Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт шарлотка

Салат «Шарлотка»

— Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет?
— Не берите яйца, — отвечает официант, — они несвежие. Омлет лучше — в нем нет яиц.

СОСТАВ
  • 3 вареные картофелины
  • 100

150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины)

  • 1 средняя луковица
  • 1/3

    1/2 банки зеленого горошка
    1/2

    2/3 ч ложки соли

  • 3 ст ложки майонеза
  • ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
    • 4 яйца
    • 1 ст ложка без верха муки
    • 1/2 ч ложки соли
    • сода на кончике ножа

    1 ч ложка майонеза

  • зелень при желании
  • Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
    Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

    Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
    На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
    Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (

    1/2 ч ложки), при желании — посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
    Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
    Картофель натереть на крупной терке. Лук — на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
    Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
    Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
    Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
    Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
    Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
    Слегка смазать майонезом (

    1,4 ч ложки).
    Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7

    1см.
    Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

    На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
    В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
    Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
    Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

    Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
    Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
    Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
    Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
    Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
    С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

    Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
    Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
    Салат в разрезе получится полосатым.
    Еще интересный вариант — в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.

    Салат Шарлотка — кулинарный рецепт.

    • Добавить в блокнот
    • Редактировать рецепт
    • Добавить рецепт
    • Версия для печати
    • Детское меню 341
    • От 1 года до 3 лет
    • От 3 до 5 лет
    • От рождения до года
    • Кухни народов мира 611
    • Австрийская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Азиатская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня>>
    • По времени 2409
    • Второй завтрак
    • Завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
    • По основе 2216
    • Из грибов
    • Из морепродуктов
    • Из мяса
    • Из овощей
    • Из птицы
    • Из рыбы>>
    • По способу приготовления 1937
    • Блюда на пару
    • Варёные блюда
    • Выпечка
    • Жареные блюда
    • Запечённые блюда
    • Резанные блюда>>
    • По технике 1621
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На костре>>
    • По событию 927
    • Летнее меню
    • На 23 февраля
    • На 8 Марта
    • На день рождения
    • На Новый год
    • На Пасху>>
    • По типу 2589
    • Варенья и джемы
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки>>

    Конкурсы и акции

    • «Новый год – пир горой!»
    • «Встречаем весну со вкусом»

    Все акции

    Готовим детям

    Фрукты, ягоды и овощи для детей

    • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
    • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню

    Всё о детском меню

    Всё о диетах

    • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
    • Палеодиета

    Всё о диетах

    Заготовки на зиму

    Готовим помидоры в собственном соку

    • Как солить кабачки
    • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях

    Всё о заготовках на зиму

    Сервировка стола

    Сервировка стола к Пасхе 2019

    • Сервировка праздничного стола на Масленицу
    • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных

    Всё о сервировке стола

    Выбор техники

    • Выбираем френч-пресс
    • Выбираем скороварку

    Все о выборе техники

    Обзоры техники

    Обзор мясорубок на май 2017 г.

    • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
    • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme

    Все обзоры

    Едим с пользой

    Витамин Р и биофлавоноиды

    • Растительный белок
    • Витамин U

    Все обзоры

    Новости о еде

    Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

    Статьи о еде

    Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

    Учимся готовить

    Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

    Праздничное меню

    В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

    Новости компаний

    Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

    Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

    • — добавлять собственные рецепты;
    • — принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
    • — составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
    • — общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

    Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

    Салат шарлотка рецепт

    Салат “шарлотка”

    Ингредиенты

    • 3 вареных картофелины
    • 100-150 гр. буженины
    • 1 небольшая луковица
    • 1/3-1/2 банки горошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. майонеза
    • для блинчиков:
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. без верха муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • на кончике ножа соды или разрыхлителя
    • 1 ч.л. майонеза

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.

    Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

    Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.

    В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.

    Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).

    Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

    Салат “Шарлотка”

    Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 300 Грамм
      сваренный в кожуре
    • Горошек 150 Грамм
      консервированный
    • Ветчина 150 Грамм
    • Лук 1 Штука
      небольшой
    • Яйцо 4 Штуки
    • Майонез 150 Грамм
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Сода 1 Щепотка
    • Петрушка По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу

    Подготовьте все ингредиенты.

    Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.

    Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.

    Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Сверните блинчики рулетиком.

    Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.

    Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

    Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.

    Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.

    Добавьте майонез и перемешайте.

    Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.

    Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.

    Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.

    Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.

    Перед подачей на стол переверните готовый салат “Шарлотка” на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).

    Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей

    И не забывайте подписываться на канал! Помогите молодому автору кулинару-аматору.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    1.Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.
    2.Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.
    3.Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
    4.Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.
    5.Картофель нарезать мелкими кубиками.
    6.Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

    7.Копченое мясо нарезать кубиками.
    8.Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
    9.Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
    10.Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.
    11.Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.

    12.Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Салат «Шарлотка»

    Красивый праздничный стол – мечта каждой хозяйки, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Итак, готовим салат «Шарлотка»!

    Ингредиенты для приготовления салата «Шарлотка»

    Тесто для блинов:

    1. Яйцо куриное 4 штуки
    2. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без верха)
    3. Соль 1/2 чайной ложки
    4. Сода пищевая или разрыхлитель для теста на кончике ножа
    5. Майонез 1 чайная ложка
    6. Масло растительное 1/2 чайной ложки

    Прослойка для блинов:

    1. Петрушка 1 пучок
    2. Майонез по вкусу

    Начинка и остальные продукты:

    1. Картофель 3 штуки (средние)
    2. Морковь 1 штука (средняя)
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Горошек консервированный 1/2 банки
    5. Огурец маринованный 1 штука
    6. Курица (филе) 300 грамм
    7. Соль 1/2 чайной ложки
    8. Майонез 5 столовых ложек или по вкусу
    9. Вода очищенная сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Кастрюля (емкость 2 литра), Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Казан (емкость 4 литра), Сито с мелкой сеткой, Ключ для консервов, Пиала – 3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Глубокая миска – 3 штуки, Венчик, Стерильный бинт, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

    Приготовление салата «Шарлотка»:

    Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.

    Шаг 2: готовим тесто для блинов.

    Шаг 3: готовим блины.

    Шаг 4: формируем рулеты из блинов.

    Шаг 5: готовим начинку.

    Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

    Шаг 7: подаем салат «Шарлотка».

    Советы к рецепту:

    – вместо куриного филе можно использовать любое запеченное, отварное, пропаренное мясо или колбасные изделия,

    – майонез для прослойки блинов можно смешать со столовой ложкой горчицы, она придает салату более острый привкус,

    – по желанию морковь в начинку можно не класть, а маринованный огурец заменить маринованными грибами,

    – вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

    Салат “Шарлотка”

    – Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет?
    – Не берите яйца, – отвечает официант, – они несвежие. Омлет лучше – в нем нет яиц.

    • 3 вареные картофелины
    • 100

    150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины)

  • 1 средняя луковица
  • 1/3

    1/2 банки зеленого горошка 1/2

    2/3 ч ложки соли

  • 3 ст ложки майонеза
    • 4 яйца
    • 1 ст ложка без верха муки
    • 1/2 ч ложки соли
    • сода на кончике ножа

    1 ч ложка майонеза

  • зелень при желании
  • Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
    Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

    Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
    На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
    Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (

    1/2 ч ложки), при желании – посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
    Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
    Картофель натереть на крупной терке. Лук – на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
    Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
    Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
    Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
    Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
    Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
    Слегка смазать майонезом (

    1,4 ч ложки).
    Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7

    1см.
    Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

    На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
    В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
    Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
    Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

    Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
    Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
    Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
    Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
    Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
    С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

    Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
    Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
    Салат в разрезе получится полосатым.
    Еще интересный вариант – в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.

    Салат из овощей «Шарлотка» на зиму

    Очень вкусная заготовка получается.

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг помидоров,
    • 300 г лука,
    • 3-4 стручка сладкого перца,
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
    • 1 ч.л. соли,
    • 0,5 ст. сахара,
    • 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции,
    • растительное масло.

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, тушить 25 мин. с момента закипания. В конце влить эссенцию, разложить салат в стерилизованные банки, закатать.

    Перец нарезать соломкой, а помидоры — небольшими дольками.

    Похожие материалы:

    Комментарии Отменить ответ

    Рейтинг рецептов

    • Пирог из груш и творога


    Печенье «шоколадка»


    Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


    Пирог из творога и корицы


    Булочки ржаные с зеленью

    Рецепт шарлотки

    Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, на приготовление шарлотки требуется чуть больше часа. Стандартный рецепт шарлотки — это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но вкуснее всех пирог получается с кислыми осенними яблоками.
    Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

    Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду или форму для пирога. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

    Хочу предложить еще один рецепт шарлотки. Попробуйте!

    Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и .

    средне

    Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, .

    легко

    Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного .

    легко

    Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами .

    средне

    Рецепт — результат эксперимента. Много фруктово-ягодного наполнителя и легкое тесто. Творог не .

    Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

    средне

    Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого .

    Обожаю печь в мультиварке. Получается отличная выпечка. Хочу предложить вам рецепт шарлотки, вместо .

    Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их .

    легко

    Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт этого пирога без сахара и .

    Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

    средне

    Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы .

    Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

    Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

    В преддверии нового школьного сезона в головах у всех родителей наверняка крутится вопрос «что .

    легко

    Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли — зеленые яблоки, простейшее .

    средне

    Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .

    легко

    Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по .

    Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари .

    легко

    Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. .

    легко

    Шарлотка — это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного .

    Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом .

    Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки .

    Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

    Попробуйте еще один рецепт шарлотки, пирог получается сочный из-за большого количества яблок.

    Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана «Прожектор» Максимом Мясниковым

    легко

    Хочу предложить рецепт вкусной шарлотки, дополнением служит сливочная крошка.

    Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного .

    Очень нежная шарлотка с тыквенным пюре и сдобным печеньем.

    Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 .

    Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на .

    Этот рецепт шарлотки — для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и .

    Шарлотка — самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, бесспорно «самый .

    средне

    Творожное тесто из этого рецепта шарлотки получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть .

    Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки .

    Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

    Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .

    Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но .

    Нежная и вкусная шарлотка с ароматом мёда и корицы. Много-много яблок и небольшое количество теста, .

    Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не .

    Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. .

    Очень вкусная, нежная шарлотка получается. Творожный слой делает ее более праздничной и сочной!

    Что может быть лучше и вкуснее яблочной шарлотки? Аромат яблок с корицей и медом просто завораживает .

    Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!

    Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит .

    Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их .

    Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

    Салат Шарлотка на зиму

    Самый вкусный салат из болгарского перца! Салат Шарлотка приготовленный на зиму выручит не раз! Отварил картофель, открыл банку салата — и ужин готов! Для приготовления Шарлотки понадобится отборный перец. Он должен быть крупным, мясистым, сладким. Желательно выбрать красный, желтый, оранжевый перец. Яркая заготовка будет радовать глаз!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат Шарлотка на зиму

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    84 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:10 гр
    Б/Ж/У:6 / 31 / 63
    Н 40 / С 0 / В 60

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    способ приготовления

    Предложенный в данном рецепте салат очень вкусный. Он отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Во многом это зависит от помидор. Если помидоры спелые, сладкие — то конечно же понадобится меньшее количество сахарного песка. Этот салат должен быть слегка сладковатым на вкус.

    1. Перец болгарский подготовим. Выбираем только спелые, качественные плоды. Удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, а также перегородки

    2. Подготовленный перец моем под проточной водой. Нарезаем овощи соломкой, но не слишком тонко.

    3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Выкладываем помидоры в миску, заливаем кипятком. Оставляем на три минуты. Затем перекладываем в другую ранее подготовленную миску. Заливаем холодной водой.

    4. А теперь снимаем с помидор кожицу. После проведенных манипуляций она легко снимается. Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем измельчаем его с помощью блендера.

    5. Перец пассеруем на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.

    6. Затем выкладываем к перцу томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Тушим в течение 25-30 минут с момента закипания.

    7. В самом конце добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатываем. Убираем заготовки под шубу, перевернув их вверх дном. Оставляем на сутки. За это время они медленно остынут до комнатной температуры.

    Вкусных вам заготовок и приятной дегустации!

    Читать еще:  Салаты с гречкой рецепты с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector