Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по королевски рецепт с апельсином

Рецепты салатов по королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Лучшая подборка рецептов салатов по королевски с апельсинами и крабовыми палочками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами и крабовыми палочками.

Салат по-королевски с апельсинами

Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 г, Апельсин — 1 шт., Яйца куриные — 2 шт., Кукуруза консервированная — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Майонез или йогурт — 1 ст.л. Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате — обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку.

Королевский салат с апельсинами

Ингредиенты: Апельсины — 1 шт., Крабовые палочки — 50 гр, Перепелиные яйца — 5 шт., Кукуруза консервированая — 70 гр, Чеснок — 1 зубч., Майонез — 2 стол.л., Поваренная соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами. Крабовые палочки разморозить. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде. Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними к.

Крабовый салат «Королевский» с апельсином

Ингредиенты: Крабовые палочки 250 Грамм, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Яйцо 3-5 Штук, Апельсин 1 Штука, Соль, зелень, майонез По вкусу Классический салат с крабовыми палочками дополняют свежим огурчиком, рисом, разной зеленью. Я же предлагаю пойти чуть дальше и добавить пикантную сладкую нотку. Этот чудесный вариант не только на каждый день, но и на праздничный, в том числе новогодний, сто.

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Крабовые палочки — 250 г, Кукуруза — 1 бан., Чеснок — 2 зуб., Апельсин (или 2 средних) — 1 шт Яйца сварить, натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры, дольки, по возможности, очистить от пленок и нарезать Добавить кукурузу и тертый или давленый чеснок Всё перемешать, заправить майонезом

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт, Крабовые палочки — 7 шт, Кукуруза (консервированная) — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Чеснок — 2 зуб. Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками. Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин. Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану. Хорошо перемешать. Получается очень неожиданный вкус. Салат больше «.

Салат по королевски

Ингредиенты: крабовые палочки — 8 шт., яйцо — 4 шт., кукуруза — 1 банка, апельсин — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль и перец, майонез — 3 ст.л. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Яйца также нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, перец, соль и чеснок пропущенный через пресс. Апельсин очищаем от шкурки. Извлекаем ножом мякоть и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем 3 столовые ложки майонеза (смет.

Ингредиенты: яйца вареные — 5 штук, крабовые палочки — 250 граммов, кукуруза — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, апельсины — 2 штуки, майонез — 200 миллилитров Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, заправить майонезом. Рецепт прислала SWEETY

Ингредиенты: крабовые палочки — 7-10 штук, апельсины — 1 штука, яйца вареные — 5 штук, чеснок — 1 зубчик, кукуруза консервированная — 100 граммов, майонез — 100-150 граммов Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить.

Ингредиенты: крабовые палочки — 7 шт., апельсин — 1 шт., яйца — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, кукуруза консервированная — 100 г, сметана — 100-150 г Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на до.

Салат с апельсином «Королевский»

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., крабовые палочки — 3 шт., яйца перепелиные — 6 шт., кукуруза — 80 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки. Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, .

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Необычный салат с крабовыми палочками и апельсином подарит удовольствие и отличное настроение. Он удачно вписывается как в повседневное, так и праздничное меню, дополняет остальные блюда на столе ароматом и яркостью. Этот салат не оставит равнодушными гурманов, которые отдают предпочтение кисло-сладким блюдам с некой изюминкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином
  3. Видео-рецепт крабового салата с апельсином

Ингредиенты

Нередко вместо кукурузы для приготовления этого салата используют консервированный зеленый горошек. Альтернативой майонезу может стать сметана, часто для заправки берут сливки со средним процентом жирности. Классический же рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином предполагает использование следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез (сметана либо сливки) для заправки;
  • соль по вкусу.

Апельсин придаст салату приятный сладковатый оттенок вкуса, что особенно нравится женщинам. Он легко украсит любые посиделки или станет украшением стола на 8 Марта. Некоторые рецепты предполагают использование чеснока, придающего пикантность.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином

Этот салат можно отнести к простым и быстрым блюдам. Он быстро стекает, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы приготовить его незадолго до подачи в небольшом количестве. Если часть салата останется, его придется употребить на следующий день.
Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите яйца, остудите, поместив в холодную воду. Очистите и измельчите кубиками.
    1. Разморозьте крабовые палочки, если они хранились в морозилке. Нарежьте их небольшими кружочками.
    1. Срежьте шкурку с апельсина, удалите белые пленки. Поделите его на дольки, порежьте их на части. Некоторые кулинары предпочитают снимать пленки и с долек, оставив лишь мякоть.
    1. Откройте банку с кукурузой, сцедите сок.

    1. Перемешайте все компоненты, прежде чем добавить майонез. Затем заправьте салат, добавьте соль по вкусу и перемешайте еще раз.
    Читать еще:  Рецепт салата со свеклой и морковью

    Крабовый салат с апельсином лучше подать охлажденным в качестве закуски. Его можно сервировать в салатнице либо разложить на тарелках порциями. Если есть желание, украсьте салат зеленью или ломтиками апельсина, так он будет выглядеть привлекательнее и вызовет еще больше восторга.
    Крабовый салатик с апельсином отлично смотрится на плоском блюде. Если хочется удивить гостей, подайте его в стаканчиках, сделанных из кожуры апельсина. Это оригинальный и необычайно красивый вариант подачи.

    Видео-рецепт крабового салата с апельсином

    Подарите своей семье прекрасный и вкусный ужин. Приготовьте легкий салат из крабовых палочек и апельсина. Его обязательно оценит по достоинству каждый член семьи, а также попросит добавки. Наш видео-рецепт, где подробно продемонстрировано каждое действие, поможет приготовить это вкуснейшее королевское блюдо.

    Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

    Салат «Дипломат»

    Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

    Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

    Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

    Салат из пекинской капусты с апельсином

    Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

    Рецепт салата с курицей и апельсином

    Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

    Салат «Искра счастья»

    Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .

    Салат с семгой и апельсином

    Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .

    Салат с апельсином и сыром

    Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .

    Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

    Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

    Салат «Бархатный вкус»

    Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .

    Рецепт салата с каперсами

    Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .

    Салат «Французская любовница»

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская .

    Салат из моркови и апельсина

    Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

    Салат из огурцов и апельсинов

    Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .

    Салат «Капустное трио»

    Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

    Рецепт салата «Жемчужина»

    Рецепт салата «Жемчужина» приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .

    Рецепт крабового салата с апельсинами

    Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .

    Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

    Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

    Салат с апельсинами и курицей

    Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .

    Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

    Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

    Арабский салат

    Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .

    Итальянский свекольный салат

    Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .

    Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

    Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. .

    Лимоны с морковным салатом

    Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .

    Рисовый салат с овощами и фруктами

    Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .

    Три фруктовых салата

    Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

    Салат с рисом, курицей и апельсином

    Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .

    Овощной салат с курицей и апельсином

    Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .

    Салат с сельдью и свеклой

    Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

    Салат с апельсинами

    Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Королевский салат из крабовых палочек с апельсином: пошагово с фото

    кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.

    Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
    Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких. Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.

    Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:

    крабовые палочки – 7 шт.
    апельсин – 1 шт.
    яйца – 5 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    кукуруза консервированная – 150 г
    майонез – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.

    Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить

    и отправить в салатник нужное для салата количество.
    3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
    5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.

    Читать еще:  Рецепт салат цезарь с рыбой

    Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

    Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом. Но везде есть главные ингредиенты. И в этой статье главными ингредиентами будут фрукты.

    Салат королевский с черносливом

    Добавление сочного апельсина и сладкого, чуть терпкого чернослива к, можно сказать, традиционному салату из крабовых палочек, приятно удивит. На приготовление этого салата по королевски с крабовыми вам потребуется не более получаса, а продукты всегда доступны, как по цене, так и по наличию.

    Список продуктов:

    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 1 средний апельсин;
    • 50 грамм чернослива;
    • 5 куриных яиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • 150 грамм кукурузы;
    • 100 мл майонеза.

    Королевский салат рецепт:

    1. Для начала нужно выполнить самый долгий процесс. Это варка яиц. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать на несколько сантиметров. Поставить на плиту.
    2. Довести сотейник до кипения и варить яйца четверть часа.
    3. Через пятнадцать минут снять сотейник с газа, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой.
    4. Минут через десять можно очищать от скорлупы остывшие яйца.
    5. Нарезать их кубиками.
    6. Чернослив вымыть и залить кипятком на десять минут.
    7. Слить кипяток и нарезать чернослив кубиками.
    8. Избавить крабовые палочки от упаковок и нарезать колечками.
    9. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
    10. Выложить кукурузу в отдельную емкость.
    11. С апельсина снять кожуру и срезать пленки. В салат пойдет только апельсиновое «филе».
    12. Нарезать очищенное от пленок филе небольшими кусочками.
    13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
    14. В салатнице соединить яйца, чеснок, апельсины, крабовые палочки и чернослив.
    15. Перемешать все компоненты салата и заправить майонезом. Приправить специями по вкусу, сверху украсить кукурузой и подавать.

    Королевский салат с черносливом и манго

    Экзотика на вашей кухне. Когда такое было? Вряд ли вы когда-то пробовали такой рецепт, да и манго вообще. Этот сладкий плод заставит вас влюбиться в оригинальный королевский салат с первой пробы и навсегда!

    Список продуктов:

    • 2 куриные грудки;
    • 1/2 манго;
    • 5 штучек чернослива;
    • 1 пучок салата;
    • 2 редиса;
    • 10 томатов черри;
    • 1 апельсин;
    • 30 мл масла оливы;
    • 5 мл бальзамика;
    • 1 грамм кайенского перца.

    Приготовление салата:

    1. Грудки вымыть и обсушить. Далее необходимо их очистить. Для этого просто избавить филе от пленок и прожилок. Если есть необходимость, срезать кожу с помощью острого ножа.
    2. Снова вымыть грудки и обсушить.
    3. На плите разогреть сковороду с маслом и поместить туда обсушенное мясо. Приправить перцем с солью с обеих сторон и жарить до полной готовности.
    4. Такая степень готовности займет не более двадцати минут. Если передержать, мясо высохнет и будет уже невкусным.
    5. Готовое мясо убрать в сторону для остывания.
    6. Остывшее мясо нарезать слайсами.
    7. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    8. Апельсин очистить от кожуры и разрезать пополам. С одной половины выдавить сок, а вторую часть порезать небольшими кусочками, очистив их от белых пленок.
    9. В чаше блендера соединить манго, сок половины апельсина, кайенский перец, бальзамический уксус и масло оливы.
    10. Довести ингредиенты до пюреобразного состояния.
    11. Томаты вымыть и нарезать половинками.
    12. Салат разделить, но выбросить верхние листья. Все остальные промыть и обсушить.
    13. На большую, плоскую посуду выложить салатные листья, равномерно сверху разложить половинки черри и кусочки апельсинов.
    14. Сбрызнуть все маслом оливы, подсолить и выложить целый чернослив.
    15. Сверху выложить курицу и полить манговым соусом.

    Салат королевский с апельсинами

    Салат королевский с курицей будет не только сочным за счет цитрусов, но и хрустящим из-за орешков. Здесь также будет два вида сыра и сочная курочка, которая никак не оставит вас голодным после подъема из-за стола.

    Список продуктов:

    • 1 куриная грудка;
    • 100 грамм сыра моцарелла;
    • 100 грамм сыра чеддер;
    • 1 крупный апельсин;
    • 1 кочан айсберга;
    • 3 штуки чернослива;
    • 100 грамм бразильских орехов;
    • 200 мл греческого йогурта;
    • 1 средний огурчик;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 пучок укропа.

    Последовательность действий:

    1. В первую очередь нужна заправка. Ей нужно настояться. Для этого вымыть и измельчить укроп.
    2. Огурец вымыть, обрезать «попки» и натереть его на терке вместе с кожурой.
    3. Чеснок очистить от шелухи и пустить дольки через пресс.
    4. Соединить йогурт, огурцы, укроп и чеснок. Хорошо перемешать и убрать в холодной место.
    5. Далее куриную грудку вымыть и обсушить. Нужно ее очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. С помощью острого ножа убрать кожу, если она есть.
    6. Снова вымыть мясо, но на этот раз уже поместить курицу в сотейник с водой. Вода должна укрывать на несколько сантиметров.
    7. В сотейник можно добавить черный перец и листы лавра для вкуса. Отправить курицу на плиту и варить до полной готовности.
    8. Обычно филе варится не более получаса.
    9. Через полчаса вытащить мясо и остудить его.
    10. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
    11. Сыры натереть на терке.
    12. Апельсин очистить от кожуры, снять с «филейных» кусочков апельсина белые пленки и нарезать мякоть тоже кусочками.
    13. Айсберг вымыть, снять верхние листья и выбросить их.
    14. Остальной салат порвать небольшими кусками.
    15. Бразильский орех покрошить острым ножом на кусочки, удобные к употреблению в салате.
    16. Чернослив также нарезать кубиками.
    17. В салатнице соединить курицу, апельсины, оба вида сыра, орехи, чернослив и листья айсберга.
    18. Полить салат заправкой, перемешать. Если есть необходимость, приправить салат специями.

    Королевский салат с апельсином

    Авокадо лучше всего сочетается с морепродуктами, но если мы сегодня соединим его с курицей, то кажется, получится еще лучше. Авокадо уже стал обычным продуктом на полках наших магазинов, так что и экзотическим салат не очень-то назовешь.

    Список продуктов:

    • 1 авокадо;
    • 5 долек апельсина;
    • 5 штук чернослива;
    • 10 листов шпината;
    • 50 грамм кедровых орешков;
    • 200 грамм куриного филе;
    • 9 штук беби моцареллы;
    • 30 мл сока лимона;
    • 30 мл нейтрального йогурта;
    • 30 мл масла оливы.

    Сборка салата:

    1. Подготовка курицы займет больше всего времени, поэтому ею заняться в первую очередь. Вымыть ее и очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. Если есть необходимость, то с помощью острого ножа срезать кожу.
    2. Снова вымыть мясо, обсушить. Нарезать его тонкими слайсами.
    3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон, приправив его любимыми специями.
    4. Готовое мясо можно сразу отправить на блюдо, где будет подаваться салат.
    5. Далее необходимо заняться плодом авокадо. Для этого вымыть его и разрезать пополам. Но тут внимание! Нож войдет до косточки и жестко в нее упрется. Нужно прокрутить нож вокруг (вдоль) косточки.
    6. Когда разрез дойдет до того места, откуда он начинался – авокадо разрезан.
    7. Следующим шагом нужно провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. Вот у вас в руках и две половинки авокадо.
    8. Теперь из половинки с косточкой нужно вытащить ее. Для этого просто поддеть ее ножом и она легко выйдет.
    9. Теперь снять шкурку с половинок авокадо. Если плод не переспел и не недоспел, то шкурка сойдет так легко, как с мандарина. Если же тяжко, воспользоваться овощечисткой.
    10. Очищенный плод авокадо нарезать небольшими брусочками.
    11. Шпинат вымыть и обсушить. Обрезать корешки и порвать листья небольшими кусочками.
    12. Апельсиновые дольки порезать кусочками.
    13. Чернослив порубить мелкими кубиками.
    14. К мясу добавить авокадо, шпинат, шарики сыра, чернослив, апельсин и орешки.
    15. В отдельной посуде смешать масло, сок лимона и йогурт.
    16. Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
    Читать еще:  Салат с анчоусами рецепт самый вкусный рецепт

    Салат королевский с апельсином и орехами

    Витаминная бомба, а не салат. Здесь не будет мяса и овощей, но цитрусы в компании с тремя видами орехов создадут отличный витаминный бум.

    Список продуктов:

    • 200 грамм салатных листьев;
    • 100 грамм чернослива;
    • 2 апельсина;
    • 1 грейпфрут;
    • 50 грамм кешью;
    • 50 грамм миндаля;
    • 50 грамм кедровых орехов;
    • 25 мл масла оливы;
    • 5 мл яблочного уксуса;
    • 5 мл меда;
    • 5 мл горчицы.

    Как собрать салат:

    1. Вымыть цитрусы и обсушить их или подождать, пока сами обсохнут.
    2. С помощью терки для цедры снять цедру с одного апельсина.
    3. Очистить все цитрусовые от кожуры так, чтобы не было даже белой пленки, а сразу мякоть плодов.
    4. С помощью острого ножа повырезать «филейные» чистые кусочки.
    5. Выдавить сок из цитрусовых кусочков.
    6. Соединить цитрусовый сок, уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешать.
    7. Туда же добавить масло оливы и цедру одного апельсина. Снова помешать.
    8. Листья салата вымыть и обсушить, либо подождать, пока обсохнут сами.
    9. Сухие листья порвать такими кусками, чтобы было удобно есть.
    10. Орехи всыпать в сухую сковороду и подрумянить в течение двух минут, не более. Если передержать орешки, то вместо румяного цвета они просто сгорят.
    11. Чернослив вымыть.
    12. Выложить в миску листья салата, посыпать орешками, черносливом и залить заправкой.
    13. Салат готов к подаче!

    Возможно, вы сомневались в идеальном сочетании апельсина и чернослива до сих пор, но сейчас вы все увидели своими глазами! К тому же салат по-королевски с апельсинами, отзывы людей, попробовавших его хоть раз — говорят о необычайном вкусе данного блюда.

    Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

    Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.

    Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.

    В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.

    Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.

    Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.

    Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.

    Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.

    А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.

    С уважением, Игорь Чер-ский

    РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

    НАДО:

    12 королевских креветок
    Несколько маслин
    1 корень фенхеля
    3-4 апельсина
    Оливковое масло
    Немного укропа

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

    2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.

    3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.

    4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.

    5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.

    6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector