Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасом и кальмарами рецепт

Салаты на Новый год: Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Пора уже продумывать новогодний стол, для чего мы с вами и делимся подробными новогодними рецептами с фотографиями .

Что может быть лучше салата на Новый год?! Давайте приготовим довольно простой и главное вкусный салат из кальмаров с ананасами и кукурузой.

Для приготовления этого аппетитного и сладкого салата вам понадобится:

Кальмары — 800 граммов

Ананасы (консервированные или же свежие) — 400 – 500 граммов

Кукуруза (консервированная) — 1 банка (граммов 300)

Майонез (лучше домашний) — 150 – 250 граммов

Соль – пару щепоток

Рецепт “Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой”:

Для начала мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, который очень просто приготовить самостоятельно за считанные минуты. При этом домашний майонез получается вкуснее, нижнее и полезнее магазинного.

Когда майонез готов, можем приступить к очистке и варке кальмаров. Помните о том, что плохо почищенные или приготовленные кальмары могут просто-напросто испортить все блюдо.

При этом, несмотря на то, что многие хозяйки опасаются разделывать и готовить эти морепродукты, считая это слишком хлопотным, весь процесс не требует много труда и времени. Просто нужно знать некоторые секреты.

1) Для того, что полностью очистить кальмаров необходимое еще замороженные тушки облить кипятком, после чего их кожица слезет самостоятельно, вам останется стереть и смыть лишь ее остатки, а также вычистить внутренности кальмаров вместе с гладиусом (прозрачным позвоночником или хрящевой “стрелкой”).

2) Для отваривания кальмаров их необходимо поместить в подсоленную кипящую воду максимум на 2 минуты, если проварить моллюсков дольше, они могут получиться жесткими. А так всего пару минут, и кальмары получаются нежными, вкусными и ароматными.

1. Нарезаем кальмаров соломкой или кубиками:

2. Отвариваем вкрутую яйца (лучше брать конечно же более вкусные домашние яйца):

И также нарезаем их:

3. Далее режем кольца консервированного или натурального ананаса. Нам натуральный ананас понравился больше для салата, хотя мы добавили оба вида ананаса:

4. Высыпаем в наш салатик банку кукурузы:

5. И наконец солим наш кулинарный шедевр, по желанию перчим и поливаем его майонезом:

6. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30 перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались, и салат получился вкусным, нежным, ароматным.

Приятного аппетита и отличных, вкусных праздников.

Салат с кальмарами и ананасами

Сегодня хочу поделиться с вами интересным салатиком и необычным сочетанием — кальмаров с ананасами. Чтобы салат получился более праздничным и его можно было включить в меню на новый год, украсила его красной икрой.

Все салаты на новый год собираю по ссылке.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмаром и ананасом

Чтобы приготовить праздничный салат с кальмарами и ананасами мне потребовалось:

кальмары — 400 грамм
яйца — 3 шт.
ананас (свежий или консервированный) — 3 колечка
сыр — 100 грамм
лук репчатый — пол головки
майонез
красная икра для украшения — 1 ст.л.

Рецепт приготовления праздничного салата — кальмары, сыр, ананас, яйца — пошаговые фото

Порезала ананас кубиками, яйца, натерла сыр на мелкой терке.

Кальмары почистила, отварила до закипания буквально, вытащила, порезала брусочками. Добавила свой домашний майонез.

Лук порезала тоненькими полосочками, ошпарила кипятком и выложила в салат. Перемешала.

Салат уложила горкой в тарелку и присыпала красной икрой. Конечно, можно делать и без икры, а украсить например петрушкой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
татьяна
21.12.2014 13:39 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат с кальмарами и ананасом

Салат с тропическим новогодним акцентом.

Кальмары не экзотика, а салаты из них тем более — их готовят часто во многих семьях и не только по особым дням. Сегодня привнесем в салат тропический акцент, соединив кальмаров с ананасом. И украсим, как положено праздничному салату. Будет просто, вкусно, легко и нарядно, как и салат с тунцом.

Я редко покупаю готовый майонез, предпочитая ему майонез домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • кальмары – 3 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • легкий майонез – 1 ст. л.
  • молотый перец – ¼ ч. л.
  • горчица горошком – ½ ч.л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами

Кальмары предварительно вымыть, очистить от пленки и внутренностей, нарезать колечками, оставив щупальца для украшения.

О том, как чистить кальмаров, читайте подробнее ЗДЕСЬ.

Нарезанные кальмары обжарить на сковороде на небольшом огне (минут 7), на которой предварительно смешано и разогрето сливочное и растительное масло.

Картофель и морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности, яйца сварить вкрутую. Сваренные овощи очистить и натереть на крупной или средней терке. К тертому картофелю добавить молотый черный перец и ложку майонеза, перемешать.

Яйца охладить, почистить и также натереть в отдельную тарелку.

Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую тарелку выкладывать готовые ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала половину тертого картофеля с майонезом,

затем кольца кальмаров,

следом кусочки ананаса,

яйца, морковь, и в конце — оставшуюся часть картофеля. Смажьте майонезом (по вкусу, я не люблю много).

Сверху салат украсить щупальцами кальмаров и посыпать горчицей.

Салат придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Вместо кальмаров можно использовать креветки, крабы, мидии или мясо осьминога.

Рецепт салат кальмары и ананас . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат кальмары и ананас

Кальмар (мясо) (Варка без слива)300 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе300 г
Сладкая кукуруза, желтая, цельными зернами, консервированная, сухой продукт без маринада300 г
Соус майонез50 г
Пищевая ценность и химический состав «салат кальмары и ананас».

Энергетическая ценность салат кальмары и ананас составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ КАЛЬМАРЫ И АНАНАС

Чем полезен салат кальмары и ананас

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

22 декабря 2013

Думаю, что чудесным сочетанием ананасов и нежного куриного филе (ну, или постной свинины) сейчас уже вряд ли кого-то удивишь. Чудесный вкус экзотических плодов отлично дополняет и подчеркивает не менее замечательный вкус мяса. Однако, ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где никогда не прекращаются различные эксперименты, в результате которых мы получаем возможность наслаждаться новыми оригинальными кушаньями.

Аппетитный салат с курицей, ананасами и сыром уже давно стал завсегдатаем многих праздничных застолий. Однако в этот раз мне в голову пришла мысль заменить курятину ароматными морепродуктами, пакетик с которыми был припасен мною на особый случай. Отведав мое кулинарное творение, гости были в восторге, поэтому я рекомендую попробовать салат с кальмарами, креветками и ананасами и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом, вам понадобится:

креветки очищенные – 300 г
кальмары – 300 г
ананас консервированный – 250 г
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 шт.
майонез – 200 г
соль – 1 ч. л.
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом:

1. Замороженные креветки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки морепродукта можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика или несколько горошин черного перца.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Дать морепродукту полностью остыть.
3. Кальмары поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Внимательно следите за временем, так как переваренные кальмары становятся жесткими. Примерное время приготовления данного морепродукта – 2-3 минуты, не более.
4. Кальмары также откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
5. Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща горчит или слишком жесткая, ее следует удалить.
6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
7. Открыть баночку с консервированными ананасами, слить жидкость. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, выложить на блюдо.
9. Креветки, кальмары, ананасы, свежий огурец и зеленый лук переложить в миску, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

В процессе приготовления салатика можно пофантазировать и добавить в кушанье какие-либо продукты на свой вкус. С креветками и ананасом отлично сочетается твердый сыр. Вы можете нарезать небольшой кусочек сыра мелкими кубиками и смешать его с остальными ингредиентами или посыпать готовый салат тертым сыром. Салат с кальмарами, креветками и ананасом можно подавать на стол в большом салатнике или порционно (в небольших тарелочках или креманках). Перед подачей на стол кушанье желательно немного охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепты Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары с ананасом

Кальмары, яйца и сыр нарезаем соломкой. Колечки ананасов маленькими дольками. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Солим, если есть необходимость. Приятного аппетита.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Салат с кальмарами и ананасами

Легкий майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 1 банка

Кальмары — 5 штук

Яйцо куриное — 4 штуки

Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 4–5 минут после того, как вода снова закипит. Затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

Кальмары нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. Лучше, если ананасы будут не слишком сладкими.

Салат из кальмаров, помидора и ананаса

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Кальмары порезать тонкими полосками.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Слегка обсушить. Излишняя влага ни к чему.

То же самое проделаем с ананасом. Не забудьте слегка обсушить.

Сладкий салат с кальмарами

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Кальмары — 200 г

Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Затем нарежьте соломкой.

Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками.

Салат с кальмарами и сулугуни

Помидоры черри — 5 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Сыр нарезать маленькими кубиками, выдавить через пресс чеснок в сыр, перемешать и отставить в сторонку, пока будем резать остальные ингредиенты.

. кальмары нарезать кубиками. Огурчик мелко нарезать и отжать лишнюю жидкость.

Салат с кальмарами и ананасом

Сыр маасдам — 120 г

Кальмары — 600 г

Консервированный ананас — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Ананас нарезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем в салатницу. Помазать майонезом.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать на небольшие кусочки и уложить поверх слоя ананаса. Смазать майонезом.

Салат «Тропический кальмар».

Перец болгарский (крупный, яркого цвета) — (1 шт)

Сметана или майонез.

Ананас консервированный — около 100 грамм

Кальмаркальмары консервированныйе — 1 банка (около 200гр)

Яйца куриные отварные — 2 штуки

Сыр твёрдый — кол-во по усмотрению

Кусочки кальмаров, яйца и паприку нарезать по усмотрению. Ананас у меня был уже готовый, кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Можно добавить пару измельчённых долек чеснока. Все ингредиенты перемешать. Излишний сок за счёт ананаса лучше слить. Заправить салат перед подачей.

Салат из кальмаров с ананасами

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Кальмаров чистим, моем и отвариваем. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, затем на сильном огне варю минуты 3–4. Остужаем.

Режем кальмаров соломкой.

Яйца также режем «соломкой» (ну, или как получится).

Кладем в салат кукурузу и ананасы (жидкость сливаем, ананасы режем, если они оказались колечками).

Салат с ананасами и креветками

Авокадо — 1 Штука

Бренди — 1 Ст. ложка

Майонез — 100 Грамм

Соус «Табаско» — 6-8 Капель (по вкусу)

Креветки — 14 Штук

Ананас свежий — 1/4 Штуки

Листья салата — 100 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки

Апельсиновый сок — 1,5 Ст. ложки

Листья салата необходимо вымыть и обсушить.

Ананас и авокадо очищаем и нарезаем кубиками.

Креветки отварим в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Затем очистим их.

Обжарим креветки на протяжении буквально минуты на сильном огне в сливочном масле.

Для соуса смешайте майонез, бренди, лимонный и оливковый сок, кетчуп и соус «Табаско».

Кальмары с ананасом ( из серии «гости на пороге»)

кетчуп-3 ст.л.( я взяла 2 ст.л. томатной пасты)

соевый соус- 2ст.л.( я взяла сладкий КиККоман)

ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)

масло оливковое -2 ст.л.

5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)

Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле.

Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты.

Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом.

Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 120 Грамм

Руккола — 300 Грамм

Имбирь — 1 Чайная ложка

Красный перец — 2 Штуки

Ананас — 120 Грамм

Рыбный соус — 15 Миллилитров

Арахисовое масло — 30 Миллилитров

Сок лайма — 15 Миллилитров

Сладкий чили — 2 Ст. ложки

1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.

2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Листья салата — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.

Салат «Ананасовый кальмар»

Лист лавровый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 2 шт

Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Ос.

Салат с кальмарами «Морской прибой»

Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.

Перец из мельницы по вкусу

Огурцы маринов. 3 шт. средн.

Лук репч. 1 средн.

Масло оливк. 5 ст. л.

Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)

Яйца вареные 5 шт.

Морковь 1 крупная

Кальмары 6 тушек

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выл.

Салат «Магия вкуса»

Лук репчатый — 1 шт

Ананас — 0,5 стак.

Шампиньоны — 1 упак.

Листья салата — 5

кальмары отварные нарезать соломкой

редис нарезать полосками

салат китайский нарезать тоненько

всё поместить в глубокую миску

шампиньоны разморозить и мелко нарезать

лук измельчить и обжарить вместе с грибами

ананасы порезать помельче.

Салат с кальмарами, креветками и ананасом

Кетчуп томатный «Слобода» — 2 ч.л.

Кальмар — 1 тушка

Ананас, консервированный кубиками — 2 ст.л.

Салат фризе — 100г

Масло оливковое — 1 ст.л.+1ст.л.

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец болгарский — 0,5 плода

Паприка копченая — 0,5ч.л.

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Яркий, сочный, пикантный салат с хрустящими кольцами кальмаров придется по душе всем. Воскресный романтический поздний ужин для двоих.

1. Для заправки смешать натуральный йогурт с кетчупом «Слобода», посолить и поперчить по вкусу.

2. Тушку кальмара промыть, освободить от пленки, порезать колечками. Смешать муку с копченой паприкой, обвалять кольца кальмара.

Читать еще:  Свекла свежая салаты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector