Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка рецепт с грибами

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: маринованные шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики. Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. любых маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль
  • Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  • Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  • Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  • Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  • Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  • Мелко режем петрушку.
  • На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  • Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  • После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
  • Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  • Третий слой – маринованный лук.
  • Четвертый слой – жареная морковка.
  • Пятый – измельченные огурцы.
  • Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  • И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  • Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  • Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  • Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов. Также попробуйте Грибную полянку с шампиньонами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Masiania 26.09.13
Я еще добавила натертый на терке твердый сыр.

Алена
Да, такая полянка получится еще вкуснее )))

Марина 03.11.13
Салаты обожаю с детства, и сейчас без них не обходиться ни одно торжество, ни одно застолье, порой могу наесться одними салатами, не добравшись до горячего. Грибные салаты делаю редко, в основном Оливье и Зимний салаты, но глядя на этапы приготовления, на одни маринованные опята, желудок так и просит попробовать. Вижу там ничего сложного, попробую на досуге.

Карина 27.11.13
Замечательный салат! Я пробовала готовить такой салатик с опятами, а также с белыми грибами. Второй вариант мне не очень понравился. С опятами, и вправду, намного вкуснее.

Виктория 11.12.13
Меня ваш салатик прямо-таки заинтересовал. Сначала я обратила внимание на то, как красиво оформлено блюдо, потом стала читать рецепт…и я просто обязана приготовить его на Новый Год. Делая раньше другие салаты с похожим составом из маринованного, жареного и вареного, уверена, что «Грибная поляна» будет великолепна на вкус.

Дарья 21.12.13
Салат «Грибная поляна» — это я бы сказала настоящий кулинарный шедевр, который заслуживает большого внимания к себе). Непременно буду готовить его на Новый год и хочу украсить точно также, как на картинке, смотрится превосходно. Думаю, что маринованные опята подойдут к нему лучше всего, у них более выраженный грибной вкус и от этого салат только выиграет.

Алена
Дарья, спасибо за отзыв)))

Нюша 04.01.14
Не перестаю удивляться маленьким секретикам, которые всегда прилагаются к вашим рецептам. Вот и опять небольшое для меня открытие — маринование лука в свекольном соке. Чудесный совет, обязательно буду использовать и в приготовлении других блюд. Ну а грибная поляна — чудо, а не салат. Главное, продукты все простые, а получается вкусно и необычно.

Мила 08.03.14
Грибы готовлю по-разному, и люблю их в любом виде, этот салатик из маринованных грибочков это что-то невероятное по вкусу и аромату.

Света 03.05.14
Очень красиво, настоящая грибная поляна. Этот ваш салат будет настоящим украшением стола.

Вера 25.05.14
Готовила на День рождения, получила кучу комплиментов, так всем понравилась ваша грибная полянка. Спасибо за сайт, буду готовить еще 🙂

Т.С. 18.10.14
Вчера на день рождения сынишки приготовила салат по вашему рецепту. Всем детям очень понравились растущие из зелени грибочки, каждый хотел кусочек именно с грибочком. Так что в следующий раз надо будет на овощном пригорке побольше грибов насадить ))))

Нила 20.11.14
Деликатесный салатик! Понравился! И оформление симпатичное, только я его с боков майонезом обмазала.

Лада 07.01.15
Алена, я тоже хочу вставить свои пять копеек, и добавить, что с копченной куриной грудкой этот салатик будет еще вкуснее. А вообще я люблю грибную полянку из-за простоты, красоты и необычайного вкуса. У меня это блюдо обычно на праздничном столе разметают первым.

Алена
Лада, спасибо за комментарий. Идея с копченой курицей понравилась)))

Мария 19.03.15
Какой интересный рецепт, прям загорелась приготовить. А выглядит так празднично, думаю, и по вкусу будет не хуже. Только майонез заменю сметаной, ведь острого маринованного привкуса достаточно и от грибов.

Александра 08.10.15
Салатик «Грибная поляна» получился восхитительный! Правда маринованного лучка я в магазине не нашла, поэтому нарезала обычный лук, ошпарила его кипятком чтобы ушла горечь, а затем дала полчаса полежать в уксусе. Полагаю вкус приблизился к маринованному. Кстати, лучок к грибочкам издавна подавали, поэтому он и в «Грибную поляну» хорошо вписался.


Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Салат «Грибная поляна»: рецепты с фото

Готовится «Грибная поляна» точно так же, как и очень популярный у хозяек салат «Лесная поляна». Ингредиенты в данном случае используются те же самые. От «Лесной поляны» этот салат отличается лишь тем, что в него добавляются грибы.

Простой рецепт салата с шампиньонами

Традиционно «Грибная поляна» готовится с использованием шампиньонов. На фото выше представлен вариант салата именно с такими грибами. Продукты для приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами понадобятся следующие:

  • картошки — 4-5 шт. (небольших);
  • яиц — 2 шт;
  • говядины копченой — 150 г;
  • шампиньонов — 100 г;
  • твердого сыра — 30 г;
  • майонеза — 2 ст/л;
  • немного укропа;
  • морковки — 1 шт;
  • перца — небольшая щепотка.

Для приготовления салата по этому рецепту картофель, морковку и яйца следует отварить и почистить. Из банки с грибами нужно будет убрать маринад. После этого можно приступать к приготовлению салата по такой технологии:

  1. Протереть в салатницу картошку на крупной терке и промазать ее майонезом. Сверху положить салатный лук.
  2. Нарезать кубиками мясо и выложить поверх картофеля. Снова использовать майонез.
  3. Натереть сверху на крупной терке морковь. Далее положить яйца и сыр. Яйца также смазать майонезом.

В последнюю очередь поверх яиц нужно положить веточки укропа и шампиньоны.

«Грибная поляна» с черносливом и опятами

Довольно-таки часто этот салат приготавливается и с консервированными домашними опятами. Такое блюдо получается также очень вкусным и красивым.

В классическом рецепте «Грибной поляны» применяется картофель. Особенностью салата с опятами и черносливом является то, что в него такой ингредиент не кладут. Это делает блюдо более легким, в сравнение с традиционным.

Продукты в этом случае понадобятся такие:

  • опята лесные или луговые соленые — 150-300 г;
  • чернослив — 5 шт;
  • лук — 1 головка;
  • копченая курица — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • майонез по вкусу.

Для приготовления салата лук нужно почистить, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Чернослив и огурцы можно также порезать в виде кубиков. Но, чтобы «Грибная поляна» выглядела эффектнее, эти ингредиенты лучше все же нашинковать тонкой соломкой.

Мясо также порезать кубиками, положить в салатницу и посыпать обжаренным луком. Сверху выложить полоски чернослива. Следующим должен идти слой опят, затем — огурцов, а потом — снова опят.

При желании в «Грибную поляну» с черносливом можно добавить и немного сыра. Этот ингредиент следует натереть на мелкой терке и насыпать поверх первого слоя опят. На заключительном этапе можно также украсить блюдо веточками укропа, разместив их между грибами.

Перед подачей к столу «Грибную поляну» для того, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить это блюдо вечером, а подать к столу утром — на следующий день.

«Грибная поляна» с кукурузой

Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:

  • грибов маринованных — 1 банка;
  • кукурузы — 1 банка;
  • свинины — 400 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • небольшого количества зелени;
  • соли, перца, майонеза.

Готовить этот салат нужно по такой технологии:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
  2. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
  3. Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.
Читать еще:  Салаты рецепты простые и вкусные и недорогие популярные

На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

Рецепт салата с печенью трески

Такая оригинальная «Грибная поляна» просто отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для этого варианта салата понадобятся следующие:

  • картошка — 4 шт;
  • соленые шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • морковь — 2 шт;
  • майонез;
  • печень трески — 200 г;
  • зелень;
  • гранатовые зерна.

Майонез в салат «Грибная поляна» с печенью трески лучше класть оливковый.

Для приготовления салата картошку и морковку сварить до мягкого состояния и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Точно таким же образом поступить с морковью и картофелем.

Сам салат лучше всего приготовить с использованием кольца. В этом случае ингредиенты следует располагать слоями в следующем порядке:

  • шампиньоны (вверх ножками);
  • порезанные перышки зеленого лука;
  • картофель тертый или рубленый;
  • сыр;
  • печень;
  • морковка;
  • снова картофель.

Майонезом при приготовлении такого салата лучше всего промазывать первый слой картофеля и предпоследний морковный. При использовании такой методики подержать салат в холодильнике для пропитки в последующем нужно будет подольше.

Можно также промазывать малым количеством майонеза каждый слой, за исключением шампиньонов и печени. В этом случае салат пропитается быстрее.

После того как «Грибная поляна» с печенью трески постоит в холодильнике, кольцо нужно накрыть сверху тарелкой, аккуратно перевернуть и снять с салата. Если блюдо предполагается подавать к праздничному столу — на День рождения, Новый год или, к примеру, на 8 марта, его обязательно стоит дополнительно украсить зернами граната, вставляя их между шляпками грибов.

«Грибная поляна» без майонеза

Чаще всего «Грибную поляну» заправляют, конечно же, именно майонезом. Но при желании можно приготовить и более оригинальный вариант этого салата с другим соусом. Ингредиенты в этом случае понадобятся такие:

  • опята — 350 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • горчица — 4 ст/л;
  • масло растительное — 50 г;
  • сыр твердый— 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • сок лимонный — 2 ч/л.

Также для этого салата нужно будет приготовить соевый соус, укроп, петрушку, листовой салат и сушеный базилик. Лук для «Грибной полянки» без майонеза можно взять обычный желтый. Но лучше использовать для этого варианта блюда красный лук.

При приготовлении «Грибной поляны» по этому рецепту сначала нужно сполоснуть мясо и сделать в нем несколько проколов ножом. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно добавить в соевый соус немного соли и перца, а затем влить в него растительное масло. Натирать курицу получившимся маринадом следует как можно тщательнее.

Мариновать мясо в холодильнике стоит не менее 30 мин. В этом случае оно в последующем получится мягким и сочным. Для запекания филе нужно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Пока мясо готовится, можно отварить и почистить овощи и яйца. Лук для такого салата лучше всего нарезать тонкими полукольцами и обдать крутым кипятком. Картофель, морковку и сыр натереть на мелкой терке.

Далее следует приготовить для салата соус — растереть вилкой два желтка и добавить в массу соль, базилик, сметану, горчицу и сок лимона.

Запеченное филе и оставшиеся яйца нужно будет порезать кубиками, а зелень — мелко нашинковать. Далее можно приступать к приготовлению собственно самого салата, выкладывая слои в следующем порядке:

  • опята шляпками вниз;
  • измельченная зелень;
  • майонез;
  • морковка;
  • майонез;
  • сыр;
  • филе;
  • ошпаренный лук;
  • измельченные яйца;
  • майонез;
  • картошка.

Поливать ингредиенты соусом нужно обильно. После того как блюдо будет перевернуто, его стоит украсить сверху листьями зеленого салата.

«Грибная поляна» с ветчиной

В данном случае нужно будет приготовить:

  • ветчины — 300 г;
  • мелких маринованных шампиньонов — 1 банку;
  • яиц — 4 шт;
  • картошки — 2 шт;
  • морковки — 2 шт;
  • сыра — 300 г;
  • немного зелени.

Для приготовления салата по этому рецепту овощи и яйца отварить и почистить. Зелень и яйца далее порубить ножом, а картошку, сыр и морковь — натереть на мелкой терке. Ветчину для этого салата лучше всего резать мелкой соломкой.

Слои в такой «Грибной поляне» располагать следует в такой последовательности:

  • морковь;
  • тертый сыр;
  • рубленые яйца;
  • ветчина;
  • зелень.

На заключительном этапе в массу салата нужно воткнуть шампиньоны ножками вниз. Майонезом при приготовлении этого варианта «Грибной поляны» следует промазывать все слои, кроме сыра и шампиньонов.

Вариант салата с жареными грибами

Готовят «Грибную поляну» практически всегда с маринованными или солеными грибами. Но не менее вкусным это блюдо получается и с жареными грибочками. Для такой «Грибной поляны» нужно будет приготовить:

  • свежих шампиньонов — 300 г;
  • немного маринованных грибов (лучше всего также шампиньонов);
  • куриного мяса — 1 грудку;
  • картофеля — 4 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • чеснока — 6 зубчиков;
  • лука зеленого — 5 перьев;
  • немного сметаны;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления «Грибной поляны» с жареными грибами пошагово:

  1. Яйца, грудку, морковку и картошку проварить. Яйца и мясо порезать. Морковь и картошку натереть обычным образом. Мелко порезать зелень.
  2. Шампиньоны пожарить с луком, предварительно мелко нашинковав оба ингредиента. Примерно за 5 мин. до окончания готовки грибов добавить в кастрюлю немного сметаны.

Слои в данном случае выкладывать лучше всего в таком порядке:

  • тертая картошка;
  • маринованные шампиньоны;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное филе;
  • зелень;
  • жареные шампиньоны.

Картошку, яйца, морковь и куриное филе нужно смазать майонезом.

По описанным выше методикам можно приготовить на самом деле вкусный салат «Грибная поляна». Но существует и множество других рецептов этого интересного оригинального блюда. В качестве дополнительных ингредиентов для такого салата можно также использовать, к примеру, отварной язык, маринованные огурцы, авокадо, морковь по-корейски. Вместо курицы допускается брать индейку.

Переворачивать салат «Грибная полянка» лучше всего перед самой подачей на стол. Тогда блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее и свежее.

Салат «Грибная полянка»

Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении свежей зелени напоминают лесную опушку, на которой растут грибы. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Вместо ветчины в «Грибную полянку» можно добавлять копченую куриную грудку, буженину или копченую грудинку.

Тщательно помоем картофель. Очистим его от кожуры. Зальем молодой картофель прохладной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума, аккуратно снимем пену и немного посолим картофель. Проварим картофель примерно 10-15 минут (время варки зависит от сорта и размера картофеля), чтобы картофель сварился и стал мягким. Затем выключим огонь, аккуратно сольем воду и остудим оовщи. Затем натрем его на крупной терке.

Первым делом сварим вкрутую три куриных яйца. Для этого помоем яйца металлической щеткой, положим их в маленькую кастрюлю, зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь. После закипания проварим яйца 9-10 минут и уберем с огня. Охладим яйца под струей проточной холодной воды и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупную терку.

Кусочек твердого сыра также измельчим на крупной терке.

Порежем ветчину тонкой соломкой.

Помоем зеленый лук, укроп и петрушку. Порежем перья зеленого лука тонкими колечками. У петрушки и укропа оборвем толстые стебли и мелко порежем зелень.

Для приготовления этого красивого салата нам понадобится круглая посуда с высокими бортиками небольшого диаметра. Подойдет кастрюля или большой пищевой судок. В конце нам нужно будет перевернуть салат вверх ногами, поэтому все слои будем складывать в обратном порядке и хорошенько утрамбовывать, чтобы салат держал форму. Итак, первый слой – маринованные грибы. Откроем банку с шампиньонами, сольем с них рассол. Выложим грибы на дно посуды ножками вверх.

Перемешаем порезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Высыплем все это ароматное великолепие сверху грибов. Нанесем сеточку из майонеза.

Теперь выложим равномерным слоем тертый картофель. Прижмем слой картофеля вилкой, утрамбовывая ингредиенты салата. Сверху опять нанесем сеточку из майонеза.

Следующими выкладываем вареные яйца, натертые на терке. Снова утрамбовываем слой и смазываем его майонезом.

Теперь добавим порезанную соломкой ветчину. Смазываем слой майонезом.

Последним выкладываем тертый сыр. Смазывать его майонезом не нужно.

Теперь поставим «Грибную полянку» в холодильник, чтобы все слои салата пропитались и салат настоялся. Через несколько часов салат уже можно переворачивать на красивое блюдо. Для этого сначала проведем лопаткой или ножом по периметру салата. Благодаря этому салат лучше отделится от стенок посуды. Затем накроем посуду тарелкой и быстро перевернем салат вверх дном. Аккуратно снимем посуду. «Грибная полянка» готова.

Подавать охлажденным. По желанию боковые стороны можно украсить измельченной петрушкой и укропом, тогда салат еще сильнее будет походить на грибную полянку.

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Читать еще:  Капустный салат с морковью и уксусом как в столовой рецепт с фото

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

  1. Картошку натираем на крупной терке.
  2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
  4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
  5. Затем сыр.
  6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
  7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
  8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

  1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
  2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
  3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
  5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
  6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
  7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
  8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
  9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
  10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

  1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
  2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
  3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
  5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
  6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
  9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
  10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

Готово! Можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат

  1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
  2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
  3. Засыпаем порезанным укропом.
  4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
  5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
  6. Куриное мясо режем кубиком.
  7. Распределяем по моркови и смазываем.
  8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
  9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

«Лесная поляна» – салат с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 20-25 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.

Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».

Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.

1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.

2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.

Читать еще:  Праздничные салаты без майонеза рецепты с фото

3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.

4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.

5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.

6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.

7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.

Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.

Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами готов!

Салат «Лесная поляна»

  • Калории: 223 ккал.
  • Белки: 5,8 г.
  • Жиры: 21,6 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами

Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов. Предоставляем пять несложных вариантов, как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами . Этот сорт всегда в свободном доступе и цена на него разумная. Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме морского обитателя с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Салат лесная полянка с шампиньонами

Один из простейших рецептов в кулинарии. Здесь ненужно ничего готовить заранее. Салат из тех, что по душе многим хозяйкам – порезать, соединить, перемешать, заправить и кушать подано!

Список продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 2 крупных томата;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 мл майонеза.

Салат рецепт лесная полянка:

  1. Открыть банку с грибами, слить содержимое на дуршлаг. Когда жидкость стечет, шампиньоны измельчить.
  2. Открыть банку фасоли. Слить жидкость.
  3. Тоже самое повторить с консервированной кукурузой.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Далее необходимо овощи бланшировать.
  5. Очищенные помидоры порезать небольшими кубиками.
  6. Луковицу очистить от кожуры, вымыть от сока, который выделился на срезе и мелко порубить острым ножом.
  7. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  8. Соединить томаты, 2/3 кукурузы, 2/3 грибов, фасоль, зелень и лук в одной посуде.
  9. Заправить продукты майонезом и приправить специями. Перемешать. Сверху украсить кукурузой, листьями зелени и грибами.
  10. Можно сразу подавать к столу.

Салат лесная поляна с грибами в тарталетках

Сытный салат на сей раз будет подан в тарталетках. Корзиночки из теста можно приготовить самим или купить в супермаркете/кондитерской. Начинкой будет куриное мясо, морковь, шампиньоны – и все это заправлено домашним, вкуснейшим майонезом на желтках!

Список продуктов:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм морковки по-корейски;
  • 200 мл майонеза;
  • 6-8 тарталеток.

Рецепт салата лесная поляна с грибами:

  1. Отварить куриную грудку. Сначала необходимо вымыть филе и очистить от ненужной кожи, прожилок и пленок с помощью острого ножа.
  2. Далее снова вымыть и опустить в сотейник с водой. Вода должна покрывать мясо на несколько сантиметров. С момента закипания воды засечь полчаса.
  3. Добавить к мясу несколько горошин черного перца и лавровый лист. Так вкус будет лучше. Также во время варки нужно снимать серую пенку, которую выделяет филе.
  4. Через тридцать минут воду можно слить и подождать, пока грудка остынет.
  5. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
  6. Грибы очистить и нарезать тонкими слайсами. Не мыть!
  7. Обжарить на подогретом масле до готовности. По вкусу добавить специи.
  8. Соединить морковь по-корейски, курицу и грибы. Заправить майонезом и перемешать.
  9. Готовый салат выложить в тарталетки и подавать сразу, пока тесто не размокло.

Для тарталеток:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм маргарина комнатной температуры;
  • 1 куриный желток;
  • 15-30 мл воды;
  • 2 грамма соли.

Готовка:

  1. Соединить соль с мукой.
  2. Желток взбить с сахаром.
  3. Мелко нарезать маргарин.
  4. Соединить все три компонента и вымешать тесто.
  5. Потихоньку, маленькими частями добавить воду.
  6. Убрать тесто в холодильник на тридцать минут.
  7. Через полчаса начать раскатывать тесто. Пласт не должен быть толще 3 мм.
  8. Выложить холодное тесто в формы, которые заранее подготовлены.
  9. Убрать формы с тестом в холодильник еще на тридцать минут.
  10. Выпекать 15-20 минут при 210 градусах.
  11. Перед выпечкой проколоть тесто в нескольких местах во избежание вздутия.

Для майонеза на желтках:

  • 2 куриных желтка;
  • 2-3 мл горчицы;
  • 105-110 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 2-3 грамма сахара;
  • 15 мл сока лимона/столового уксуса.

Готовка:

  1. Майонез будет удобнее всего взбивать погружным блендером в чаше.
  2. Для этого соединить желтки, соль, горчицу и сахар. Хорошо взбить.
  3. К однородной массе тонкой струйкой добавлять масло, не переставая взбивать.
  4. Можно добавить немного больше масла или немного меньше.
  5. Когда однородность достигнута, влить сок лимона или уксус.
  6. Снова взбить до однородности.
  7. Майонез готов!

Лесная поляна салат с шампиньонами

Сардина является источником огромного количества полезных веществ. В первую очередь это рыбий жир! А вы задумайтесь, сейчас 10 мягких капсул стоят бешеных денег. А тут и польза и салатик…

Список продуктов:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 банка сардин;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 150-200 мл майонеза.

Рецепт лесная поляна салат:

  1. Грибы не мыть! Очистить шляпки и ножки. Нарезать тонкими слайсами.
  2. Морковь вымыть и обсушить. Очистить корнеплод от кожуры и натереть на терке.
  3. Луковицу также очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока при срезе.
  4. Нарезать луковицу острым ножом на мелкие кубики.
  5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде морковь с луком до полной готовности.
  6. Листья вымыть и обсушить. Мелко нашинковать ножом или порвать руками.
  7. Яйца отварить до твердого желтка.
  8. Слить кипяток с яиц и залить холодной водой.
  9. Через минут 10 яйца остынут. Можно очистить их от скорлупы и размять вилкой.
  10. Открыть сардины и слить жидкость. Мясо тоже размять вилкой.
  11. Огурец избавить от «попок» и нарезать тонкой соломкой.
  12. Сыр натереть на терке.
  13. Далее – сборка салата, не забывайте все продукты смазывать соусом: салат; шампиньоны; яйца; огурцы; сардины; морковь с луком; сыр и желтки.
  14. Каждый слой при необходимости приправить специями.
  15. Готовый салат убрать в холодное место хотя бы на час.

Салат лесная полянка рецепт с шампиньонами

Слышали ли вы когда-то о заправке Голландез? Или другими словами, о сырном соусе. Куда бы вы его не добавили, блюдо станет только краше и вкуснее. В этом рецепте в компании свежих овощей, грибов и куриного филе, заправка Голландез станет вашим фаворитом.

Список продуктов:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 200 гр. фасоли;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 300-400 мл заправки.

Салат лесная поляна рецепт классический:

  1. Курицу вымыть и обсушить. Очистить от кожи, прожилок и пленки с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть и нарезать кубиками.
  3. Обжарить мясо на разогретой с маслом сковороде.
  4. Грибы очистить, вымыть. Опустить в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
  5. С момента закипания отваривать шампиньоны около десяти минут.
  6. Слить готовые грибы на дуршлаг, порезать кубиками.
  7. Огурцы помыть, высушить. Порезать в кусочками.
  8. Фасоль слить из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Хлеб нарезать и отправить сушиться в духовой шкаф.
  10. Следить за сухарями, чтобы не подгорели.
  11. Соединить курицу, грибы, фасоль и огурцы.
  12. Добавить теплый сырный соус, перемешать и подавать!

Для заправки:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 мл воды;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 грамма соли.

Готовка:

  1. Разделить масло на 3 куска: 15 грамм, 15 грамм и 120 грамм.
  2. Растопить третий кусок на маленьком огне и убрать в сторону.
  3. Отделить белки и желтки. Желтки взбивать 60 секунд (до густоты).
  4. Добавить в них воду, лимон и соль. Взбивать еще 30 секунд.
  5. В желтки добавить одно маленькое масло и все вместе поставить греть на водяной бане (температура которой уже 60 градусов).
  6. Взбивать две минуты до тех пор, пока желтки не будут консистенции крема. Они должны снова стать густыми.
  7. В густую массу добавить второй кусочек масла (15 грамм). Взбить крем.
  8. В желтковую массу добавить растаявшее масло очень маленькими партиями и потихоньку перейти в тоненькую струйку.
  9. Приправить сырный соус по вкусу, дать немного сока лимона.
  10. Использовать по назначению.

Лесная поляна салат с фасолью

Что-то свеженькое и полезное никогда не помешает в ежедневном рационе. Здесь мы рассматриваем стручковую фасоль с обжаренными грибами и листьями салата. Вкусно и просто!

Список ингредиентов:

  • 1 кочан Айсберга;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • Оливковое масло.

Салат лесная поляна рецепт:

  1. Грибы почистить и порезать слайсами. Отправить на сковороду, разогретую с маслом.
  2. Поджарить шампиньоны до полной готовности.
  3. Стручковую фасоль выложить на сковороду и приправить специями. Слегка обжарить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Листья Айсберга ополоснуть, порвать на мелкие кусочки.
  6. Соединить все компоненты, заправить маслом оливы и подавать!

Готовить шампиньоны вкусно и просто. Этот сорт грибов съедобен в любом виде и доступен круглый год. Старайтесь готовить их чаще и разукрашивать ваши будни новыми салатами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector