граната.

    26132
  • 7
  • 14

irusja 2010

  • 17 августа 2008, 03:46

вареный окорочок — 1 шт.
яйцо — 5 шт.
чернослив — 100 гр.
грибы жареные с луком — 250 гр.
огурцы свежие — 300 гр.
сыр- 200 гр.

    11240
  • 39
  • 64

incanto

  • 21 февраля 2008, 02:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Венеция»: рецепты

Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).
Читать еще:  Морковный корейский салат рецепт с фото

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • ананас консервированный (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
  5. Яйца покрошить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка и укроп свежие (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/салат айсберг (100 г);
  • масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Промыть листья салата, просушить.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца потереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
  8. Достать рыбу и размять вилкой.
  9. Петрушку и укроп покрошить.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
  12. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.

Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить:

Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

Сыр измельчите на крупной терке.

Откройте банку с кукурузой слейте сок.

Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Читать еще:  Салаты рецепты со свеклой простые

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить:

Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

Картошку порежьте небольшими квадратами.

Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

Теперь можно выкладывать салат слоями.

Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Салат с черносливом и колбасой рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с черносливом

В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других, как минимум), а блюдо очень нравится женщинам, обычно. Из различных соображений.

С точки зрения женского здоровья, чернослив интересен тем, что содержит мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы и сорбитол, а также большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Таким образом чернослив — отличный продукт для здорового питания и хорошее средство от запоров.

С точки зрения кулинарии, этот сухофрукт интересен тем, что отлично сочетается почти с любыми продуктами. Следует лишь учитывать его сладость и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. В большом количестве чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Как обычно, чернослив надо приготовить заранее — промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.

Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный «фокус» моего салата с черносливом — я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля. Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.
А то, что это салат праздничный, по-моему и объяснять не надо.

Итак, чернослив размочили, взяли креманки и вперед.

Для салата с черносливом нам потребуется:

— свежий огурец — 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
— филе куриное — 210 г (можно взять грудку копченой курицы — блюдо будет еще более ароматным);
— яйца куриные — 6 шт.;
— чернослив — 130 г;
— орехи грецкие — 40 г;
— майонез 120 — г;
— соль по вкусу.

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Второй слой – огурцы.

Третий слой – чернослив.

Четвертый слой – яйца.

Полить обильно майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Салат с черносливом готов!
Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам — «Вам, салатика? Или водочки?».
Каждому свое, однако.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты — плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.

— Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

— Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

Салат «Южанка» (с копченой колбасой, зеленым горошком и черносливом)

Очень вкусный и сытный салат-попробуйте обязательно 🙂

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат «Южанка» (с копченой колбасой, зеленым горошком и черносливом), вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Колбасу нарезать тонкими полосками

Сыр нарезать также, как и колбасу

Смешать колбасу, сыр, горошек (воду предварительно слить), чернослив, измельченный зубчик чеснока

  • Салат заправить майонезом
  • Выложить на тарелку, украсив зеленью и черносливом

Комментарии (4)

Такой пикантный салат! Я правда не пробовала никогда салат с черносливом. Чернослив нужно выбирать кислый?

Такой вкусный салат с копченой колбасой! А ещё с моим любимым зеленым горошком!

Хочу приготовить этот салат на крестины доченьки.

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

Очень вкусный и полезный салатик

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

Очень красивый салат на праздничный стол

Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

Один из вкуснейших праздничных салатов

Очень красивый салат с зернами граната

Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

Салаты из печени- мои любимые

Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!

Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным

Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».

Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))

Вкус очень необычный!

Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.

Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»

Салат венеция рецепт с черносливом

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов и закусок, которыми каждая хозяйка стремится удивить своих гостей. Довольно часто возникают трудности с подбором все новых и новых блюд на очередное торжество, ведь привычные закуски быстро надоедают. В поисках интересных рецептов стоит обратить внимание на удивительно вкусный и одновременно несложный, доступный всем салат «Венеция».

Красивое название скрывает за собой такие же изысканные вкусовые характеристики, несмотря на вполне обыденные ингредиенты. Салат «Венеция» украсит любой стол, он наверняка придется по душе дегустаторам – проверенное временем сочетание мясных компонентов с картофелем, яйцами, грибами обеспечивает ему огромную популярность. Огурец, добавленный в это замечательное лакомство, освежает его вкус, а чернослив вносит определенную интригу.

История салата «Венеция»

Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» — питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.

Ингредиенты для салата Венеция

Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:

  • Куриное филе – 430 г,
  • Картофель – 210 г,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 440 г,
  • Чернослив – 130 г,
  • Сыр твердый – 155 г,
  • Майонез – 80 г,
  • Огурцы – 190 г,
  • Растительное масло – 20 мл,
  • Соль,
  • Зелень.

Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:

  • 220 г копченой колбасы,
  • 170 г огурцов,
  • 180 г корейской моркови,
  • 220 г консервированной кукурузы,
  • 160 г сыра,
  • — для заправки также используется майонез.

Как приготовить салат венеция с черносливом

Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:

    Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.

Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

Поверх яиц натираем немного твердого сыра

Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

Выкладываем огуречную соломку на салат

В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.

Польза блюда

Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector