Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат прага рецепт с фото с черносливом

Салат “Прага” с курицей и черносливом

Для тех, кто пробует впервые, слоеный салат “Прага” окажется приятным открытием. Продукты подобраны более чем удачно. Чернослив с орехами отдаляют приправленную майонезом смесь от “Оливье”, представляя совершенно иное блюдо.

Для простоты сразу после нарезки все ингредиенты можно перемешать — вкусный салат не испортит невзрачный вид, на семейном обеде его удобно подавать без церемоний. Если же намечается торжество, не спешите. Держите измельченные продукты отдельно друг от друга и последовательно, чередуя с майонезом, уложите слоями.

Привлекательнее всего салат “Прага” выглядит утрамбованным внутри формовочного шаблона на плоской тарелке или в прозрачном салатнике. Черносливом с орешками чаще посыпают верхушку, а начинают с “фундамента” – из курицы. Контрастный глянец сухофруктов не блекнет, не теряется в майонезной заправке и украшает, а мясная подложка на фоне скользкого горошка, огурцов и прочих мягких компонентов прочно удерживает объемную фигуру.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • отварная морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • маринованные огурцы – 50-100 г
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1-2 дольки
  • чернослив – 70 г
  • грецкие орехи – 30-50 г
  • майонез – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень

Приготовление

Любите резкий лук и закуски поострее? Тогда очищенную луковицу просто нашинкуйте мелкими кубиками. Для того, чтобы снизить остроту, репчатый лук измельчите и опустите в миску с питьевой водой, добавьте столовую ложку лимонного сока или винного уксуса, перемешайте и промаринуйте 10-15 минут. Затем отбросьте на сито, слейте жидкость, а сам лук немного просушите от лишней влаги.

Нежное филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Чем ароматнее было приправлено мясо при варке, тем вкуснее выйдет сам салат “Прага”. Добавляйте традиционные для куриного бульона коренья (петрушки, пастернака или сельдерея), лук, чеснок, стебли черешкового сельдерея, острый перец, зелень, а также морковь, которая после войдет в состав закуски. Минимальный набор при отваривании куриного филе — соль, перец, морковь.

Мягкую вареную и к тому моменту охлажденную морковь очищаем от верхнего слоя — трем тонкой стружкой или рубим мелко-мелко ножом.

Консервированный горошек просушиваем от маринада, в котором он находился. Высыпаем в сито и сливаем жидкость.

Крошим или трем сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, рядом измельчаем упругие маринованные корнишоны. Встречаются рецепты и со свежими огурцами вместо маринованных.

Чистый чернослив разрезаем частей на 6-8, если необходимо, предварительно удаляем косточки. Ореховые ядра подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке, чтобы раскрыть аромат. Дробим осколками от крошки до среднего размера. Закончив с нарезкой, приступаем к сборке слоями, периодически промазываем майонезом и полчаса-час пропитываем на полке холодильника.

Украшаем салат “Прага” с курицей и черносливом веткой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат прага рецепт

Желая впечатлить домочадцев, а возможно и внезапных гостей, часто хозяюшки стремятся к тому, чтобы приготовить удивительные, аппетитные и вкусные блюда. Например, салат прага, приготовить который можно, использовав рецепт с фото пошагово классический, является необычным, а значит, если умело приготовить его, то можно легко реализовать свои кулинарные задумки, можете даже не сомневаться в этом.

Салат прага рецепт с фото классический позволит вам убедиться в том, правильно ли вы все сделали и смогли получить в результате то, что видели на картинке. Чтобы достичь желаемого результата, естественно потребуется внимательно придерживаться технологии, грамотно соблюдая все этапы приготовления блюда.

Как приготовить «Пражский» салат? Полезные советы

Если сравнивать этот салат с традиционными чешскими закусками, то сразу можно отметить, что он не имеет ничего общего. Что касается его названия, то оно было придумано со стороны домохозяек, собственно как и великое множество различных рецептов, которые встречаются в сети.

При желании, грамотном подходе, вы сможете приготовить этот салат без лишних усилий, так как делается это предельно просто и элементарно, главное в этом деле, конечно же, желание.

В качестве главного козыря этого салата выступает четкое сочетание мяса с тем или иным сладким ингредиентом: например, это может быть говядина с яблоком, курица с черносливом, и т.д. Помимо контрастного сочетания, закуска порой включает в себя и ассорти, которое состоит из иных овощей, мясных продуктов, сюда можно смело отнести, как кусочки сыра, так и сухарики.

Ингредиенты для блюда

филе курицы – 250 г;

куриные яйца – 3 шт;

репчатый лук – 2 шт;

зеленый горошек – 170 г;

маринованные огурцы – 3 шт;

чернослив – 90 г;

соль – 0,5 чайной ложки;

сахар – 2 чайных ложки;

уксус – 2 столовой ложки;

Приготовление блюда по шагам

Чтобы приготовить такое блюдо, в любом случае, потребуется минимум ингредиентов, так как рецепт салата прага с черносливом является именно таковым, поэтому не оценить этого невозможно.

Прежде всего, вы должны отварить куриное филе в подсоленной воде, используя любые любимые специи, так как здесь все зависит от личных предпочтений, вкусовых пожеланий. Теперь грудку нужно остудить, после чего нарезать кубиками средней величины.

Две средние луковицы следует порезать полукольцами, сложить обязательно в глубокую тарелку, смешивая такие ингредиенты, как уксус, соль, сахар, отправляя все это к луку. Теперь нужно долить воды, причем столько, чтобы она смогла покрыть лук, перемешивая тщательным образом, оставляя на 15-20 минут.

Что касается моркови и яиц, то знайте, что все это потребуется отварить, тщательным образом почистить, и натереть на крупной терке в отдельной емкости.

Чернослив в свою очередь потребуется аккуратным образом разрезать на четыре части, после чего залить кипятком, что касается времени, то обычно это делается на 6 минут. Далее можно откинуть на сито, чтобы жидкость могла стечь.

Первым слоем необходимо выложить кубики мяса, потом делая сеточку из майонеза, ничего сложного здесь нет, поэтому у вас все получится. Вам должно быть известно, что салат прага, рецепт с ветчиной получается не менее вкусным, поэтому всегда можно использовать и его, если появится такое желание.

Все что остается сделать, так это начинать раскладывать маринованный лук, сюда необходимо отнести и порезанные огурчики, накрывая тертыми яйцами, и поливая вновь майонезом.

Следующим слоем нужно выложить исключительно тертую морковь, на нее уже можно выкладывать – зеленый горошек, но и конечно, кусочки чернослива, а верх закуски нужно отделать только лишь майонезной сеточкой, украшая блюдо зеленью.

Основные секреты

Нужно понимать, что салат прага с черносливом, рецепт с фото которого позволит вам сделать это за короткий промежуток времени, получится вкусным и аппетитным. Но это произойдет лишь в том случае, если вами будут соблюдены некоторые рекомендации и советы.

  1. Прежде всего, вы должны знать, если в качестве мясной основы будет использоваться отварное мясо, то учтите, чтобы оно могло получиться не только вкусным, но еще и сочным, необходимо готовить продукт, строго на сильном огне.
  2. Что касается огурцов, предназначенных для данного салата, то здесь нужно знать, что они должны быть в меру соленые, но не кислые, поэтому не забывайте об этом. В том случае, если вы не желаете чтобы простой салат мог поплыть на столе, причем до прихода гостей, нужно будет отжать измельченные овощи, прежде чем формировать из них отдельный слой закуски. Это и есть одно из важнейших правил, о котором так часто забывают хозяюшки, поэтому стоит взять на заметку.
  3. Учтите и то, что особое внимание всегда нужно уделять луку. Ведь правильно замаринованный лук сможет сделать закуску еще более вкусной, поэтому следует придерживаться определенных пропорций, а именно – на 2-3 луковицы, вам необходимо взять половину чайной ложки соли, сюда следует добавить 2 чайных ложки сахара, но и конечно, 2 столовые ложки уксуса, учтите это.
  4. В том случае, если времени на маринование лука нет, то можно залить его вместе со специями, но только не холодной водой, а строго кипятком.
Читать еще:  Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат прага рецепт».

Салат Прага с курицей и черносливом

  • 100

Рецепт приготовления салата Прага с курицей и черносливом. Какое же праздничное застолье может быть без любимых салатов – главного штриха любого торжества. Практически все хозяйки заранее начинают составлять меню для встречи самых любимых праздников. Среди такого большого разнообразия салатов этот, для большинства, является самым вкусным, и я полностью с ними согласна. Салат Прага имеет яркий, насыщенный вкус, в нем присутствуют утонченные и довольно пикантные нотки, которые придают ему: маринованный лук, грецкие орехи и чернослив. Для салата подобраны такие разные продукты, которые на редкость удачно сочетаются в одном блюде. Приправляется салат традиционно, майонезом.

Если вы подбираете для праздничного стола подобные блюда с курицей, советую обратить внимание на салат Нежность с черносливом и орехами.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 г. отварной курицы;
  • 100 г. грецких орехов (без скорлупы);
  • 100 г. вяленого чернослива (без косточек);
  • 100 – 150 г. маринованных огурцов;
  • 1 небольшая головка репчатого лука (или половинка);
  • 150 мл. майонеза;
  • 3 яйца (вареных);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (столового);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • укроп.

Как приготовить:

Для приготовления салата Прага понадобятся следующий продукты: отварная морковка среднего размера (около 180 – 200 гг.), вареные вкрутую яйца, отварное мясо курицы (грудка или бедра), маринованный огурец, промытый вяленый чернослив, грецкие орехи, одна маленькая головка репчатого лука. Еще понадобится консервированный горошек, который нужно процедить через сито. Приправлять салат будем майонезом, а также солью и черным молотым перцем. Очень вкусно получается, если этот салат приправить свежим укропом, но это по желанию.

Итак, очищенный репчатый лук порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску. Залейте лук горячей кипяченой водой так, чтобы он был полностью погружен. Добавьте ложку яблочного (столового, винного) уксуса, оставьте в таком виде мариноваться на 5 минут. Затем лук процедите, слегка отожмите от излишков воды.Грецкие орехи порубите ножом на кусочки, удалите, если попадаются, кусочки скорлупы и перегородки. Выложите рубленые орехи на сухую разогретую сковороду, слегка обжарьте. Горсть орехов сразу же отложите для украшения.Отварное мясо курицы порежьте ножом на маленькие кусочки.Отварные яйца и морковь можно порубить ножом на маленькие кубики либо натереть на крупной терке.Маринованный огурец порежьте ножом на мелкие кусочки. Промытый чернослив порежьте тонкой соломкой или так же измельчите. Отложите немного чернослива для украшения.Далее, все подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку, добавьте майонез, перемешайте до однородности.

Приправьте черным молотым перцем и солью. При желании можно добавьте измельченный укроп.На плоскую тарелку поставьте кольцо, наполните его салатом, при помощи ложки утрамбуйте.Сверху присыпьте отложенными грецкими орехами и рубленым черносливом.Поставьте салат на несколько минут в холодильник, а затем аккуратно снимите кольцо.Салат Прага с курицей и черносливом готов, можно приступать к декору. Как украсить свое блюдо каждая хозяйка решает сама, главное не забудьте добавить к его оформлению немного свежей зелени, лучше укропа (петрушка не очень подходит к этому блюду), это придаст ему аппетитный вид и свежесть.

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить известный многим и очень вкусный салат «Прага» с курицей и черносливом, потребуется приложить некоторые усилия и потратить достаточно много времени, но поверьте, результат того стоит. Все, кто пробовал этот салат, отзываются о нем, как вкуснотища необыкновенная. И, знаете, так оно и есть.

Если бы меня спросили бы, о моем любимом салате, то вместе с салатом с ананасами, шубой и салатом из крабовых палочек, я бы обязательно назвала бы и этот очень вкусный слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Необыкновенно красивый внешне, нежный на вкус салат с легким привкусом копченостей обязательно придется по вкусу всем, кто любим салаты с добавлением чернослива. Особую пикантность салату придают маринованные огурцы. Благодаря им салат, уж точно, не получится пресным и безвкусным. С маринованными или солеными огурцами салат обязательно приобретет кислинку и остроту.

Сегодня, как вы поняли, мы рассмотрим классический рецепт салата «Прага», в котором присутствуют курица, чернослив, маринованные огурцы, зеленый горошек и морковь. Существуют и другие рецепты этого популярного и необычного салата с совершенно другими ингредиентами.

Так, в рецептах салата «Прага» могут быть использованы орехи, говядина, колбаса, ветчина, грибы, сыр. Все эти ингредиенты могут комбинироваться в рецептах по-разному.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится слоеный салат «Прага» пошагово с фото.

  • Курица — 300 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт. большая или 2 маленькие,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек — 50 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Прага» с курицей и черносливом – рецепт

Приготовление нашего слоеного салата «Прага» начинаем с отваривания курицы, моркови и яиц. Все эти компоненты салата варим в отдельных кастрюлях. Морковку помойте. Залейте водой и варите на небольшом огне.

Куриные яйца слегка ополосните холодной водой. Чтобы во время варки скорлупа случайно не треснула, добавьте в кастрюлю с водой буквально две-три щепотки соли. Варите яйца на медленном огне, при сильном кипении воды, существует вероятность образования трещин на скорлупе.

Для салата «Прага» не обязательно использовать куриную грудку, вполне можно ограничится красивым крупным окорочком. Куриную грудку или окорочок рекомендую отваривать для салатов, в частности и для нашего салата, не просто в подсоленной воде, а в воде с добавлением специй, целой луковицы небольшого размера и одного-двух лавровых листиков.

Читать еще:  Обычные салаты рецепты с фото

Куриное мясо, сваренное с луком и специями, получится более ароматным, а вода, в которой оно варилось, превратится сразу же в ароматный бульон, пригодный для приготовления соусом, первых и вторых блюд.

Вареные яйца, морковку и курицу выложите на тарелки и дате остыть. После остывания с яиц снимите скорлупу. Очистите морковь от кожуры. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Если вы варили куриную ножку, то отделите с нее мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Или же разделите на пряди.

На крупной терке натрите морковь.

На чуть меньшей терке измельчите вареные яйца.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Небольшими кусочками нарежьте чернослив.

Лук, как и два предыдущих ингредиента, тоже нарежьте кубиками.

Отберите необходимое количество зеленого консервированного горошка из банки.

Теперь можно начинать сборку слоеного салата «Прага» с курицей и черносливом. Первым слоем нашего салата будет идти куриное филе.

Посыпьте его измельченным луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите тертые яйца.

Смажьте майонезом. Ложкой разровняйте этот слой салата с курицей «Прага». Далее выложите маринованные огурцы.

Распределите ровным слоем вареную морковь.

Посолите. Нанесите майонез. Салат посыпьте консервированным горошком.

Посыпьте измельченным черносливом. Дополнительно для контрастности я посыпала салат мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все, наш слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Как и многие другие салаты, этот салат ставим в холодильник для пропитки. Два часа будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный салат с курицей, сухариками и огурцом.

Праздничный салат «Прага» с черносливом

Приветствуем вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вы узнаете что нужно для приготовления и, собственно, рецепт салата «Прага» с черносливом. Стоит отметить, что ингредиенты выкладываются слоями и, если использовать прозрачную салатницу, то это станет замечательным украшением праздничного или же повседневного стола.

Данное блюдо обладает великолепным вкусом, а в сочетании с эстетической привлекательностью дает убойный эффект.

Некоторые начинающие кулинары могут посчитать, что этот салат сложен в приготовлении и требует к себе не дюжей аккуратности. Что же, поторопимся разогнать все сомнения на этот счет, ведь процесс приготовления довольно легок тем, кто хоть малую часть своего времени практиковал готовку.

Пожалуй, стоит перейти к делу и научимся готовить салат «Прага» с черносливом, которым можно угостить ваших гостей, родных и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом, необходимо нарезать лук. Разделите его на две равные части и приступайте. Желательно сделать это мелкими кусочками для органичности вкуса.

2. Возьмем глубокую тарелку и кладем уже нарезанный лук. Для небольшой луковицы нам понадобится: одна чайная ложка сахара, чуть меньше столовой ложки уксуса и половину чайной ложки соли. Зальем все это кипятком до верхней точки содержимого тарелки и перемешаем.

3. Следующим делом, мелкими кусочками нарежем консервированные огурцы.

4. Теперь приступим к тому, что так же мелко нарежем морковь, которую предварительно, необходимо отварить.

5. Перед тем, как приступить к нарезке куриного филе, его так же необходимо отварить. Нарежем мелкими кусочками.

6. Далее, возьмем яйца и сварим вкрутую, после чего, так же как морковь и курицу, порежьте на мелкие ломтики.

7. Следующим делом будет нарезание чернослива.

Обратите внимание на тот факт, если ваш выбор пал на твердый чернослив, то его необходимо запарить кипятком, а после этого мелко нарезать. Но желательно брать мягкий чернослив – это сэкономит вам силы и время. А также мягкий чернослив обладает более приятным вкусовым спектром, чем отпаренный.

Собираем:

8. Все ингредиенты подготовлены и время приступать к «сборке» салата. При возможности возьмите прозрачную салатницу, для полной эстетической привлекательности блюда. Ингредиенты стоит выкладывать слоями.

9. Первым слоем будет куриное филе, слегка примните мясо ко дну салатницы.

10. Следующим выкладывается маринованный лук и добавляем майонез «сеточкой». Можно использовать майонез, как купленный в магазине, так и собственного приготовления.

11. Третьим слоем добавляется консервированный огурец, желательно его уложить, слегка примните содержимое ко дну салатницы.

12. Затем стоит выложить нарезанные яйца. Так же, как и лук, покроем этот слой майонезом, но уже добавим немного большее количество.

13. Далее, выкладываем отваренную морковь и слегка примнем ее к майонезу.

14. Следующим слоем покройте морковь зеленым горошком. А последним слоем станет мелко нарезанный чернослив.

15. В завершении, украсьте слой чернослива майонезом, можно «сеточкой».

Итак, наш салат готов, должен получиться нежным и вкусным, а также очень привлекательным, что сложно устоять перед его дегустацией.

Советы:

Как упоминалось ранее, вы можете использовать майонез собственного приготовления в качестве заправки, и осмелимся предложить вашему вниманию рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

1. Итак, нам потребуется: одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, одна чайная ложка готовой горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, соль и сахар добавьте по вкусу, а также можно добавить молотый черный перец, но это по желанию.

2. Приступая к приготовлению этого французского соуса необходимо взять глубокую посуду, а также блендер или миксер. Разбейте яйцо и взбейте его в глубокой тарелке, при помощи миксера до однородной массы и понемногу лейте растительное масло. Проводите данную процедуру до тех пор, пока масса не приобретет необходимую, для вас, консистенцию. В случае, если взбитое содержимое слишком жидкое, то добавьте еще немного масла.

3. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу. Следующим делом добавляйте небольшое количество уксуса, а лучше лимонного сока. Еще раз, хорошенько все взбейте и попробуйте вкус соуса, в случае нехватки какой-либо специи, то просто добавьте и взбейте еще раз. И так до тех пор, пока вас полностью не устроит вкус соуса. Наш майонез, приготовлен и готов к употреблению. Стоит отметить что хранить его стоит, в холодильнике.

Салат «Прага» с курицей и черносливом — лучшие рецепты, оригинальные варианты!

Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.

На этой страничке вы найдете несколько различных вариаций приготовления этого широко известного угощения. Специально для вас, наш дорогой читатель, мы подобрали самые лучшие, вкусные и оригинальные рецепты. Выберете для себя тот, что понравится, насладитесь его неповторимостью и богатым вкусом.

Рецепт первый: С черносливом, курицей и грецкими орешками

  • Филе куриное (можно использовать мясо индейки) — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Зелёный горошек консервированный (например, «Бондюэль») — 200 грамм (маленькая баночка);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чернослив (без косточки) — 100 грамм;
  • Огурчики маринованные — 4 шт.;
  • Майонез — 200-250 грамм;
  • Лук — 1 луковица;
  • Столовый уксус — 2 ст. л.;
  • Орешки грецкие – 100 грамм;
  • Вода (для разбавления уксуса);
  • Соль по вкусу.
  1. Начнём приготовление салата с отваривания основных наших ингредиентов: нам надо сварить куриное филе, морковь и яйца (вкрутую). Думаю, будет лишним рассказывать, что вода солится при варке, курица готовится 20 минут под крышкой после закипания, морковь — полчаса, а яйцо еще меньше. В общем, приготовили, вынули из воды, остудили;
  2. Отваренное куриное филе острым ножом кромсаем на мелкие кубики;
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке;
  4. Точно также (с помощью тёрки) отварную морковь превращаем в тёртую. Перед натиранием с моркови надо счистить шкурку;
  5. Теперь самая сложная операция — нарезка лука. Почистим его, на разделочной доске превратим в мелкие кубики. Чтобы не расплакаться, нож должен периодически окунаться в холодную воду. Потом измельчённый лук заливаем разбавленным столовым уксусом, маринуем 10-15 минут, чтобы из него ушла горечь. Да, ещё маринад солим, перчим — это обязательно;
  6. Пока лук маринуется, мы нарежем огурчики также на мелкие кубики;
  7. Чернослив промываем, заливаем кипятком, чтобы он запарился, на 5 минут. После чего воду сливаем, остывший чернослив мелко рубим ножом. В общем, основные ингредиенты к сборке салата готовы. Салат у нас слоеный, поэтому собираем поэтажно, между ингредиентами промазываем майонезным соусом;
  8. Грецкие орешки слегка поджарим, чтобы добавить нашему салату неповторимый аромат, а затем измельчим немного;
  9. Выкладываем слои: куриное филе, маринованный лук, поверх этого яички, огурчики, затем черед моркови, зеленого горошка, грецких орешков. Завершаем все черносливом. Поверх него рисуем диагональную майонезную сетку (ромбовидную или трапециевидную), по периметру украшаем зелёными горошинами.
  10. Наконец, забываем салат «Прага» в холодильнике на пару часов, там он хорошо пропитается — и на стол!
Читать еще:  Салат с консервированными шампиньонами простой рецепт с фото

Рецепт второй: с курицей, черносливом и острым сыром

  • Курочка свежая – 250 грамм;
  • Сыр острый – 140 грамм;
  • Чернослив крупный (без косточки) – 190 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек зеленый (консервир.) – 1 баночка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 4 шт.;
  • Огурчики соленые – 2 шт.;
  • Майонез – 1 пакет;
  • Соль.
  1. Основным ингредиентом салата, входящим в этот рецепт является курочка. С нее мы и начнем. Очистим подходящий кусочек от шкурки, затем бросим в кипящую воду солью и специями. Ждем, пока отварится. Потом даем ей охладиться, чтобы не обжечь наши пальчики, вынимаем косточки. Полученное мясо нарежем крупно на кубики;
  2. Второй продукт, который мы подвергнем термообработке – яйца. Отварим их, как полагается. Потом дадим остыть, лучше в холодной воде. Поруби очищенные яички на тонкие ломтики;
  3. Далее займемся черносливом. Переберем, хорошо промоем. Потом закинем все ягодки в кипяток, 20 минут для отпаривания будет достаточно. Затем крупные плоды тоненькими полосками нашинкуем;
  4. С огурчиками все еще проще: натрем их на самых крупных отверстиях терки, а затем отожмем сок в кулаке;
  5. Лучок почистим от «ста одежек», нашинкуем кубиками, не забыв перед этим помыть овощ;
  6. Морковку тщательно отмываем от почвы, потом счищаем шкурку. На средних отверстиях терки натрем ее в соломку;
  7. Сыр покрошим в стружку любой толщины, как больше нравится;
  8. Теперь, постольку рецепт салата у нас слоеный, выложим ингредиенты поэтажно: сначала курочку, далее огурчики, после них лук, яйца, затем наступает черед моркови, консервированного горошка, потом чернослива. Завершает все это великолепие слой сырной стружки;
  9. Между слоями обязательно промазывать все майонезом, лучше всего наименее жирным.

Совет: В слоеные салаты обычно «уходит» много майонеза. Сэкономить его, а также уберечь блюдо от «утопания» в соусе можно следующим образом: отрежьте маленький уголок у мягкого майонезного пакета, затем рисуйте на слоях тонкие узоры или паутинки. Угощение хорошо пропитается, а соуса потратится намного меньше.

Рецепт третий: С курицей, грибами и черносливом

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) – 220 грамм;
  • Курочка – 220 грамм;
  • Чернослив – 90 грамм;
  • Огурчик соленый – 1 крупный;
  • Яички – 5 шт.;
  • Укроп свежий – 50 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Зелень лука – 3 перышка;
  • Масло подсолнечника – 3 ст. л.;
  1. Салатик у нас с курицей, поэтому ее мы ополоснем, отделим шкурку. Отправим вариться солью, специями. Как приготовится – вынимаем, пусть охладится. Потом отделим от мяса косточки, порежем крупненько;
  2. Теперь черед грибочков. Лучше брать крупные шампиньоны, их мы поскрябаем ножом (немного почистим), затем ополоснем. Далее приступаем к нарезке, нам нужны крупные ломтики;
  3. Разогреем немного масла подсолнечника в сковородке, закинем к нему нарезанные грибочки. Пожарим до мягкости, часто мешая. Потом отправим охлаждаться;
  4. Огурчики нашинкуем крупно, немного выжмем с них сок;
  5. Яички сварим, дадим самостоятельно остыть. Очистим и порубим их крупненько;
  6. Морковку отмоем от почвы. Затем бросим в кипяток отвариваться, но не солим воду, в этом нет необходимости. Когда станет мягкой, вынем ее, пусть остывает. Потом почистим овощ, натрем;
  7. Всю зелень хорошо сполоснем, стряхнем капельки воды. Немного просушим ее. Укроп вместе с луком порубим;
  8. С маслинок сольем весь рассол, порежем ягодки пополам;
  9. Чернослив переберем от всяческого мусора. Потом запарим его в кипятке, нужно. Чтобы он разбух. Сольем жидкость, пусть остынет. После нарежем некрупно;
  10. Теперь собираем поэтажно наш соленый салатик, как требует этот рецепт. Между каждым ингредиентом обязательно добавляем майонез. Сначала выложим куриное мясо, поверх него пойдут грибы. Далее слой лука, моркови, чернослива, измельченных оливок. После этого выкладываем огурчики, а потом слой рубленых яичек. В завершение обсыпаем все смесью рубленой зелени. Готово!

Рецепт четвертый: С курицей и томатами

  • Грудка куриная — 1 шт. (350-400 г);
  • Ветчина сочная — 150 г;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Салат свежий — 1 пучок;
  • Сыр «Пармезан» — 60 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 100-150 г;
  • Лук — 1 луковица;
  • Оливки, зелень петрушки для украшения салата;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Куриную грудку промываем, отвариваем, вынимаем из бульона, остужаем, шинкуем соломкой. Если не хотите заморачиваться, то просто измельчите её блендером.
  2. Лук промываем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Для снятия горечи лук можно замариновать в слабом растворе уксуса или ошпарить кипятком, а лучше использовать красный сорт.
  3. С ветчины снимаем плёнку, нарезаем соломкой.
  4. Огурец моем, также нарезаем соломкой.
  5. Помидорки нарезаем брусочками.
  6. Салат разрываем руками на клочки.
  7. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
  8. Салатик у нас слоеный, поэтому в нем будут такие «этажи»: салатные листья, отварная курица, лук, майонез. Далее пойдет ветчина, огурец, порошковый перчик, вновь смазываем майонезом. Затем кладем помидоры, солим. Сверху салат обсыпается тёртым сыром, украшаем разрезанными пополам оливками и веточкой петрушки.

Совет: Такой салат «Прага» сразу должен подаваться к столу, длительное его хранение в холодильнике недопустимо, так как из томатов выходит сок, что меняет вкус блюда не в лучшую сторону.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector