Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с арахисом рецепт

Салаты с арахисом

Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с арахисом

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Винный уксус красный — 1-2 ст.л.

Яблочное пюре — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Солёный арахис — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по желанию

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Листья одуванчика — 30 г (пучок)

Руккола — 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Отварная курица — 150 г

Огурец свежий — 2 шт.

Листовой салат — 3 листа (5 г)

Соль и перец — по вкусу

Лук красный — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 1 шт.

Водоросли чука — 40-50 г

Арахис жареный — 15 г

Кунжутная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Петрушка — 3-4 веточки

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 5 шт. (мелкие)

Лук красный — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Креветки крупные — 6-7 шт.

Клубника — 150 г

Салат листовой — 15 г (пучок)

Арахис жареный — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

ОПИСАНИЕ

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

Пищевая ценность порции

Белки44 г
Жиры22 г
Углеводы30 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Салат с арахисом и авокадо

  1. Польза арахиса
  2. Продукты, необходимые для приготовления салата с арахисом
  3. Для приготовления классического варианта этого блюда вам потребуются следующие продукты:
  4. Приготовление салата с арахисом
  5. Чтобы правильно приготовить салат с арахисом, вам необходимо сделать следующее:

Польза арахиса

Земляной орех или арахис славится не только превосходным вкусом, но и массой полезных свойств. Арахисовые бобы – мощный антиоксидант. В способности выведения вредных токсинов они уступают только гранату. Также арахис обладает способностью предотвращать различные сердечные заболевания; помогает справиться с болезнями желудка. Кроме этого, этот орех способен замедлять старение и обладает тонизирующими свойствами, так что его употребление особенно актуально при упадке сил.

Читать еще:  Салат нежный рецепт с фото пошагово

Не менее полезен арахис и для активизации умственной активности: благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты он стимулирует рост и обновление клеток головного мозга.
Если давать арахис каждый день в сочетании с рисовой кашей, то можно быстро справиться с длительным сухим кашлем. Стоит отметить, что этот рецепт подходит и взрослым, и деткам.

Продукты, необходимые для приготовления салата с арахисом

Существует большое количество различных вариантов салатов с арахисом.

Для приготовления классического варианта этого блюда вам потребуются следующие продукты:
  • капуста белокочанная – полкочана;
  • капуста краснокочанная – полкочана;
  • арахис – 3 ст.;
  • Зелёный лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус китайский или рисовый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • арахисовое масло – 0,25 ст.;
  • огурец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

При желании вы можете нарезать немного меньше капусты обоих видов. Это несколько изменит вкус вашего салата, сделав его более насыщенным. Любители мясного также могут добавить сюда филе курицы.

Приготовление салата с арахисом

Чтобы правильно приготовить салат с арахисом, вам необходимо сделать следующее:

Мелко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту. Смешайте их в одной глубокой посуде.

Мелко порежьте зелень.

Помойте огурцы. Нарежьте их тонкими кольцами или полукольцами.

Арахис почистите от кожуры и измельчите его. Для этого высыпьте необходимое количество арахиса в льняное полотенце, и накройте его. Возьмите скалку и с силой пройдитесь по нему – так вы получите не очень мелко подробленный арахис. Не стоит использовать для этого блюда соленый жареный арахис.

Перемешайте все ингредиенты.

  • Смешайте рисовый соус, сахар, мед, кунжутное масло, арахисовое масло и соевый соус и полейте этой смесью салат.
  • Ваш салат готов! Он станет прекрасной идеей как для обычного полдника, так и для праздничного застолья.
    Этот рецепт по достоинству оценят все поклонники здорового питания: он является примером идеального сочетания полезных продуктов и отличного вкуса.

    Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления

    Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

    К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

    Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

    Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

    Продукты:

    • 1 куриный окорочок;
    • стакан любых маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • 1 крупный свежий огурец;
    • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
    • петрушка и зеленый лук по вкусу;
    • 2 большие ложки арахиса;
    • майонез.

    Как готовить

    Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

    Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

    Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

    Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

    Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

    Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

    Продукты:

    • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
    • 1 морковь;
    • 200 грамм сырого арахиса;
    • 100 грамм чесночных стрелок;
    • 1 помидор;
    • 1 свежий огурец;
    • немного крупинок перца чили;
    • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
    • зелень по желанию.

    Технология приготовления

    Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

    Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

    Рецепт с пекинской капустой

    Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

    Читать еще:  Салаты с картофелем рецепты с фото

    Продукты:

    • 4 листа пекинской капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 горсти арахиса (сырого);
    • 1 средний свежий огурец;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • большая ложка майонеза;
    • соль.

    Вариант приготовления

    Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

    Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

    Салат с арахисом и чипсами

    Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

    Продукты:

    • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
    • 1 крупный огурец;
    • половинка луковицы;
    • пара зубчиков чеснока;
    • пучок листового салата;
    • горсть обжаренного арахиса;
    • маленькая ложка сахара;
    • маленькая ложка кунжутного масла;
    • большая ложка уксуса (используется рисовый);
    • 2 большие ложки соевого соуса;
    • 50 грамм чипсов с любым вкусом.

    Способ приготовления

    Помидоры разрезаем пополам.

    Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

    Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.

    Летний овощной салат с арахисом

    Яркий, вкусный и полезный салат, конечно, если у вас нет аллергии на арахис. Орехи делают вкус салата более пикантным и сытным.

    Ингредиенты для «Летний овощной салат с арахисом»:

    • Перец болгарский (средний) — 1 шт
    • Перец красный жгучий — по вкусу
    • Огурец — 2 шт
    • Руккола — 1 пуч.
    • Листья салата / Салат (любой микс) — 1 пуч.
    • Арахис — 2 горст.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    651.6 ккал
    белки
    22.6 г
    жиры
    46.2 г
    углеводы
    38 г
    Порции
    ккал
    162.9 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    70.8 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Летний овощной салат с арахисом»:

    Арахис подсушиваем около трёх минут на сухой сковороде, периодически встряхивая на среднем огне. Остывшие орехи освобождаем от шелухи. Кстати, аллерген арахиса находится именно в шелухе.

    Перцы моем, чистим, режем тонкими полосками. На фото красный перец — острый.

    Добавляем порезанные полукольцами огурцы.

    Кладём рубленную кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем соль, бальзамический уксус, оливковое масло.

    Перемешиваем салат и отправляем в холодильник минимум на 15 минут промариноваться.

    На сервировочную тарелку кладём салатный микс, или смесь любого салата и рукколу.

    Сверху кладём охлаждённый салат и посыпаем чищенным арахисом.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Яркий, вкусный и полезный салат, конечно, если у вас нет аллергии на арахис. Орехи делают вкус салата более пикантным и сытным.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    18 июня мисс # (автор рецепта)

    17 июня мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты необычных салатов с арахисом

    Самые удачные рецепты салатов рождаются из доступных продуктов, которые есть во всех магазинах. Обратите внимание на арахис, именно он дарит блюду ореховый привкус и изысканный вид.

    ИнгредиентыКоличество
    креветок (отваренных и очищенных) —200 г
    сельдерея (только корень) —100 г
    арахиса —½ ст.
    свежего шпината —пучок
    15%-ной сметаны —100 г
    лимона —1 шт.
    соли и перца —по вкусу
    Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

    Добавьте в блюдо горстку арахиса, получится волшебно. Он здорово сочетается с другими ингредиентами данного рецепта. Кстати, если вы заботитесь о питании, но удовольствиями жертвовать не желаете, этот салат для вас.

    1. Нашинковать корень сельдерея кубиками, подрумянить на масле растительном без запаха.
    2. Соединить готовые креветки с орехами и сельдереем. Добавить нарезанный шпинат.
    3. Приготовить заправку: сметану взбить с лимонным соком и пряностями. Полить заправкой салат.

    Легкая закуска из тунца с соленым арахисом

    Легкий и простой в исполнении салат из тунца и соленого арахиса займет достойное место на любом столе.

    • 30-40 г арахиса;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • свежий огурец;
    • 4 черри;
    • сельдерей (стебель);
    • 100 г маслин без косточки;
    • пучок листового салата;
    • масло оливковое для заправки.
    Читать еще:  Рецепт состав греческого салата

    Готовка: 40 минут.

    Количество калорий: 240 ккал.

    1. Огурец нашинковать ломтиками, добавить к нему половинки черри, очищенный и нашинкованный тонко стебель сельдерея.
    2. Измельчить маслины, листовой салат порвать руками, все это добавить к остальным овощам, заправить маслом оливы. Приправить по вкусу перцем, солью. Выложить сверху кусочки тунца, посыпать арахисом, предварительно измельченным.

    Рецепт от шеф-повара

    Рецепт салата с арахисом и курицей от Андреа Галли – шеф-повара ресторана и преподавателя кулинарного мастерства.

    • 4 грудки куриные;
    • 1,5 ст. моркови (нашинкованной соломкой);
    • треть стакана сельдерея (нарезанного соломкой);
    • 3 ст.л. измельченного красного лука;
    • 3 ст.л. нашинкованной кинзы;
    • 1,5 ст.л. сока лимона;
    • 150 мл рыбного соуса;
    • ¼ ст. арахиса.

    Ценность порции: 247 ккал.

    1. В кипящую воду добавить соль, положить мясо, варить 25 мин. Затем грудки вынуть, остудить.
    2. В салатнике смешать морковку, лук, сельдерей, кинзу, орешки, все приправить соком лимона и рыбным соусом.
    3. Нарезать соломкой белое мясо с грудок и выложить в салат.

    Необычный салат с курицей и уткой

    Необычный вкус салату придают оригинальные ингредиенты: мясо птицы двух видов, арахис, ароматный уксус, нежная петрушка кудрявая и свиное сало.

    • 250 г мякоти куриной;
    • 150 г утиной мякоти;
    • 100 г свиного сала (копченого);
    • 45 мл масла арахисового;
    • 80 г арахиса;
    • 15 мл уксуса бальзамического;
    • пучок листового салата;
    • 3 ст.л. измельченной петрушки кудрявой.

    Понадобится: 40 минут. Калорийность порции: 259 ккал.

    1. Сначала отварить все мясо по рецепту (курица + утка).
    2. Поджарить арахис на сухой сковородке. По возможности убрать с ореха шелуху. Разделить орешки на половинки.
    3. Отваренное мясо нашинковать мелко, соединить с жареным арахисом. Добавить листовой салат, нарезанный керамическим ножом (или порвать листья руками).
    4. Приготовить заправку: соединить масло арахисовое с бальзамическим уксусом, добавить молотый перец черный, поваренную соль, измельченную кудрявую петрушку. Заправку тщательно перемешать и залить салат.
    5. Украсить поверхность блюда дольками копченого сала свиного. По желанию сало можно немного обжарить.

    Китайский салат с арахисом

    Азиатский колорит этому салату придают ароматы кунжута, а также рисовый уксус. На самом деле вы можете в этом блюде использовать не только белокочанную капусту. Хорошо подойдет савойская капуста с кружевными листьями и выразительным вкусом.

    • ¼ кочана белой капусты;
    • 1 грудка цыпленка;
    • 1 морковка;
    • 1 огурец;
    • 1 горсть соленого арахиса;
    • 50 г лука-шалот;
    • 3 веточки зеленого базилика;
    • 15 мл уксуса;
    • 15 мл рисового уксуса;
    • 10 мл масла кунжутного;
    • 8 г сахара;
    • 0,5 ч.л. рыбного соуса.

    Понадобится: 40 минут.

    Каждая порция: 266 ккал.

    По этому рецепту можно приготовить грузинский салат с грецкими орехами.

    Рецепт вкусного домашнего печенья с грецкими орехами вы найдете тут.

    1. Грудку завернуть в фольгу, запечь в духовке. Остудить, нашинковать кусочками.
    2. Очищенный от шелухи лук-шалот нашинковать колечками, залить 15 мл уксуса и выдержать 2 минуты.
    3. Нашинковать белую капусту тонкой соломкой, присыпать небольшим количеством сахара, помять овощ руками.
    4. Очистить морковку, огурец и нарезать овощечисткой тонкими полосками.
    5. В глубокой посуде соединить капусту с морковью, огурцом, посыпать остатками сахара, влить уксус рисовый, соус рыбный, масло кунжутное, перемешать.
    6. Листья зеленого базилика нашинковать полосками. К овощам добавить маринованный лук-шалот с уксусом, базилик, перемешать.
    7. Салат выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки мяса, посыпать измельченным в ступке арахисом.

    На видео — простой в приготовлении и очень вкусный китайский салат с добавлением арахиса.

    Теплая закуска с куриной печенью

    В повседневной жизни нам не хватает кулинарных изысков, но так хочется разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому советуем добавить к привычной куриной печени орехи. От этого блюдо только выиграет.

    • 200 г печени куриной;
    • 80 г шпината свежего;
    • половинка средней луковицы;
    • 4 ломтика грейпфрута;
    • 15-20 мл соевого соуса;
    • 20 мл красного вина;
    • для маринада оливковое масло
    • по 30 г арахиса и орехов кедровых;
    • 30 г соуса орехово-кунжутного.

    Понадобится: 45 минут.

    Количество калорий: 271 ккал.

    1. Промыть куриную печенку, приправить перцем, солью по вкусу.
    2. Соединить соевый соус с вином и оливковым маслом. Залить печень этим маринадом, оставить на 5-6 мин.
    3. Выложить нарезанный соломкой лук на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить (1 мин.), добавить замаринованную печенку.
    4. Печень с луком обжаривать 4 мин., в процессе готовки помешивать. В сковородку налить воду, тушить печень еще 10 мин.
    5. Промыть шпинат и руками порвать листья. Смешать их с 30 мл орехово-кунжутного соуса (его можно купить в магазине).
    6. На середину сервировочной тарелки выложить шпинат (горкой), по кругу разложить жареную печенку. Украсить ломтиками грейпфрута, арахисом и кедровыми орешками.

    Салаты хороши и полезны только в свежем виде. Ешьте их сразу после готовки, не оставляйте надолго в холодильнике. Нашинкованные и оставленные на некоторое время овощи будут менее полезны и не так вкусны. Кстати, листовой салат, шпинат лучше не резать ножиком, а порвать руками, так в нем сохранятся все витамины.

    На видео — еще один интересный рецепт салата с арахисом:

    На самом деле арахис не является орехом. Он относится к бобовым культурам, в его составе 26% белка, больше содержит только соя. Еще арахис очень жирный, в этом его схожесть с орехами. Из-за жирности его лучше не употреблять отдельно, а смешивать с овощами, добавляя в салаты.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector