Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт с фото итальянский

Салаты

Рецепт Салат из макаронов с помидорами, рукколой, рикоттой и лососем

  • Салаты
  • Лосось
  • оливковое масло
  • паста
  • помидоры
  • рикотта
  • руккола
  • чеснок
  • 9 комментариев

Рецепт Греческий салат (insalata greca), пошагово с фото

  • Салаты
  • зелёный салат
  • красный сладкий лук
  • огурцы
  • оливковое масло
  • орегано
  • помидоры
  • сыр фета
  • чёрные оливки
  • зелёный салат
  • красный сладкий лук
  • огурцы
  • оливковое масло
  • орегано
  • помидоры
  • сыр фета
  • чёрные оливки
  • Комментировать

Рецепт Салат со скаморцей и овощами на гриле

  • Салаты
  • баклажаны
  • кабачки
  • оливковое масло
  • петрушка
  • сладкие перцы
  • соль
  • сыр скаморца
  • цикорный салат
  • баклажан
  • кабачок
  • оливковое масло
  • петрушка
  • сладкий перец
  • соль
  • сыр скаморца
  • цикорный салат
  • Комментировать

Рецепт Салат из клубники с бальзамическим уксусом

  • Салаты
  • валерьяна
  • грана падано
  • клубника
  • Пармезан
  • руккола
  • уксус бальзамический
  • 7 комментариев

Рецепт Салат из спаржи и яиц

  • Салаты
  • горчица
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • перец
  • соль
  • спаржа
  • уксус
  • яйца
  • блюда из спаржи
  • кухня Италии
  • овощные блюда
  • салаты
  • холодные закуски
  • Комментировать

Рецепт салат из апельсинов по-сицилийски. Пошагово с фото

  • Салаты
  • апельсин
  • кедровые орешки
  • лук
  • маслины
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  • кухня сицилии
  • рецепты итальянской кухни
  • рецепты сицилийской кухни
  • сицилийская кухня
  • 22 комментария

Рецепт салат в сырной корзинке (insalata nel cestino di parmigiana), пошагово, с фото

  • Салаты
  • ветчина вареная
  • масло оливковое
  • помидоры свежие
  • рукола
  • соль
  • сушеный оригано
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • антипаста
  • закуска
  • итальянская кухня
  • кухня Венето
  • 4 комментария

Рецепт салат средиземноморский с макаронами (insalata di pasta Mediterranea), пошагово, с фото

  • Салаты
  • базилик
  • консервированный тунец
  • макароны
  • масло оливковое
  • моцарелла
  • оливки
  • перец сладкий
  • помидоры черри
  • соль
  • вино
  • итальянская кухня
  • итальянские салаты
  • макароны
  • рецепт итальянской пасты
  • рыба
  • 5 комментариев

Рецепт салат Пантеска (insalata Pantesca), пошагово, с фото

  • Салаты
  • каперсы
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молодой картофель
  • оливки
  • орегано
  • помидоры черри
  • свежий базилик
  • соль
  • вино
  • итальянская кухня
  • кухня сицилии
  • о.Пантеллерия
  • овощи
  • холодные блюда
  • 1 комментарий

Рецепт салат «Капрезе» (insalata Caprese), пошагово, с фото

  • Салаты
  • базилик
  • масло оливковое
  • моцарелла
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • итальянская кухня
  • кухня Кампании
  • холодные закуски
  • 25 комментариев

Меню рецептов

  • Выпечка (1)
  • Паста (30)
  • Соусы (5)
  • Ризотто (14)
  • Пицца (9)
  • Блюда из морепродуктов (13)
  • Закуски (14)
  • Мясные блюда (24)
  • Овощные блюда (19)
  • Салаты (10)
  • Супы (8)
  • Холодные блюда (1)
  • Яйца, блины и омлеты (5)
  • Десерты (26)

Отели в Италии

Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru.com — Google

Использование материалов «Италия по-русски» возможно только с письменного разрешения администрации портала.
© (2004—2016) «Италия по-русски»

Салат «Итальянский»

Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу 🙂 Простой в приготовлении, но такой яркий и аппетитный, он составит конкуренцию остальным блюдам на праздничном столе. Сочные свежие овощи, хрустящие сухарики, ароматные травы и оливковое масло – это идеальное сочетание вкуса и цвета. Прикоснитесь к солнечной Италии, попробуйте этот вкусный салат, и вы не останетесь разочарованы.

Для сухариков лучше использовать вчерашний немного подсушенный батон или багет. Подойдут и несладкие рогалики. Багет разрежем на ломтики и порежем на кусочки. Сухарики могут быть произвольной формы и размера. Если вы хотите, чтобы сухарики получились более нежными, можно обрезать корочки, оставив только мякиш хлеба. Выложим кусочки багета на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Немного сбрызнем хлеб оливковым маслом. Для более пикантного вкуса сухарики можно посыпать итальянскими травами. В их состав входят ароматные специи: орегано, базилик, розмарин, шалфей, чабер, сушеные лук и чеснок. Теперь подсушим сухарики в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Когда сухарики приобретут красивый золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Переложим их с противня на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

В это время подготовим овощи для салата. Помоем огурец. Желательно, чтобы он был молоденький, с нежной кожурой и практически без семян. Разрежем огурец пополам и порежем полукольцами.

Помоем помидоры. Разрежем их пополам и удалим плодоножку. Нарежем помидоры дольками средней толщины. Для салата лучше использовать спелые мясистые помидоры красные внутри.

Не поленитесь найти для «Итальянского» салата сладкий фиолетовый лук. Он придаст блюду неповторимый вкус. Обычный репчатый лук достаточно жгучий и может забить вкус остальных ингредиентов. Если вы не нашли фиолетовый и будете использовать репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарежем лук тонкими полукольцами. Для такого количества ингредиентов будет достаточно и половины луковицы среднего размера.

Листья салата помоем и обсушим. Порвем листья руками на крупные кусочки и выложим их на тарелку.

Сверху положим поджаренные в духовке сухарики.

Далее выложим дольки помидор.

Затем добавим к остальным ингредиентам полукольца свежего огурца.

Сверху – полукольца фиолетового лука.

Очистим и помоем два зубчика чеснока. Пропустим их через пресс для чеснока и добавим в салат «Итальянский».

Помоем в теплой воде петрушку и базилик. Оборвем толстые стебли, оставив одну зелень. Мелко порубим зеленый базилик и ароматную петрушку. Добавим зелень в салат. В отдельной посуде смешаем нерафинированное оливковое масло с душистым перцем и винный уксус. Перемешаем и польем салат полученной смесью. Перемешивать салат не нужно.

«Итальянский» салат нужно подавать сразу после его приготовления. Лучше готовить его сразу на порционных тарелках, так как тогда он выглядит аппетитнее, чем перемешанный в одном большом салатнике.

Итальянский салат Пармиджано

12345

Описание рецепта — Итальянский салат Пармиджано:

Очень итальянский салат — свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по- особому, моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне — соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Это один из самых моих любимых салатов.

Читать еще:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с копченой колбасой

Итальянский салат Пармиджано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры — черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок,баклажаны.

Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.

Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.

Добавляем смесь прованских трав.

Немного перца чили хлопьями.

Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.

Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.

В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.

Выкладываем моцареллу на блюдо.

Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.

Помидорки черри разрезаем пополам.

Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Поливаем салат соусом бальзамико.

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Обильно посыпаем салат сыром.

Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!

7 лучших итальянских салатов. Рецепты с фото

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев и, что уж говорить, россиян тоже.

Итальянский салат

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночка маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!
Читать еще:  Салат из печени и стручковой фасоли рецепт с фото

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Итальянский салат с творожным сыром

  • 50 г красного лука;
  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100 г рукколы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200 г творожного сыра;
  • перец с солью по вкусу.

Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.

Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.

Панцанелла со сладким перцем

  • 1 французский багет;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ложек масла оливы;
  • 1 ложка бальзамического уксуса;
  • соль с перцем по вкусу.

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.

Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат.

Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе?

Итальянские закуски и салаты

легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

легко

легко

легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и .

легко

легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .

легко

средне

легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .

легко

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

легко

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .

легко

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .

легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

легко

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

средне

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

легко

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

легко

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

Читать еще:  Салат цезарь с креветками классический простой рецепт с фото

легко

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

легко

Итальянский салат

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

С другой стороны, традиционные блюда итальянской кухни стали восприниматься как обыденность: паста и равиоли превратились в вариант быстрого ужина, ризотто и тирамису уже никого не удивляют, а о том, что такое лазанья , знают даже деревенские бабушки. Не только паста и пицца , но и вкуснейшие салаты были и остаются важным атрибутом итальянской кухни. Многообразие их бесконечно: с мясом или морепродуктами, с каперсами или оливками, с сыром и сливочными соусами. Однако, если вы спросите друзей, какие рецепты итальянских салатов они знают, то ответом вам послужит удивленный взгляд.

Рецепт салата с зелеными овощами и фаршированным луком-пореем нельзя назвать простым, но будьте уверены, что он точно не покажется никому банальным. В этом рецепте используются такие продукты, как перепелиные яйца, спаржа и лук-порей. Два последних овоща все еще остаются заморской диковинкой, и вам придется поискать их на прилавках крупных магазинов. Не забывайте, что т.н. корейская «спаржа» (продается в сухом и маринованном виде в отделе азиатской кухни) изготовляется из сои и не имеет никакого отношения к молодым побегам растения аспарагус. Если вам не удалось купить свежую или замороженную спаржу, лучше замените ее зеленой стручковой фасолью. Перепелиные яйца в этом салате легко заменяются обычными куриными. А вот без стебля лука-порея обойтись никак не получится: ведь именно он послужит основой салата.

Продукты на 2 порции

  • говядина — 150 г;
  • лук-порей — 1 крупный стебель;
  • рис (подойдет рис для ризотто или обычный округлый краснодарский) — 2 ст. л.;
  • спаржа замороженная или свежая — 150 г;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • шпинат (только листья) — 60 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • сливки — 80 мл;
  • 6 перепелиных яиц или 2 куриных;
  • соль;
  • перец.

В зависимости от жирности, условий хранения и свежести сливки могут иметь разную консистенцию. Если вы собираетесь использовать густые вязкие сливки, то никаких загустителей не нужно. Если вы купили жидкие сливки, то кроме ингредиентов из списка выше, вам понадобится кукурузный крахмал. Если вдруг у вас дома есть вино (подойдет любое), то капелька этого напитка прекрасно оттенит сладковатый печеный лук-порей и сделает салат фантастически ароматным (но покупать бутылку вина специально ради двух ложек не стоит).

1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого говядину измельчите в мясорубке, поперчите и добавьте приблизительно 1/4 ч.л. соли.

2. Рис положите в кастрюлю в холодной водой, поставьте на плиту, варите до полуготовности, то есть 10 минут после закипания. Лишнюю воду слейте, выложите рис на тарелку и охладите.

3. Лишнюю воду слейте, выложите рис на тарелку и охладите.

4. Тщательно перемешайте рис с говядиной.

5. Отрежьте корень и верхушку порея, а съедобную часть стебля разрежьте на 4 равные по длине части.

6. Кусочки стебля руками аккуратно разберите на полые трубочки: каждая трубочка должна состоять из двух слоев лука-порея, а из каждого куска должно получится две трубочки — потолще и потоньше. Всего получится 8 трубочек, 4 толстых и 4 потоньше. Сердцевину лука на время отложите в сторону.

7. Каждую из трубочек нафаршируйте смесью говядины и риса. Поставьте духовку на 180 градусов. На сильном огне раскалите сковороду и смажьте ее маслом.

8. Фаршированные трубочки поставьте на сковороду вертикально и быстро обжарьте с торцевых частей, запечатывая обжаренным фаршем концы.

9. Затем луковые трубочки положите горизонтально в форму для выпечки (можно использовать ту же сковороду, если в ней нет пластиковых и деревянных частей), сбрызните фаршированный лук-порей вином и поставьте в прогретую духовку.
Выпекайте 30 минут. В эти полчаса можно заняться другими компонентами салата.

10. Вскипятите и слегка посолите достаточное количество воды, в кипящую воду положите брокколи и спаржу, снова доведите до кипения. Если вы используете замороженные овощи, то они будут готовы через 3 минуты после повторного закипания, а свежие нужно варить 7 минут. Сваренные овощи немедленно охладите, обдав чистой ледяной водой, и разложите на салфетке, чтобы обсохли.

11. Сердцевину лука-порея нарежьте тонкими кольцами, а спаржу — кусочками около 3 см. длиной.

13. Чтобы приготовить соус для салата мелко порежьте чеснок и смешайте его со сливками, присыпьте черным перцем. Если соус выходит слишком жидкий, его можно сгустить с помощью кукурузного крахмала: в жаропрочной посуде смешайте сливки, перец, чеснок и половину ч.л. крахмала, тщательно разотрите комочки крахмала и, постоянно помешивая, доведите соус до кипения.

14. На плоские тарелки положите шпинат, брокколи, нарезанные спаржу и лук-порей.

15. Приготовленные фаршированные луковые трубочки для салата положите рядом, украсьте их верхушками побегов спаржи.

16. Отварите яйца «в мешочек» . Перепелиные яйца для салата варите в скорлупе: положите их в холодную воду, варите 2 минуты после закипания. Я ичный желток останется полужидким, а белок свернется.

17. Яйца выложите сверху на салат. Для красоты можно их надрезать, чтобы было видно вытекающий желток. В довершение посыпьте сыром. Итальянский салат готов!

Вот, кажется, и гости подоспели? Хотите поспорить, что их первой фразой будет: «Что это так вкусно пахнет?»
Зовите всех к столу, buon appetito, как говорят итальянцы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector