Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с анчоусами рецепт самый вкусный рецепт

Салат с анчоусами, рецепт с овощами

На повестке дня салат с анчоусами, рецепт с помидорами и перцем, который можно подавать к любому праздничному столу. будь то Новый год, 8 марта или 23 февраля.

Этот рецепт салата с анчоусами нам прислал коллектив кафе «Серебрянка» из города Нижний Тагил что в Свердловской области. За это им большое спасибо!

Продукты для салата с анчоусами и овощами

Чтобы приготовить салат из анчоусов и овощей, возьмем следующие продукты:

  • болгарский перец – 3 штуки,
  • помидор – 5 штук,
  • огурец – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • оливки – 100 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • анчоусы – 150 грамм,
  • чеснок – 2 зубка,
  • оливковое масло – 15 грамм,
  • уксус – 5 грамм,
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата

Чтобы пикантное блюдо из овощей приготовить, заранее промоем овощи, осушим их от воды. Репчатый лук предварительно очистим от шелухи.

Из огурцов обрежем хвостики, если овощи покрыты грубой кожурой, то удалим и ее.

Помидоры и сладкий перец разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки удалите из них семена. Помидоры и перец нарежьте кружочками.

Огурцы и луковицу для овощного салата с анчоусами мелко посеките ножом. Точно так же измельчите анчоусы.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите чесночницей и добавьте ко всем ингредиентам. В овощное блюдо добавьте оливки, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте.

Витаминный салат с анчоусами поставьте в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо вареными яйцами, нарезанными кружочками.

Немного о яйцах в салате

Как правильно сварить куриное яйцо? Согласно санитарным нормам куриные яйца перед приготовлением пищи следует тщательно промыть и насухо вытереть салфеткой.

Чтобы сварить куриные яйца и при этом не допустить растрескивания скорлупы, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением небольшого количества соли и уксуса. Кастрюлю поместим на огонь, доведем до кипения и сварим до готовности.

Вареные яйца достанем с кипятка и опустим в холодную воду, чтобы они остыли, и чтобы лучше отставала скорлупа. Из совсем свежих яиц скорлупа очищается плохо.

Неаполитанская кухня широко использует куриное яйцо для приготовления пищи и украшения готовых блюд.

Куриное яйцо очень широко используется в кулинарии, мучной и кондитерской промышленности. Это тот продукт, без которого порой трудно обойтись.

Куриное яйцо добавляют в рыбный и мясной фарш, овощные котлеты, салаты, запеканки и сладкие блюда, а также для замеса теста и в кремы для тортов и пирожных.

Вот мы и приготовили салат с анчоусами. Рецепт самый вкусный будет именно тот, что вы сами придумали и приготовили.

Нам задают вопрос, чем заменить анчоусы в салате? Отвечаем, можно заменить любыми другими консервированными небольшими рыбками в масле.

Салат «Цезарь» – рецепт приготовления с анчоусами

Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.
Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.

Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Как приготовить цезарь салат с анчоусами

Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.

Ингредиенты салат цезарь:

  • салат сорта Ромэн — 2 вилка;
  • сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) — 300 гр;
  • белый пористый хлеб — 4 ломтя;
  • мелкозернистая соль — 30 гр;
  • порошок луковый — 25 гр;
  • порошок чесночный — 25гр;
  • оливковое масло — 50 мл.

Для салатного соуса:

  • сыр Пармезан — 200 гр;
  • готовый лимонный сок — 50 мл;
  • домашний майонез — 70 мл;
  • филе соленых анчоусов — 4 шт;
  • оливковое масло — 140 мл;
  • чеснок — 3 крупных зубка;
  • перец — 10 гр.

Салат цезарь – как приготовить:

  1. Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
  2. Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
  3. Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
  4. Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
  6. Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
  7. Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.

Салат и соус цезарь в домашних условиях

Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.

Список продуктов:

  • салат Ромэн — 1 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтя;
  • хлеб ржаной — 2 ломтя;
  • сыр Адыгейский — 200 гр;
  • соль мелкая — 60 гр.

Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:

  • яйцо — 1 шт;
  • чесночина — 2 средних зубка;
  • французская зернистая горчица — 1/2 чайн. л.;
  • оливковое масло — 1/2 стак.;
  • сок лимона — 1/2 фрукта;
  • слабосоленые анчоусы — 4 тушки.

Рецепт соуса к салату цезарь:

  1. Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
  3. После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
  4. Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
  5. Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
    сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба — из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок.
  6. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
  7. Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  8. Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
  9. Сыр нарезать прямоугольниками.
  10. Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху — сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.
Читать еще:  Салат с говядиной и гранатом рецепт

Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом

Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.

Что входит в состав салата цезарь:

  • 2 пучка салатных листков;
  • 200 гр подкопченного твердого сыра;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 100 гр готовых чесночных сухарей;
  • 8 помидорок черри.

Для анчоусной заправки:

  • 150 мл легкого майонеза;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • 2 зубка чесночка;
  • 4 средних слабосоленых анчоуса.

Рецепт заправки для салата цезарь:

  1. Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
  2. Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
  3. Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
  4. Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
  5. Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
  6. Сыр нарезать кубиком.
  7. Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.

Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками

Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.

Что надо для салата цезарь:

  • большой вилок салата;
  • 200 гр сыра Пармезан;
  • 400 гр королевских (или обычных) креветок;
  • 8 штук черри;
  • 50 гр соли;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 яйца.

Для заправки цезарь:

  • 2 зубка чесночка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • половинка лимона.

Процесс готовки:

  1. Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
  2. Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Салат прополоснуть и обсушить.
  5. На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Полезные рекомендации по приготовлению:

  1. Если салатные листочки слегка увяли, залейте холодной водой на полчаса, и они снова станут упругими и хрустящими. Традиционно используют салатные листочки сорта Ромэн, но можно заменить на обычный доступный салат или, в крайнем случае, на Пекинскую капусту.
  2. Анчоусы для салата цезарь можно заменить килькой пряного посола или же Вустерширским соусом –
    по традиции его готовят из уксуса, сахара и рыбы.
  3. Как сделать гренки для салата цезарь? Сухарики легче всего готовить из зачерствевшего хлебушка. Так решается сразу две проблемы – есть, куда использовать вчерашнюю буханку, и из чего сделать быстрые сухари для салата.
  4. При приготовлении соуса рекомендуется добавлять анчоусы постепенно, пробуя полученную заправку на вкус, чтобы не переборщить с рыбным оттенком. Рыба не должна чувствоваться сильнее, чем остальные ингредиенты, и заглушать основной вкус салата.
  5. Подавать лучше как самостоятельный легкий ужин для приверженцев не тяжелой пищи, или же как дополнение к рыбным блюдам и рецептам из морепродуктов.
  6. Сыр Пармезан можно заменить на Тильзер.
  7. Концентрированный лимонный сок можно приобрести в продуктовом супермаркете. Но это не тот сок, который стоит на одной полке с фруктовыми – в таком будет много сахара и добавок.
  8. Чаще всего анчоусную заправку делают для цезаря с креветками.

Салат с анчоусами от лёли, или осторожнее с любовниками!» (кинокулинарный фм)

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • анчоусы — баночка 78г (нетто 42г)
  • салат айсберг — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 10-12 шт
  • каперсы мелкие — 1 ст.л.
  • заправка:
  • оливковое масло — 4 ст.ложки
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • уксус бальзам. или винный — 1 чайн.ложка
  • «табаско» зеленый — 3-4 капли
  • сахар — 1 чайн.ложка без горки
  • соль , с учетом солености анчоусов.
  • (весь состав скорректируйте под свой вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Анчоусы промыть под струей кип.воды и обсушить, или вымочить 10-20 мин. в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Яйца сварить и очистить.

Читать еще:  Табуле салат рецепт армянский

Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать до полного растворения сахара, подкорректировать под свой вкус.

Салат порвать руками, огурец нарезать дольками, выложить в салатник, добавить заправку (оставить 1-2 чайн.ложки) и перемешать, туда же яйца порезанные половинками, еще раз аккуратно перемешать.

Выложить смесь на блюдо, сверху уложить анчоусы и посыпать каперсы, сбрызнуть оставшейся заправкой.

Салат получается пряный со свежей ноткой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прекрасная новогодняя комедия «Кушать подано, или осторожно любовь.» , поставленая по известной пьесе Марка Камолетти «Играем в дружную семью или гарнир по-французски», которую неоднократно ставили как за рубежом, так и у нас.

Канун нового года. Загородный дом. Муж и жена. Она собирается встречать новый год в гостях у своей мамы. Он — дома с любовницей, и уже заказал ужин на двоих, который должна приготовить приходящая кухарка. Так сложилось, что жена узнаёт о том, что муж будет встречать новый год не один, а тот врёт ей, что к нему придёт его друг, который по совместительству и есть любовник жены. Друг немедленно вызывается в дом мужем, чтобы списать на него свою любовницу-фотомодель. Но тут неожиданно появляется кухарка, которую друг принимает за любовницу и убеждает её сыграть эту роль. Ну а прибывшая любовница теперь должна сыграть роль кухарки. Короче всё весьма запутано, но очень-очень смешно. Такая классическая смешная комедия положений, с неловкими ситуациями, недопониманиями, фарсом и прочими атрибутами. Плюс ко всему новогодняя атмосфера и фейэрическая игра актеров.

— Итак, милочка, сначала мы сделаем салат из анчоусов. Затем сыр-суфле, потом цыпленок масала, а на десерт. малиновый пудинг.

— И все это готовлю я ?!

— Ну, да.

— А где у вас такая штучка с пупырышками?

— Терка?

— А где у вас такая кастрюлька с дырочками?

— Дуршлаг.

— Спасибо.

— Вы знаете, если б я вас увидела на улице, я никогда не подумала бы, что вы повар. Ваша прическа, ваш маникюр, и потом целый день на шпильках у плиты.

— Я работаю только для VIP- клиентов.

— Да? Ну, тогда вы должны знать, что такое анчоусы?

— Естественно! Это маленькие рыбки в банке.

— Действительно VIP !

— Это все игра! Дорогой, они всегда в нее играют в новогоднюю ночь! Понимаешь, надо угадать, кто тебе родственник, кто кому любовник.

Думаю, что мой вариант салата подошел бы к их новогоднему столу. Делается быстро, симпатично выглядит и имеет интересный пикантный вкус.

Соус «Цезарь» с анчоусами

Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.

Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.

Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?

Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.

На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.

Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.

Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.

Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.

Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.

Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.

Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.

Читать еще:  Рецепт баклажаны жареные салат

Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).

Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

Салат с анчоусами рецепт самый вкусный рецепт

Картофельный салат с анчоусами (хамсой).

В постсоветское время, когда появились первые журналы Бурда Моден с рецептами иноземных блюд, меня поражала не только красота незнакомой еды, но и обилие неизвестных ингредиентов, которые либо напрочь отсутствовали в наших магазинах, либо появились, но стоили так дорого, что готовить с ними блюдо было нереально.

Одним из редких и непонятных ингредиентов были анчоусы. Казалось бы, у нас такой заморской рыбки уж точно не найти. Однако, на самом деле, анчоусы продавались во всех рыбных магазинах Советского Союза в замороженном, соленом или копченом виде под названием Хамса и Килька.

Чем заменить анчоусы

Раз мы уже разобрались, что килька и хамса – анчоусы (только одна – покрупнее, вторая – помельче), то понятно, что анчоусов в рецепте салата Цезарь, в составе соусов к спагетти или в других блюдах, можно заменить соленой хамсой или килькой. А в некоторых рецептах подойдет не только соленая, но и рыба в масле: килька, хамса или салака.

Анчоус – Хамса

Хамса – это маленькая серебристая рыбка, длинная и тонкая, разновидность европейского анчоуса. Она – самая мелкая из тех, что продаются в наших магазинах.

Соленую хамсу можно есть просто так, с черным хлебом, луком и вареной картошкой. Но не все могут позволить себе много соленого из-за проблем со здоровьем. Как говорят теперь: “Не только лишь все, мало кто может это делать”. И для них я предлагаю рецепт салата с хамсой. Немножко соленой рыбки не повредит.

Состав

  • Рыба Хамса (соленая килька, анчоусы) – 200 г;
  • Картофель (вареный в мундире) – 3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый (брала красный, вкуснее и красивее в салате) – 1 небольшая головка;
  • Масло подсолнечное нерафинированное (с запахом) – 3-4 столовых ложки;
  • Уксус столовый – 6 или 9 % (у меня был яблочный) – 1-2 столовых ложки;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Как приготовить

  • Подготовить овощи: картофель сварить в мундире. Остудить. Очистить, нарезать небольшими кубиками. Укроп нарезать.
  • Замариновать лук: нарезать лук кольцами или полукольцами. Сделать маринад из уксуса и холодной воды в пропорции 1:2 (например: 1 ст.л. уксуса на 2 ст. л .воды). Залить лук маринадом, мариновать 10 минут. Маринад слить, лук обсушить на бумажной салфетке.
  • Очистить хамсу: удалить голову, начиная от верхней части (отрывать от спины к брюшку, чтобы одновременно вытянуть внутренности). Оторвать хвост. Разделить рыбку по брюшку и вынуть хребет. Если хамса слишком соленая или кажется вам грязной, промыть рыбку холодной водой. Нарезать хамсу на 2-3 части для салата.
  • Сделать салат: смешать хамсу, картофель, лук и укроп. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Запах и вкус салата – потрясающий! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир не требуется.

Вкусный и простой салат с хамсой (анчоусами) готов!

Рыбка Анчоус в салате))

Приготовление салата их хамсы в картинках

Очень вкусный салат с соленой рыбой (хамсой)

Другие рецепты с анчоусами

Домашние шпроты (очень вкусно и просто делаются с пакетиком чая).

Салат с анчоусами и яйцами

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 150 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 141 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный!

Салат с анчоусами и яйцами отлично подойдет тем, кто любит полезные салаты и простые в приготовлении блюда, которые еще и довольно сытные. Буквально за 20 минут у вас будет готов завтрак или ужин!

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата.

Яйца отварим в воде 9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть, после этого очищаем их от скорлупы.

Салатный микс выкладываем на блюдо.

Яйца нарезаем на четвертинки вдоль.

Выкладываем на листья салата нарезанные яйца. Достаем из масла анчоусы и также выкладываем их на блюдо.

Приготовим заправку для салата: в миске смешаем горчицу, сушеный молотый чеснок, сок лимона и оливковое масло.

Кстати, можно вместо оливкового масла использовать масло, в котором были анчоусы.

Хорошо венчиком взбиваем заправку, чтобы она слегка побелела и стала густой.

Поливаем салат заправкой.

В самом конце, перед подачей к столу, выкладываем в салат сухарики, чтобы они остались хрустящими и не размякли от заправки.

Салат с анчоусами и яйцами готов! Подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector