Салат с черной редькой с мясом рецепт с фото
Салаты из редьки
Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке — тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. Обычно берут отварную говядину или курятину.
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.
Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной
Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .
Салат из редьки с говядиной
Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.
Салат из редьки с морковью и зернами граната
Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр.
Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками
Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.
Салат из редьки с сухариками и шкварками
От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. .
Салат из редьки с морковью
Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков с редькой
кабачков, редьки, репчатого лука, майонеза, сметаны, зелень, соль.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат из редьки
редьки, репчатого лука, растительного масла, сока лимона, петрушка, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из помидоров с редькой
помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки
Салат сырный с редькой и морковью
сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль
раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из соевого мяса и редьки с майонезом
отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень
раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки
Салат из опят с редькой
опята, редька, масло растительное, соль, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки
Салат c морковью и редькой
редька, морковь, уксус, растительное масло
раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови
Салат из зеленой редьки
редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло
раздел: Салаты из редьки
Салат из свеклы, редьки и моркови
свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы
Салата из редьки с луком и колбасой
редька черная, лук репчатый, колбаса
раздел: Салаты из колбасы, Салаты из редьки
Салат из редьки с квашеной капустой
редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки
Салат из редьки с зеленым луком
редька, лук зеленый (нарезанный), масло кунжутное
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с орехами
редька, морковь, грецкие орехи, майонез или сметана, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из зеленого горошка с редькой
белая редька, черная редька, зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с морковью и сухарями
редька, морковь, репчатый лук, чеснок, молотые пшеничные сухари, лимонная цедра, лимонный сок, сметана, соль.
Салат из редьки с говядиной
Готовка: 35 минут
Готовим салат из редьки с говядиной.
Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.
Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.
Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.
Ингредиенты для салата из редьки с говядиной
- Говядина отварная — 150 г
- Редька зеленая — 150 г
- Грецкие орехи очищенные — 40 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
Рецепт салата из редьки с говядиной
Очистила репчатый лук.
Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.
Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.
Зеленую редьку очистила и мелко натерла.
Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.
При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.
Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.
Перемолола блендером в крошку.
Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.
В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.
Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.
Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!
Мясной салат с черной редькой
Попробуйте приготовить мясной салат с черной редькой. Чтобы убрать характерную горечь корнеплода, достаточно замочить его в холодной воде на пару часов или просто отжать сок с натертого овоща. Кстати! Сок не выливайте. На его основе можно приготовить косметические маски для лица.
Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт
- Отварное нежирное мясо — 200 г;
- 2 черные редьки небольших размеров;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольшие морковки;
- масло растительное без запаха — для обжаривания;
- Соль;
- Перец молотый — по вкусу.
Как приготовить вкусный салат с черной редькой
Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.
Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Тонкой соломкой нарежьте морковку.
Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.
Через пару минут добавьте морковь.
Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.
Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.
Снимите черную кожуру с корнеплодов.
На терке с крупным отверстиями натрите редьку.
С натертой редьки отожмите сок руками.
В салатнике «распушите» редьку.
Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.
Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.
Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.
Салат из черной редьки с мясом
Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим, салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.
На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
Ингредиенты
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
Приготовление
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
Почистила луковицу, порезала ее.
Обжарила луковицу на растительном масле.
Пока лук остывал, почистила редьку.
Натерла ее в среднюю терку.
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
Осталось соединить все ингредиенты.
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из черной редьки, в сочетании с оригинальными заправками, можно приготовить возбуждающие аппетит салаты с разнообразными добавками.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черной редьки — | 280-350 г |
чеснока — | 2 зубка |
масла растительного — | 20-25 мл |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал |
- Корнеплод очистить от черной шкурки и вымыть. Натереть ее на терку. Для измельчения можно использовать терку для готовки корейской моркови или кухонный комбайн, со специальной насадкой.
- Натертую массу необходимо залить холодной (ледяной) водой и посолить. Выдержать 5 минут. Воду слить и отжать хорошенько от влаги. Подсоленная вода позволит избавиться от присущей редьки горечи.
- Поместить отжатую редьку в посуду, добавить измельченный чеснок и растительное масло. При необходимости подсолить.
Салат из черной редьки с морковью
- 2 штуки редьки черной;
- 1 морковка;
- 3 ст. л. сметаны 15-20% жирности;
- 2 зубка чеснока;
- солить по вкусу.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 345 ккал.
- Очистить морковь и редьку. Овощи хорошо промыть и просушить на полотенце. Натереть на терке с крупной насадкой редьку и морковь.
- К натертому корнеплоду добавить 2 щепотки соли, выдержать 10 минут. Промыть натертую массу холодной водой и отжать. Если предполагается готовить салат с естественным горьковатым вкусом, этот момент можно пропустить.
- К овощам добавить мелко измеленный (пропущенный через пресс) чеснок и посолить по вкусу. Заправить сметаной, перемешать. Готовить салат перед самой подачей, иначе он стечет.
Рецепт приготовления черной редьки с мясом
- 250 гр. черной редьки;
- 250 гр. сырого мяса;
- 2 зубка чеснока;
- специи для корейской морковки;
- 15 мл соевого соуса;
- солить по вкусу;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ч. л. семян кунжута.
Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность: 1140 ккал.
- Обжарить на растительном масле нарезанное соломкой мясо. Можно брать свинину, говядину и курицу. В процессе жарки добавить соль и приправу по вкусу.
- Натертую на терке редьку, смешать с остывшим мясом и посолить. Выдавить норму чеснока и всыпать специи по вкусу.
- Готовую овощную массу выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать кунжутом. По вкусу салат будет напоминать блюда корейской кухни, если в него добавить соевого соуса.
Оцените по достоинству рецепт мясного рулета с яйцом, попробуйте приготовить его уже сегодня!
Возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного морковного пирога, который можно легко приготовить.
Читайте как приготовить сочные паровые котлеты в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото.
Салат с зелеными яблоками
- 250 гр. черной редьки;
- 2 зеленых яблока;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- солить по вкусу;
- 15 гр. изюма.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 507 ккал.
- Очистить и вымыть под проточной водой корнеплод и яблоки. У яблок удалить сердцевину. Замочить в кипятке сухой изюм и отложить его в сторону.
- Натереть на терку со средней насадкой овощ и яблоки. Массу перемешать и слегка подсолить. Образовавшийся сок слить.
- Заправить салат майонезом или любым другим соусом, перемешать и сверху посыпать отжатым от жидкости изюмом.
Рецепт приготовления блюда с отварными яйцами
- яйца — 3 шт.;
- 250 гр. редьки черной;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. салатного майонеза;
- соль добавить по вкусу;
- веточки зелени.
Время приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 630 ккал.
- Сварить заранее куриные яйца и остудить. Очистить и промыть редьку и репчатый лук. Если предполагается использование домашнего майонеза — нужно его приготовить.
- Корнеплод натереть на мелкой или средней терке, слегка присолить, появившийся сок отжать. Измельчить лук и нарезать отварные мелкими кубиками яйца.
- Все ингредиенты вместе перемешать, добавить соль и майонез. Сверху оформить свежей зеленью.
Горячий вариант салата
- редька черных сортов — 2 шт.;
- 1 луковица;
- растительное масло — 20 гр.;
- солить по вкусу;
- 60 гр. сыра твердых сортов.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 507 ккал.
- Очищенный и хорошенько промытый корнеплод натереть на крупной или средней терке. Луковицу нарезать полукольцами. Корнеплод присолить, дождаться появления сока, после чего его слить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать репчатый лук и обжарить его до нежно-золотистого цвета. Добавить редьку, перемешать и дать массе потушиться 3-5 минут.
- По окончании тушения салат посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и отключить огонь. Через 2 минуты салат можно выкладывать в тарелку для подачи на стол.
Закусочный салат
- 400 гр. редьки;
- 3 ст. л. кукурузы консервированной;
- 5 перепелиных яиц;
- майонез нежирный — 4 ст. л.;
- солить по вкусу.
Время приготовления: около 45 минут.
Калорийность: 707 ккал.
- Очистить корнеплод черных сортов, промыть ее, нарезать кубиками и пробланшировать в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. После чего откинуть на дуршлаг и просушить на полотенце.
- Добавить консервированную кукурузу, соль и майонез. Салат перемешать и дать ему немного настояться.
- Отваренные и остуженные перепелиные яйца разрезать на половинки, украсить ими выложенный на блюдо салат желтком вверх.
Советы по приготовлению
Заранее подсоленная редька быстро пускает сок, с которым выходит не только горечь, но и полезные вещества. Поэтому, салаты из нее рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Недопустимо хранить в холодильнике, иначе салат приобретет несвежий аромат. Приготовление маленьких порций салата, избавит от этих проблем.
В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. В салатах используют сырую, отварную и обжаренную редьку. Из нее получаются очень вкусные блюда, она хорошо сочетается с мясом, яйцами и овощами. В качестве заправок используют любые растительные масла, майонезы, сметану и прочие соусы. Отсутствие заправки сделает салат с этим овощем менее калорийным.
Полезные свойства и противопоказания черной редьки
За счет содержания в редьке: органических кислот, минеральных солей, группы витаминов В9, К, С, ферментов, фитонцидов, каротина, ретинола, эфирных масел, белка и аминокислот, происходит улучшение обмена веществ, и повышается иммунитет.
Сок редьки способствует нормальному пищеварению и выводит жидкость из организма. Из существующих сортов редьки, черная — считается наиболее полезной.
Корнеплод богат микроэлементами, фосфором, магнием, натрием, цинком и калием. Горьковатый сок способствует растворению шлаков, в желчных протоках и мочевом пузыре.
Из-за сильного желчегонного воздействия, сок овоща часто используют в народной медицине. При употреблении большого количества данного корнеплода усиливается образование желчи в кишечник, которая попадает из желчного пузыря.
Благодаря жгучему привкусу и полезному для организма составу, черная редька обладает очень сильным бактерицидным действием. Именно поэтому, еще с давних времен ее употребляли в сочетании с медом от кашля и простуд.
Особенно полезной ее считают ранней весной, когда организму грозит авитаминоз. Ее также рекомендуют при избыточном холестерине, и в качестве профилактики связанных с этим заболеваний.
Несмотря на то, что черная редька считается очень полезной — противопоказания на этот корнеплод также существуют. Следует с осторожностью включать блюда с ее содержанием людям, которые имеют проблемы в области пищеварительной системы, в частности — гастриты, язвы и повышенная кислотность. У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость на овощи с горьким привкусом.
Беременным употреблять в пищу блюда с содержанием черной редьки, следует с осторожностью. Противопоказания также имеются для людей с заболеваниями сердца после недавно перенесенного инфаркта.
Из-за наличия ряда противопоказаний, врачи не рекомендуют вводить в рацион слишком большие порции данного продукта.
Стоит также отметить, что при чрезмерном употреблении корнеплода может появиться дискомфорт, в виде вздутия живота. Это происходит из-за чрезмерного скопления и отхождения газов. На фоне полезных свойств, вред редьки практически незаметен. Употребляя ее в салатах с другими овощами, человек обретает больше пользы, чем вреда!
Салат из зелёной редьки и говядины
Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!
Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:
- Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
- Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
- Масло постное или топлёное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
- Шинковка для моркови по-корейски
Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной
- Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
- Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
- Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
- На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
- Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
- В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?