Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат павлиний хвост рецепт

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Павлиний хвост » — это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки.

Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.

На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.

Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.

На огурец положите немного Феты и половинку маслины.

Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.

Закуска Павлиний хвост

Готовка: 20 минут

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

Порезать баклажан дольками наискосок.

Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

Читать еще:  Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото

Помидоры порезать тонкими кружками.

Маслины порезать пополам.

Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Украшение любого стола – закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото

Накрывая праздничный стол, хозяйки выбирают не только вкусные и сытные, но и презентабельные блюда. Одним из них является Павлиний хвост. Существует несколько вариантов его приготовления, но все они имеют единую концепцию: обжаренные баклажаны и яркие овощи нарезаются в виде эллипсов и укладываются слоями. Приготовление не занимает много времени и сил, а смотрится очень эффектно.

Ингредиенты для приготовления павлиньего хвоста из баклажанов

Состав компонентов блюда может незначительно варьироваться, но для приготовления классической закуски понадобятся:

  • Свежие баклажаны
  • Свежие помидоры
  • Свежие огурцы
  • Сыр твердый
  • Оливки без косточек
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло и мука для жарки.

Количество продуктов зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления павлиньего хвоста из баклажанов

  • Синенькие нарезаем, держа нож под углом к овощу, чтобы получились не круглые, а удлиненные кусочки толщиной около 7 мм. Солим и оставляем на 10 минут. Можно выдержать их в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  • Обмакиваем в муке с обеих сторон и обжариваем на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, убирая излишек масла.
  • Натертый на средней терке сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

    • Заливной язык – деликатес, который станет королем любого застолья.
    • Малиновый рулет — вкусное и яркое украшение вашего стола, готовим по…
    • Рецепт торта Прага – украшение праздничного стола!
  • Помидоры и огурцы нарезаем продолговатыми кусочками. Темные оливки – пополам вдоль.
  • Начинаем собирать «перышки». Первым кладем колечко баклажана. Сверху – сырно-чесночная смесь. Затем укладываем огурчик, помидорчик, и завершает композицию оливочка. Каждый следующий слой смещаем вниз, к основанию «пера», чтобы все яркие краски были видны. Овощи будут держаться так, как мы задумали, если прежде чем положить их, капнем немного майонеза на предыдущий слой.
  • Полученные перышки выкладываем на продолговатое блюдо в виде развернутого хвоста павлина. Между ними раскладываем яркую зелень.
  • После этих нехитрых манипуляций закуску можно нести на стол.

    В различных вариациях можно встретить сладкий красный перец вместо помидора, яйца, помещаемые между слоями овощей или добавляемые к плавленому сырку с чесноком. Синенькие не всегда жарят – иногда их запекают в духовке. При жарке одни хозяйки используют муку, другие – нет. В качестве зелени для украшения берут петрушку, укроп, листовой салат – у кого что есть.

    Сытная и эффектная закуска готова буквально за полчаса. Приятного аппетита!

    Закуска «Павлиний хвост»

    Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…

    Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт с фото с кукурузой и рисом рецепт

    Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.

    Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.

    А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:

    Уровень сложности: сводится к нулю

    Время для приготовления: хватит 20-ти минут

    Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.



    Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.


    Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.



    Маслинки разрезаем пополам по длине.

    А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.



    Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.

    Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт: Закуска «Павлиний хвост» — с баклажанами и сыром

    Баклажаны (они должны быть не слишком мелкие и ровные) порежем колечками и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Заранее баклажаны солить не надо, можно посолить в процессе.

    Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось всё лишнее масло, а потом укладываем их на сервировочную тарелку.

    Помидоры, диаметр которых должен быть меньше диаметра колечек баклажана, режем тонкими кольцами. Для этого блюда лучше подойдут помидоры сорта «сливка» — они более мясистые, к тому же длинненькие, и из них можно вырезать больше одинаковых кружочков.

    Сыр режем тонкими пластинками, а потом рюмочкой, которая по диаметру меньше кружка ранее нарезанного помидора, вырезаем из пластинок сыра кружочки. Обрезки не выбрасываем — они нам еще пригодятся!

    На баклажаны укладываем с небольшим сдвигом кружочки помидоров и сыра.

    Режем свежий огурец колечками, раскладываем их на сыр, а сверху каждое получившееся «перо павлина» дополняем половинками зеленых консервированных оливок.

    Обрезки сыра натираем на крупной терке, вареное яйцо аккуратно очищаем, чтобы не повредить белок. Из всего этого мы будем делать птичку, ведь у павлиньего хвоста должен же быть хозяин!)))

    Срезаем у яйца верх и низ, чтобы оно было устойчивее, делаем надрез посередине белка и через него вычищаем желток.

    Желток измельчаем и смешиваем его с натертым сыром, добавив немного майонеза. Мне пришлось добавить еще немного соли, потому что мой сыр был достаточно пресным.

    Читать еще:  Салат анджело рецепт

    Помещаем бОльшую часть сырко-желтковой смеси внутрь белка, а из остатков делаем шарик — голову павлина. Глазки павлина сделаем и горошин перца, клюв — из кусочка сладкого перца, а хохолок и крылышки из веточек укропа. Павлинчик получился весьма неказистым и комичным, поэтому я решила сделать ему еще и смешные лапки)))

    Осталось только Украшаем «павлиний хвост» веточками укропа и подаем к столу!

    Закуска получается не только очень нарядной, но и вкусной!

    Закуска из баклажанов павлиний хвост

    21 декабря 2012

    Этот рецепт красивой закуски из баклажанов включает ингредиенты, которые традиционно сопутствуют баклажанам: помидоры, чеснок, кинзу, а вот сыр станет приятным дополнением. Закуска из баклажанов павлиний хвост действительно выглядит очень эффектно – на фоне баклажанных «перьев», окантованных по краю темной полоской, красные кружки помидоров, наполовину залитые запеченным сыром с румяной корочкой, плюс зелень. А аромат, этот дивный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром павлиний хвост из баклажанов подают во многих кафе и ресторанах на Кавказе.

    Кстати, такой способ приготовления баклажанов считается наиболее полезным, поскольку при запекании лучше всего сохраняются витамины и другие полезные вещества. Баклажаны можно запекать и на открытом огне, и в духовке, и в микроволновке. Если баклажаны запекают целиком, их нужно предварительно немного наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась. Но в нашем рецепте баклажан запекают разрезанным на ломтики, поэтому накалывания вилкой не требуется.

    Баклажаны, запеченные целиком или ломтиками, – это превосходный полуфабрикат для приготовления самых разнообразных рагу, закусок, гарниров. Печеные баклажаны можно нарезать кубиками или соломкой, добавить чесночка, зелени, растительного масла или майонеза – и вот вам прекрасная, а главное, очень быстрая закуска.

    Еще вкуснее получится с помидорами и болгарским перцем. Ну, а что касается зелени, то чем больше, тем лучше: и не только кинза, но и петрушка, и укроп, и базилик, и вообще любые травы, которые вы любите.

    Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится из следующих ингредиентов:

    баклажаны средней длины – 2 шт.
    помидоры – 2 шт.
    твердый сыр – 150 г
    кинза – 1 пучок
    чеснок – 1 зубчик
    растительное масло – 3 ст. л.
    соль – по вкусу

    Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится следующим образом:

    1. Баклажаны вымойте, хвостики не срезайте. Аккуратно разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики, не дорезая до хвостика.
    2. Кинзу промойте и мелко нарубите.
    3. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
    4. Помидоры нарежьте кружочками, если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте еще пополам.
    5. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
    6. Нарезанную кинзу смешайте с растительным маслом, чесноком и солью. Полученной смесью натрите баклажаны.
    7. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
    8. Разложите баклажан в форме для запекания таким образом, чтобы его ломтики образовали павлиний хвост, и выложите на каждый ломтик кружки помидора и кусочки сыра, чередуя их. Затем аккуратно придавите «хвост», чтобы он стал более плоским.
    9. Поставьте форму для запекания на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector