Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат печенкин рецепт с пошаговым фото

Салат Печёнкин

12345

Описание рецепта — Салат Печёнкин:

Салат “Печёнкин” — один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата “Печёнкин” нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца —
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

На огурцы выкладываем слой моркови.

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Салат «Печенкин» с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Печенкин» с куриной печенью

Вкусный и сытный салат, который подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Делюсь с вами рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Огурцы 3-4 Штук
    соленые
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.

Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.

Затем равномерно распределите тертые белки.

И в завершении идет слой из обжаренных овощей.

Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.

Салат «Печенкин» с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Печенкин» с куриной печенью

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соленые огурцы — 270 г

Морковь по-корейски — 200 г

Шампиньоны — 270 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Видео рецепт: Салат «Печенкин» с куриной печенью

Процесс приготовления

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.

Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.

Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.

Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.

Куриную печень натрите на крупной терке.

Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отожмите лишний рассол из натертых огурцов.

Все ингредиенты готовы. Теперь уложите все слоями: белок, обжаренные грибы, корейская морковь, куриная печень, соленые огурцы, натертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка подсолите, поперчите и смажьте майонезом. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.

Салат «Печенкин» – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 07.04.2019

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.

Читать еще:  Королевский салат рецепт

Благодаря ингредиентам салат получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.

Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез на сметану или натуральный йогурт и наслаждайтесь мягким сливочным вкусом, который отлично сочетается с печенью. Кстати, печень вы можете использовать и куриную, и свиную, и говяжью – опирайтесь на свои предпочтения.

Содержание статьи

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.

Салат слоёный «Печёнкин»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат слоёный Печёнкин». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат слоёный «Печёнкин»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Печень куриная, Маринованные огурцыё, Вареные яйца, Морковь, Лук , Майонез .

печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

огурчики нарезать мелкими кубиками

морковь отварить и натереть на крупной терке

лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:- печень 1/2 порции, промазать майонезом- лук жареный 1/2 порции- огурчики маринованные 1/2 порции- морковь, промазать майонезом- белки, промазать майонезом- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Витаминный комплекс

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат слоёный «Печёнкин»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читать еще:  Фруктовый салат рецепт сложный

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Печенкин» — полезный и простой в приготовлении

Салат «Печенкин» имеет такое название из-за того, что его главным ингредиентом является печень. Именно поэтому данная закуска очень полезная и ее желательно чаще включать в рацион. Готовится салат легко, чтобы он красиво смотрелся, нужно использовать кольцо для формирования десертов и салатов. Оно, кстати, стоит недорого, в наборе же идет три круга с разным диаметром, поэтому можно выбрать тот из них, который нужен.

Печень для салата можно купить свиную, говяжью или любую другу. Главное, перед ее варкой предварительно срезать все пленки и, если есть, то еще и прожилки.

Ингредиенты:

  • Печень – 150 г.
  • Майонез — несколько ст. л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Маринованный огурец – 1-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картофель. Затем очистить его, натереть на крупной терке или нарезать на кубики. Выложить ее в формировочное кольцо. Смазать майонезом.

Данный соус можно приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Для этого нужно просто ним взбить: масло растительное (250 мл), яйцо (1 шт.), лимонный сок (1 ст. ложку), горчицу (1 ч. ложку) и соль (0,5 ч. ложки).

2. Отварить печень. Для этого вымыть ее, залить водой, добавить немного соли. Варить субпродукт в течение 20 минут на умеренном огне и следить, чтобы он был в воде постоянно. Готовую вареную печень остудить, а затем сразу же ее нарезать кубиками.

3. Выложить печень сверху на картофель.

4. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

5. Печень смазать майонезом.

6. Затем сверху выложить огурцы.

7. Куриные яйца отварить, натереть на терке.

8. Выложить их сверху на огурцы.

9. Обильно смазать их майонезом.

10. Снять кольцо.

Украсить готовый салат «Печенкин» листиком петрушки или укропом.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт

Салаты из печени любимы многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего оформления, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салате можно использовать как теплой, непосредственно после тепловой обработки, так и остывшей. И тот и другой варианты дадут превосходный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печенку – куриную, телячью, индюшиную. Главное в салате – свежесть продукта. В данной статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — наивкуснейший из всех известных салатов, изготавливаемых из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень комбинируется с грибами, фасолью, редисом, свеклой и пр., а также их рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из лидирующих мест в перечне вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Его главной особенностью является наличие основного ингредиента – печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать печень как говяжью, так и свиную, а также куриную. Остальные составляющие очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание новичков-кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе изготовления данного салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет прекрасным средством как разнообразить повседневный рацион, так и украсить праздничный стол. Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Салат слоеный «Печенкин»: рецепт с куриной печенью

Как известно, куриная печень является очень нежной на вкус. Предлагаемый рецепт рассчитан на одну-две порции. Количество ингредиентов при необходимости можно увеличить.

Ингредиенты

В приготовлении салата используют следующие продукты:

  • Печени куриной – 150 г.
  • Моркови – 2 шт.
  • Огурцов соленых – 2 шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Майонеза – 100 г.
  • Соли – по вкусу.
  • Перца черного молотого – по вкусу.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.

Читать еще:  Салат курица с ананасом и с сыром рецепт с фото

Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).

После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Остается создать последний слой – в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.

Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком жалует свиную печень, находят в ее вкусе какие-то недостатки, признают, что в салате «Печенкин» она является исключением. В этом блюде она очень гармонично сочетается с другими компонентами. По отзывам, свиная печень так тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что оторваться от салата просто невозможно, настолько он вкусен.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему надо дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому на их пропитку требуется немного времени, по окончании которого имеются все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Ингредиенты

Для салата используют:

  • Свиной печени — 300 г.
  • Яиц куриных — 3 шт.
  • Моркови — 1 шт.
  • Солёных огурцов — 3 шт.
  • Майонеза — 300 г.
  • Репчатого лука — 1 шт.
  • Укропа — 0,3 пучка.
  • Соли — по вкусу.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Воды — сколько понадобится для варки печени, моркови и яиц.

На приготовление салата понадобится 1 час. В 100 г продукта содержится 234 кКал.

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
  • Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
  • Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
  • Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
  • Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
  • Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Печёнкин» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная печень150 г.165
Лук репчатый1 шт.43
Морковь2 шт.33
Майонез100 г.627
Огурцы солёные2 шт.
Яйца куриные4 шт.157

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Печёнкин» с фото

А готовится блюдо так:

    Отварите сразу яйца, остудите, очистите, отделите желтки от белков.

Белки потрите на терке, выложите их в формочку, смажьте майонезом. Далее каждый слой смазывайте также майонезом.

Отварите морковку, потрите, выложите следующим слоем.

Теперь порежьте меленькими кубиками огурчики, выкладывайте их сверху моркови.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться до золотистости, а потом выложите сверху огурчиков.

  • Отварите печень, потрите, это будет следующий слой. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут, а потом переверните на плоскую тарелку, украсьте желтками и вкуснейший, нежнейший салат «Печенкин» готов!
  • Видеорецепт Салат «Печёнкин»

    Салаты с куриной печенью

    А еще можно побаловать свою любимую женщину салатом с куриной печенью. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, но результат превосходит все ожидания!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриная печень-500 г.;
    лук-2 шт.;
    кукуруза-1 банка;
    уксус-1 ст. л.;
    сахар-1 ч. л.;
    соль-2 ч. л.;
    яйца-4 шт.;
    майонез домашний-250 мл.;
    вода-1 л.;
    черный перец-0,5 ч. л.

    А готовится лакомство так:

      Помойте куриную печень, отправьте ее отвариваться на 20 минут. В обязательном порядке снимите пену, которая будет образовываться.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите овощ, переложите в среднюю чашу, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, полейте уксусом и влейте стакан воды. Все помешайте, отставьте мариноваться на час.

  • В широкий салатник, переложите кукурузу в консервированном виде, яйца, порезанные кубиками, печень нарезанную соломкой, лук, приправьте продукты майонезом, помешайте, отставьте в сторонку, пусть салатик настаивается. Вот и все, скоро вы сможете угостить свою любимую женщину невероятно нежным и вкусным салатным блюдом!
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector