Салат с арахисом рецепт
Салаты с арахисом
Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с арахисом
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Масло растительное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Винный уксус красный — 1-2 ст.л.
Яблочное пюре — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Ананасы консервированные — 150 г
Солёный арахис — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по желанию
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г
Арахис соленый — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Салат зеленый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Листья одуванчика — 30 г (пучок)
Руккола — 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Отварная курица — 150 г
Огурец свежий — 2 шт.
Листовой салат — 3 листа (5 г)
Соль и перец — по вкусу
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 1 шт.
Водоросли чука — 40-50 г
Арахис жареный — 15 г
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка — 3-4 веточки
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 5 шт. (мелкие)
Лук красный — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Креветки крупные — 6-7 шт.
Клубника — 150 г
Салат листовой — 15 г (пучок)
Арахис жареный — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
ОПИСАНИЕ
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.
Пищевая ценность порции
Белки | 44 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Салат с арахисом и авокадо
- Польза арахиса
- Продукты, необходимые для приготовления салата с арахисом
- Для приготовления классического варианта этого блюда вам потребуются следующие продукты:
- Приготовление салата с арахисом
- Чтобы правильно приготовить салат с арахисом, вам необходимо сделать следующее:
Польза арахиса
Земляной орех или арахис славится не только превосходным вкусом, но и массой полезных свойств. Арахисовые бобы – мощный антиоксидант. В способности выведения вредных токсинов они уступают только гранату. Также арахис обладает способностью предотвращать различные сердечные заболевания; помогает справиться с болезнями желудка. Кроме этого, этот орех способен замедлять старение и обладает тонизирующими свойствами, так что его употребление особенно актуально при упадке сил.
Не менее полезен арахис и для активизации умственной активности: благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты он стимулирует рост и обновление клеток головного мозга.
Если давать арахис каждый день в сочетании с рисовой кашей, то можно быстро справиться с длительным сухим кашлем. Стоит отметить, что этот рецепт подходит и взрослым, и деткам.
Продукты, необходимые для приготовления салата с арахисом
Существует большое количество различных вариантов салатов с арахисом.
Для приготовления классического варианта этого блюда вам потребуются следующие продукты:
- капуста белокочанная – полкочана;
- капуста краснокочанная – полкочана;
- арахис – 3 ст.;
- Зелёный лук – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- уксус китайский или рисовый – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- арахисовое масло – 0,25 ст.;
- огурец – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.
При желании вы можете нарезать немного меньше капусты обоих видов. Это несколько изменит вкус вашего салата, сделав его более насыщенным. Любители мясного также могут добавить сюда филе курицы.
Приготовление салата с арахисом
Чтобы правильно приготовить салат с арахисом, вам необходимо сделать следующее:
Мелко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту. Смешайте их в одной глубокой посуде.
Мелко порежьте зелень.
Помойте огурцы. Нарежьте их тонкими кольцами или полукольцами.
Арахис почистите от кожуры и измельчите его. Для этого высыпьте необходимое количество арахиса в льняное полотенце, и накройте его. Возьмите скалку и с силой пройдитесь по нему – так вы получите не очень мелко подробленный арахис. Не стоит использовать для этого блюда соленый жареный арахис.
Перемешайте все ингредиенты.
Ваш салат готов! Он станет прекрасной идеей как для обычного полдника, так и для праздничного застолья.
Этот рецепт по достоинству оценят все поклонники здорового питания: он является примером идеального сочетания полезных продуктов и отличного вкуса.
Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления
Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.
К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.
Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.
Продукты:
- 1 куриный окорочок;
- стакан любых маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
- петрушка и зеленый лук по вкусу;
- 2 большие ложки арахиса;
- майонез.
Как готовить
Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).
Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.
Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.
Продукты:
- 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
- 1 морковь;
- 200 грамм сырого арахиса;
- 100 грамм чесночных стрелок;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- немного крупинок перца чили;
- 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.
Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.
Рецепт с пекинской капустой
Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.
Продукты:
- 4 листа пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 горсти арахиса (сырого);
- 1 средний свежий огурец;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- большая ложка майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.
Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.
Салат с арахисом и чипсами
Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.
Продукты:
- 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
- 1 крупный огурец;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок листового салата;
- горсть обжаренного арахиса;
- маленькая ложка сахара;
- маленькая ложка кунжутного масла;
- большая ложка уксуса (используется рисовый);
- 2 большие ложки соевого соуса;
- 50 грамм чипсов с любым вкусом.
Способ приготовления
Помидоры разрезаем пополам.
Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.
Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.
Летний овощной салат с арахисом
Яркий, вкусный и полезный салат, конечно, если у вас нет аллергии на арахис. Орехи делают вкус салата более пикантным и сытным.
Ингредиенты для «Летний овощной салат с арахисом»:
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Огурец — 2 шт
- Руккола — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (любой микс) — 1 пуч.
- Арахис — 2 горст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.6 ккал | белки 22.6 г | жиры 46.2 г | углеводы 38 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Летний овощной салат с арахисом»:
Арахис подсушиваем около трёх минут на сухой сковороде, периодически встряхивая на среднем огне. Остывшие орехи освобождаем от шелухи. Кстати, аллерген арахиса находится именно в шелухе.
Перцы моем, чистим, режем тонкими полосками. На фото красный перец — острый.
Добавляем порезанные полукольцами огурцы.
Кладём рубленную кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем соль, бальзамический уксус, оливковое масло.
Перемешиваем салат и отправляем в холодильник минимум на 15 минут промариноваться.
На сервировочную тарелку кладём салатный микс, или смесь любого салата и рукколу.
Сверху кладём охлаждённый салат и посыпаем чищенным арахисом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, вкусный и полезный салат, конечно, если у вас нет аллергии на арахис. Орехи делают вкус салата более пикантным и сытным.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
18 июня мисс # (автор рецепта)
17 июня мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты необычных салатов с арахисом
Самые удачные рецепты салатов рождаются из доступных продуктов, которые есть во всех магазинах. Обратите внимание на арахис, именно он дарит блюду ореховый привкус и изысканный вид.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветок (отваренных и очищенных) — | 200 г |
сельдерея (только корень) — | 100 г |
арахиса — | ½ ст. |
свежего шпината — | пучок |
15%-ной сметаны — | 100 г |
лимона — | 1 шт. |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Добавьте в блюдо горстку арахиса, получится волшебно. Он здорово сочетается с другими ингредиентами данного рецепта. Кстати, если вы заботитесь о питании, но удовольствиями жертвовать не желаете, этот салат для вас.
- Нашинковать корень сельдерея кубиками, подрумянить на масле растительном без запаха.
- Соединить готовые креветки с орехами и сельдереем. Добавить нарезанный шпинат.
- Приготовить заправку: сметану взбить с лимонным соком и пряностями. Полить заправкой салат.
Легкая закуска из тунца с соленым арахисом
Легкий и простой в исполнении салат из тунца и соленого арахиса займет достойное место на любом столе.
- 30-40 г арахиса;
- 1 банка консервированного тунца;
- свежий огурец;
- 4 черри;
- сельдерей (стебель);
- 100 г маслин без косточки;
- пучок листового салата;
- масло оливковое для заправки.
Готовка: 40 минут.
Количество калорий: 240 ккал.
- Огурец нашинковать ломтиками, добавить к нему половинки черри, очищенный и нашинкованный тонко стебель сельдерея.
- Измельчить маслины, листовой салат порвать руками, все это добавить к остальным овощам, заправить маслом оливы. Приправить по вкусу перцем, солью. Выложить сверху кусочки тунца, посыпать арахисом, предварительно измельченным.
Рецепт от шеф-повара
Рецепт салата с арахисом и курицей от Андреа Галли – шеф-повара ресторана и преподавателя кулинарного мастерства.
- 4 грудки куриные;
- 1,5 ст. моркови (нашинкованной соломкой);
- треть стакана сельдерея (нарезанного соломкой);
- 3 ст.л. измельченного красного лука;
- 3 ст.л. нашинкованной кинзы;
- 1,5 ст.л. сока лимона;
- 150 мл рыбного соуса;
- ¼ ст. арахиса.
Ценность порции: 247 ккал.
- В кипящую воду добавить соль, положить мясо, варить 25 мин. Затем грудки вынуть, остудить.
- В салатнике смешать морковку, лук, сельдерей, кинзу, орешки, все приправить соком лимона и рыбным соусом.
- Нарезать соломкой белое мясо с грудок и выложить в салат.
Необычный салат с курицей и уткой
Необычный вкус салату придают оригинальные ингредиенты: мясо птицы двух видов, арахис, ароматный уксус, нежная петрушка кудрявая и свиное сало.
- 250 г мякоти куриной;
- 150 г утиной мякоти;
- 100 г свиного сала (копченого);
- 45 мл масла арахисового;
- 80 г арахиса;
- 15 мл уксуса бальзамического;
- пучок листового салата;
- 3 ст.л. измельченной петрушки кудрявой.
Понадобится: 40 минут. Калорийность порции: 259 ккал.
- Сначала отварить все мясо по рецепту (курица + утка).
- Поджарить арахис на сухой сковородке. По возможности убрать с ореха шелуху. Разделить орешки на половинки.
- Отваренное мясо нашинковать мелко, соединить с жареным арахисом. Добавить листовой салат, нарезанный керамическим ножом (или порвать листья руками).
- Приготовить заправку: соединить масло арахисовое с бальзамическим уксусом, добавить молотый перец черный, поваренную соль, измельченную кудрявую петрушку. Заправку тщательно перемешать и залить салат.
- Украсить поверхность блюда дольками копченого сала свиного. По желанию сало можно немного обжарить.
Китайский салат с арахисом
Азиатский колорит этому салату придают ароматы кунжута, а также рисовый уксус. На самом деле вы можете в этом блюде использовать не только белокочанную капусту. Хорошо подойдет савойская капуста с кружевными листьями и выразительным вкусом.
- ¼ кочана белой капусты;
- 1 грудка цыпленка;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 1 горсть соленого арахиса;
- 50 г лука-шалот;
- 3 веточки зеленого базилика;
- 15 мл уксуса;
- 15 мл рисового уксуса;
- 10 мл масла кунжутного;
- 8 г сахара;
- 0,5 ч.л. рыбного соуса.
Понадобится: 40 минут.
Каждая порция: 266 ккал.
По этому рецепту можно приготовить грузинский салат с грецкими орехами.
Рецепт вкусного домашнего печенья с грецкими орехами вы найдете тут.
- Грудку завернуть в фольгу, запечь в духовке. Остудить, нашинковать кусочками.
- Очищенный от шелухи лук-шалот нашинковать колечками, залить 15 мл уксуса и выдержать 2 минуты.
- Нашинковать белую капусту тонкой соломкой, присыпать небольшим количеством сахара, помять овощ руками.
- Очистить морковку, огурец и нарезать овощечисткой тонкими полосками.
- В глубокой посуде соединить капусту с морковью, огурцом, посыпать остатками сахара, влить уксус рисовый, соус рыбный, масло кунжутное, перемешать.
- Листья зеленого базилика нашинковать полосками. К овощам добавить маринованный лук-шалот с уксусом, базилик, перемешать.
- Салат выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки мяса, посыпать измельченным в ступке арахисом.
На видео — простой в приготовлении и очень вкусный китайский салат с добавлением арахиса.
Теплая закуска с куриной печенью
В повседневной жизни нам не хватает кулинарных изысков, но так хочется разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому советуем добавить к привычной куриной печени орехи. От этого блюдо только выиграет.
- 200 г печени куриной;
- 80 г шпината свежего;
- половинка средней луковицы;
- 4 ломтика грейпфрута;
- 15-20 мл соевого соуса;
- 20 мл красного вина;
- для маринада оливковое масло
- по 30 г арахиса и орехов кедровых;
- 30 г соуса орехово-кунжутного.
Понадобится: 45 минут.
Количество калорий: 271 ккал.
- Промыть куриную печенку, приправить перцем, солью по вкусу.
- Соединить соевый соус с вином и оливковым маслом. Залить печень этим маринадом, оставить на 5-6 мин.
- Выложить нарезанный соломкой лук на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить (1 мин.), добавить замаринованную печенку.
- Печень с луком обжаривать 4 мин., в процессе готовки помешивать. В сковородку налить воду, тушить печень еще 10 мин.
- Промыть шпинат и руками порвать листья. Смешать их с 30 мл орехово-кунжутного соуса (его можно купить в магазине).
- На середину сервировочной тарелки выложить шпинат (горкой), по кругу разложить жареную печенку. Украсить ломтиками грейпфрута, арахисом и кедровыми орешками.
Салаты хороши и полезны только в свежем виде. Ешьте их сразу после готовки, не оставляйте надолго в холодильнике. Нашинкованные и оставленные на некоторое время овощи будут менее полезны и не так вкусны. Кстати, листовой салат, шпинат лучше не резать ножиком, а порвать руками, так в нем сохранятся все витамины.
На видео — еще один интересный рецепт салата с арахисом:
На самом деле арахис не является орехом. Он относится к бобовым культурам, в его составе 26% белка, больше содержит только соя. Еще арахис очень жирный, в этом его схожесть с орехами. Из-за жирности его лучше не употреблять отдельно, а смешивать с овощами, добавляя в салаты.