Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат подсолнух со шпротами рецепт с фото

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово

Вкусный классический салат «Подсолнух» с телятиной и картофелем — очень сытно и красиво!

Салат «Подсолнух»: готовим любимую классику по нашему пошаговому рецепту с фотографиями

Такой салат всегда украсит ваш стол, ничего сложного в его приготовлении нет. Выкладывать продукты будем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой будет из сыра — жёлтый, а половинки маслин выложим, как будто это семечки подсолнуха. Лепестки салата «Подсолнух» будут из чипсов, только они должны быть строго овальные, не поломанные, одинакового размера. Салат «Подсолнух» порадует не только взрослых, но и детей. Если вы готовите для детского праздника, магазинный майонез лучше заменить майонезом домашнего приготовления.

Для приготовления салата подсолнух с телятиной нам понадобится – 25 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 г
  • Картошка в кожуре – 3 шn
  • Помидор свежий – 2 шт
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г
  • Майонез 60% жирности – 60 мл
  • Маслины консервированные без косточки – 50 г
  • Чипсы с паприкой – 1 упаковка

А теперь пошаговое описание рецепта приготовления салата «Подсолнух» с фото

В основе салата отварная телятина, но это может быть любой вид мяса, на ваше усмотрение. Телятину заранее нужно отварить, а из бульона можно сварить первое блюдо, например, суп с фрикадельками.

Варить телятину нужно 50 минут и обязательно добавьте кусочек морковки, лавр, перцы в горошке. Тогда мясо получится ароматное и вкусное. Если телятины не нашли используйте говядину, но варите её тогда минимум 1 час. А вообще, ориентируйтесь на готовность мяса. Оно должно быть нежное, мягкое, но не переваренное.

В середине варки телятины можно поставить на плиту картошку. Сначала ее помойте, залейте водой и на 20 минут ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума, солим.

Через время картофель перекладываем в миску и ставим возле окна, чтоб быстрое остыла. Можно залить ледяной водой, потом еще раз сменить воду. Но картошка в этом случае может стать немного водянистой.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выкладываем картошку первым круглым слоем на блюдо, подсолнух ведь круглый, поэтому и блюдо для салата выбираем такое же.

Смазываем картошку майонезной сеткой.

Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху.

Снова слой майонеза. Можно в этот салат добавить свежего огурчики или помидор. У меня помидор, он с мясом отлично сочетается. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на блюдо.

Смазываем помидоры майонезом, можно притрусить перцем чёрным молотым.

Сыр твердого сорта, вкусный, натираем на крупной тёрке и посыпаем им салат, равномерно, чтобы не было видно помидоров.

Маслины без косточек режем пополам и выкладываем на салат в хаотичном порядке — это семечки подсолнуха.

Чипсы для такого салата нужно купить хорошие, чтоб они упакованы были в пластмассовый контейнер, каждая чипса должна быть не поломанная и одной и той же формы.

Выкладываем чипсы на блюдо, делая лепестки подсолнуху.

Салат может полчаса постоять в холодильнике, чтоб все слои пропитались майонезом и можно его подавать на стол.

Читать еще:  Салат аврора рецепт

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами

Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой

Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.

Салат подсолнух – ингредиенты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
  7. Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Поверх салата разложить маслины.
  10. По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.

Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром

Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.

Потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 240 гр. шпрот;
  • 70 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. майонеза.

Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:

  1. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
  3. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  4. Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
  5. Луковую массу отжать от лишнего маринада.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
  7. Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
  8. Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.

Салат подсолнух из шпрот с морковью

Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.

Потребуются:

  • 100 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шпрот;
  • 3 яйца;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:

  1. Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
  4. Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
  5. С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
  6. Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
  7. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
  8. Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.

Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами

Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.

Потребуются:

  • 300 гр. шпрот;
  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата подсолнух с чипсами:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  3. Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
  4. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  5. Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
  8. Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
  9. Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
  10. По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух со шпротами и курицей

Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 250 гр. шпрот;
  • 200 гр. грибов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. маслин.

Салат подсолнух простой рецепт приготовления:

  1. Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
  4. Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
  7. Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  8. Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
  9. Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
  10. Перед подачей украсить маслинами и чипсами.

Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.

Читать еще:  Салат с куриной грудкой с ананасами и шампиньонами рецепт

Салат Подсолнух с чипсами

Существуют варианты и способы готовки оригинального салата, например с консервированной кукурузой, ветчиной, шпротами, картофелем, печенью, крабовыми палочками, треской, морковью, икрой, ананасами, говядиной или свининой.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 300 г
  • Лесные грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Маслины 0,5 банки
  • Чипсы 0,5 пачки
  • Майонез по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

Украшайте блюдо чипсами уже перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут уже такими хрустящими, как планировалось.

Отправьте курицу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь вариться. Посолите по вкусу и готовьте около 30-40 минут (до готовности). Как только мясо сварится, нарежьте его небольшими кусочками. После этого возьмите чистые грибочки и порежьте их произвольным образом и положите в кастрюлю. Наполните емкость водой, добавьте соль по вкусу и поставьте вариться. Готовьте около 7-10 минут после закипания. После этого откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг или сито и избавьтесь от лишней жидкости.

Затем возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа и отправьте пассероваться в сковороду на растительном масле. Жарьте примерно 7 минут.

Когда лучок стал прозрачным, добавьте к нему отварные грибочки. Смешайте ингредиенты и жарьте еще 10 минут на маленьком огне. После этого выложите кушанье на широкую тарелку и дайте остыть. Затем нарежьте грибочки на маленькие кубики.

Возьмите 5 куриных яиц и положите в кастрюлю. Наполните емкость водой и поставьте на плиту. Варите продукт в течение 10 минут после закипания (до готовности). После этого слейте жидкость и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и отделите желток от белка. Натрите желток на мелкой терке, белок можно на средней. Отложите кушанье в разные тарелки. Также необходимо взять твердый сыр и натереть его на крупной терке.

Достаньте маслины из банки и разрежьте каждый плод пополам. Данный ингредиент будет служить семечками. Затем сделайте заправку. Для этого необходимо смешать равное количество сметаны и майонеза. Подготовьте чипсы. Желательно выбирайте их одинаковыми по размерам, чтобы готовое блюдо получилось красивым.

Приступим к сборке салатика. Для начала необходимо смешать мясо с заправкой из майонеза и сметаны в той мисочке, в которой остывала курочка. Так все кусочки курицы пропитаются равномерно соусом. Затем выложите полученную смесь уже в красивую широкую салатницу. Равномерно распределите лакомство по всей поверхности.

Следующий слой — жареные грибы с луком. Данный слой не нужно ничем смазывать, так как ингредиенты готовились на растительном масле. Равномерно распределите грибы и лук.

После этого выложите на предыдущие продукты натертый белок. Заправьте обильно соусом. Но не переборщите, ведь у нас салат с майонезом, а не наоборот.

Аккуратно и красиво выложите тертый твердый сыр. Немного смажьте данный слой заправкой.

Посыпьте кушанье тертым желтком.

Выложите маслины. Придавите слегка каждую половинку, чтобы они хорошенько держались и не сползали. Украсьте чипсами перед подачей на стол по кругу. Перед этим поставьте лакомство в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось (1-2 часа будет достаточно).

Вот и готов классический салат «Подсолнух» с чипсами и курицей! Попробуйте, насколько вкусным, аппетитным и ароматным он получился. Приятного аппетита!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Подсолнух» с чипсами

На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Чипсы картофельные – 2 пачки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 50 г
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.

Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и положить остывать.

Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат «Подсолнух» с чипсами.

1-й слой – лук, замаринованный в майонезе. Замаринованный в майонезе лук выложить на блюдо ровным слоем.

2-й слой – чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.

3-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.

4 слой – чипсы.

5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок млеко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы.

Читать еще:  Салат с капустой и кукурузой рецепт

6-й слой – чипсы.

7-й слой – морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов.

8-слой – чипсы.

9-й слой – яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы.

10-й слой – маслины. Маслины порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.

Поставить салат «Подсолнух» на несколько часов в холодильник настаиваться.

Украсить салат. Выложить по окружности салата чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с чипсами готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Салат подсолнух со шпротами рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами — еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид, за оригинальное «дизайнерское решение», как сейчас модно говорить. Каждая хозяйка, так или иначе, с большим или меньшим успехом, пытается выложить из чипсов нечто напоминающее «цветок» подсолнечника (лат. helianthus — солнечный цветок).

Нельзя сказать, что оформление салата очень уж оригинально, но в целом, забавно. Особенно, если праздничный стол не носит «официального характера», а предназначен для дружеской встречи семьями с детьми — именно детям это блюдо больше всего и нравится. И наверняка из-за используемых в нем чипсов.

В целом, это довольно простой рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Простой и вполне обычный. Для «каждодневного питания семьи», что называется.
Но вот использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию «праздничных».

Правда, как я уже не раз отмечала, излишнее украшательство — это не по мне. Поэтому, особо стараться и ровненько по линеечке выкладывать «лепестки» я не буду.
И так сойдет, извините.

Для салата Подсолнух с чипсами нам потребуется:

— чипсы — 40 г;
— яйца куриные — 6 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— маслины без косточек — 60 г;
— кукуруза консервированная — 180 г;
— окорочка куриные — 1 шт.;
— сыр — 90 г;
— сушеные грибы — 200 г;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Фото исходных продуктов для этого оригинально оформленного блюда.

Рецепт приготовления

Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три.

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли.

Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса.

Отварить яйца вкрутую.

Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

Обжарить подготовленную морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики.

Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку.

Выложить в салатницу первый слой салата Подсолнух – измельченный окорочек и полить майонезом.

Второй слой – обжаренная морковь.

Третий слой салата – обжаренные грибы. Здесь же стоит и посолить их по вкусу.

Полить небольшим количеством майонеза.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Распределить по поверхности салата подготовленный лук.

Четвертый слой салата Подсолнух – нарезанные яйца. Ровненько распределить и по вкусу посолить.

Полить немного майонезом. (я пишу «полить майонезом», хотя скорее придется майонез равномерно размазывать по слою салата кисточкой, какой уж соус вам попадется)

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить ровным слоем подготовленный сыр по «подсолнуху».

Изготавливаем семечки «подсолнечника» — разрезаем маслины вдоль на две части.

Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности салата, примерно как семечки на настоящем подсолнечнике.

Украсить готовый салат чипсами в виде лепестков подсолнечника.

Салат Подсолнух готов и просится на стол!

Если посмотреть фотографии этого салата у различных хозяек, то просто диву даешься, как это некоторые умудряются все так ровненько расположить да выложить?
На это же времени уйдет больше, чем на все его приготовление. Ну, не по мне это, не по мне.
Тем более, что и жизни-то такому подсолнуху минут пять от силы — я всегда с умилением наблюдаю, как дети мгновенно «обрывают» с этого блюда «листочки» — чипсы, а потом долго и старательно выковыривают и откладывают в сторонку «несъедобные» маслины.
Я, вообще-то, мысленно с ними .

дополнительная информация:

полезные советы:

— Салат Подсолнух с чипсами можно приготовить на основе почти любого салата — выбирайте по вкусу. Хоть «Оливье», хоть слоеную «Мимозу». Главное здесь, все-таки, это оформление «лепестков» да «семечек».

— Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме «живой природы».

— Салату надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго — лепестки из чипсов могут намокнуть. Или же украшайте салат после «пропитки».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector