Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепты подсолнух

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.

В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.

Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.

Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • Шампиньоны – пол кило
  • Куриное филе — 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Оливки – небольшая баночка
  • Майонез
  • Чипсы «Принглс»
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.

3. Сыр натираем на терке.

4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.

Оформление Салат «Подсолнух»

Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:

1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;

2 слой: Накрошенный лук;

3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;

4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;

5 слой: Натертый сыр + майонез;

6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).

Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Читать еще:  Рецепт салата вкусный с ветчиной

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

    Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

    Салат подсолнух без грибов

    Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

    Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

    • Куриное филе – 260 г;
    • Лук – 70 г;
    • 6 куриных яиц;
    • Сыр – 110 г;
    • Уксус 9 % — 25 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Маслины – 90 г;
    • Чипсы – 60 г;
    • Майонез – 80 мл.

    Салат подсолнух пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
    2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
    6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
    7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
    8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
    9. Перед подачей выложить чипсы.

    Салат подсолнух с ветчиной

    Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

    Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

    • Ветчина — 180 г;
    • Кукуруза консервированная – 160 г;
    • Горошек консервированный – 12 г;
    • Огурец свежий – 140 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • 6 яиц;
    • Сыр – 80 г;
    • Маслины без косточек – 90 г;
    • Чипсы – 40 г;
    • Соль – 7 г;
    • Масло постное – 25 мл.

    Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

    1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
    2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
    3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
    4. Сыр измельчить на терке.
    5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
    7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
    8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
    9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

    Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом

    Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Филе утки – 310 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук шалот – 90 г;
    • 4 яйца;
    • Соленый огурец – 110 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
    • Маслины – 70 г;
    • Майонез – 120 мл;
    • Чипсы – 40 г.

    Как сделать салат подсолнух с чипсами:

    1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
    2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
    3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
    4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
    5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
    8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
    10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
    11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

    Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

    В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

    Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

    • Куриная грудка копченая – 290 г;
    • Томаты – 140 г;
    • Кукуруза консервы – 110 г;
    • Ананас маринованный – 90 г;
    • 4 яйца;
    • Майонез – 120 мл;
    • Черри – 3 шт.
    • Маслины – 80 г;
    • Чипсы, ровной формы – 60 г.

    Подсолнух салат рецепт поэтапно:

    1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
    2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
    3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
    4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
    5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
    6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
    7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
    8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.
    Читать еще:  Капуста китайская рецепты салатов

    Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

    Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

    Состав (4 порции):

    • Крабовое мясо – 180 г;
    • Картошка – 170 г;
    • Лук – 80 г;
    • Морковь — 110 г;
    • Яблоко зеленое – 130 г;
    • 3 яйца;
    • Маслины – 70 г;
    • Соль – 7 г;
    • Чипсы – 45 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Сахар — 10 г;
    • Уксус 9 % — 15 мл.

    Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

    1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
    2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
    3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
    4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
    5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
    6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
    7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
    8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

    Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

    Яркий и солнечный салат «Подсолнух»

    Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

    Приготовление

    • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 2 небольшие луковицы
    • 1 морковь
    • 5 яиц
    • 100 г сыра
    • чипсы (наподобие «Принглс»)
    • 1/2 банки маслин без косточки
    • майонез Махеевъ с лимонным соком

    Приготовление

    Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четверть-кольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

    Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

    Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

    Начинаем выкладывать наш салат слоями.
    Теперь «лайфхак» — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

    Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

    Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

    Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

    Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

    Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

    Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

    Посыпаем салат тёртыми желтками.

    Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

    Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

    В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

    По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

    Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

    Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

    5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

    Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

    1. Классический салат «Подсолнух»

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 80 г маслин;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

    Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

    Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

    Оцените вкус

    • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г филе куриной грудки;
    • 200 г моркови;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 100 г маслин;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г майонеза;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

    Читать еще:  Салат кукуруза крабовые палочки рецепт

    Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

    Обязательно приготовьте

    • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 250 г ветчины;
    • 3 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 100 г маслин;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

    Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

    Сохраните рецепты

    • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

    4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 яблоко;
    • 70 г сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г маслин;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите картофель и морковь до готовности.

    Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

    Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

    Выберите лучший

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 2 огурца;
    • 50–100 г маслин;
    • 150 г печени трески;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

    Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

    Салат рецепты подсолнух

    Банкетное кафе Дюк

    Ресторан «Летучий Голландец»

    • Адмиралтейский | 2
    • Василеостровский | 2
    • Выборгский | 3
    • Калининский | 1
    • Кировский | 0
    • Красногвардейский | 1
    • Красносельский | 0
    • Кронштадт | 0
    • Курортный | 1
    • Ломоносовский | 0
    • Московский | 1
    • Невский | 1
    • Петроградский | 5
    • Петродворцовый | 2
    • Приморский | 2
    • Пушкин | 3
    • Фрунзенский | 0
    • Центральный | 7
    • Гатчина | 0
    • Шлиссельбург | 0
    • до 50 человек | 25
    • 50-100 человек | 24
    • 100-300 человек | 18
    • более 300 человек | 3

    Рецепт салата «Подсолнух» для банкета

    Салат — «конек» кулинара

    Салаты — это «конек» каждого человека, кому нравится заниматься кулинарией профессионально или любительски. Приготовить для себя салат совсем не сложно. Но как нелегко бывает сделать выбор, когда предстоит торжественный банкет. Какие оригинальные салаты на праздник подать к столу? Самый проверенный вариант — классические салаты. Их, конечно, каждый кулинар знает наизусть. Но ими сложно удивить даже самых нетребовательных гостей. Новые блюда — это всегда эксперимент, в котором присутствует определенная доля риска. Наверное, главное для любого банкета, официального или неофициального, чтобы салаты были все-таки вкусные и сытные. А если у кулинара еще и мало времени на их приготовление, важно чтобы они были простые. Представляем вам салат «Подсолнух», который доступен в приготовлении каждому.

    Рецепт салата «Подсолнуха»

    Для приготовления салата «Подсолнух» понадобятся следующие несложные ингредиенты:
    средняя луковица,
    10 штук крупных шампиньонов,
    3 яйца,
    150 гр сыра,
    1 куриная копченая грудка,
    1 банка кукурузы
    1 банка черных маслин без косточек,
    1 крупноплодный огурец,
    1 пачка чипсов,
    сметана,
    майонез,
    сливки.

    Для того чтобы приготовить салат «Подсолнух» необходимо заранее сделать заготовки:
    — пассировать до золотистого цвета на подсолнечном масле лук и обжарить до готовности шампиньоны,
    — сварить и остудить морковь и яйца,
    — приготовить соус из майонеза, сливок и сметаны.

    Теперь можно приступать к приготовлению. На дно салатного блюда следует выложить мелко нарезанную грудку, шампиньоны и лук. Промаслить этот слой соусом.

    Вторым слоем выложить тертую морковь, присыпанную крошкой из чипсов, которые тоже покрываем соусом.

    Следующий шаг — натереть яйца и сыр на крупной терке, помазать соусом и посыпать кукурузой. Поверх кукурузы наносим решетку из соуса.

    Самый приятный момент в приготовлении салата — придание ему окончательного аппетитного вида. Маслинами имитируем семечки, а огурчиком и чипсами — лепестки.

    Хочется раскрыть один пикантный нюанс для начинающих кулинаров. Украшать салат чипсами следует только перед подачей на стол, чтобы чипсы не потеряли свою хрусткость и не размокли. Этот салат очень вкусный и красивый. Он заслуживает занять центральное место на банкетном столе.

    Экспериментируем

    Попробовав хотя бы один раз какой-то понравившийся салат, хочется не только научиться его готовить, но и не оставлять его неизменным, а внести собственную изюминку в рецепт.

    Салат «Подсолнух» для банкета многие готовят из картофеля, печени трески, лука, соленых огурцов, яиц, майонеза и чипсов. Такой состав продуктов придает блюдо неописуемый вкус. Золотисто-изогнутые пластинки чипсов наиболее подходят для лепестков подсолнуха. К тому же, лепесток можно применять в качестве тарталеток.

    Экспериментировать можно не только с ингредиентами, но и с украшением. Вы можете выложить маслины не в виде семечек, а в виде глаз, носика и ротика. Такой «улыбающийся» салат поднимет настроение всем гостям и запомнится своей красотой и вкусом.

    Многие салаты кулинары предпочитают готовить в определенный сезон года. «Подсолнух» не имеет сезонных ограничений. Этот вкусный и сытный салат можно подавать на стол зимой, весной, летом и осенью.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector