Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт с курицей и черносливом и свеклой

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат со свеклой, курицей и черносливом — вкусный, сытный и ароматный салат из простых и доступных продуктов. Рецепт салата со свеклой и курицей достаточно простой, но за счет добавления чернослива и грецких орехов салат выглядит ярко и празднично. Ингредиенты, входящие в состав салата обладают полезными свойствами. Куриные бедра препятствуют появлению инсультов и инфарктов, а также гипертонической болезни. Свекла помогает очистить организм от токсинов, чернослив способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а грецкий орех — снижению уровня холестерина в крови. Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких, и немало минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, меди, железа, фосфора, магния, цинка и др.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой, курицей и черносливом:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 35 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г куриных бедер
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 50 г грецких орехов
  • зелень для украшения

При желании куриные бедра в салате можно заменить куриным филе, майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить вкусный и простой салат со свеклой, курицей и черносливом:

Отварить свеклу и морковь отдельно друг от друга, так как они имеют разное время приготовления. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Чернослив залить водой и оставить на 10 минут. Достать чернослив из воды, обсушить, удалить косточки при необходимости и мелко нарезать.

Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Чтобы мясо было сочным, бедра необходимо опускать в уже кипящую воду. Остудить и нарезать кубиками. Укроп измельчить.

В отдельных емкостях перемешать свеклу с чесноком, морковь — с сыром, а курицу — с грецкими орехами.

На сервировочное блюдо выкладывать салат, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла с чесноком, курица с орехами, морковь с сыром, чернослив. Украсить зеленью и орехами. Салат со свеклой и курицей готов! Подавать салат можно также порционно или выкладывать его на блюдо с помощью кухонного кольца.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • чернослив — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа.

В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их.

Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.

Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом.

Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Читать еще:  Рецепт для блинов для салата

Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита!

Свекольный салат с курицей и черносливом

Салат из свеклы с курицей и черносливом простой в приготовлении салат. Готовится очень быстро, если у вас уже есть вареные ингредиенты — свекла и куриное филе.

Этот диетический салат можно приготовить даже на праздничный стол, его по достоинству оценят женщины. Он легкий и очень вкусный.

Если вы готовите салат не только для себя, но и для мужа, разделите ингредиенты на две части. Себе заправьте салата оливковым маслом, а для мужа — майонезом. Получится очень вкусный сытный салат.


Ингредиенты
— куриное филе — 1 шт.,
— свекла 1-2 шт (в зависимости от размера),
— чернослив — 100 г,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— соль — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон можете использовать для приготовления легкого овощного супа.


Свеклу помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности. Затем воду слейте, свеклу остудите.

Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке. Переложите натертую свеклу в тарелку, добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.


Выложите немного свеклы в салатник.


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на свеклу.


На куриное филе опять выложите натертую свеклу.


Чернослив хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите измельченный чернослив поверх свеклы.


Сверху украсьте салат зеленью и подавайте на стол.


Салат можно подать и по-другому. Этот вариант подойдет на каждый день. Сложите в миску натертую свеклу, нарезанный чернослив и куриное филе, добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте.


Выложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Свекла с черносливом и орехами

Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский борщ без свеклы. Рецепт — селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и салат Мимоза.

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

Ингредиенты для свеклы с черносливом

Сколько муки в стакане?
  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Салаты к пиву рецепты с фото быстро и просто

Как приготовить свеклу с черносливом

  1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.

Испечь свеклу в духовке до мягкости

Ядра грецких орехов необходимо поджарить

Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу

Салат из свеклы с курицей и черносливом: рецепт с фото

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Салат из свеклы очень быстро готовить. Этот овощ по праву заслужил репутацию натурального природного лекаря. Она вкусная и полезная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Употребляя свеклу можно укрепить иммунитет, улучшить работу желудка и кишечника, а также ускорить метаболизм.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Прекрасно дополняет свеклу и по вкусовым качествам, и по питательным свойствам чернослив. Чернослив имеет высокую калорийность и богат таким природным элементами, как железо, калий, магний. Если съедать около 10 штук чернослива в день, можно пополнить запас витаминов в организме.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Салаты из свеклы и чернослива пользуются большой популярностью. Часто свекольный салат дополняют грецкими орехами, мясом птицы или яйцами. Когда хочется перекусить чем-то быстро, готовят салат со свеклой, черносливом и орешками. Если же хочется сытно пообедать или поужинать, в салат из свеклы добавляют мясо и больше майонеза.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Как видно, из простых продуктов получаются универсальные блюда на приготовление которых не уходит больше двух часов.
Приготовим более питательный, с точки зрения калорийности, салат из свеклы с черносливом и курицей.

Для приготовления свекольного салата с курицей и черносливом потребуется:

  • свекла 2 штуки
  • филе курицы 600 грамм
  • твердый сыр 150 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • орехи любые 40 грамм
  • чеснок 2 зубка
  • морковь 1 штука
  • масло оливок 2 ст. ложки или майонез для смазки слоев салата.

h3 1,0,0,0,0 —>

Рецепт салата из свеклы, курицы и чернослива:

Подготовим овощи для свекольного салата
Промыть свеклу с морковью и поставить вариться. Готовые овощи должны с легкостью протыкаться ножом. Обычно свекла варится дольше чем морковь, поэтому надо следить, чтобы морковь не переварилась, иначе она развалится и ее сложно будет тереть на терке.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Сколько варить свеклу для салата?
Из расчета на среднюю головку свеклы:
— На плите свекла варится 50-60 минут
— В пароварке, мультиварке или скороварке свеклу следует варить 30-40 минут

В миске промыть и залить кипятком чернослив. На терке натереть сыр и убрать в прохладное место, он должен оставаться твердым и не раскисать. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Орехи в салате используются в качестве украшения, их можно положить целыми, а можно наоборот, измельчить, это по желанию.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Подготовим мясо для салата
С филе снять кожу и на 15 минут замочить в холодной воде. Затем в подсоленной воде в течение 40–50 минут отварить мясо в специях по вкусу. В бульон с курицей можно добавить небольшую очищенную головку лука, так мясо получится ароматнее.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Сборка салата из свеклы с курицей и черносливом
Когда филе курицы сварится, разделить его на волокна или порезать. Пропаренный чернослив мелко нарезать ножом. Все ингредиенты выложить слоями в произвольном порядке и смазать либо майонезом, либо маслом. Сверху выложить орехи.

Читать еще:  Салаты на подростковый день рождения рецепты с фото

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Красивым такое оформление выглядит в стеклянных салатницах. Свекольный салат можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать и украсить веточками укропа и зернами граната.

p, blockquote 13,0,0,0,1 —>

Смотрите видео рецепт Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат « Гранатовый браслет » на столе в праздник не останется без внимания гостей . Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год , Рождество , Крещение Господне . Вариаций этого салата много , а один из них – это « Гранатовый браслет » с добавлением чернослива и грецких орехов .

Время : 1 , 5 ч .
Выход : 6 порций .

  • гранат — 2 шт .;
  • курица — 400 г ;
  • чернослив — 80 г ;
  • картофель — 2 — 3 шт .;
  • свёкла — 1 — 2 шт .;
  • масло рафинированное — 1 ст . л .;
  • морковь — 2 шт .;
  • соль ;
  • яйца — 3 шт .;
  • грецкие орехи — 10 шт .;
  • черный перец ( молотый );
  • майонез ;
  • зелень .

1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата . Больше всего времени уходит на приготовление свеклы . Вот с неё и начнём . Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности . Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу , яйца , морковку и картошку . Пока отвариваются овощи , поджариваем порезанный лучок на маслице ( растительном ).

2. Оригинально и красиво можно подать « Гранатовый браслет » с курицей на белом блюде . Поэтому берём большое белое блюдо . В середину блюда аккуратно ставим стакан , который смазан маслом , чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата .

3. Сваренную « в мундире » картошку очищаем от кожицы , крошим ее небольшими брусочками . Теперь солим , добавляем молотый перец . Затем , поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика , намазываем майонезом .

4. Остывшую отварную морковь , очистив от кожицы , натираем на тёрке . Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата . Покрываем сверху майонезной сеткой .

5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы , мелко рубим их ножом . Можно их даже немного потолочь . Частью измельчённых орехов посыпаем морковь .

6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками . К уриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками . К урицу перчим и наносим на нее майонезную сетку .

7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи , отправляем эту смесь в салат на слой из курицы . Сверху покрываем майонезо м .

8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца , режем яички некрупными ломтиками . Выкладываем ломтики яиц , смазав их майонезным соусом .

9. Отварную свёклу очищаем от шкурки , а затем натираем её на тёрке . Если в овоще много влаги , то легонечко отжимаем полученную массу .

10. Чернослив , вымыв , мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу . Затем смешиваем свеколку , чернослив и майонез . Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон . Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата , придавая форму браслета .

11. Берём крупный спелый гранат . Освобождаем гранат от кожуры , извлекаем из него зёрна .

12. Приступаем к самой кропотливой работе – выкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности « браслета ». Чтобы « Гранатовый браслет » с курицей получился красивым , гранатовые зёрна начинаем размещать снизу , постепенно двигаясь вверх . Салат , покрытый полностью зёрнами , прикрываем вместе со стаканом пищевой плёночкой . Далее ставим в холодильник настояться , можно на ночь . Достав из холодильника , аккуратно убираем из салата стакан . На тарелку вокруг « Гранатового браслета » выкладываем зелень , подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector