Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат осенний слоями рецепт

Рецепт салата «Осенний» с фото

Осень… Эта щедрая пора принесла нам нескончаемый список вкусных и полезных даров. Кто-то только собирает урожай, а некоторые уже успели запастись на зиму. К тому же, грядет масса праздников, во время которых наши опытные хозяюшки чуть ли не соревнуются за звание «лучшего праздничного стола». Так что именно вам, милые дамы, мы подарим еще один неповторимый и запоминающийся рецепт в вашу кулинарную копилку.

Такой необычный многослойный салат станет королем вашего стола. Красивая и действительно богатая подача обязательно привлечет к себе внимание гостей. Рецепт очень простой в приготовлении, из довольно-таки доступных нам продуктов. Дабы удивить свою семью таким невероятным угощением, советуем начать готовку за день до праздника, ибо блюдо должно настояться за ночь в холодильнике. Поутру вы получите изысканный салат, тающий во рту. Кроме этого он еще и очень легкий.

Угощение также можно преподнести как закуску, и увидеть его можно не только на домашних столах, но и в ресторанах.

Ингредиенты для «Осеннего» салата

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6

  • Филе или окорок куриные – 350 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Сырая морковь – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 5 ст. л.
  • Зелень – 20-30 г.
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растит. – для жарки
  • Соль и специи

  • Тыквенное печенье – простой и вкусный осенний рецепт
  • Яблочные маффины – идеальный осенний рецепт
  • Тыквенный пирог со сливочным кремом – простой осенний рецепт для…

Порядок приготовления салата «Осенний»

  1. Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Дайте полностью остыть. Салаты не рекомендовано готовить из горячих продуктов, потому, что это чревато быстрой порчей. Если вы взяли бедро, то отделяем мясо от кости, убираем кожу. Разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  2. Соленые огурцы режем на мелкие кубики.
  3. Лук моем, очищаем и также мелко рубим. Обжаривайте его на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла и соли. Когда будет готов, выложите в отдельную миску.
  4. Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Отправляем жареную морковку в миску с луком.
  5. Шампиньоны нужно помыть, высушить от влаги и нарезать ломтиками. Немного присолить и поместить на ту же сковородку с растительным маслом. Прожарить грибы около 10 минут, в конце поперчить.
  6. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на терке, или же режем кубиками.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
  8. Зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Соединить с чесноком.

Формируем салат «Осенний»

  1. Для подачи блюда можно использовать порционные тарелки, салатницы, или презентационную плоскую тарелку и формировочное кухонное кольцо.
  2. Более эффектным салат будет выглядеть слоями. Поэтому и емкость нужно выбирать соответствующую.
  3. Итак, коль у нас готовы уже все составляющие, переходим к сборке салата.
  4. Разделяем нарезанную курицу на две части. Одну часть выкладываем на дно тарелки, присыпаем зеленью с чесноком, подсаливаем, перчим, и смазываем первый слой майонезом.

Второй слой – маринованные огурцы. Их мы тоже берем половину и покрываем курицу.

  • За огурцами следуют жареные шампиньоны и снова слой майонеза и чесночной зелени.
  • Далее кладем лук с морковкой и немного перчим. Покрываем зеленью и вновь огурцами.
  • Вторая половина курицы – следующая. И опять помазать майонезом и посыпать зеленью. Поверх ложем грибы.
  • С кукурузы сливаем жидкость и помещаем на грибы. Также кукурузой на свое усмотрение можно будет украсить верхний слой салата.
  • Дальше кладем яйца и мажем майонезом, не забываем присолить верхний слой.
  • Как украшение можно использовать веточки укропа или петрушки, перья зеленого лука, целые маленькие грибочки. Наш «Осенний» салат готов. Осталось только дать настояться перед подачей на стол в холодильнике (желательно на ночь).

    Ваше блюдо за столом будет самым долгожданным, по-особому праздничным и, конечно же, обсуждаемым. Приятного аппетита!

    Салат Осенний с курицей и грибами

    Салаты занимают довольно значимое место в кулинарии, дополняя наши любимые блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и грибами, под названием – салат «Осенниц». Интересное сочетание овощей и мяса курицы, оставят у вас приятные впечатления о нем.

    Салат с курицей и грибами готовиться не быстро, но и не долго. В среднем на его приготовление уходит около 1 часа. Но конечный результат стоит того. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздник. При интересном оформлении, он станет прекрасным украшением на столе и вызовет интерес у всех.

    Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:

    • Мясо курицы (окорочок, бедро): 450 грамм.
    • Шампиньоны (свежие): 250-300 грамм.
    • Яйцо: 3 штуки.
    • Кукуруза (консервированная): 1 банка.
    • Маринованные огурцы (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
    • Лук: 1 штука.
    • Морковь (не большая): 1 штука.
    • Чеснок: 1-2 зубчика.
    • Зелень (укроп, петрушка): 300 грамм.
    • Растительное масло (для жарки): 30-50 грамм.
    • Майонез.
    • Соль.
    • Перец (молотый).

    Первым делом нужно подготовить продукты.

    • Мясо курицы нужно отварить , а затем срезать мясо и удалить кость.
    • Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
    • Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
    • Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
    • Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
    • С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
    • Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
    • Нарежьте мелко зелень .
    • Очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.

    Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.

    Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.

    Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.

    Все ингредиенты салата, следует соединить слоями.

    • 1 слой: Куриное мясо, слегка посолить и нанести немного майонеза по всей плоскости.
    • 2 слой: Измельченная зелень и чеснок.
    • 3 слой: Нарезанные огурцы.
    • 4 слой: Грибы и смажьте майонезом.
    • 5 слой: Зелень с чесноком.
    • 6 слой: Морковь с луков (всю). Добавьте перца небольшую щепотку (по-вкусу) и смажьте майонезом.
    • 7 слой: Нарезанные огурцы.
    • 8 слой: Мясо курицы, посолите и смажьте майонезом.
    • 9 слой: Нарезанные грибы и смажьте майонезом.
    • 10 слой: Кукуруза (вся) и слегка смажьте майонезом.
    • 11 слой: Измельченные яйца (все).

    Последний слой яиц можно слегка смазать майонезом и украсить сверху цельными грибочками, а также листиками петрушки.

    Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

    Пышные Оладьи на дрожжах
    Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
    Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
    Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
    Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Ингредиенты

    куриный окорочок 300 г
    шампиньоны 150-200 г
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
    кукуруза 4-5 ст.л.
    яйца 2 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    майонез
    зелень петрушки, укропа
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    1 ч минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
    С кукурузы слить жидкость.
    Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
    Морковь соединить с луком и перемешать.
    В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
    Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Выкладывать салат на блюдо слоями.
    Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

    1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
    2-й слой: зелень с чесноком

    3-й слой: половина огурцов

    4-й слой: половина грибов + немного майонеза
    5-й слой: зелень с чесноком

    6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

    7-й слой: зелень с чесноком
    8-й слой: оставшиеся огурцы

    9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

    10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

    11-й слой: кукуруза + немного майонеза

    13-й слой: яйца

    Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
    Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Салаты (консервирование)

    Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок. Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже — с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав — укроп.

    Салат из капусты на зиму

    Запастись на зиму витаминами поможет и обычная белокочанная капуста. Ее квасят целыми кочанами и шинкуют тонкими полосками, добавляют яблоки, морковь, клюкву, маринуют с уксусом и без него, с приправами, специями и даже замораживают. В этом рецепт ра.

    Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму

    Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки.

    Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

    Часто после сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Особенно если есть рецепт вкусной закуски, которая зимой добавит разнообразия в ваш рацион. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров получается я.

    Редиска по-корейски с морковью на зиму

    Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске — это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч.

    Острый салат из баклажанов «Огонёк»

    Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького п.

    Перец, жаренный с помидорами

    Из абсолютно одинакового набора овощей разные хозяйки могут приготовить абсолютно разные блюда. К примеру, этот рецепт подходит для постного меню, для знойных летних дней или прохладных осенних вечеров, все зависит только от способа подачи. Жареный п.

    Баклажаны с чесноком на зиму

    Зимний салат из баклажанов с чесноком — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется — оно исчезают .

    Баклажанная икра по-португальски в духовке

    Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много.

    Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

    Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки. .

    Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

    Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

    Салат «Охотничий» на зиму

    Зимний салат «Охотничий» — вкусная домашняя консервация на зиму из сочной капусты и помидоров с ароматными огурчиками и перцем. Салат всегда выручит, когда зимой нужно быстро что-то подать к отварной картошечке, рыбе или мясу. Из перечисленных в реце.

    Баклажаны в томате на зиму

    Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. .

    Салат из помидоров и огурцов на зиму

    Этот рецепт зимней заготовки — один из самых быстрых в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими за счёт непродолжительной варки. Консервированный овощной салат подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам. Для заготовки можно использова.

    Перец в томатном соке на зиму

    Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.

    Салат на зиму из переросших огурцов

    Как часто огурцы в огороде перерастают, а выбрасывать их жаль. Не стоит этого делать — лучше приготовить пикантные огурчики с чесночком по рецепту на этой странице. Это не только вкусная закуска, но и украшение зимнего стола. Из перечисленных в рецеп.

    Турша из стручковой фасоли

    Салат турша из стручковой фасоли — это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное — это четк.

    Салат турша из цветной капусты на зиму

    Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко.

    Салат из кабачков на зиму

    Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

    В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не.

    Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

    Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими.

    Быстрая закуска из зеленых помидоров

    Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из.

    Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

    Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизу.

    Стручковая фасоль в томате на зиму

    Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта. .

    Салат из маринованных зеленых помидоров

    Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком — еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы.

    Консервированные огурцы с кетчупом

    Консервированные огурцы с кетчупом понравятся тем, кто любит маринованные, островатые на вкус огурцы. Для этого рецепта выбирайте кетчуп с добавлением перца чили. Рецепт расчитан на 3 пол-литровые банки.

    Огурцы с горчицей

    Огурцы с горчицей — это консервированный салат на зиму. Самый вкусный закусочный салат из огурцов, какой себе можно представить. Готовится легко и быстро, а главное — имеет восхитительный вкус. Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки.

    Салат осенний слоями рецепт

    Простой рецепт салата — это спасательный круг для хозяйки, когда нужно быстро приготовить вкусный салат. Минимум временных затрат — максимальный результат.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 5 шт

    Сыр твердый — 100 г

    Филе куриное — 300 г

    Пошаговый рецепт

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем на блюдо и смазать майонезом с перепелиным яйцом «Махеевъ».

    Второй слой — морковь по — корейски (у меня была готовая), выкладываем на курицу и смазываем майонезом «Махеевъ».

    Следующий слой — третий, на мелкой терке натереть сыр и смазать майонезом с перепелиным яйцом «Махеевъ».

    Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. На мелкой терке натереть белки и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом «Махеевъ».

    Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата смазывать майонезом не нужно. Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Поставить готовый салат в холодильник для пропитывания на один час.

    Вкусный салатик готов. Угощайтесь!

    Похожие рецепты

    Салат осени

    Моцарелла — 50 г

    Шампиньоны — 100 г

    Картофель — 2 шт

    Тыкву порезать на кубики, выложить на небольшой противень смазанный маслом и посыпать солью со специями. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах

    Картофель чистим, режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.

    Шампиньоны порезать на четыре части (если грибы маленькие не режем) и отправляем в духовку на противень рядом в тыквой. Так как гриб.

    Салат «Осенний»

    Грудка куриная — 250 г

    Приправа — 1 пакет.

    Сельдерей черешковый — по вкусу

    Сельдерей корневой — 150 г

    Майонез — по вкусу

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Филе куриной грудки отбить, выложить на лист от Магги.

    Прикрыть, прижать рукой.

    Жарить на сухой сковороде,

    по 5 минут с каждой стороны, на минимальном огне.

    Сельдерей вымыть, почистить,

    нарезать мелким кубиком.

    P.S.: очистки не выбрасывать!

    Их нарезать, посушить или заморозить и добавлять в супы.

    Сельдерей обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла.

    Быстро, на сильно.

    Салат «Осенний»

    Кукуруза — 4 Ст. ложки

    Майонез — — По вкусу

    Соль, перец — — По вкусу

    Петрушка, укроп — — По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Филе куриное — 400 Грамм

    Шампиньоны — 150 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Огурцы маринованные — 2-3 Штук

    Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

    Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

    Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

    Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

    С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

    SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

    Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

    Здравствуйте, гость!

    Салат Осень слоеный

    Очень нежный и утонченный слоеный салат из грибов, лука, моркови, картошки, яйца и сыра. Готовится из простых доступных продуктов, на вкус изумительный. Время приготовления 40 минут, на 5-6 порций. Пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат этой осенью!

    Продукты:

    Шампиньоны (200 г.)
    Картофель — (1 шт.)
    Лук репчатый (1 шт.)
    Морковь (1 шт.)
    Сыр (70 г.)
    Куриное яйцо (2-3 шт.)
    Майонез (50 г.)
    Подсолнечное масло (20 мл.)
    Поваренная соль, перец (2 г.)

    Для украшения: 1 огурец, можно красные ягоды

    Приготовление:

    Потребуются следующие продукты:

    Мелко режем небольшую луковицу.

    Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку.

    Жарим на сковороде до готовности, солим во время жарки.

    Шампиньоны моем, чистим (не обязательно), режем тонкими пластинками, можно еще пополам, если крупные. Жарим на масле до готовности, подсолить, поперчить, добавляем любимые специи.

    Пока жарятся грибы, трем на самой мелкой терке твердый сыр (любой) и ставим вариться яйца и картошку (в мундире). Яйца варятся 10-15 минут, картошка чуть дольше, до легкого протыкания вилкой.

    Яйца остужаем и трем на терке.

    Вареный картофель остужаем, очищаем от шкуры и режем мелкими кубиками.

    Далее, выкладываем слои в посуду с плоским дном и высокими бортами.

    1 слой — картошка, можно чуть-чуть поперчить и посолить. Добавляем майонез, ровно распределяем по слою.

    Слой 2 — грибы + майонез. Майонез распределяем ложкой по слою.

    Слой 3 — яйца без майонеза.

    Слой 4 — морковка и лук, добавляем майонез, распределяем по слою

    Слой 5, верхний — сыр.

    Украшаем тем, что есть под рукой, хорошо красными ягодами, или зеленью, если ничего нет, можно просто порезать свежий огурчик, он кстати хорошо подходит к общей вкусовой гамме. Салат Осень с грибами готов! Приятного аппетита!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

    Читать еще:  Салаты рецепты свекла с чесноком
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector