Салат опята маринованные рецепт
Салат с маринованными опятами и курицей
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- маринованные опята — 100г
- яйцо — 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 3 горошины
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 минут. После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.
Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску. В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 минут.
Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и мелко порубить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать. Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.
Теперь можно собрать слоеный салат. Удобно делать это с помощью металлической формочки. В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость. На плоскую тарелку выложить слой курицы.
Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука
и слой зеленого горошка.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
На яйца — немного майонеза. Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.
Дальше — слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом. Верх салата украсить на свой вкус. Я уложила целые грибы и рядом — кружочки вареного яйца. Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами
Очень простой, но очень вкусный и красивый салатик с маринованными опятами, думаю, понравится вам и вашим гостям. Маринованные опята прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.
Такие вот вкусные, красивые, маленькие грибочки хорошо смотрятся в разных салатах, они держат форму и не разваливаются.
Салат с маринованными опятами
Готовится такой салат при условии, что со вчерашнего дня остались отваренные картофель, морковь и яйца, минут 10-12, а если придется отварить овощи и яички, тогда время приготовления увеличится на 25-30 минут и составит 40-45 минут.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты
- Маринованные опята — 80-100 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Перец сладкий — 1/3 шт.
- Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зеленый салат — 1 веточка
Способ приготовления
Итак, приступаем, время пошло! Если овощи и яички не сварены, ставим вариться. Перед тем как положить маринованные опята в салат, их надо промыть, в маринаде эти грибочки скользкие. Поэтому, пока варятся овощи, промываем опята и крошим огурцы, перец и зелень.
Итак, процесс в фотографиях. Нарезаем вареные морковь, картофель и сладкий перец.
Нарезаем овощи
Нарезаем отваренные яйца и свежий огурец
Готовим тарелку или креманки (можно стаканы). Выкладываем порезанные овощи и яички слоями.
Выкладываем слоями
Между слоями нужно положить немного майонеза оливкового от «МахеевЪ». Ведь с майонезом от «МахеевЪ» будет вкуснее и сочнее!
Добавляем майонез
Сверху выкладываем порезанный зеленый лук и майонез оливковый от «МахеевЪ», а также зеленый салат. На все это красиво выкладываем маринованные опята.
Салат с опятами
Теперь о подаче. Можно подать салат в тарелке, а можно подать его порционно. Я выложила этот салат в креманки, получилось красиво.
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Приятного аппетита! Приготовьте такой салат, уверяю вас — вашим домашним или гостям он понравится!
Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л .
- Свежая зелень — по желанию.
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.
Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами
Добавить в избранное
Грибные салаты отличаются необычным вкусом и сытностью. Они всегда привлекают внимание гостей и непременно получают восхитительные отзывы. Готовить их можно из любых грибов с добавлением различных овощей. Ниже приведены инструкции, как сделать простые и быстрые мясные салаты с маринованными опятами и с добавлением моркови и огурцов.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами
- Салат «Весёлые опята»
- Салат «Грибная поляна»
- Салат с опятами без майонеза
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать качественные маринованные грибы. На это будут указывать такие характеристики:
- прозрачный, слегка тягучий маринад;
- плодовые тела коричневого или серого оттенка;
- грибы одинаковые по цвету и размеру с диаметрами шляпок не более 4 см и длиной ножек не более 5 см;
- натуральные специи в составе.
Если имеется возможность, то лучше мариновать и консервировать грибы самостоятельно.Перед тем, как готовить блюда, грибы необходимо промыть и дать стечь влаге.
Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами
Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки. Ниже представлены рецепты, в которых основными ингредиентами выступают консервированные опята, огурцы и отварная морковь. Заправлять такие блюда можно майонезом либо растительным маслом.
Салат «Весёлые опята»
Салат «Грибная поляна»
Салат с опятами без майонеза
Салат «Весёлые опята»
Отварить курицу с добавлением чёрного и душистого перцев, лаврового листа и соли на протяжении 25 минут. Сварить рис, морковь, яйца.
На блюдо ингредиенты следует укладывать слоями, предварительно поставив на него кондитерское кольцо или кольцо для выпечки.
Курицу нарезать кубиками и смазать майонезом.
Выложить первым слоем на блюдо. Сверху уложить рис.
Нанести майонезную сетку.
Натереть морковку на средней тёрке. Уложить её третьим слоем, уплотнить. Нанести майонезную сетку.
Уложить яйца, натёртые на средней тёрке. Посолить и поперчить. Уплотнить слой и смазать его майонезом.
Сыр измельчить на средней тёрке. Выложить его на яйца, уплотнить. Покрыть слой майонезом.
Выложить опята, оставляя небольшие сырные бортики.
Украсить зеленью петрушки. Поставить в холодильник для пропитывания. Блюдо должно простоять на холоде 1,5 часа.
Снять удерживающее кольцо. Смазать боковые поверхности майонезом. Присыпать боковушки слоёного салатика мелко порубленным укропом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!
Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
- Опята (маринованные) — 100 г
- Ветчина (или ветчинная колбаса) — 100 г
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Сыр твердый (лучше полутвёрдый) — 100 г
- Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
- Зелень (2-3 веточки, или по вкусу) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.3 ккал | белки 51.5 г | жиры 81.9 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.
Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.
Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.
Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!
Похожие рецепты
Салат «Краски осени»
- 37
- 45
- 6618
Салат «Опенок»
- 11
- 64
- 22913
Салат «4 ингредиента»
- 14
- 104
- 11405
Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
- 35
- 112
- 3435
Винегрет с фасолью и солёными грибами
- 48
- 158
- 5512
Простой грибной салат
- 8
- 60
- 2364
Салат «Алёнка»
- 26
- 2189
Теплый салат из шампиньонов
- 35
- 19
- 4809
Салат «Три плюс два»
- 10
- 158
- 3006
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров «8+»
- 97
- 219
- 24243
Курица по-черкесски
- 250
- 969
- 18091
Пастрома из индейки
- 68
- 1366
- 82142
Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2019 года sfeala #
1 января Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Afina1979 #
17 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
15 января 2019 года Зиглата #
15 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года LNataly #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Анастасия АГ #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года тататима #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Просто Дуня #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с маринованными опятами и креветками
Несколько лет тому назад в одном из супермаркетов нашего города я обнаружила чудесную вещь. На нижней полочке стеллажа с различной консервацией притаились баночки с восхитительными стерилизованными опятами. Просто обожаю этих аппетитных малышей! А с учетом того, что в данную заготовку не добавлялось ничего, кроме соли, такие грибочки можно было использовать как основу для множества аппетитных кушаний! Никакого уксуса и никаких специй – просто замечательно! Именно в то время я познакомилась с прекрасным рецептом салата, о котором я хочу рассказать вам сегодня. К сожалению, сейчас я уже не нахожу именно стерилизованных опят, поэтому готовлю салат с теми, которые всегда имеются под рукой. Но и такое кушанье получается просто изумительным!
Итак, готовим салат с маринованными опятами и креветками!
Чтобы приготовить салат с маринованными опятами и креветками, вам понадобится:
маринованные опята – 300 г
креветки очищенные – 300 г
сладкий перец – 1 шт.
ялтинский лук – ½ шт.
листовой салат – ½ пучка
оливковое масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат с маринованными опятами и креветками:
1. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить в течение 3-5 минут. Для того, чтобы мясо морепродуктов получилось более ароматным, рекомендую в процессе варки положить в кастрюлю лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Маринованные опята выложить в дуршлаг и слегка промыть под проточной водой, смывая остатки маринада.
4. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чтобы придать салату более аппетитный вид, советую использовать перчик желтого или оранжевого цвета.
5. Ялтинский лук очистить от шелухи и нарезать перышками.
6. Листовой салат аккуратно промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Несколько листов выложить на блюдо, остальные порвать руками на небольшие кусочки и переложить в миску.
7. В миску с салатом поместить креветки, грибы, сладкий перец и ялтинский лук.
8. Приготовить заправку. В отдельной емкости смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию, лимонного сока можно добавить больше.
9. Полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, и подать на стол.
Я знаю, что за пределами Крыма найти настоящий ялтинский лук весьма проблематично. Даже если красноречивые рыночные торговцы старательно пытаются убедить вас в подлинности данного продукта, скорее всего они, мягко говоря, вас обманывают. Однако не спешите расстраиваться! Для приготовления салата с маринованными опятами и креветками можно использовать и любой салатный лучок, во вкусе которого отсутствует горечь, присущая репчатому.
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!